С чего вы взяли что он оплачивал это все - места, перезахоронение, памятник? Даже с его слов, если ему вообще можно хоть в чем-то верить, я обратил внимание - сказано было про перезахоронение и памятник.
Как бы я сделал на его месте. Рассказал бы профессору слезливую историю как бабушке тяжело добираться до кладбища и предложил бы сделать ей приятное. И сказал бы что сумма большая, один не потяну. Ты оплачиваешь места, я перезахоронение и памятник.
Профессор человек далеко не бедный, друг семьи - не откажет. И подвоха ни в чем не увидит - ведь зараев тратит часть своих денег, а о квартире тогда речи не было.
Нет. Не уверена. И ты не уверена в обратном. Я смотрю судебные решения. Там нет подтверждений ни тому, ни другому. По апелляции документы предоставлялись, но их во внимание не принимали, поскольку заключение психолого-психиатрической экспертизы - неоспоримый документ для признания сделок недействительными, даже если бы он заплатил 20 миллионов.
Недавно в автобусе подсела ко мне пожилая женщина, рассказала, что дачу у нее уже отобрали аферисты, теперь пытаются квартиру отнять - совсем чужие люди. Я ей сказала, что спасти ее может только справка о признании ее недееспособной.
Галь, твой призыв держаться подальше от стариков неактуален для мошенников. Я за несчастных стариков, которых защитить некому.
Лар, я каждый день и зритель, и вынужденный участник спектаклей. Это и больно, и горько. И прекрасно понимаю, КАК можно без вины оказаться в мошенниках, убийцах и врагах мирового пролетариата.
Именно так. Я не вижу оснований "виноватить" человека до тех пор, пока не будет полноты информации. Возможно, какие-то документы будут представлены после рассмотрения апелляционным судом. (Как это было в гражданском иске).
И это могла быть как реальная история, так и проявление деменции у той женщины, например, дача у нее была, но 25 лет назад, а в квартиру приходят родственники, и не чтобы ее отнять, а чтобы сделать уборку. Кстати, мошенники начали бы (да и ограничились) квартирой.
Блин, мне далеко ходить не нужно... Маму после комы забрали к себе, домой капельницы приходила делать медсестра. Каждый день были истерики, что я продала её квартиру, что там живут чужие люди, хозяйничают как хотят... Это несмотря на то, что каждый день возили её туда удостовериться, что всё на месте. Даже вспоминать тошно.
Вы удивитесь - так и делают именно со стариками. До сделки проводят освидетельствование. В случае москвы институт сербского самый популярный вариант.
Но можно ничего не делать, как зараев - без справок и освидетельствований проводить несколько сделок по фантастически заниженной цене со старухой.
Вот вы предлагаете взглянуть с другой стороны. А я тоже предложу. Есть старуха с двумя квартирами. У которой не осталось близких родственников. И есть известный человек, который на 100% уверен что при любых раскладах ему ничего не будет. Максимум сделки отменят и он получит назад деньги. Но и до этого дела не дойдет, потому что старуха не в себе а помогать ей вроде бы и некому.
И тут появляются люди, берущие старуху под защиту. И ломающие неплохую впринципе, долгоиграющую аферу. Отсюда и поросячий визг зараева и его адвокатов про людей, которые - о ужас! посмели защищать ее интересы.
И еще. Он известный человек, которого якобы незаконно осудили. Элементарно же доказать что ты честный человек - выложить сканы документов о перезахоронении, покупки участков на кладбище и памятника. Кто-то бы сделал иначе? Вместо этого все что еоявляется - так это до тошноты заказушный репортаж без какой-то конкретики, который вы, Есения постоянно выкладываете.
От зараева вообще не было подтверждений ничему. Уникальный случай - тебе якобы дело шьют, а ты молчишь как партизан, имея на руках документы, как минимум нарушающие стройную линию обвинения.
Вы правда думаете, что они отсудили у Зараева две квартиры в пользу старухи, а не себя, для надежности засадив "конкурента" (видимо иначе не получалось)?))
Когда аргументы закончились - лучше слиться. В этом я вас не осуждаю ни капли.
А мне приятно было с вами общаться - то судят не по той статье, то статью отменили
Насмеялся от души
Я Вам объясню, чтобы недомолвок не оставалось. Это не обида, мне просто надоело по десятому разу объяснять свою позицию. Я считаю, что уголовное дело было заведено специально, отнюдь не в защиту или в пользу пожилого человека. Просто посмотрите что бывает в случаях назначения опеки или попечительства.
У неё не только воля-вольная, но и деньги были. Да и из лицевого счёта её не выписывали, сделала бы перерегистрацию, так и прожила бы в новой квартире, поскольку никто не позволил бы её выписать в никуда.