Хуй малолетки уже отстрочил сегодня, недорезаный педофил?
Да, именно данные росстата были использованы для сравнения покупательной способности в ссср и россии. Представляешь, петух? https://www.gks.ru/bgd/regl/b12_17/I.../Stg/02-50.htm
А если сравнить ссср с твоей любимой холуиной - там вообще все печально.
в 1985 году по каналам государственной, кооперативной торговле и обдественного питания было продано 12 миллионов 359 тыс. тонн мяса - то есть при населении в 272 миллионов человек по 45 кг мяса на душу населения. Это без учета рыночной торговли и собственного производства, с которыми потребление мяса было 65 кг на человека.
В россии сейчас все с этим хорошо за счет увеличения производства и потребления курятины с двухтысячных. https://www.gks.ru/bgd/regl/b08_39/I.../Stg/05-10.htm
Вот как надо ликвидировать дефицит резким сокращением спроса, да, Владимир?
Еще если вспомнить про значительное неравенство доходов в россии относительно ссср, то станет примерно понятно что большое количество людей в 90-х не имели возможности есть нормальное количество мяса.
Так и было.
https://serpuhof.ru/staryj-serpuhov-foto/
Практически ничего не изменилось. Несколько домов пооблупились. На одном доме вижу остатки советской мозаики.
Почему до сих пор вас не избавили от проклятого советского прошлого?
Последний раз редактировалось anatoliyv, 06.09.2021 в 05:18.
Владимир, вот эту реплику я вообще не понял. Вы никогда в очереди на маршрутку не стояли? Как и сказал собянин, ездили маршрутки не по расписанию а когда стадо соберется. Набивали людей плотнее кильки в банке. В 30 градусов жары збс ощущения в маленькой труповозке. У нас часто они бастовали по несколько дней, в сильные морозы вообще могли на маршруты не выходить - вот было здорово на работу добираться, очень быстро. Конечно это самый цивилизованный и самый удобный вид транспорта был, с продуманным "расписанием" - когда хочу тогда и еду.
Наверное поэтому в некоторых постсоветских странах спят и видят как избавится от маршруток или хотя бы уменьшить их долю в городском транспорте.
Причем я ни от кого кроме вас не слышал что появление маршруток это чуть ли не шаг вперед был относительно транспортной инфраструктуры ссср
Наоборот, всегда говорилось о том что после распада ссср случился коллапс транспортной инфраструктуры и были вынуждены идти на такую деградацию.
В индии прожить легче, продукты дешевле. Только надо найти сармак на билеты и визу А прожить можно и в балагане. Накрываешь бамбуковые палки пальмовыми листьямии живи. Москиты только достают. В Арамболе до пандемии такой целый район был, а может еще и есть. Мусора их не трогали. район балаганы так и называется
Последний раз редактировалось Viktor, 06.09.2021 в 11:05.
Вот видите как было хорошо что РСФСР отдавала братским республикам каждый третий заработанный рубль?
Да, мать побывала в Киеве при Брежневе, говорила что там с продуктами совсем не так как в Москве, не говоря о Люберцах.Так вот это всё публикуют как раз потому что это нетипичная картина, форсмажор, требующий срочного решения, а во времена СССР это никого не удивляло и не возмущало, там такое было нормой. Это как Ориакс, выкладывает фото грязных туалетов, не понимая что их публикуют как раз потому что это прецеденты а не норма для РФ.
Так я и пишу про Россию/РСФСР а не Украину/УССР Да видел этот антипутинский блог, его автор сам графики рисует. Ну да, в УССР может было иначе. Не зря же РСФСР делилась с братской республикой.
не знаю, о том ли вы.. зайдите на наш базар. полки ломятся, и каждый продавец держит репутацию, понимает. тут есть всё, абсолютно, кроме оружия. меня как-то за подозрение в краже (!) связали охранники, но потом когда в кармане обнаружились несколько сотен долларов, я шёл брюки покупать, после вызова тогда ещё милиции - заявительница под громкие "ахуела, ты покупателя увела" - всё закончилось миром.
Прекрасно, но там другая плотность населения в сочетании с его мобильностью. Гонять целый автобус там где народу не набирается более 10 человек нет никакого смысла.Там вообще преобладание личного транспорта.
Да, и что? При СССР все "не имели возможности есть нормальное количество мяса", оно чаще всего продавалось с костями и сухожилиями, это только в супе варить можно было. Ели те кому повезло в магазине застать и очередь отстоять. У кого ноги больные в очередях стоять, тем при СССР не везло. При СССР люди получали нужное количество калорий за счёт углеводов, а не белков, проще говоря, недостаток мяса компенсировало повышенное потребление сахара. Сладкий чай, сгущёнка... Что не есть здорово.
Вижу снова график с блога Буркины, так это как с пшеницей, которую СССР по статистике производил больше чем США или Канада, а в реале, покупал в США и Канаде, расходуя выручку от продажи нефти. Цены на нефть поднялись, и СССР мог неплохо на том поднять экономику, да вот никак с пшеницей не выходило, по статистике её много, но за счёт колоссальных потерь при развитом социализме - не хватает. Партийное руководство махнуло на то рукой, и всю возросшую от продаж нефти выручку тратило на закупки зерна. Да и золотовалютные резервы. А потом цены на нефть упали и виноватым остался один Горбачёв. Ах да, ещё Яковлев.
А сейчас Россия экспортирует, и пшеницу, и свинину.
В Москве динамика очереди - одна маршрутка заполняется и уходит, следующая подходит. Потому долго стоять не приходится. Заполнением для начала выполнения маршрута считались и считаются сидячие места. Но кто желает, может и стоя ехать, если совсем спешит.
Ну и неужели стоять в очереди, ожидая автобуса, лучше чем сидеть в маршрутке, ожидая её отправления? Особенно в непогоду.Маршрутки и в СССР были.
И замечу, в 90-е маршрутки никоим образом не заменили автобусы (!), они лишь дополнили автобусные маршруты параллельной им альтернативой.
Отец в 80е из Полтавы привозил продукты, фактически он работал в Москве, но работа заключалась в поездках на автомобильные заводы в командировки. И Ульяновск, и Уфа, и Нижний Новгород... В 1987г в каком то городе за колбасу предоставляли дефицитные книги. Расчет был точный, сколько стоит колбаса, а сколько книга. Я так томик Булгакова получил в 1987г, Мастер и Маргирита, а также Театральный роман.
У нас маршрутки газели ходили, а потом их запретили. Маленькие автобусы ходят, но и большие ни кто не отменял. Я вот сегодня за два часа к доктору обернулся, еще лекарство купил в аптеке. А это в другой части города. К врачу на одном автобусе, этот маршрут удобен что без пересадок. Обратно на двух автобусах. Ходит общественный транспорт очень часто, и обычно автобусы не набиты битком, если только намного толпятся в часы пик. На работу и с работы.
Доктор мне сказал что за ЕР нельзя голосовать, ни кто не хочет за ЕР голосовать. Надо опрос создать на эту тему мне.