Так мы все отходим в сторонку, не было не одного российского флага на улице.
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Владимир, это на вас нормальные белорусы положили конец.Вроде это вы здесь страдаете, что нас к России присоединяют))) А у индейцев была империя от Мадрида, Лиссабона, Лондона и Берлина до Америки!Это вам президент Света такое рассказала?
Как купить сжиженный газ, если выходов к морю нет?
Владимир, давно у вас замечаю огромную схожесть в мышлении с лукашенко, даже выше - ментальную связь. Он тоже себя тешит такими же "выводами", вы оба находитесь в таком "информационном пузыре".
Зачастую этот пузырь лопает и тогда он впадает в истерику и начинает кричать на кабинет министров "вы что думали, я не знаю что вы себе готовили теплые места в правительстве Бабарико!" А так тешит себя "я вот провел соцопрос и у меня опять 80% поддержки населения".
Как и все, покупают сжиженный газ и природный газ. По мировой цене и никто никому не должен.
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Какие проблемы, пускай входят в состав РФ. Воркута номер два будет.
Нормальный здоровый капитализм и рыночная экономика европейского образца способна это выдержать. Наглядный пример в действии.
Если подходить со стороны финансовой выгоды от этого проекта для РФ, то это я назову "бизнес по русски" т. е. купил дороже продал дешевле.
Изначально и сейчас хватает мощностей для перекачки природного газа для Европы. Были терки с Украиной на счет трубы, и тут путин широким жестом затеял СП-2. По сути это проект больше политики и амбиции одного человека чем экономической и финансовой выгоды.
Когда Украина всех достала своим воровством газа и чуть не заморозила Европу в шантаже, то правильно сделали,ч то решили строить обходные пути. СП строится с 2010 года, если что. Или тебе твои малообразованные блогеры этого не рассказали ?
Что интересно, что уже сейчас сами украинцы признают ( несколько лет как), что воровали и доворовались до СП и ЮП. Так что, можешь свою жопаньку за них не рвать.
ну не.. это кто такой официальный признавал что воровали годами газ и морозили европу? сами подумайте, газ в европу идёт конкретному покупателю в задекларированном объёме. если россия в новый год закрывает вентиль - украина же не будет подавать газ собственного потребления? контракты между газпромом и покупателем. ни одного иска или претензии к украине со стороны европы не было.
а насчёт сжиженного газа и портов.. что такое многосторонние международные расчёты, взаимозачёты, векселя, аккредитивы, банковские и правительственные гарантии - надо объяснять? существует понятие энергетической безопасности. на украине проблемы с соседкой одной и второй, но при этом россия экстренно дала уголь, беларусь электроэнергию. проблемы с венгрией, но украина по первой просьбе дала свою энергию и ей и сейчас польше.
есть высказывание киссинджера вроде: где торгуют там не бывает войн.
Ты хочешь услышать как Британия рухнула или пошла на интеграцию с РФ под натиском мировой цены на газ?
Да, цена на газ высока но это явление временное.
Здоровый капитализм это юридическое равенство и свобода предпринимательства. Если так строго подходить то это утопия.
Но и тотальную монополию тех предпринимателей которые приближены к правительству а зачастую само правительство либо их родня как на России не назавешь капитализмом.
Капитализм он может сушествовать только при легитимной и сменяемой власти, иначе это прямая и существенная угроза удержанию власти.
Последний раз редактировалось Ориакс 03, 11.12.2021 в 15:20.
У лукашенко беларусы тоже признаются что поддерживают его 80-ю процентами.
Шутки шутками, но реальные факты воровства это признание только каких то украинцев.
Именно СП-2 начал строится в 2016 году, точнее началась отгрузка труб с большим диаметром.
Я опора президента... Я опора президента.... Я опора президента...
Владимир, пропал Годтаун. Последняя активность 18.11.21г.
Может корона...?
Владимир, поделитесь информацией...
Ушла наша ГДРовская комсомолка, теперь путину придется договариваться вслепую.
Последний раз редактировалось Ориакс 03, 11.12.2021 в 18:05.