Как украинкам не попасть в сексуальное рабство в Польше: советы переселенкам
Более 1 млн украинок и их детей сейчас нашли временное убежище в Польше. Однако тяжелым положением украинских переселенцев хотят воспользоваться преступники, в т.ч. сутенеры. Информатор Деньги расскажет, как не попасться в их руки.
Майкрович Иван Йосипович, 1991 года издания, призван 24 февраля в 10-ю бригаду ВСУ, в первом бою его колонна попала в засаду российских войск.
— В 10 часов нашу колонну расстреляли (неужели русский корабль?), я упал с брони. Меня подобрали русские ребята, накормили и оказали помощь. Всё у меня хорошо. Мама не переживай, я жив здоров, всё будет хорошо. Жена не переживай, сыночка поцелуй.
США выделят $50 млрд для оказания гуманитарной помощи Украине
Сегодня 22.29
Цитата:
Соединенные Штаты выделят $50 млрд на гуманитарную помощь Украине из-за последствий массового военного вторжения РФ, которое началось 24 февраля.
Об этом 10 марта в Варшаве на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой сообщила вице-президент США Камала Харрис.
Текстовая версия мероприятия опубликована на сайте Белого дома.
"Сегодня мы также объявляем… что мы предоставим еще $50 млрд – через Всемирную продовольственную программу ООН для оказания гуманитарной помощи", – сказала Харрис.
Она отметила, что США поддерживают "народ Украины, проявивший необычайное мужество и умение, готовность и способность бороться против войны Путина и российской агрессии".
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/...e-1599325.html
2. На улице и в здании нет пылевой взвеси от разрушения гипсокартонных простенков и потолков, а также от разрушенного вентилируемого фасада здания (внутренняя обшивка которого сделана из стекловаты).
3. На снимках нет: женщин с новорожденными, персонала роддома, сотрудников Скорой медицинской помощи и спасателей. Одни только представители ВФУ и «фотомодели».
4. В коридорах и помещениях учреждения огромное количество битого стекла. Т. е. разрывы были снаружи здания и ударной волной стекла влетали внутрь помещений. При таких разрушениях было бы огромное количество пострадавших с характерными ранениями: изрезанные осколками стекла лица и руки. На снимках ни у одной из (двух!) «моделей» нет подобных повреждений. Кисти рук, у всех без исключения, без каких-либо повреждений и следов крови. Как, впрочем, и нет пострадавших и погибших в коридорах и помещениях роддома.
5. Лица, волосы, верхняя одежда и одеяла у «пострадавших» без следов крови, грязи, пыли и копоти.
6. Позы моделей статичные, в снимках нет динамики и спешки, кроме кадра с носилками.
7. Групповой снимок + модель с одеялом. В левой части кадра — представители ВФУ, которые что-то разогревают в кастрюлях на огне.
9. Крупный портрет девушки в маске. То же самое... нет повреждений и пыли, грязи на волосах, лице и кистях руки. На ногтях свежий маникюр. Маска тоже явно новая, одета для того, чтобы лицо было неузнаваемо.
10. Следы запекшейся крови на лицах тоже странной формы. Т. е. похоже на небольшие локальные кровотечения, при которых человек лежал и кровь успела свернуться. Нет потеков через все лицо, как у вертикально стоящего человека. Нет попадания капель крови на одежду. Кроме того, даже когда у человека из носа идет кровь, он инстинктивно ее вытирает. Т. е. при ранении лица, пострадавший как минимум один раз попытался бы вытереть кровь или убедиться, что он действительно ранен.
11. Нумерация файлов и затертые EXIF-данные. Все снимки были сделаны на профессиональную фотокамеру, а не на телефоны. Нет ни одного снимка от гражданских служб или случайных очевидцев.
СИГНАЛ обнаружил девушку, которую фотографы засняли на развалинах роддома (https://t.me/ssigny/10127) в Мариуполе. Она оказалась моделью и популярным в Мариуполе бьюти-блогером (https://instagram.com/gixie_beauty). Зовут ее Марианна Подгурская. Девушка действительно беременна, но никак не могла «лежать» в роддоме, давно занятом неонацистами из «Азова». Девушке дали в руки вещи, загримировали и привезли под камеры. «Эксклюзивы» доверили сделать известному фотографу Евгению Малолетке (https://instagram.com/evgenymaloletk...ium=copy_link), который в настоящее время тесно сотрудничает с западными информационными агентствами и работает на The Associated Press. Его фотографии, посвящённые кризису на Украине, можно встретить (https://www.osce.org/ru/special-moni...ukraine/413540) даже на сайте ОБСЕ. Одна и та же модель сыграла в трёх эпизодах.
На ролике из роддома хорошо видно, что там все разбито как минимум несколько дней, в одной из комнат свален в кучу мусор, а личные вещи, и тела отсутствуют (на полу ровно 4 капли крови). Оператор пытается ввести нас в заблуждение, спрашивая на камеру «Люди, есть кто?». Хотя для самого снимающего очевидно, что это как минимум уже несколько дней огневая позиция, а не роддом. Но для «картинки» сойдёт.
В огромном трехэтажном здании оказалась только одна беременная и не ясно, почему у нее испачкано лицо. На всех кадрах можно увидеть только её одну (Зеленский сообщал, что погибли новорожденные дети и женщины), на самом деле не найден ни один новорожденный.
На Google картах здание подписано, как офтальмологической корпус.
Ещё одна странность — в родильных боксах нет гинекологических кресел и медицинского оборудования.
Да, да, наблюдал за раскручиванием этого фейка. Я не знаю, любой думающий человек же должен понимать, как в городе, где ничего не работает, нет света, воды и постоянно идут обстрелы, может работать роддом ?))
Да, да, наблюдал за раскручиванием этого фейка. Я не знаю, любой думающий человек же должен понимать, как в городе, где ничего не работает, нет света, воды и постоянно идут обстрелы, может работать роддом ?))
В ЛНР украинские милиционеры на освобожденных территориях приняли присягу Луганской Народной Республике. Еще вчера они были сотрудниками МВД Украины, а уже сегодня они сотрудники МВД ЛНР.
Новый тренд на Украине, приматывать мародёров в столбам, с заголённой жопой. Это делают как тероборона, так и даже украинские менты. На этом столбе оказался флаг, что символично.