Не знаю как "Остапа", но вас "несет" очень мило, мне нравится.
Только по поводу астрологии, давайте продолжим в ветках "базовые элементы астрологии" и "особенности техник хорарной астрологии".
Там интересное обсуждение. Тем более что подтянунась тяжелая кавалерия (Виталий, Владимир и Евгений) и страсти кипят нешуточные.
Так что присоединяйтесь. А то боюсь что до выяснения всех нюансов паралакса и Асцендента, я оттуда вырваться не смогу.
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
В общем, "Киса и Ося тут были"
Нет, останусь именно в рамках этого хорара, на это есть свои причины, смешивать разные "отрасли" не хочу
Сергей, планета в последнем градусе любого знака - это объект повышенного внимания в любом случае. Показатель того, что обстоятельства могут измениться коренным образом... В нашем случае, скажем, это подтверждается событиями, произошедшими "втайне от спрашивающего", а именно: - кверент не видел несколько СМС, уже пришедших в его адрес... Луна, сменившая знак, начинает формировать аспекты с другими планетами, но для хорара, сформулированного в прошедшем времени, это никакой роли не играет, изменить ТЕ события невозможно, мы можем лишь отследить их, рассмотрев те конфигурации, которые складывались при прохождении Луны по знаку Весов.
НЕ согласна)))На секунду представим, что в месте, где астролог принимал вопрос, на неделю небо затянуло тучами)))) Отменим вопрос, потому что там (в том небе), невозможно наблюдать планеты?)))) Значит в ход шли иные принципы, нежели простое созерцание, а именно математический расчёт.Сколь "прост" расчёт параллакса вручную,без специальных программ, убедиться несложно)))
(а тут интересно)))
Сколько времени потребовалось бы астрологу прошлого для подобного расчёта на каждый хорарный вопрос? Не кнопочку в проге нажать и не галочку в соответствующем квадратике поставить...
Расчёт строился не на видимом движении планет, а на основании таблиц расчёта скорости движения планеты за определённый промежуток времени и, соответственно, времени вопроса.
Учитывая сетку домов, мы, тем не менее, знаем о том, что систем много и каждая из них "заточена" под ту или иную задачу, а значит, выбор системы - дело если не вкуса, то личных предпочтений в решении той или иной задачи. А вот перемещение планеты через границу знака - это уже серьёзное изменение в оценке её дееспособности...Более того, в данном хораре в полнознаковой системе домов Луна из первого уходит во второй дом))))
На время публикации(20:48), - нет, не фиктивен.Обратите внимание на управителя часа Меркурий. Он правит триплицитетом на Асценденте и у него - сила угла на Десценденте.
Что касается via combusta, то положение планеты в этих градусах не является "блокировкой", скорее, определённой проблемой... В данном хораре я не сбрасывала бы со счетов расходящееся телесное соединение с Сатурном и оппозицию к Меркурию (диспозитор Сатурна и Венеры по триплицитету).
[quote=Esenia]В общем, "Киса и Ося тут были"
Нет, останусь именно в рамках этого хорара, на это есть свои причины, смешивать разные "отрасли" не хочу
Сергей, планета в последнем градусе любого знака - это объект повышенного внимания в любом случае. Показатель того, что обстоятельства могут измениться коренным образом... В нашем случае, скажем, это подтверждается событиями, произошедшими "втайне от спрашивающего", а именно: - кверент не видел несколько СМС, уже пришедших в его адрес... Луна, сменившая знак, начинает формировать аспекты с другими планетами, но для хорара, сформулированного в прошедшем времени, это никакой роли не играет, изменить ТЕ события невозможно, мы можем лишь отследить их, рассмотрев те конфигурации, которые складывались при прохождении Луны по знаку Весов.
Доброе утро а причем смс 21.03 и события февраля...
конечный смысл вопроса был для меня ...21.02 встречалась она с женой якобы умершего кто оставил наследство или это какая то мистика и вымысел...ее но для чего
и вообще весь бред от того что мы живем не в одном городе
и какой в свои руки ( много просто неястностей в отношениях) пытаюсь для себя прояснить ...............не могу
может если не трудно будет для ВАС ...я в личку скину нашии данные и будет понятна вся Сантабарбара да и мои мозги прочистятся наконец с Вашей помощью...
моей благодарности не будет предела...вопрос жизненный