Интересно было бы услышать философские версии ответов на поставленные вопросы. Пусть безумная идея, вы не решайте сгоряча...
Что касается чисто случайных точек (не имеющих закона изменения долготы) для полусуммы, то такой вариант я уже давно проделал. И результат такой же случайный, как ему и положено быть. :)
Я полагаю, что "неопределенный результат" уже исключен, т.к. имеются четко выраженные эффекты для некоторых планетарных картин, как с реальными объектами, так и с элементами орбит. Думаю, что и с ТНП мы к чему-нибудь приблизимся.
А не пойти ли нам в гости к Кролику? :)))
Пятачок жаждет рыть землю своим пятачком в поисках трюфелей.
Орешек знанья тверд, но мы не привыкли отступать... :)
Только пройдя путь до конца можно понять... где он оканчивается. :)
Ну, не скажите... Многие стараются подогнать её под свои формы и проекции.. Вот здесь и вопрос: кто кого :)))
В чужой стране ;) А из лабиринта, говорят, есть два выхода: знание и любовь. Можно, конечно, выбрать что-то одно, но.. так хочется иметь оба :)
Тогда такое влияние не противоречит указанному у ГША, т.к. Адмет означает и препятствия, и проблемы, и остановки, и смерть, но в свою очередь и глубину, и постоянное повторяющееся движение, т.е. ротацию и циркуляцию, а также состояние покоя (читай, спокойное состояние, спокойствие, как и нахождение в покое: отдыхе, неподвижности) и т.п.
Наверное поэтому и негативное, т.к. всё вышесказанное легко не решается и так просто не даётся :) Поэтому и воспринимается тяжело, хотя.. кому как :)
Комментарии, как говорится, излишни. Приходи кума любоваться. Несмотря на отсутствие действенной силы, феномен проявлено достаточно отчетливо и не двусмысленно. Пик на фазе схождения аспекта.
А вот выражение "знание любви" можно прочитать двояко, а именно: в смысле 1) когда знают, что такое любовь, т.е. узнают сами; 2) знание, которое даёт любовь.
В первом случае объект познания - любовь, во втором - знание, которое она даёт :)
Вы какой имели в виду? :)
Аполлон связывают с расширением, увеличением, просторами и успехом, причём большим. В картине с Меркурием и Солнцем, он должен был бы указываеть на многообразие мыслительных процессов, мышление, кругозор, успех в молодые годы... А также много разговоров. Аполлон в ГША фактор положительный.
Негативное влияние в данном исследовании трудно объяснить, ибо нам не известно на что и как реагирует информационный поток, на сколько, например, ему желательны расширение тем обсуждения, обмен опытом и т.п. и как это вообще должно просматриваться в статистическом исследовании.
Может быть, не желательны длинные тексты и долгие разговоры (что тоже описывается картиной с Аполлоном), тогда более или менее понятно :)
Вау, какой расклад. :) Мне, пожалуйста, второй случай. Уж больно он к себе манит. :)
А может быть эта полнота требует большего времени для своего выражения, которого явно не хватает для уплотнения потока?
Александра, тут такое дело. Если скорость движения полусуммы выше, чем у третьего объекта, тогда там где "+" - схождение. Если наоборот, то схождение там, где "-". :)
А при чём тут тогда негатив? Просто тогда "уплотнится" то, что успеется, а остальное пройдёт мимо. Может быть дело в том, что в это время народ предпочитает искать успех не в и-нете, а обсуждать объёмные темы в непосредственной беседе? или просто идут на открытый воздух (символ Аполлона включает символы Юпитера и Знака Близнецов) :)
Пока не очень понятно... Но очень интересно, не задумывалась о возможности существования такой особенности.. Когда работаешь с картой, в распечатанном виде, такого не может быть, а вот в динамике... Интересно ;)
Ну, негатив не в том смысле, что "плохо", просто идет снижение плотности потока информации, промежуток времени между сообщениями возрастает. Если сообщение объемное, согласно этой планетарной картине, то требуется время: для прочтения, для осмысления, для последующей ответной реакции. И вполне естественно, что происходит разряжение плотности потока информации. Так, что никаких недоразумений и несогласий с тем, что Вы, Александра, сообщили я не вижу.
Только сегодня и только сейчас,
Тайну раскрою и только для Вас. :)))
Когда мы смотрели скажем Со/Ме=Гадес, то вполне понятно, что скорость движения полусуммы выше, чем скорость движения Гадеса. Поэтому аспект формируется за счет приближения полусуммы к соответствующему долготному месту. И на графике сходящаяся фаза расположена справа от оси, т.е. там где "+".
Когда мы смотрим Со/Ве=Луна, то вполне очевидно, что скорость движения Луны выше, чем полусуммы, и аспект будет формироваться при приближении Луны к полусумме. На графике все изменится с точностью до наоборот. Сходящаяся фаза будет слева от оси, т.е. там где "-".
Но в обычной карте мы же обращаем внимание на то, сходится аспект или расходится. То же самое и в планетарной картине, формируется она или распадается. Я так понял, что в ГША этот момент не учитывается. Верно?
Последний раз редактировалось Aleksandra, 06.09.2008 в 21:19.
Общее влияние на инф.поток - негативное, т.е. ведет к снижению плотности потока информации. "Красивой" формы здесь нет, то тенденции хорошо просматриваются. При приближении к точному аспекту (со стороны "-") идет нарастание влияния планетарной картины, которое достигает своей наибольшей силы в фазе распада аспекта.
В прогностических картах учитывается.
В натале пока нет, там так и остаётся орбис +/- градус, без учёта разницы (возможной) в интерпретации сходящихся и расходящихся картин.
P.S. Подправила Ваше предыдущее сообщение, не удивляйтесь :) Там была ошибка в написании моего имени (буквы перескочили, поставила на место) :)
P.P.S. Алексей, я завтра скорее всего не смогу быть в и-нете. Поеду в столицу Латвии :) Так что прокомментировать, если что поставите в теме, смогу либо поздно вечером, либо в понедельник.
Со/Ве=Юп - в целом положительный фактор. Несмотря на сложность и неоднозначность формы распределения, имеется некоторое сходство с распределением для Со/Лу=Юп, а именно - "двугорбость" с пиками в тех же точках -20' и +20'.
Со/Ве=Са - в целом слабо положительный фактор. Имеется наличие краевых выбросов и картина близкая к нормальному распределению в районе точного аспекта.
Хочу обозначить некоторые мысли, возникшие по ходу нашего исследования, а именно: что те картины, которые как бы "не срабатывают", вполне, может быть, что не актуальны для исследуемого форума и его специфики, нежели вообще не имеют выраженных значений. Т.е. ведь мы исследуем не информационный поток вообще как таковой, но информационный поток для данной базы, а в иной базе данных могут быть активны совсем другие картины и.. реакции на них.
То хорошее, что мы можем выбрать из этого исследования - это механизм(-ы) работы (читай управления) того форума, чью базу данных мы исследуем :) И энегрии, которые координируют направление развития, течение и, если хотите, русло, в котором живёт и движется данный форум.
Абсолютно с Вами согласен. Но, как я понимаю, мы сейчас сосредоточены на самом феномене планетарных картин, без особого акцента на том, какие именно это картины и какое отношение они имеют к инф.потоку.
Безусловно. Но, предположительно, я делю планетарные картины на три части:
1) общие для инф.потока безотносительно его природы, содержимого и прочих составляющих;
2) общие для астроинфопотока
3) специфические, характерные именно для данного источника.
На отдельно взятом источнике выделить эти компоненты не получится, но при исследовании разных, я думаю, что такая задача вполне решаема. Кстати, Александра, новенькая подопытная база не наблюдается где-нибудь на горизоне? :)
В любом случае, исследование проводится в рамках конкретной базы, конкретного источника, что не может не отладывать отпечаток на получаемую нами информацию. Может специфика информационного направления данной базы не позволяет чётко и ярко выявить феномен планетных картин.
Нам ведь в конце надо будет подвести итог, типо, протестировано столько-то картин, столько-то из них указали на феномен, столько-то повели себя нейтрально, а столько-то не указали на наличие феномена. В процентном отношении может быть неоднозначный результат...
Увы, я в этих вопросах не сильна, даже не знаю, как эту базу можно достать :( Надо спрашивать у компьютерщиков/программистов.. В нашей группе (Астрополиса) этим занимаются другие в основном мужчины :), а не я
Со/Ве=Уран - в целом положительно влияет на плотность потока информации. Максимум достигается при приближении к точному аспекту, после которого идет спад (возможно инверсия) и повторный подъем ближе к завершению аспекта (возможно к данной картине впрямую не относящийся).
Со/Ве=Нептун - в целом обладает негативным влиянием. Так же как и в картине Со/Лу=Не имеет несколько "размазанно-растянутую" кривую, с плавным нарастанием силы к моменту точного аспекта.
Со/Ве=Плутон - влияние негативное, которое увеличивается по мере удаленности от точного аспекта.