желтый с зеленым очень ассоциируется с чем-то военным, комуфляжным...поэтому розовый цвет - это...совсем не гармонично получается. Будто нет общей идеи или задумки (либо идея - сбить с толку и дезориентировать).
1. Вообще то в Интернете только три формата jpg, png и gif.
Последний в данном случае не подходит. Так что выбор форматов не велик
2. Вообще практика показывает, что цвета отображаются по-разному.. Мой бывший монитор отображал цвета не так...
Честно скажу не ставил задачу заниматься "Криптологией"
Может лучше такой вариант proba5.jpg
Шрифтом особо не задавался... Выбрал, который понравился.
В последнем случае это impact
Я Слава согласен с оппонентом, не хотел уж так конкретно...
Все что не конкретно информативно не должно забивать текст ни цветом ни тоном.
Хотя... есть и такой авангард
Единственное трудновато прочитать надпись внизу
"Palace...@
Не знаю может сказывается моя бывшая профессия привык всякую мелочь на рентгенограммах рассматривать... Но мне представляется, что надписи в твоем варианте хорошо видны.
А так получатся надо оставить только #000000 и #ffffff
Как сделано на Ирином сайте... Кстати Рома Усов в одном из блогов такой такой дизайн хвалил.
Тут не знаю право, я не спец по дизайну.
Однако озадачил
Ну, мой пример имеет более сложную композиционную задачу. Тут картинака и надпись "кричат", но картинка всеже перекрикивает главную надпись. Все же второстепенные надписи маловыразительны, но УДОБОЧИТАЕМЫ. А фон так вообще не выпендривается.
У тебя же простенькая композиция, а фон перекрикивет единственную надпись, которая еще и недостаточно читабельна из-за шрифта и цвета...
Вареные яйца по утрам очень рекомендуются тем кто периодически борется
с лишним весом.
Хто рекомендует ?
Наскока знаю в яйцах много холестирина... При ожирении он не полезен, имхо
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххххххх proba7.jpg
А если вот так ?
PS
Завтра думаю меньше на форум фоток грузить, а то и так избыток Админу
...
А так получатся надо оставить только #000000 и #ffffff
Как сделано на Ирином сайте... Кстати Рома Усов в одном из блогов такой такой дизайн хвалил.
Тут не знаю право, я не спец по дизайну.
Однако озадачил
:) Слава, мой вкус и вообще наличие его у меня - это притча во языцех. А по поводу критического минимализма - это да, есть такая прогрессивная тенденция в эпоху информационной пресыщенности. Но надо правильно минимализм понимать. Погляди голландских примитивистов в Сетке, если по сути, то я писал об этом.
Не, по канонам нет возражений. Но это,Слава, уже украшательство, розовая каемочка пошла... Строгость стиля, выдержанность в средствах, вот наша с тобой задача на ближайшее десятилетие...
Там, в примере с черным фоном, если заменить на желтоватое или охру, то еще ничего, но слишком контрастно.
GIF чаще всего работает с индексированными цветами... Но может быть прозрачен, когда задан всего один цвет.
PNG подерживает векторные изображения.
А существеный минус JPG в том, что архивируя изображения, этот формат сами же изображения курочит. сегда приходитмся балансировать между сохранением подробностей или полутонов в картинке и размером файла.
Цитата:
Сообщение от SlavaS
2. Вообще практика показывает, что цвета отображаются по-разному.. Мой бывший монитор отображал цвета не так...
Во-первых, дело может быть в настройках самого монитора, а во-вторых, в цветовой модели сохраняемого файла. Индексированные цвета всегда будут гулять на всех мониторах, а RGB будет отличаться только в насыщенности цветов и оттенках.
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Шрифтом особо не задавался... Выбрал, который понравился.
В последнем случае это impact
Не случайно, когда выбирают для заголовков серифные шрифты (с засечками на буквах), то это явный признак любительства.
А наоборот, безсерифные, но не тонкие (как гельветика) - идеальны для заголовков.
Вот не думал, что желтый с зеленным ассоциируется в военным
цвет хаки - это и есть смесь желтого с зеленым. Комуфляжная форма - это пятна желтого (песочного) и зеленого (болотного), просто оттенки бывают различные, но в чистом виде именно эти цвета.
Желтый и зеленый - это цвета природы, очень естественные. Розовый же цвет если в природе и встречается, то...совсем в маленьких количествах - для привлечения всяких пчёлок. Идея в том, чтобы он не конкурировал (по количеству и интенсивности) с желтым-зеленым.
А Астробест - это по русски или.. а буковки русские так задумано специально?
PS: сиреневый цвет (или лиловый - как его правильно назвать) на черном - нравится (но это я такой цвет люблю :))))
Последний раз редактировалось Лилия, 30.01.2009 в 08:35.
цвет хаки - это и есть смесь желтого с зеленым. Комуфляжная форма - это пятна желтого (песочного) и зеленого (болотного), просто оттенки бывают различные, но в чистом виде именно эти цвета.
Если точнее, то хаки - 100% желтого и 40% черного.
Любые оттенки зеленого в обязательном порядке содержат голубой цвет, которого в хаки отродясь не было.
Если точнее, то хаки - 100% желтого и 40% черного.
Я может не верно назвала хаки желто-зеленым...Но если хотите совсем уж точно, то:
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ха́ки (из хинди через перс. — покрытый пылью) — название пыльно-землистых оттенков от грязно-жёлтого до зеленовато-коричневого, «защитного» цвета.
Спасибо, что напомнили про Википедию
Там хорошие таблицы цветов, жаль только о совместимости цветов нет.
И какие из них являются вебцветами не указанно, имхо
Спасибо, что напомнили про Википедию
Там хорошие таблицы цветов, жаль только о совместимости цветов нет.
И какие из них являются вебцветами не указанно, имхо
Хотя там указан цвет #F0E68C
По мне так он больше на желтый смахивает