Старый 02.10.2008, 18:51   #21
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

После обработки 6-ой планеты - Юпитера было выявлено 8 чувствительных градусов источника.

Участие планет в определении означенных градусов:

Солнце - 3 раза
Луна - 1
Меркурий - 7
Венера - 1
Марс - 5
Юпитер - 8

Таким образом получается, что Юпитер участвует в определении всех выявленных на данном этапе чувствительных градусов. Из этих же результатов следует, что Меркурий, Марс и Юпитер, характеризуют источник данных на 80% и составляют на текущий момент номинальную группу планет.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 19:21   #22
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
После обработки 6-ой планеты - Юпитера было выявлено 8 чувствительных градусов источника.

Участие планет в определении означенных градусов:

Солнце - 3 раза
Луна - 1
Меркурий - 7
Венера - 1
Марс - 5
Юпитер - 8

Таким образом получается, что Юпитер участвует в определении всех выявленных на данном этапе чувствительных градусов. Из этих же результатов следует, что Меркурий, Марс и Юпитер, характеризуют источник данных на 80% и составляют на текущий момент номинальную группу планет.
Чтобы всем было понятно откуда взялись 80% :)

(3+1+7+1+5+8)=25
(7+5+8)=20
20:25х100%=80%

Цифры в скобках - это количество попаданий планеты в чувствительные градусы источника. Они обозначены рядом с названием планеты :)

(с) Знак Девы :)

А можно ли сказать немного иначе, так:

Юпитер характеризует источник на 100% (8:8х100%), т.к. участвует во всех выявленных точках.
Меркурий - на 87,5% (7:8х100%)
Марс - на 62,5% (5:8х100%)
Солнце - на 37,5% (3:8х100%)
Луна - на 12,5% (1:8х100%)
Венера - на 12,5% (1:8х100%)

Таким образом, наблюдение Юпитера (и Меркурия) вполне достаточно, чтобы описать источник. Так можно сказать?

Как я понимаю, на данный момент каждый из факторов исследовался сам по себе, а не в совокупности с другим, поэтому мы вправе выделить не группу, а отдельные факторы, которые наиболее приближены к описанию источника.

Такой вопрос: А может ли эффект Юпитера быть связан с его скоростью. Например, Юпитер медленно движется, а 8 точек расположены где-то рядом? Хотя это не исключает значимости Юпитера
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 20:14   #23
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
можно ли сказать немного иначе ... Таким образом, наблюдение Юпитера (и Меркурия) вполне достаточно, чтобы описать источник. Так можно сказать?
Думаю, что можно и так сказать. :)

Цитата:
Как я понимаю, на данный момент каждый из факторов исследовался сам по себе, а не в совокупности с другим, поэтому мы вправе выделить не группу, а отдельные факторы, которые наиболее приближены к описанию источника.
Да, исследовался сам по себе. Но, чувствительный градус определяется по совокупности попавших в него планет. Так тот же Юпипер, сам по себе, ну никак не может троекратно выделить один и тот же градус. Только единожды.

Думаю, что здесь двояко. Чувствительный градус источника определяется группой планет, а харктеризоваться может и отдельными планетами.

Цитата:
Такой вопрос: А может ли эффект Юпитера быть связан с его скоростью. Например, Юпитер медленно движется, а 8 точек расположены где-то рядом? Хотя это не исключает значимости Юпитера
Влияние скорости движения аннулируется за счет сравнения со случайным набором, который образован на том же временном интервале и в том же объеме, что и тематический.

Ну, эти чувствительные градусы совсем не рядом. :))) Да и с другой стороны, если бы это было так, то, по крайней мере, Меркурий и Марс должны были в этих же градусах оставить свои следы.

Нет, Александра, у меня очень плотная система фильтрации исходных данных. :)))
Старый 03.10.2008, 08:20   #24
Алексей
Собеседник

После обработки данных по Сатурну были выделены 23 чувствительных градуса. На этом этапе начался процесс коагуляции (слипания соседних) чувствительных градусов, что привело к образованию 19 чувствительных точек, протяженностью от одного до трех градусов.

Распределение участия планет в определении чувствительных градусов.

Солнце - 5
Луна - 2
Меркурий - 15
Венера - 9
Марс - 7
Юпитер - 20
Сатурн - 16

(Расчет процентов я оставляю Вам, Александра. :) )

В числе этих 23 чувствительных градусов выделяются 5, более чувствительных, определяемых 4-мя планетами. Вполне возможно, что идет процесс формирования ядра или иерархии чувствительных градусов.

Планеты в этих 5 чг распределены следующим образом:

Солнце - 1
Луна - 0
Меркурий - 5
Венера - 1
Марс - 4
Юпитер - 5
Сатурн - 4
Старый 03.10.2008, 09:10   #25
Алексей
Собеседник

После обработки данных по Урану были выделено 28 чт. Процесс коагуляции при этом не продолжился и никаких изменений в ядре не произошло.

Распределение участия планет в определении чт:

Солнце - 7
Луна - 2
Меркурий - 20
Венера - 9
Марс - 7
Юпитер - 23
Сатурн - 16
Уран - 5
Старый 03.10.2008, 10:41   #26
Алексей
Собеседник

После обработки данных по Нептуну было выделено 37 чувствительных градусов. Продолжился процесс коагуляции и формирования ядра, что дало 28 чувствительных точек протяженностью от одного до трех градусов и 8 чувствительных градусов в ядре.

Распределение участия планет в образовании чг:

Солнце - 7
Луна - 2
Меркурий - 23
Венера - 11
Марс - 8
Юпитер - 28
Сатурн - 16
Уран - 12
Нептун - 12

Распределение участия планет в ядре:

Солнце - 2
Луна - 0
Меркурий - 8
Венера - 1
Марс - 4
Юпитер - 7
Сатурн - 4
Уран - 3
Нептун - 3

После обработки данных по Плутону было выделено 43 чг, которые составили 29 чт, протяженностью от одного до трех градусов и один шестиградусный коагулят. Из ядра выделился цент - чувствительный градус - выделенный 5-ью планетами: Солнцем, Меркурием, Марсом, Юпитером и Плутоном.

Распределение участия планет в образовании чг:

Солнце - 7
Луна - 3
Меркурий - 23
Венера - 11
Марс - 13
Юпитер - 34
Сатурн - 16
Уран - 12
Нептун - 12
Плутон - 7
Старый 03.10.2008, 15:44   #27
Aleksandra
Собеседник

И во всех случаях Юпитер - господин ;) :) А Меркурий - визирь :) Только в одном месте чуточку разменялись местами, а потом ни-ни ;) :)))

Цитата:
Сообщение от Алексей
Думаю, что здесь двояко. Чувствительный градус источника определяется группой планет, а харктеризоваться может и отдельными планетами.
Специально выспрашиваю, чтобы "галочки" ставить :)) да на "ум наматывать", хотела написать на "ус", а получилось.. правильно и получилось :)))

Цитата:
Сообщение от Алексей
Влияние скорости движения аннулируется за счет сравнения со случайным набором, который образован на том же временном интервале и в том же объеме, что и тематический.

Ну, эти чувствительные градусы совсем не рядом. :))) Да и с другой стороны, если бы это было так, то, по крайней мере, Меркурий и Марс должны были в этих же градусах оставить свои следы.

Нет, Александра, у меня очень плотная система фильтрации исходных данных. :)))
Вот видите, не спросила бы, да не узнала бы

Цитата:
Сообщение от Алексей
Расчет процентов я оставляю Вам, Александра. :) )
Издеваетесь? ;) :)) Ну-ну :))

Это ж я посчитала для тех, кто подзабыл, как надо... Один раз привели расчёты, напомнили и хватит :) Дальше - сами :)
Старый 03.10.2008, 16:29   #28
Алексей
Собеседник

Ну, вот Александра, планетки и углы прошли. Надо бы подвести черту и двигать дальше. В каком направлении - решать Вам. :)

Сан Саныч, а под Вашим чутким руководством все возможно!
Старый 03.10.2008, 19:04   #29
Aleksandra
Собеседник

Сегодня Луна без курса...

Впереди по курсу средняя точка ЛУ/Сатурн :)) С утра обещают секстиль к Меркурию ;) потом секстиль и трин к Узлам, а к вечеру намекают на квадрат Сатурна :)

Думаю, завтра - в самый раз закреплять материал :)

Хочу спросить, источник, который мы проверяли - база данных форума Астролоджера? Умудрилась забыть

Может можно добыть ещё какие-то базы данных форумов для проверки? (Знать бы где и как...) Чтобы протестировать ещё раз, нашу методику :)

Вот тут некоторые на конференцию собираются ;) Может выдвинуть предложение о том, что для исследовательской работы нужны базы данных форумов. :)) Конфиденциальнось гарантируется. В качестве "приза" можем обещать назвать номинальную группу факторов для конкретного источника.
Старый 03.10.2008, 19:52   #30
Алексей
Собеседник

Цитата:
Думаю, завтра - в самый раз закреплять материал :)
Завтра, так завтра. :)

Цитата:
Хочу спросить, источник, который мы проверяли - база данных форума Астролоджера?
Yes!

Цитата:
Может можно добыть ещё какие-то базы данных форумов для проверки?
Если только через сис.админов форумов. Но найдутся ли большие базы? Вот в чем вопрос.

Цитата:
Вот тут некоторые на конференцию собираются ;) Может выдвинуть предложение о том, что для исследовательской работы нужны базы данных форумов. :)) Конфиденциальнось гарантируется. В качестве "приза" можем обещать назвать номинальную группу факторов для конкретного источника.
Это уж Вы, Александра, решайте по своему усмотрению. :)

Хочу также заметить, что Юпитер и Меркурий описывают источник данных как форум вообще. А Сатурн как раз и задает специфику источника. Эти результаты, на мой взгляд, не противоречат данным астрологической практики.
Старый 03.10.2008, 20:11   #31
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Цитата:
Может можно добыть ещё какие-то базы данных форумов для проверки?
Если только через сис.админов форумов. Но найдутся ли большие базы? Вот в чем вопрос.
По нашему форуму есть, но только за год с небольшим. 31,878 сообщений. Если это пригодится, - могу выслать. На Окулусе 276695 сообщений, можно им просто написать, может быть откликнутся. У Анатолия Зайцева 17553 но это менее, чем за год. Если не ошибаюсь, это и есть наиболее крупные БД на сегодня.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 21:00   #32
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Это уж Вы, Александра, решайте по своему усмотрению. :)
А что мне тут решать? По любому на конференции не могу быть: трансцендентально не умею, официально не успею :)) Владимир, уже прочитал о моих чаяниях ;) И теперь это уже как получится :)

Цитата:
Сообщение от Алексей
Хочу также заметить, что Юпитер и Меркурий описывают источник данных как форум вообще. А Сатурн как раз и задает специфику источника. Эти результаты, на мой взгляд, не противоречат данным астрологической практики.
Алексей, я ж не инквизитор :) Вы уж сами без допросов прокомментируйте, пожалуйста, то, что я не могу знать, и что следует из специфики обработки данных...

Вот откуда такой вывод, про Юпитер с Меркурием на фоне вывода о Сатурне. Где, как это можно прочитать, исходя из тех данных, что Вы привели выше?
Старый 03.10.2008, 21:02   #33
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
По нашему форуму есть, но только за год с небольшим. 31,878 сообщений.

А от "старого"/"ломаного" форума ничего не осталось Или только одни "паззлы"... :(
Старый 03.10.2008, 21:09   #34
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Ну со старым форумом думаю что можно восстановить, но это надо смотреть бэкап еще до конвертации сообщений в другой формат. Вопрос в том, позволял ли тот движок выводить статистику такого рода в принципе, - не помню даже, но кажется нет. Вот на этом можно вывести количество сообщений и новых тем по дням, и т.п.
Старый 03.10.2008, 21:43   #35
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну со старым форумом думаю что можно восстановить, но это надо смотреть бэкап еще до конвертации сообщений в другой формат. Вопрос в том, позволял ли тот движок выводить статистику такого рода в принципе, - не помню даже, но кажется нет. Вот на этом можно вывести количество сообщений и новых тем по дням, и т.п.
Владимир, возмёте порешать задачку на дом?

Ещё действует орб для картинки МО=ЛУ/Сатурн, может успею ;) воспользоваться моментом и Вы согласитесь :)))

Что-то у меня дистанционные организаторские способности стали проявляться... :))))))))))
Старый 03.10.2008, 21:53   #36
Vladimir
Админ

Цитата:
Владимир, возмёте порешать задачку на дом?

Ещё действует орб для картинки МО=ЛУ/Сатурн, может успею ;) воспользоваться моментом и Вы согласитесь :)))

Что-то у меня дистанционные организаторские способности стали проявляться... :))))))))))
:))) Александра, и это есть правильно! ;)

Не против, посмотрю, но не сейчас, - у меня сейчас нет диска с тем бэкапом. Но замечу, нынешние данные ничем не хуже, - в бэкапе старого форума меньше общее количество сообщений.
Старый 03.10.2008, 22:17   #37
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
:))) Александра, и это есть правильно! ;)

Не против, посмотрю, но не сейчас, - у меня сейчас нет диска с тем бэкапом. Но замечу, нынешние данные ничем не хуже, - в бэкапе старого форума меньше общее количество сообщений.

Пойду порадую Алексея! (благо всё на месте)

Сразу четырёх "зайцев" подстрелила одним прицельным выстрелом:

1) Владимир, согласился помочь!
2) Убедились в работоспособности средней точки по факту её значения: "терпеливое посредничество народа" (Удо Рудольф);
3) Убедились в действии (дееспособности) планетной картины МО=ЛУ/Сатурн на расходящейся фазе;
4) Убедились в работоспособности "Луны без курса", "включённой" одной средней точкой и сходящимся ;) полуквадратом от Меркурия (без учёта ТНП).

Во как! :))))))))))
Старый 04.10.2008, 08:26   #38
Алексей
Собеседник

Владимир, если есть какие-то возможности вытащить даты и время сообщений форума, то это очень хорошо. А на Окулусе записи какой временной период охватывают?

Цитата:
Вот откуда такой вывод, про Юпитер с Меркурием на фоне вывода о Сатурне. Где, как это можно прочитать, исходя из тех данных, что Вы привели выше?
Александра, ну мы же получили порядо доминации планет: Юпитер, Меркурий, Сатурн. С другой стороны, если бы Вас кто-нибудь спросил: какими планетами можно описать форум (любой, всякий), я полагаю, что Вы бы тоже остановились на Юпитере и Меркурии, исходя из тех познаний, что имеются на сегодняшний день. А третья по рангу планета (Сатурн), по моему предположению, указывает на отличительное качество форума.

Цитата:
Сразу четырёх "зайцев" подстрелила одним прицельным выстрелом:
Вот по поводу последний трех. Я как то больше люблю доверять математике, которая оказывается вполне дееспособной в астрологии. :)
Старый 04.10.2008, 11:50   #39
Алексей
Собеседник

Александра, хоть у нас здесь и идет практическая проверка означенной темы, тем не менее, сделаю возврат к теоретическим моментам.

На мой взгляд, номильное количество объектов карты равняется семи, то есть, это 7 видимых планет. Почему?

Во-первых, сопоставление небесного и земного шло (да и сейчас идет) от того, что можно было наблюдать невооруженным глазом там и тут.

Во-вторых, обнаружение транссатурнов шло на основе наблюдения за видимыми планетами. А значит они, транссатурны, вторичны по отношению к септенеру.

Планетарные картины и ТНП также являются производными от исходных объектов.

В общем, как ни крути, а для получения качественного результата работы с гороскопом номинально необходимо и достаточно использование планет септенера.

Таково мое мнение. :)

p.s. нахожусь в ожидании следующего практического шага по нашей теме. :)))
Старый 04.10.2008, 12:34   #40
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Александра, ну мы же получили порядок доминации планет: Юпитер, Меркурий, Сатурн. С другой стороны, если бы Вас кто-нибудь спросил: какими планетами можно описать форум (любой, всякий), я полагаю, что Вы бы тоже остановились на Юпитере и Меркурии, исходя из тех познаний, что имеются на сегодняшний день. А третья по рангу планета (Сатурн), по моему предположению, указывает на отличительное качество форума.
Люблю объяснения с подробностями ;)

Цитата:
Сообщение от Алексей
Вот по поводу последних трех. Я как то больше люблю доверять математике, которая оказывается вполне дееспособной в астрологии. :)
А я иногда люблю примечать "случайные" совпадения ;) для того, чтобы потом было что складывать в теории для проверки математическими методами ;) :)

Цитата:
Сообщение от Алексей
На мой взгляд, номильное количество объектов карты равняется семи, то есть, это 7 видимых планет. Почему?

Во-первых, сопоставление небесного и земного шло (да и сейчас идет) от того, что можно было наблюдать невооруженным глазом там и тут.

Во-вторых, обнаружение транссатурнов шло на основе наблюдения за видимыми планетами. А значит они, транссатурны, вторичны по отношению к септенеру.

Планетарные картины и ТНП также являются производными от исходных объектов.

В общем, как ни крути, а для получения качественного результата работы с гороскопом номинально необходимо и достаточно использование планет септенера.

Таково мое мнение. :)
Учту Ваше мнение, при оформлении выводов и заключений по теме :) точнее по поведённому начальному исследованию :)

Цитата:
Сообщение от Алексей
p.s. нахожусь в ожидании следующего практического шага по нашей теме. :)))
Придётся немного подождать :) Решила оформить проведённую часть исследования в маленькую :) заметку семь листов уже написано.. Подвожу итоги :))

Надеюсь, что успею, а то у меня по курсу консультация, дело может затянуться, а завтра ещё по курсу - Рига
Ответ

Опции темы
Опции просмотра