Счет пока в нашу пользу. А пожрать... бабушка войну без мужа пережила. Его убили в 1943 на Курской Дуге. Домой с работы приходит, а дети есть хотят. Когда жрать нечего, то поведение людей может непредсказуемо измениться. А когда семья начинает голодать....
Я понял что сейчас Вы скажете про жизни русских солдат важны..
Так вот если все пойдет так как оно идет то придется обратно брать Херсон, который превратится в новый Мариуполь. И потратить довольно много жизней на уличные бои.
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
Я в армии служил, где случались отношения слуга господин. По принципу, кто больше отслужил тот и главный. Тушенка сгущенка были деликатесы. Я в детстве общался с мальчиком, он сейчас генерал генштаба. Закончил наше местное ракетное училище в 1989 году. Рассказывал родственнику в начале 90х - на дежурство в часть хожу с пистолетом. Вдруг солдаты убьют?
Здесь четкое правило пяти знакомств. Я знаю его, он знает Шойгу, Шойгу знает Путина, Путин знает Байдена.
Да я не про то что наши не умеют воевать (Хотя еще есть чему учиться). Я про то что воевать Главком и не собирался, ввели войска как будто это какой-то потешный полк. И так-как противник не испугался в той степени, которой хотелось, то все 9 месяцев идет под тем или иным предлогом отвод войск. Видимо Главкому кажется что разом вывести это было бы зашкварно (хотя изображать войну 9 месяцев это оказалось еще более зашкварно). Только одна из целей была достигнута - обеспечить нормальную работу водоканала из Днепра в Крым, и канал, кстати, сейчас опять под угрозой.
Преследовались какие-то бизнес интересы. Не думаю, что Главком предвидел повышение цен на энергоресурсы - тут повезло.
Есть правда надежда, что это какой-то хитрый план, то есть когда все до последнего селюка и ватника поверят что Россия уходит, нанести смертельный удар. Но это вряд-ли. Скорее, это просто вывод войск, как на Харьковщине, не больше.
В принципе, после эвакуации мирного населения необходимость в уличных боях теряет свою актуальность.
Ну какой там хитрый план, не надейтесь. Вот с мобилизацией припозднились основательно, это да... И очень внимательно перечитайте заявленные цели задачи в самом начале СВО. А сейчас мы на войне с объединенным Западом.
Наверное надо уже пояснить. Хотя, это легко находится даже в инете ( карта мапс, карты советские, инфа и т.д.).
1) Херсон расположен на двух берегах реки - большая часть с центром на правом, меньшая на левом( по типу Саратова/Энгельса, напр. ). Т.е. эвакуация и отвод состоялся не в чистое поле, а в городскую застройку.
2) Офф № 2 - правый берег выше левого. Это не совсем так. Просто он более крутой, а левый более пологий с заводнением у береговой линии ( что является естественной преградой при наступлении, например). Те же Алешки находятся на одном уровне с Антоновкой (для примера).
Футболисты российской сборной, как правило, и ехали на ЧМ или на ЧЕ, чтобы их заметили агенты европейских клубов, чтобы можно было себя продать подороже, а потом сидеть на скамейке в Арсенале или в Челси. Да, Маркс вспоминается.
Но с другой стороны, если рассуждать об СВО с позиции марксизма весь мир превращается в теорию заговора капиталистов против пролетариата. А это совсем грустно...
Это даже еще меньше, чем я брала (писала пост в чате). По данным на 22-й там проживало 283 338 чел. (это даже меньше чем мой город, как оказывается)). 11-го числа вывезли последних 1000чел. Т.е. получается, что на правом берегу осталось почти 1/6 от общего числа населения . Т.е. если не считать совсем лежачих и стариков неподьемных, то за украину вот такой небольшой процент - 15,9 %,округляя получим 16%.