Ох, уже эта Лилит :)) Создаётся впечатление, что только у неё одной нет проблем с феноменами "планетных картин" и "аспектов". Где не появится везде - ярко выраженный эффект :))
Солнце/Меркурий=Зевс - ничего определенного.
Солнце/Меркурий=Кронос - в целом картина уменьшает плотность потока. А так волновой процесс какой-то... имеется стабильный участок в сходящей фазе аспекта.
Мне всё интересно, а если увеличить орбис рассмотрения, изменится ли существенно график? Может он так и будет волнообразно реагировать, без тенденции к всплекам или со всплесками вне орбиса в 1 градус?
А может это волна вообще реагирует на произвольные точки в небе? Что если взять наугад не планеты и не ТНП, а просто градусы, в которых нет ни ТНП, ни планеты. Такой вот тест Это, когда желание появится
Почти философия. :) Если увеличить орбис, то в представленной части он не изменится, но будет видно, что происходит за его пределами. Сделаю для сравнения график для Со/Ме=Кронос с орбисом 2°. Годится? :)
Вы хотите сказать - полусумма Солнце/Меркурий?
Ага, понимаю, тест на вшивость. :) Какой градус будем брать, чтобы не воткнуться в натальную точку карты? Лучше изобрести какую-нибудь искусственную эфемериду, изменяющуюся по какому-то алгоритму или закону.
Бывает :) Поэтому всегда кто-то должен стоять в дозоре ;) :)))
У этой фразы есть как минимум два прочтения ;) Зависит от контекста тоже:
1) "Мне всё интересно", т.е. "Мне интересно всё" (однозначное прочтение, стоит только переставить "всё" в конец предложения).
2) "Мне всё интересно", т.е. "Мне таки интересно" или "Мне всё-таки интересно", и на мой взгдяд более соответствующий вариант: "Мне очень интересно".
По задуманному предполагался второй вариант :) Вы, вероятно, прочли первый, но .. тоже не ошиблись. Однако это не философия, а правда. Только вот не всё что интересно, бывает полезным :), а также не всё что интересно, можно вместить :))) Оказывается, что есть границы для этой вместимости ;) :))
Цитата:
Сообщение от Алексей
Если увеличить орбис, то в представленной части он не изменится, но будет видно, что происходит за его пределами. Сделаю для сравнения график для Со/Ме=Кронос с орбисом 2°. Годится? :)
Цитата:
Сообщение от Алексей
Вы хотите сказать - полусумма Солнце/Меркурий?
Любая.
Цитата:
Сообщение от Алексей
Ага, понимаю, тест на вшивость. :)
Цитата:
Сообщение от Алексей
Какой градус будем брать, чтобы не воткнуться в натальную точку карты?
А это возможно? ;) :))
Вы имеете в виду планеты и принятые к рассмотрению астрологическией факторы? У Вас ведь есть натальная карта, посмотрите, где место не занято планетами, и вышеоговоренными факторами и не раздумывая возмите любой свободный градус, а потом, подумав, выберите ещё один :)) Заодно посмотрим есть ли разница :)
Цитата:
Сообщение от Алексей
Лучше изобрести какую-нибудь искусственную эфемериду, изменяющуюся по какому-то алгоритму или закону.
Будет вариант - предлагайте, проверим.
Вариант уже есть :)) Вот те градусы, что Вы выберете, расчитайте вперёд-назад с шагом в 58 мин. = 1 год. Такая дирекция..
Последний раз редактировалось Aleksandra, 04.09.2008 в 20:28.
Так, Александра, предлагаю посмотреть на расширенный график. (Желтая и красная - это сглаживающие линии для случайного и тематического набора соответственно)
Остается только понять, что собственно происходит. Одно только не вызывает сомнений - это неслучайное поведение графика. :)
Цитата:
Вариант уже есть :)) Вот те градусы, что Вы выберете, расчитайте вперёд-назад с шагом в 58 мин. = 1 год. Такая дирекция..
Хороший вариант, мне очень нравится. :) Только от греха (читайте - погрешности) подальше я эти 58 минут еще на что-нибудь умножу, а потом на что-нибудь поделю. :) Получится классная эфемерида. :)
Так, Александра, предлагаю посмотреть на расширенный график. (Желтая и красная - это сглаживающие линии для случайного и тематического набора соответственно) Вложение 1599
Расширенный график чего? Т.е. что именно на нём рассматривают, какую картину(-ы) или ещё что-то? :)
Цитата:
Сообщение от Алексей
Хороший вариант, мне очень нравится. :) Только от греха (читайте - погрешности) подальше я эти 58 минут еще на что-нибудь умножу, а потом на что-нибудь поделю. :) Получится классная эфемерида. :)
Я могу узнать на что будет умножаться, а потом делиться, и зачем нужно это действие?
Расширенный график чего? Т.е. что именно на нём рассматривают, какую картину(-ы) или ещё что-то?
Цитата:
Сделаю для сравнения график для Со/Ме=Кронос с орбисом 2°. Годится? :)
Цитата:
Бывает :) Поэтому всегда кто-то должен стоять в дозоре ;) :)))
:)))
Цитата:
Я могу узнать на что будет умножаться, а потом делиться, и зачем нужно это действие?
У меня секретов нет,
Слушайте детишки... :)
Фиктивная точка будет изменяться следующим образом: по закону синуса. Первую четверть исследуемого периода она будет двигаться от 180° до 360°, затем вторую и третью четверть будет двигаться ретро от 360° до 0° и затем последнюю четверть от 0° до 180°.
Это нужно затем, что гарантированно не повторять имеющегося планетарного движения и не втюхнуться в какую-нибудь натальную точку. Расчет уже запущен. Через пару часиков покажу, что получилось. :)
t - текущее время от начала исследуемого периода;
T - длительность исследуемого периода.
Скорость движения - около 65°/год.
Общее влияние на инф.поток - негативное. Картинка очень похожа как для т.Овна. Сдается мне, однако, что подобным образом могут реагировать многие расчетные ритмы (от балды). Т.е. некий ритм со смещением вниз или вверх по вертикальной оси, не имеющий четкой локализации (резонанса).
Фиктивная точка будет изменяться следующим образом: по закону синуса. Первую четверть исследуемого периода она будет двигаться от 180° до 360°, затем вторую и третью четверть будет двигаться ретро от 360° до 0° и затем последнюю четверть от 0° до 180°.
Это нужно затем, что гарантированно не повторять имеющегося планетарного движения и не втюхнуться в какую-нибудь натальную точку. Расчет уже запущен. Через пару часиков покажу, что получилось. :)
Сразу подумалось на рифму для слова "детишки"... Осилим
Цитата:
Сообщение от Алексей
Общее влияние на инф.поток - негативное. Картинка очень похожа как для т.Овна. Сдается мне, однако, что подобным образом могут реагировать многие расчетные ритмы (от балды). Т.е. некий ритм со смещением вниз или вверх по вертикальной оси, не имеющий четкой локализации (резонанса).
Посмотрим ещё пример? Чем-то же должны отличаться ритмы:
- реальных объектов (планет);
- фиктивных объектов, образованных элементами орбит;
- фиктивных объектов, образованных взаимоциклами планет;
- случайных точек?
Природа-то у них разная.. (ну, хотя бы в проявленном мире :) ) Или как?
Хорошие вопросы, Александра!!! Только ответов на них пока нету.
Цитата:
Посмотрим ещё пример?
В смысле моделирования новых фиктивных точек? А если ли в этом смысл, когда у нас имеется полный боекомплект
Цитата:
- реальных объектов (планет);
- фиктивных объектов, образованных элементами орбит;
- фиктивных объектов, образованных взаимоциклами планет;
Давайте двигаться дальше. По мере накопления информации будет складываться более определенное впечатление. Может быть кроме впечатлений сможем выделить что-то более формализуемое. Как знать... :)
Философские, наверняка, есть, а вот математических пока нету, хотя.. может быть их нету только вокруг нашего "пяточка" :))
Цитата:
Сообщение от Алексей
В смысле моделирования новых фиктивных точек? А есть ли в этом смысл, когда у нас имеется полный боекомплект
Части "боекомплекта" можно подтвердить (и тем оправдать их наличие) известной физической реальностью, а случайные точки, только мистической :)
Если весь комплект, исследованный математическими методами, даст неопределённый результат, т.е. не укажет на разницу в результатах исследования, то:
1) "феномену" всё равно физический объект или тонкоматериальный;
2) "Феномена", который мы ищем, нету;
3) методы, применённые нами, не годны для обнаружения этого феномена.
Цитата:
Сообщение от Алексей
Давайте двигаться дальше. По мере накопления информации будет складываться более определенное впечатление. Может быть кроме впечатлений сможем выделить что-то более формализуемое. Как знать... :)
Жалко мучить пяточка, особенно, если в результате исследования, получим пустой горшочек без мёда :((
Хотя, можно пройти ещё несколько шагов, но если там только "фракталы", то.. будем решать отдельно :)