Это уже надо с Админу обращаться. :) Там должны быть графики распределений. Если не появятся, то чуть позднее выложу еще раз.
Вот как раз и такое явление как многопараметризм и эмпирика я пытаюсь выяснять в другой теме. Другими, словами надо поглубже разобраться в теории астрологии, чтобы использовать лучшую стратегию в исследованиях.
У меня как читались, так и читаются при открытии архива именно графики в количестве пяти штук картинок с ними. :)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vladimir Заготовка овощей исключительно после внимательного прочтения. :))
Эх... а так люблю помидоры.. со сметаной :) можно с лучком... А он: "исключительно после внимательного прочтения"... Вот так всегда и никаких исключений... :)
:))) Не соглашусь, - с майонезом помидоры явно вкуснее. ;) :))
У меня как читались, так и читаются при открытии архива именно графики в количестве пяти штук картинок с ними. :)
Ну, так рассмотрите их Александа и поведайте Ваши впечатления. Если Вы помните то у планетарной картины Со/Ве=СУ был обнаружен отчетливый всплеск на фазе схождения. Я расчитывал, что нечто подобное увижу, если просмотрю комбинации транзитных и натальных элементов этой картины. Эти варианты и представлены в архиве.
Вот это? У меня как читались, так и читаются при открытии архива именно графики в количестве пяти штук картинок с ними. :)
Теперь в порядке
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Цитата:
Эх... а так люблю помидоры.. со сметаной :) можно с лучком... А он: "исключительно после внимательного прочтения"... Вот так всегда и никаких исключений... :)
:))) Не соглашусь, - с майонезом помидоры явно вкуснее. ;) :))
Не, ну, это уже слишком! Дискриминация какая-то! :)) Помидоры не дают, и сметану подменяют майонезом... Здесь явный патриархат! :)) А ещё говорят эпоха Водолея, эпоха Женщины... Слова, слова... :) а воз и ныне там ;) :)))))))))
1. Любая точка круга гороскопа вне зависимости от наличия или отсутствия в ней астрологического фактора, является резонирующей и излучающей, т.е. содержит/отражает в себе(представляет собой) звук (энергию) и информацию.
Точнее так: "Любая точка круга гороскопа вне зависимости от наличия или отсутствия в ней астрологического фактора в каждый отдельный момент времени".
Цитата:
2. Действенность любой точки гороскопа обусловлена астрономо-астрологическими и математическими показателями/явлениями, основными из которых являются:
a. Отсутствие пустоты в пространстве;
b. Делимость круга 360 до бесконечности.
Я бы сказал, что действенность любой точки Зодиака может быть обусловлена ее задействованностью в той либо иной тематической карте в определенном или безграничном историческом диапазоне.
Цитата:
3. Любая точка гороскопа может быть включена в рассмотрение и анализ астрологической карты в качестве:
a. Самостоятельного фактора;
b. Элемента/части формулы.
Хм, такая вот Декларация прав точки гороскопа получилась. :))) Может конечно, почему бы и нет.
Цитата:
4. Астрологически более значимыми показателями являются планеты, имеющие физические тела, особенно тела большой массы, а также угловые точки гороскопа.
Точнее, необязательно большой массы, а те, которые, во-первых, наблюдаемы визуально, во-вторых, не подвержены серьезным гравитационным возмущеним со стороны других объектов.
Цитата:
5. Чувствительные точки (любые точки гороскопа не имеющие физического (материального) тела) имеют менее выраженное значение для объекта/субъекта исследования, принадлежащего физической (материальной) реальности.
Согласен, но... такой вопрос: может ли быть вообще объектом исследования нематериальный объект?
Цитата:
6. Чувствительные точки приобретают значение для субъекта/объекта исследования чувствительного к психическим воздействиям.
Т.е. речь идет о своего рода эффекте "плацебо"? Да, такое конечно может быть.
Неоднозначный вопрос. Скорее даже наоборот, солнечная активность зависит от взаиморасположения планет Солнечной системы, это вроде фактически доказано даже. С другой стороны, астрологические факторы - это те, которые значимы именно геоцентрически, - тут Солнце скорее глушит любые планетные воздействия, и если бы не магнитное поле Земли, то может и астрология была бы проще: просто по солнечному знаку и градусу. Но это конечно уже моя гипотеза. :)
Относительно остального возражений нет, а возможные комментарии с моей стороны, думаю, там избыточны, потому как совсем тривиальны.
===========
Напутал с текстами, но уже все поправил. :)
Александра, у Вас наверно комп глючит. Проверил архив - все ОК!
Данет, комп не глючит, просто мне везёт, и к предлагаемой информации, мне удаётся добыть ещё кое-что ;) :)
В первом архиве, который у меня откопировался, уж, не знаю уже как, были карты ТНП Купидона, Зевса и Посейдона, на даты 09.10.1467; 16.03.1699. и 14.11.1965.
Теперь, вот, прочитала/посмотрела графики
Цитата:
Сообщение от Алексей
Ну, так рассмотрите их Александа и поведайте Ваши впечатления. Если Вы помните то у планетарной картины Со/Ве=СУ был обнаружен отчетливый всплеск на фазе схождения. Я расчитывал, что нечто подобное увижу, если просмотрю комбинации транзитных и натальных элементов этой картины. Эти варианты и представлены в архиве.
Что ж, посмотрела я.. что поняла, то постораюсь изложить.
Первые два графика имеют схожую форму со всплесками в месте схождения картины. Однако первый вариант картины имеет мягкий отрицательный результат, а второй - мягкий положительный. Хотя всплеск направлен в сторону положительного влияния.
Третий и четвёртый графики тоже схожи между собой, но не имеют выраженной формы, а просто "ползут" по всему промежутку, на котором была протестирована картина. Третий вариант картины имеет явное отрицательное значение, а четвёртый - положительное.
Пятый график чем-то напоминает предыдущие два, но имеет больший крен, что ли, если так можно выразится. Линия графика "сползает" к точке схождения картины, в отрицательную зону и картина в целом является отрицательной, т.е. указывает на отрицательное влияние.
Что ж вывод, если я правильно поняла, напрашивается сам собой. Хотя теоретически он предполагался и даже утверждался изучающими методику ГША давно.
А именно, несмотря на то, что в картине принимают участие как бы одноимённые факторы: Солнце, Венера, ЛУ, однако они принадлежат картам различных динамик, т.е. наталу и транзиту, и представлены в пяти вариантах смешения. Так вот, не смотря на то, что факторы одноимённы, действие/влияние их различно, когда они взяты в различных вариантах смешения (комбинирования).
Это говорит о том, что нельзя трактовать по одной схеме картины, составленные из одноимённых факторов, принадлежащих различным динамикам и скомбинированных в различных вариантах. Каждый из вариантов следует рассматривать отдельно. Ибо, в диапазоне исследования одной и той же темы, эти варианты дают различные результаты, одни из которых могут быть выражены, а другие - нет.
Сейчас трудно сказать, для какой именно, или каких динамик расчитывался и толковался Свод правил. Имелись ли в виду смешанные* картины или несмешанные**. Если исходить из работ А.Витте, то он принимал во внимание именно смешанные картины (см. Пимер А.Витте
В указанной работе можно увидеть картины скомбинированные с учётом четырёх видов гороскопов, а именно: натал, Солнечная дуга, прогрессия, транзит...
Однако известно, что некоторые последователи ГША рекомендуют работать именно с несмешанными картинами, т.е. строго в рамках одной карты, но в работе они противоречат не только А.Витте, но и себе... т.к. так или иначе смотрят смешанные картины.
Во-от :)) Опять вернулись к необходимости учитывать силу планет и различать влияние карт, принадлежащих различным срезам информации ;)
Точнее так: "Любая точка круга гороскопа вне зависимости от наличия или отсутствия в ней астрологического фактора в каждый отдельный момент времени".
Принимается
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Я бы сказал, что действенность любой точки Зодиака может быть обусловлена ее задействованностью в той либо иной тематической карте в определенном или безграничном историческом диапазоне.
Это уже другой пункт, я имела в виду немного иное. Но.. у нас появился ещё один пункт
Цитата:
Хм, такая вот Декларация прав точки гороскопа получилась. :))) Может конечно, почему бы и нет.
Каждый имеет право знать свои права :), тем более если они ничего не изменяют, а только вербализуют известное ;)
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Точнее не большой массы, а те, которые, во-первых, наблюдаемы визуально, во-вторых, не подвержены серьезным гравитационным возмущеним со стороны других объектов.
Спасибо за уточнение
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Согласен, но... такой вопрос: может ли быть вообще объектом исследования нематериальный объект?
Владимир, Вам ли не знать физиков ;) :)) Ещё немного они и духовные практики объяснят с точки зрения материи "тонкого" плана: атомы там, электроны, нейтроны, нейтрины и т.п. Я же имела в виду в этом пунке, нечто более "толстое" что ли :))) как и полагается физическому миру, а не нейтрино-нейтронному и т.п... ;)
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Т.е. речь идет о своего рода эффекте "плацебо"? Да, такое конечно может быть.
Вероятно, да. :)
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Неоднозначный вопрос. Скорее даже наоборот, солнечная активность зависит от взаиморасположения планет Солнечной системы, это вроде фактически доказано даже. С другой стороны, астрологические факторы - это те, которые значимы именно геоцентрически, - тут Солнце скорее глушит любые планетные воздействия, и если бы не магнитное поле Земли, то может и астрология была бы проще: просто по солнечному знаку и градусу. Но это конечно уже моя гипотеза. :)
Если слушать звуковой поток (и ритм), то единственное с чем его можно сравнить, только с потоком солнечного света. Согласна, что на него многое что влияет, но в данном случае трудно делить, где и что.. Проще принять то, что видимо и слышимо. По-крайней мере, теми аппаратами, что имеются у меня в наличие ;) :))
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Относительно остального возражений нет, а возможные комментарии с моей стороны, думаю, там избыточны, потому как совсем тривиальны.
Ах, какой замечательный сорт помидоров у Вас поспел :) Только один "помидор" (последний) немного нестандартен ;) :) Спасибо!
Каждый имеет право знать свои права :), тем более если они ничего не изменяют, а только вербализуют известное ;)
Александра, возражений нет.
Цитата:
Владимир, Вам ли не знать физиков ;) :)) Ещё немного они и духовные практики объяснят с точки зрения материи "тонкого" плана: атомы там, электроны, нейтроны, нейтрины и т.п. Я же имела в виду в этом пунке, нечто более "толстое" что ли :))) как и полагается физическому миру, а не нейтрино-нейтронному и т.п... ;)
Что интересно, именно физики часто бывают людьми с настолько глубоким уходом в мистику, иррациональное, какой у гуманитариев редок... :) Впрочем, это объяснимо, - особенности склада мышления плюс компенсаторное...
Цитата:
Ах, какой замечательный сорт помидоров у Вас поспел :) Только один "помидор" (последний) немного нестандартен ;) :) Спасибо!
Это говорит о том, что нельзя трактовать по одной схеме картины, составленные из одноимённых факторов, принадлежащих различным динамикам и скомбинированных в различных вариантах. Каждый из вариантов следует рассматривать отдельно. Ибо, в диапазоне исследования одной и той же темы, эти варианты дают различные результаты, одни из которых могут быть выражены, а другие - нет.
Спасибо, Александра. Я как раз и ждал этих комментариев. :)
Это Вам, спасибо Теперь смелее можно будет двигать теорию и "предположения" ;) :)
Кстати, у меня ещё одна созрела :) Без математического аппарата и Вашей помощи не справлюсь Очень простое предположение, но может быть очень эффективным. Целый вечер конструировала формулу и... застряла
Подзабыла я, увлёкшись теориями, высшую математику, но то, что хочу опробировать объяснить смогу :) Гарантирую на все 100%
Это касается вопроса о номинальном количестве планет, необходимых для анализа гороскопа ;)
Это касается вопроса о номинальном количестве планет, необходимых для анализа гороскопа ;)
Рискнём?
С большим интересом выслушаю Вашу теорию, Александра. Проверить на имеющемся массиве данных не проблема. Главное, хорошо понимать, что и как проверять. :)
Рискнём? Тогда открою новую тему
Ух ты!!!! Рискнём-рискнём-рискнём-рискнём-рискнём!!!! Если честно, то даже близко подобный вопрос в голову не приходил - пусть и в роли читателя (а может быть и не только, не знаю..), но такой риск мне ооочень на
С большим интересом выслушаю Вашу теорию, Александра. Проверить на имеющемся массиве данных не проблема. Главное, хорошо понимать, что и как проверять. :)
Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Ух ты!!!! Рискнём-рискнём-рискнём-рискнём-рискнём!!!! Если честно, то даже близко подобный вопрос в голову не приходил - пусть и в роли читателя (а может быть и не только, не знаю..), но такой риск мне ооочень на
Если честно, то даже близко подобный вопрос в голову не приходил...
Как это не приходил??! А кто всё время наряду с Владимиром бритвой Оккама угрожает? Типо только традиционные факторы, и ни-ни.. :))))))))))))))) Только не говорите, что это у Вас было коллективное бессознательное :)))))))) поможем вывести на сознательный уровень! :)
Алексей, обозначает ли эта реплика, то, что мы можем делать заключения по теме? И пока тема приостановлена и можно пробовать сложить целостную картинку, на базе проведённого исследования?
Или у нас остались важные моменты, которые всё же ещё следует прояснить? Мне лично представляется, что уже можно сложить некоторый материал.. Например, об эффектах планетных картин.