02.03.2022, 01:27
Админ
Цитата:
Мам, я в плену, но ты не плачь...
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.
Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая? (C)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аллея_ангелов
Цитата:
Согласно данным ЮНИСЕФ , опубликованным в октябре 2018 года, за время вооруженного конфликта на востоке Украины с 2014 года в результате разрыва мин на территории Донбасса погибло не менее 149 детей [1]
02.03.2022, 01:34
Админ
Для чисто сравнения, лошадок день не прокормили и они типа непременно помрут, а ещё ракета, ну вот прямо над домом пролетела:
VIDEO
Что замечательно, выдавливает из себя плач, и домашние ходят мимо как ни в чём не бывало, занимаются своими делами (хотя по идее, её же надо срочно в психушку везти, вдруг из окна выкинется), ну чо такого, мамаша очередное кино снимает, для ютюба.
Хорошо что засветила свою физиономию, новая будущая Украина с этим всем разберётся. Кто сам себя по глупости засветил, в соцсетях, с подобным контентом, тем фильтрация будет жёсткой. Не в соцсетях, а в реале.
02.03.2022, 02:00
Админ
VIDEO
02.03.2022, 05:13
Админ
Цитата:
Африку тоже «встряхнуло» от конфликта. На дипломатическом треке ожидается сдержанность в отношении РФ и нейтралитет (с осуждением выступили лишь Габон, Гана, Кения). Во всяком случае вряд ли ожидается жесткая реакция от ЮАР, Египта, Нигерии, Ливии, Анголы, укрепляющих связи с РФ, а также от сближающимися с Москвой военными правительствами Гвинеи, Мали, Буркина-Фасо и Судана.
Беспокойство вызывают опасения скачков цен и разрывов торгово-логистических цепочек в поставках пшеницы, подсолнечного масла и прочего сельскохозяйственного экспорта из обеих стран (африканские страны — нетто-импортеры этой продукции), Под ударом — Египет (ок. 14-15% украинского зерна, 3 млн т в 2020 г.), Тунис (32%), Марокко (12%) и Ливия. В долгосрочной перспективе и при должных условиях ряд стран может «только выиграть» благодаря развитию агроиндустрии, но в краткосрочной континент, импортирующий две трети потребляемого зерна, почувствует эффекты почти сразу. Особенно в Египте, чьи бизнесмены уже нервничают (https://africa.businessinsider.com/l...midst/31x42cz) , а власти, некстати готовящиеся (под давлением МВФ) к отмене продовольственных субсидий (https://t.me/michael_shraibman/2356) , рискуют повторения хлебных бунтов 1977 г.
В своем важном материале для The Conversation специалист по сельскому хозяйству из Университета Стелленбош Вандиле Сихлобо отмечает (https://theconversation.com/how-russ...pplies-177843) , что Россия производит 10% пшеницы мира, Украина — 4%, в экспорте РФ занимает 18%, Украина — 8%. В 2020 г. Россия экспортировала сельскохозяйственной продукции в Африку на $4 млрд (90% — пшеница, 6% — подсолнечное масло), в основном — в Египет (почти половина), Судан, Нигерию, Танзанию, Алжир, Кению, ЮАР. Украина — на $2,9 млрд (48% — пшеница, 31% — кукуруза).
Кенийский The Nation сообщает (https://nation.africa/kenya/news/ukr...kenya-3728796) , что конфликт ударит по уровню жизни простых кенийцев — он скажется на стоимости хлеба, удобрений, сельскохозяйственной техники, топлива (сильнейший с 2014 г. скачок на рынке нефти до $100 за баррель чувствителен для страны — нетто-импортера нефти, особенно ввиду того, что запасов нефти в хранилищах, по оценкам местного энергетического регулятора, хватит лишь на 10 дней). В 2020 г. Кения импортировала из Украины соевых бобов на Sh1,08млрд, пшеницы и кукурузы — на 1,07 млрд, овощей на 665 млн, подсолнечного и хлопкового масла — на 434 млн. Из России — почти вчетверо больше на сумму 40,6 млрд. Нигерийский Businessday также опасается (https://businessday.ng/business-econ...fects-nigeria/ ) скачка цен на пшеницу и муку — ввиду важности в рационе пасты, макарон, выпечки и т.д.
С другой стороны, перед африканскими производителями открываются новые перспективы. Они были открыто озвучены президентом Танзании Самии Хасан и заключаются в перспективах наращивании добычи на фоне поисков ЕС альтернатив российскому газу — бенефициарами могут стать Алжир (географически близкий рынкам ЕС), Мозамбик (шельфовые СПГ-проекты). Но далеко не все страны смогут воспользоваться окном возможностей. В частности, аналитики беспокоятся, что Нигерия в то время как спрос может вырасти на 10-15%, не сможет (https://www.theafricareport.com/1798...needs-a-boost/ ) нарастить добычу газа на рынки ЕС в связи с недостатком мощностей.
...
02.03.2022, 05:32
Единорог
Цитата:
Сообщение от Vladimir
...
По цепочки всех пошло трясти.
02.03.2022, 06:07
Собеседник
А я зашел думал жесткий хохлосрач, а вас тут тихо спокойно.
Вот не ходите в партизаны хлопци, это не ваше:
02.03.2022, 06:34
Собеседник
Не ходите в партизаны хлопцы!
https://www.youtube.com/watch?v=2HUl3A2E-A0
"У него нет середины"
02.03.2022, 06:50
Единорог
Цитата:
Сообщение от UBER
А я зашел думал жесткий хохлосрач, а вас тут тихо спокойно.
Вот не ходите в партизаны хлопци, это не ваше:
А у нас тут отдельные личности периодически появляются. И есть знаменитый Ориакс. Он постоянно что то плохое пишет.
02.03.2022, 07:26
Собеседник
Херсон взяли
Этой ночью
Последний раз редактировалось Луис, 02.03.2022 в 07:29 .
02.03.2022, 07:47
Единорог
Цитата:
Сообщение от Луис
Херсон взяли
Этой ночью
Коридор похож в Крым пробивается, сухопутного характера.
02.03.2022, 13:31
Учитель учителей
Зрада!!!!!!!!!!!!!!!
Правительство выделило 1 триллион из ФНБ барыгам, в итоге эти средства пойдут на танки, самолеты, на уничтожение РОссии ...
https://ug.tsargrad.tv/shows/zhestki...-pronko_504162
02.03.2022, 21:59
Собеседник
Пронько будет утешать и поднимать героический дух. А что после войны не важно.
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
03.03.2022, 00:08
Админ
Цитата:
Вчера Мишустин дал поручение Министерству финансов осуществить массовую скупку акций российских компаний за счет средств ФНБ . Общая сумма - до 1 трлн рублей.
Однако данный шаг следует рассматривать одновременно со вчерашними указаниями Путина, а также с новыми правилами, которые ввел Центробанк.
Мы всегда выступали за инвестиции средств ФНБ в реальный сектор экономики. Что касается скупки акций на фондовом рынке - здесь мы такие операции поддерживали ограниченно (например, по Сберу).
Но давайте обратимся к вчерашними поручениями Путина и новыми запретами Центробанка.
Итак. ЦБ запретил выводить дивиденды за рубеж, а также выплачивать проценты по ценным бумагам в иностранные юрисдикции. Также ЦБ заморозил вклады нерезидентов на нашем фондовом рынке, а Путин запретил выводить прибыль в пользу офшорных материнских компаний.
Что произошло в итоге. В основном именно на этих новостях (а не столько на геополитике) акции наших компаний в Лондоне обвалились. Например, с начала года Сбер упал в 16,5 раз. 28 февраля одна американская депозитарная расписка (4 акции) опускалась до 0,9$. В рублях это 22-23 р за акцию.
Подобное произошло потому, что никакого смысла иностранцам владеть акциями наших компаний нет. Дивиденды они получать не могут, а при продаже акций столкнутся с огромными проблемами. А ведь именно высокой дивидендной доходность русский фондовый рынок привлекал нерезидентов. Да так привлек, что на конец первого полугодия 2021 г. порядка 81% акций в свободном обращении на нашем рынке контролировали нерезиденты.
И вот теперь, когда акции обвалились в разы, правительство распечатывает 1 трлн средств ФНБ для их скупки по дешевке. Даже не по дешевке, а за даром. За формальную копеечную стоимость.
Рассмотрим на примере Сбера. Так, за счет средств ФНБ акции будут куплены, предположим, за 20-30 рублей за единицу. А ведь по дивидендам Сбер должен заплатить порядка 27,5 рублей. То есть, деньги вернутся уже в течение года и, что самое главное, останутся в России. Конечно, с учетом нынешней ситуации компании могут временно отказаться от выплат дивидендов. Но даже если они будут выплачены в следующем году - все равно отличное вложение. А дальше - уже прибыль.
Но ведь речь идет не только о государственных Сбере, Газпроме, Роснефти и т.д. Речь идет также о частных НОВАТЭКе, Северстали, ММК, Фосагро, Лукойле и т.д.
Во все эти компании придет государство. Где-то больше, где-то - меньше. Но свою долю, а, значит, и определенный контроль получит.
Фактически это означает массовую национализацию. Любой крупный бизнес будет поставлен под прямой контроль государства.
Конечно, нет никакого смысла брать управление над условной Северсталью или Новатэком.
Прибыль в офшоры выводиться больше не будет (запрещено законом), контроль цен на внутреннем рынке также будет осуществляться бесперебойно. Налоги будут платить здесь. Что еще нужно? Зачем необходимо взваливать управленческие функции на государство, раздувая чиновничий аппарат? Конечно никакого смысла в этом нет.
В общем, браво Владимир Владимирович. Когда мы около двух недель назад писали, что нас ждет коренной разворот, мы даже не могли представить его масштабы. Все идет настолько быстро и настолько правильно, что даже самые когда-то невероятные проекты становятся реальностью.
https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/...d60b226ea5aa?&
03.03.2022, 00:13
Собеседник
Дальше какие действия предложит центробанк?
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
03.03.2022, 00:14
Собеседник
Я всегда люблю смотреть далеко вперед.
03.03.2022, 00:21
Админ
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Я всегда люблю смотреть далеко вперед.
Бинокль в помощь.
03.03.2022, 00:22
Админ
Цитата:
На сегодняшний день тонна угля торгуется на биржах за 400 долларов, 1000 кубометров газа — за 2360 долларов, а баррель нефти марки Brent — за 113.
Взлетели цены и на пшеницу. На фоне опасений относительно вероятных перебоев поставок зерновых из-за российской военной спецоперации на Украине они подпрыгнули до максимума 2008 года. Котировки майских фьючерсов на пшеницу в Чикаго в ходе торгов в среду подскочили на 7,6% и достигли $10,59 за бушель.
«Для понимания, в Германии и Франции дизель сейчас от 1.70 евро. За литр.
Цены на газ для потребителей в Германии с лета выросли в 4 раза. В Испании — в 6 раз.
А, да, зарплаты не растут, как, впрочем, и у нас. И да, покупательная способность евро тоже падает. Короче, интересно будет всем. А не только „этим злым и коварным русским”, как обещают политики на Западе», — заключил Медведев.
А побеждает более терпеливый.
03.03.2022, 00:24
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Бинокль в помощь.
У нас уже думают как вести расчет с Россией в падающем российском рубле. Валюта полностью закрыта. А у меня в чулочке ее много. Да и стоит она сейчас бешеных денег.
03.03.2022, 00:26
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
А побеждает более терпеливый.
Согласен с вами! Терпение это до нового руководства России.
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид