Старый 18.02.2023, 16:42   #281
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

В Сирии были бои не меньшей интенсивности ( плюс столько лет), игиловцы не проще всушников -- это иллюзия ( в плен не брали и сами не сдавались).

======================================== ==================

Цитата:
В Сирии существовал негласный порядок военных действий: захваченную террористами территорию штурмуют вагнеровцы; в очищенные районы заходят российские соединения; а затем под звон фанфар их занимают сирийские войска.

Цитата:
Он был заключён ООО «Евро Полис» – бизнес-структурой Е. Пригожина. Суть контракта: «Евро Полис» получает 1⁄4 часть прибыли от тех объектов нефтегазовой инфраструктуры, которые будут очищенных русскими от противников режима Б. Асада. Военные расходы сирийское правительство обязалось оплатить отдельно.
Цитата:
В 2018 г. содержание группы Вагнера численностью 3,6 тыс. человек обходилось в сумму свыше 17 млрд. рублей в год – такие суммы наводят на мысль о негласной кооперации организаторов ЧВК с государственными структурами.

Цитата:
Евгений Пригожин – российский миллиардер, с 2015г. монополист на рынке школьного питания и поставок продовольствия российской армии.

Цитата:
РБК в 2016 году оценивал содержание «группы Вагнера» от 5,1 млрд до 10,3 млрд руб. в год. В затраты были включены зарплаты, снабжение базы, проживания и питание, единовременные траты на снаряжение, компенсации семьям погибших.

«Лента.ру» в 2016 году сообщала, что группа ЧВК «Вагнер» в Сирии насчитывала 4840 человек.

В апреле 2022 года британская газета Independent оценила численность ЧВК в 8 тыс. человек.

Цитата:
Сегодня очевидно: ЧВК Вагнера – гибридная компания. Она финансируется на деньги от контрактов Е. Пригожина с российскими госструктурами, от доходов охраняемых предприятий на Ближнем Востоке и в Африке. Управление войсковыми группировками Вагнера негласно осуществляет ГУ российского Генштаба.

Цитата:
В оркестре Вагнера сегодня есть все инструменты для исполнения музыки войны: Самолёты-штурмовики – летчику-вагнеровцу К. Боташеву присвоено звание Героя России (посмертно). Танки «Т-72», самоходные ЗРПК «Панцирь-С». ПТУРы, РПГ. РСЗО «Град»; миномёты. Системы ПВО. Гаубицы Д-30. Зенитно-ракетные комплексы С-300. А также средства для радиоэлектронной борьбы, беспилотники, полный комплект защитной военной экипировки. Группы Вагнера могут самостоятельно решать боевые задачи, практически без помощи других армейских подразделений.

Цитата:
Заявление руководства США по поводу якобы поставок ракет из КНДР в распоряжение ЧВК «Вагнер» поддержал министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.
...
Численность ЧВК «Вагнер» якобы достигла 50 тыс. человек, а расходы на группировку составляют до $100 млн, заявили в Белом доме.

Цитата:
На прошлой неделе генеральный инспектор военного ведомства США по контртеррористическим операциям в Африке выпустил доклад, согласно которому финансирование военных отрядов российского ЧВК «Вагнера» осуществляется из ОАЭ. Об этом пишет Foreign Policy.

...

Пентагон также обратил внимание, что наращивание присутствия российских наёмников в Ливии совпало с сокращением численности подразделений ОАЭ. Фактически, авиабаза «Аль-Хадим» вблизи Бенгази была занята «вагнеровцами» после того, как оттуда ушли эмиратские войска, а появившиеся в Ливии бомбардировщики Су-24, по некоторым сведениям, были куплены за счет Абу-Даби

https://topcor.ru/17617-v-pentagone-...v-v-livii.html

Цитата:
Появились данные о численности «ЧВК Вагнера»

Частная военная компания Вагнера» насчитывает более 3,6 тыс. человек, а их содержание обходится в сумму 17,4 млрд рублей, утверждают СМИ, ссылающиеся на членов ЧВК и офицеров Минобороны и ФСБ.
https://vz.ru/news/2018/2/21/909412.html

Цитата:
Как вспоминают командиры, в начале сирийской кампании "группа Вагнера" ни в чем не знала отказа: "У меня стоимость автомата приравнивалась к стоимости автомобиля. Стоимость одного комплекта экипировки у бойца моего отряда была 12 тыс. долларов". На вооружении вагнеровцев были российские танки Т-90, Т-72, БТР, бронеавтомобили "Водник", "Выстрел", "Рысь", "Тигр". Не всё, правда, было новым: "Вот мы БДК в Тартусе разгружали, там ящики со снарядами на 120-е минометы, и написано каким-то прапорщиком: "Утилизировать. 1986 год". За ручки взялся у этого ящика – ручки в руках, от ящика ничего не осталось. С этих снарядов и мы стреляем, и сирийцы. Там и градовские древние, и на 86-е мины".
....

Впрочем, по словам собеседников РС, в 2016 году произошла некая ссора между Евгением Пригожиным и министром обороны Сергеем Шойгу. Из-за чего могли поссориться министр и ресторатор, собеседники РС не знают, но отмечают, что с 2016 года снабжение вагнеровцев резко ухудшилось (РС писало об этом). "Им сказали: хотите воевать сами, воюйте, – говорит один из командиров. – И забрали танки, оружие. Всё, что выдали раньше, всё забрали. Вагнера воюют сейчас сирийским оружием". То же относится и к лагерю подготовки: если раньше полигон в Молькино был экипирован по полной программе, сейчас там якобы осталось 30 автоматов, и подготовки де-факто не ведется. Впрочем, большой проблемы в этом собеседники РС не видят: "Война научит".

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 16:43   #282
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Короче, раз уже ссорились и мирились, значит и в этот раз найдут общий язык.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 18.02.2023, 23:30   #283
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
Короче, раз уже ссорились и мирились, значит и в этот раз найдут общий язык.
У тебя прям иллюзия какая-то....Мир, дружба, жевачка у них будет..ну ну Фанерный маршал не терпит конкурентов.

Я не буду это комментировать, как и про Сирию. Нам просто внушили красивую сказку, про великую победу в Сирии, но сравнивать с тем, что сейчас есть..это просто несерьезно.

Укры на голову сильнее воюют игила, во много раз лучше обучены, про укрепления даже не говорю и про западное оружие.

Как и про численность с обеих сторон.

p.s Конечно проще верить в сказки и продолжать читать официальные источники, за истину в последней инстанции.

Но хочу напомнить, что по официальной версии тех лет, никакого ЧВК Вагнер не существовало, вот помню даже Роджерс доказывал, что его просто быть не может))
И того знаменитого боя с американцами, в котором погибло много вагнеревцев, тоже якобы не было.
Равно как и никаких регулярных войск РФ в Сирии, акромя спецназа, саперов, чеченской полиции и штурмовой авиации. Но они там были, регулярные войска, а нам врали, что их не было)) Как впрочем и всегда.
В 2014 их якобы тоже не было Все ополчение своими силами

Вообщем дискуссия ни о чем, не могу я без эмоций . Без них никак, ибо официозу я не верю ни на йоту больше и то, что было в 2016, никак не бьется, с тем, что есть сейчас.

Последний раз редактировалось Луис, 18.02.2023 в 23:41.
Луис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 23:33   #284
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
У тебя прям иллюзия какая-то....Мир, дружба, жевачка у них будет..ну ну

Я не буду это комментировать, как и про Сирию. Нам просто внушили красивую сказку, про великую победу в Сирии, но сравнивать с тем, что сейчас есть..это просто несерьезно.
А когда в Сирии вагнеров американцы разбомбили, при обещании известно кого не вмешиваться, это несерёзно было?
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 23:43   #285
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А когда в Сирии вагнеров американцы разбомбили, при обещании известно кого не вмешиваться, это несерёзно было?
Я там дополнил про американцев..Но ту битву вообще отрацали много лет. Ты же на стороне официоза? ЗАщищай их дальше, никто не против, а я на другой стороне и это не поменяется.
На этом спор можно закончить.
Старый 18.02.2023, 23:45   #286
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
Я там дополнил про американцев..Но ту битву вообще отрацали много лет. Ты же на стороне официоза? ЗАщищай их дальше, никто не против, а я на другой стороне и это не поменяется.
На этом спор можно закончить.
Я и не спорил. Равно как никого не защищал. А сторона у нас вроде как одна, ну я так думаю.
Старый 18.02.2023, 23:46   #287
Луис
Собеседник

Старый 18.02.2023, 23:56   #288
Vladimir
Админ

Старый 19.02.2023, 01:05   #289
UBER
Собеседник

UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
Укры на голову сильнее воюют игила, во много раз лучше обучены, про укрепления даже не говорю и про западное оружие.

Это я согласен, укры сильнее игила. По морали, по дисциплине, по вооружению.

Цитата:
Сообщение от Луис

На Донбасе реально не было кроме Стрелкова и пары десятков военных. Добровольцев из России было достаточно, это да. Мне как раз доброволец из Башкирии рассказывал.
Старый 19.02.2023, 08:14   #290
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Луис
У тебя прям иллюзия какая-то....Мир, дружба, жевачка у них будет..ну ну Фанерный маршал не терпит конкурентов.

p.s Конечно проще верить в сказки и продолжать читать официальные источники, за истину в последней инстанции.

Но хочу напомнить, что по официальной версии тех лет, никакого ЧВК Вагнер не существовало, вот помню даже Роджерс доказывал, что его просто быть не может))
И того знаменитого боя с американцами, в котором погибло много вагнеревцев, тоже якобы не было.
Равно как и никаких регулярных войск РФ в Сирии, акромя спецназа, саперов, чеченской полиции и штурмовой авиации. Но они там были, регулярные войска, а нам врали, что их не было)) Как впрочем и всегда.

Вообщем дискуссия ни о чем, не могу я без эмоций . Без них никак, ибо официозу я не верю ни на йоту больше и то, что было в 2016, никак не бьется, с тем, что есть сейчас.

Знаешь, я не буду больше тебе отвечать на твои эмоциональные выплески. И свои ярлыки прибереги для себя, возможно ты в зеркало смотришься.

Я работаю безэмоционально с информацией лучше тебя. Это я с конца сентября каждый божий день и ночь ( с перерывами на обед) слушаю бахи орудий и стрельбу, поскольку именно у меня в городе несколько военных частей ( участвующих в СВО) и полигоны чуть ли не в черте города. Низколетящую авиацию я пропускаю. Ты же любишь показывать, ч то в центре событий? Ну вот не ты один.

Ну и померятся пенисами, как вы тут периодически делаете : у меня есть знакомые из ближнего круга и друзья, которые добровольцы и мобилизованные, и контрактники, и даже два вагнеровца ( один показывал на телефоне видео своих боев и т.п. - я визуально видела не то, что можно выложить в инет)
Все? Померились? Давайте с этим заканчивать.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 19.02.2023, 15:12   #291
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Знаешь, я не буду больше тебе отвечать на твои эмоциональные выплески. И свои ярлыки прибереги для себя, возможно ты в зеркало смотришься.

Я работаю безэмоционально с информацией лучше тебя. Это я с конца сентября каждый божий день и ночь ( с перерывами на обед) слушаю бахи орудий и стрельбу, поскольку именно у меня в городе несколько военных частей ( участвующих в СВО) и полигоны чуть ли не в черте города. Низколетящую авиацию я пропускаю. Ты же любишь показывать, ч то в центре событий? Ну вот не ты один.

Ну и померятся пенисами, как вы тут периодически делаете : у меня есть знакомые из ближнего круга и друзья, которые добровольцы и мобилизованные, и контрактники, и даже два вагнеровца ( один показывал на телефоне видео своих боев и т.п. - я визуально видела не то, что можно выложить в инет)
Все? Померились? Давайте с этим заканчивать.
Сама увидела в моем сообщение того, чего нет. Где ты нашла ярлыки и может быть оскорбления? Стало быть ты, сама проецируешь свои эмоции на других.
И не надо про зеркала тут, тебе надо, ты и смотрись.
Это только твои желания и проблемы.

Ты постоянно требуешь какого-то идеального ответа, без эмоций. Да такого, чтобы соответствовал той картине мира, которую ты себе нарисовала.
Если же нет, то всё, не хочу отвечать, лечи нервы, хватит мериться пенисами.

По факту ты даешь ссылки и безаппеляционно заявляешь что-то, допустим по Сирии. Если с тобой не согласны, то читай строчку выше.

Вопрос..у кого сейчас нет знакомых или даже друзей, так или иначе связанных с войной? ) Я же столько раз писал тут, что они есть почти у всех, тем и странно было читать тут, версии событий из первого канала или России-24.
Прошел уже год войны...

А насчет того, что ты работаешь с информацией лучше меня......
Да пожалуйста. Я же никогда не заявлял, что я лучше кого-то или умнее. И кто после этого меряется пенисами....

Ты обладаешь удивительной способностью видеть то, чего нету. И доказывать это.

А может тебе просто нравиться ругаться, даже там, где нет никакой необходимости это делать. Воинская часть, друзья..))

Последний раз редактировалось Луис, 19.02.2023 в 15:23.
Старый 19.02.2023, 15:15   #292
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от UBER

На Донбасе реально не было кроме Стрелкова и пары десятков военных. Добровольцев из России было достаточно, это да. Мне как раз доброволец из Башкирии рассказывал.
Ну конечно же не было. )

p.s под самый конец были...но никто это не подтвердит и не опровергнет.

Последний раз редактировалось Луис, 19.02.2023 в 15:23.
Старый 19.02.2023, 15:35   #293
ольвия
Собеседник

Меня всегда улыбает, когда почему то говорят, что я эмоционирую и проецирую. При стеллиуме в козероге то )

Надеюсь, мы на этой прекрасной ноте закончили обсуждение меня такой красивой ))

По сути многих букв - да, мне нужны были только цифры, хоть примерные. Когда включается математика, всякие эмоциональные окраски выключаются. Обычно.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 19.02.2023, 15:40   #294
ольвия
Собеседник

Вот просили новые карты. Выше они есть. И?

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
Старый 19.02.2023, 15:41   #295
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Меня всегда улыбает, когда почему то говорят, что я эмоционирую и проецирую. При стеллиуме в козероге то )
Это обычный ответ, на твои выводы, относительно меня. Ничего более. И ничего страшного)

Ольвия действительно нет никакого смысла отвечать мне на эмоциональные всплески.

Доказать ничего не докажешь, мнение свое ты не поменяешь, я разумеется тоже. Совершенно лишний разговор

Для меня эти дискуссии на форуме, просто как хобби, никакой истиной тут не пахнет и я со своей стороны тоже, не собираюсь никого переубеждать. В спорах давно ничего ценного не поймаешь.

Это просто обычные традиции форумных баталий....
Иногда я перегибаю палку и не только я.

P.S А насчет цифр и математики, вот поди найди и посчитай реальные цифры, тем более во время войны.

Не те, что дают публике, а реальные.

Цифры самый удобный способ обмана и манипуляций.

Смотря какую базу нам дают для анализа.

Последний раз редактировалось Луис, 19.02.2023 в 15:58.
Старый 19.02.2023, 16:49   #296
Луис
Собеседник

Цитата:
В Белгородский области при обстреле села погибла девушка
Глава Белгородской области Гладков: при обстреле села Новая Таволжанка погибла девушка
При обстреле села Новая Таволжанка в Белгородской области погибла девушка, она была на улице в момент попадания снаряда

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/02/20...?from=newsfeed

Цитата:
Приоритетом властей России является ликвидация возможности обстрелов территории страны со стороны Украины. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на совещании по восстановлению жилой инфраструктуры, разрушенной в приграничных регионах и в результате ЧС. Федеральный центр и региональные власти помогут жителям этих районов, потерявших жилье.

https://tass.ru/ekonomika/16939697

1-е февраля..

Двигать границу, дело первостепенное.

Последний раз редактировалось Луис, 19.02.2023 в 16:52.
Старый 19.02.2023, 17:45   #297
Вицли
Собеседник

Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Луис
В спорах давно ничего ценного не поймаешь.
ради интереса, чем тогда сократ, автор высказывания, руководствовался?
"истина рождается в споре"
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 17:51   #298
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Вицли
Не знаю, это ложная цитата и я никогда не был с ним согласен. Просто по логике, спор это борьба двух воль или трех или больше. Кто кого убедит, переубедит, задавит, быстрее горячие факты подкинет. Ничего более, кроме ублажения собственного ЭГО в споре нету. Мы все этим грешим. Дурная привычка....

Цитата:
Не будь упрям и не настаивай на слове своем, чтоб не вошло в тебя зло.

Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него... Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожим самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву.
Антоний Великий.

Последний раз редактировалось Луис, 19.02.2023 в 17:55.
Старый 19.02.2023, 17:55   #299
Луис
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Вицли
Ответь мне тогда, по поводу другой известной фразы.." В здоровом теле здоровый дух". Что она значит?)

Я к тому, что многое из того, что мы знаем, очень сильно искажено..и про Сократа также

Последний раз редактировалось Луис, 19.02.2023 в 17:59.
Старый 19.02.2023, 17:56   #300
Вицли
Собеседник

Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
Когда включается математика, всякие эмоциональные окраски выключаются. Обычно.
как сказал один писатель: ядерную бомбу создали не военные, они были как раз против. создали учёные идеалисты.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра