Юридически мошенничество это "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием."(159 статья ук)
Просто мощенничество пока относят к хищениям, отсюда путаница.
Ваша цитата - это и есть общее понятие хищения
Последний раз редактировалось anatoliyv, 17.09.2017 в 16:52.
Он же не расплатился фальшивыми купюрами. Сделки старушку устраивали, пока через год не появились новые опекуны, научившие её что надо говорить следователю, и посадившие её затем под замок.
Это его версия. Если это так - то чем занимались его адвокаты столько времени? Из доступных документов можно понять только что защита зараева добивалась повторной экспертизы. И даже это не смогли обосновать. Полный провал.
Нет, Лариса. Я о том, что сделка с дементной бабкой является незаконной изначально. Однако определить, является ли она дементной, могут только специалисты. И об этом тоже есть в материалах дела.
(Сейчас скан сделаю, а то тут столяром-краснодеревщиком приходится становиться для работы с древесиной особо твёрдых пород. )
Последний раз редактировалось Esenia, 17.09.2017 в 18:53.
Суд проходил в отсутствие ответчика и его представителей, Вы же читали. Зато со стороны истца представитель присутствовал. Самого истца не было. Поганые адвокаты, значит.
Исходя из заключения апелляционного суда в отношении нотариуса, Зараева нужно было бы признать специалистом в области психиатрии, изучившего медицинские документы жертвы и воспользовавшегося моментом, чтобы совершить преступление в отношении неё.
Далее... ДВА! суда (Зюзинский первой инстанции и апелляционный коллегии судей) признают бабку ограниченно-дееспособной (то есть не осознающей, что она делает), на основании заключения судебной психолого-психиатрической экспертизы, но уголовный суд усматривает в действиях Зараева ст. 159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере). Хотя:-
Это уже статья 158 УК РФ. Но и в этой статье обязательным должен быть признак безвозмездного изъятия имущества. Этого тоже нет!.
И ты хочешь сказать, что здесь соблюдён принцип законности и справедливости ??? В таких случаях восстанавливается статус кво, если по сделкам купли-продажи проходили 2 миллиона, то они должны были быть возвращены, сделки аннулированы
Я ничему нее удивляюсь, в бытность народным заседателем (была такая "повинность" у граждан, когда предприятие выплачивало зарплату, а сотрудник штаны протирал в суде) , чудес насмотрелось. Какой-нибудь "божий одуванчик" поочерёдно завещал своё жильё страждущим, а затем втихомолку аннулировал завещание. И родственники получали дом после досмотренного чужими людьми старика.
Изначально этот мой пост вызвал у вас возражения. В конечном итоге всё-таки выяснили, что экспертиза психолого - психиатрическая , ничего общего не имеет с заявлениями о якобы имеющемся "гипнозе", магическом воздействии и прочей хрени.
Выше все это обсудили. Это мошенничество, читайте ук рф и смотрите похожие дела.
При недействительной сделке деньги бы вернули, а при ничтожной и когда статья мошенничество - я думаю в лучшем случае сухари обязуют зараеву носить.
Специалисты определяют конкретный диагноз, а чтобы понять что человек не в себе не всегдк надо быть дипломированным психиатром. Еще раз напоминаю про 3 свидетелей.
Не напоминайте. В свидетелях подруга дочери, которая больше года не ообщалась с бабкой, её муж и ещё кто-то, подтвердивший, что бабка сама оплачивала квартиру.
Я о гипнозе что-то писал?
Но странно, что гипноз для вас сродни "магическому воздействию и прочей хрени".
Цыганки вполне эффективно пользуются примитивными гипнотическими техниками.
Я о гипнозе что-то писал?
Но странно, что гипноз для вас сродни "магическому воздействию и прочей хрени".
Цыганки вполне эффективно пользуются примитивными гипнотическими техниками.
Ну конечно! Это я о гипнозе и прочем раструбила на всю страну и за её пределами.
Цыганки не ходят к нотариусам для заключения договоров.
Не напоминайте. В свидетелях подруга дочери, которая больше года не ообщалась с бабкой, её муж и ещё кто-то, подтвердивший, что бабка сама оплачивала квартиру.
1. Подруга дочери не может быть свидетелем?
2. Больше года не общалась - и что из этого следует?
3. "Еще кто-то" это свидетель которому доверять нельзя? Если да то почему.
Обычные, нормальные свидетели
1. Подруга дочери не может быть свидетелем?
2. Больше года не общалась - и что из этого следует?
3. "Еще кто-то" это свидетель которому доверять нельзя? Если да то почему.
Обычные, нормальные свидетели
Я свидетель = я лично присутствую при каких-либо действиях. Либо знаю от третьих лиц, но тогда я не свидетель.
Приволокла маме с рынка дыню и арбуз. Положила на кухне. Мама вошла в кухню, увидела покупки, тут же мне сообщает:- "Сегодня я сходила на рынок, купила то-то и то-то, возьми домой, а то вы себе не купите"... Это ограниченная дееспособность, увы.