Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Астрологи: новости, объявления, вопросы, проблемы, рекламации > Наша кунсткамера

Результаты опроса: эзотерик - это...
это астролог 0 0%
это то же что оккультист 13 50.00%
это оккультист-недоучка ("Сделать хотел грозу а получил козу. Розовую козу с желтою полосой") 6 23.08%
это астролог, потребляющий шампанское по утрам 5 19.23%
это любитель игры в прятки 6 23.08%
это kon 4 15.38%
это kon в представлении kon-а 6 23.08%
это Viktor 4 15.38%
это Viktor в представлении Viktor-а 6 23.08%
это Огромный Боевой Человекоподобный Робот 5 19.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 11:21   #221
agena
Go On

agena репутация выше +10

есть один интересный момент - открываю программу Solar Fire, и при загрузке вижу - copyright - Esoteric Technologies Pty))
Старый 01.02.2011, 11:33   #222
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Не удержался, чтобы все же не покомментировать. Интереса хватило на один декларативный абзац.
Уже в следующем абзаце не возникло мысли: "а может быть я плохо себе что-то представляю?".

Вы ожидаете, что я заявлю протест? Да ничего подобного, мои представления не окаменевшая конструкция, я готов принимать новое!

Цитата:
пришло господство искусственно созданных монотеистических верований имеющих в основе себя Авраамистическую общность.

Лично меня насторожило господство искусственно созданных..., у человека явно есть претензии к Авраамистическим религиям.

Цитата:
Забавно, о таком академическом термине kon разумеется не слышал: Авраамические религии

Ну, разумеется... куда мне, и кто мне, вообще, Авраам?
kon вне форума  
Старый 01.02.2011, 11:41   #223
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от kon
Цитирую Евгения:
А на каком основании Вы приводите мои слова в отрыве от контекста???

Или Ваше упорство в проповедывании своих представлений обусловлено аперцепцией??? В том числе и невосприимчивость к фактам, опровергающим Ваши измышления...
Старый 01.02.2011, 12:00   #224
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Забавно вы строите диалог...

На требование Владимира:

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну что же, требую извинений за ложь и клевету в мой адрес и адрес Евгения (кстати он просил Вас называть его по нику), либо ссылок, - где именно мы Вас назвали имбицилом и больным.

Последовал такой ответ:
Цитата:
Сообщение от kon
Я сказал: взяты из ваших и Евгения сообщений. Это так? Или будете отрицать и мне придется приводить цитаты?

У Вас проблемы с пониманием русского языка???

Или это предупреждение можно считать признанием:
Цитата:
Сообщение от kon
Ну, что ж, займемся демагогией:

Хотя, конструктивнее сразу ссылки привести.

Цитата:
Сообщение от kon
Уверяю вас, если он здесь появится я ни разу не назову его Евгением. Мне не понятен его отказ от имени, на которое он отзывался, но это его проблемы.
По имени ко мне обращаются те, чье имя знаю я... И те, с кем мы давно и продуктивно общаемся.

Вы в это число не входите.

Воспитанные люди сначала сами представляются... Особенно находясь в гостях. А ежели Вас не воспитали соответствующим образом, то моими проблемами это быть не должно.
Старый 01.02.2011, 12:09   #225
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte

Цитата:
Могу попробовать предположить, что в слово "эзотерика" Вы скорее вкладываете смыслы, обычно принадлежащие слову "трансцендентальное".

Думаю, что не случайно и СЕГОДНЯШНЕЕ смешение астролога, мистика, эзотерика, оккультиста в некую едва ли не единую мировоззренческую кучу
Нет, "трансцендентальное" я ввиду не имел, и, для того, чтобы не смешивать все в кучу, в самом начале определил значение слова –эзотер.--, упростив его до минимума (если брать все значения этого слова, просто запутаешься в мировоззренческих дебрях).

Ирина, вы можете объяснить откуда взялись и на чем основаны трактовки знаков-планет и т.д.?
Думаю, нет. Те, кто оставил нам это наследие, не объяснил, на чем оно основано. То есть эти знания скрыты. Их я и назвал эзотерическими (тайными, скрытыми). Боюсь, вас пугает само слово, а не смысл, в котором я его употребляю.

Тут люди честно пытались найти какое-то логическое объяснение трактовки знаков-планет, но из этого ничего не получилось, не будем же мы всерьез считать, что Марс сухой и агрессивный потому, что красный… Тогда уж Венера просто обязана быть розовой, а то эта ее голубизна наводит на странные мысли…

Цитата:
Я вижу, что Вы то ли во что-то верите, то ли что -то ищите..

Само собой, так же, как и вы, а иначе и нельзя. Вот, что нашел, пытаюсь изложить, наверное, достаточно коряво…
Я уже был материалистом, так что ваши сомнения мне понятны. Но материализм оставляет столько вопросов без ответов, в частности, почему ты родился именно тогда-то, и именно с такой программой жизни (карта). А эзотерика дает ответы, причем связанные логикой.
Тогда как научный материализм вообще не может принять идею Астро. Как звезды могут говорить? Абсурд.
А ведь не абсурд?
kon вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:17   #226
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
600.000 лет до н.э. Устройство для разведения огня
50.000 лет до н.э. Масляная лампа
30.000 лет до н.э. Лук и стрелы – Африка
20.000 лет до н.э. Игла
13.000 лет до н.э. Гарпун – Франция
10.000 лет до н.э. Рыболовная сеть – Средиземноморье
7.500 лет до н.э. Лодка – восточное Средиземноморье
4.000 лет до н.э. Косметика – Египет
4.000 лет до н.э. Железный топор – Месопотамия
3.500 лет до н.э. Драгоценности – Месопотамия
3.500 лет до н.э. Плуг – Месопотамия
3.500 лет до н.э. Клинопись – Месопотамия
3.200 год Колесо – Месопотамия...

http://www.lionblog.net.ru/eto_inter...y-chudnyh.html

Фсё дали... фсё эзотерично
Esenia вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:29   #227
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Цитата:
kon! А вот ещё один маленький пример на тему различения придуманного и вопросам к непридуманному..
==============================

А.С. Тимощук

Творческое воображение в литературе преданий (смрити)

(...)

Согласно космогонии пуран, физический мир разворачивается из субстанции, называемой Брахман, величайший.

Забавно то, что представления о МИРЕ у индусов и, выросших на их поле буддистов, очень близки к современной квантовой физике.
Я позже постараюсь сказать об этом.
Есть такая книжка Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья". Ринпоче - известнейший буддист, чуть не правая рука Далай-ламы, сотрудничает с учеными. Недавно мне сказали, что он вышел из 3-х летн. медитации (ничего так себе!), с точки зрения материалиста - 3г дурака валял.
Цитата:
мысли толпятся в моей голове, входя в нее с величайшей легкостью. Как и откуда они берутся, я не знаю и никак не причастен к этому.

Оченно согласен с уважаемым Вольфангом, мысли - странные субстанции, они таки отвечают на призыв человека (Менделеев с его сном).
Вчера рылся в квант. физике, весь мыслями там, бац - приходит мейл от приятельницы (100 лет не общались)- присылает ссылку на видео точно по этой теме. Ну?
С точки зрения эзотерики - элементарно, от меня шел запрос к эгрегору, тот подсуетился и ...прислал мейл.
kon вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:31   #228
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Дике
Просвещение — это
Решись быть мудрым! Имей мужество пользоваться собственным умом! — таков, следовательно, девиз Просвещения!

Кант

Можно и я приведу маленькую цитатку?
Цитата:
Попробуй сходу назвать атеиста, труды которого легли в основу современной алгебры, физики, астрономии , философии и т.д.
kon вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:34   #229
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Цитата:
Маленькая справка:

Эрик Алан Мис ...
По словам известного астролога Э. Алана Миса, экономические проблемы в 2010 году будут только расти. Многие крупные фирмы станут банкротами. Отсюда голод, экологические проблемы, религиозно-этнические конфликты. Глобальное потепление нанесет большой урон сельскому хозяйству. Может вспыхнуть вооруженный конфликт в Центральной Азии.

================================

Спасибо, Ирина, про 2011 у него, насколько помню - народ выйдет на улицы. Уже вышел (Непт в Водолее).
kon вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:36   #230
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от kon
В смысле у разных придурков, что ли? А вы уверены, что хорошо знаете этих самых ---йогов, платоников, исихастов, суфиев?
Придурки те кто разводит полемику без единой здравой мысли.
Цитата:
Сообщение от kon
Если я начну с постулатов, то вы, вообще не поймете, о чем я, мои представления о вышеперечисленном очень сильно отличаются от ваших, поэтому я и начал с самого простого и очевидного, а не с ПОСТУЛАТОВ.
Понимание есть процесс сведения к уже известному. Так что не стесняйтесь. Вопрос: "От чего МАТЕРИЯ отличается?", раз уж вы перестали быть материалистом.
Старый 01.02.2011, 12:39   #231
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от kon
Спасибо, Ирина, про 2011 у него, насколько помню - народ выйдет на улицы. Уже вышел (Непт в Водолее).

Ну в конце рабочего дня народ ежедневно Выходит на улицы... Идет домой с работы... Только вот как это с загадочным "Непт"оп связано???
Старый 01.02.2011, 12:40   #232
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Вернемся к теории:
Я уже говорил, что в основе китайского календаря лежат чисто эзотерические основы – никто не сможет вам объяснить, на каком основании 2011 – это белый кот, и откуда ведется отсчет 5-ти стихий – металлический кот (заяц).
Теперь о другом календаре:
Майянский календарь.
Дату конца 5-й эпохи майя расположили в 21.12.2012.
Вопрос, откуда они знали, что именно в 12.2012, Солнце, Земля и центр галактики окажутся на одной оси?
Цитата:

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление.

Между прочим, и мы пользуемся мифической датой "рождения Христа" для своего летосчисления, которая почему-то совпадает с началом эпохи Рыб.

Цитата:
Культура ольмеков, которая стала колыбелью культуры Майя зарождается во 2т.л. д.н.э. , в регионах Майя формируются поселения земледельцев.

При чем здесь 3113 года до нашей эры? Кто мог ее зафиксировать?

Первобытные племена? Типа: освежуем мамонта, а на шкуре напишем пару формул каменной авторучкой.

Цитата:
Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или "Солнца". Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

Почему я так настаиваю на древних эзотерических корнях Астро?
Потому, что уверен в том, что наша цивилизация не первая, для этого есть серьезные основания.

Цитата:
ПАЛЕОАСТРОФИЗИКА –…значительное повышение интенсивности космических лучей в интервале времени 10-40 тыс. лет тому назад свидетельствует о взрыве близкой (50 пк) от Солнечной системы Сверхновой звезды

Это отрезок времени предшествовавший нашей цивилизации.
Катаклизм планетарного масштаба. Конец оледенение – море поднялось на 150-200м. Могло что-то сохраниться? Только отдельные представители рода человеческого. И мифы, очень близкие по смыслу в самых разных уголках земли.

МИФЫ
У большинства др.цивилизаций есть мифы о привнесенных извне знаниях, там Кецатлькоатли, или свалившиеся со звезд первые императоры. Принято считать их народным творчеством, а почему, собственно?
Берем историю Моисея, поднимите руки, кто с ней не знаком? Нету таких. А ведь это лет эдак … 4-5 т.л. до нас, и ничего, дошла до нас в целости и сохранности. Записана? Ну, сначала-то передавалась устно, была очень серьезная традиция передачи инфы от чел к чел. Инфа была ценностью и заучивалась наизусть. Погрешности конечно, были, не без этого, но никто по пути не пририсовал Моисею рогов, крыльев, нимба, наконец. Нормальный мужик, крепкий, здоровый – 40 лет таскаться по пустыне, не фунт изюма. Но, в отличие от других, умел получать инфу из ниоткуда. Типичный оккультный канал иформации.

К чему я клоню? А к тому, что нет серьезных оснований считать все мифы выдумками, если история Моисея дошла через 4 т.л., почему бы и др. мифам не оказаться вполне реальными событиями?
Смотрим по времени: последн. остров атлантов погиб на заре нашей цивил, те, кто спасся, естессно разбрелись по землям дикарей и стали для них кецатлькоатлями. А их истории (мифы) были от шумеров-египтян и пр. отдалены как раз на 4т.л.(8т.л. д.н.э.), вполне могли сохраниться, как устные предания, без серьезных искажений.
Теперь об Атлантиде:

О путешествии Солона в Египет и философских беседах со жрецами из Гелиополя и Санса сообщает Плутарх

Когда же боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водами, уцелеть могут волопасы и скотоводы в горах, между тем как обитатели ваших городов оказываются унесены потоками в море, но в нашей стране \Египет\ вода ни в такое время, ни в какое-либо иное не падает на поля сверху, а, напротив, по природе своей поднимается снизу. По этой причине сохраняющиеся у нас предания древнее всех.

И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих. Взять хотя бы те ваши родословные. Солон, которые ты только что излагал, ведь они почти ничем не отличаются от детских сказок. Так, вы храните память только об одном потопе, а ведь их было много до этого; более того, вы даже не знаете, что прекраснейший и благороднейший род людей жил некогда в вашей стране.

Текст об Атлантиде Платона (думаю, читали), это то, что дошло в виде мифа.
Но кроме мифов – пирамиды по всему свету (теперь еще и в Китае и Боснии), невероятные техники обработки огромных камней, непонятные знания майя (календарь) и много другое убеждает – предшествующие цивилизации существовали, и Астро пришла еще оттуда.
Да-да, в эзотерическом виде.
kon вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:41   #233
Esenia
Собеседник

Esenia вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:43   #234
Esenia
Собеседник

астра в эзотеричесом виде

Esenia вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:45   #235
kon
Собеседник

kon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
Забавно вы строите диалог...

По имени ко мне обращаются те, чье имя знаю я... И те, с кем мы давно и продуктивно общаемся.

Вы в это число не входите.

Воспитанные люди сначала сами представляются... Особенно находясь в гостях. А ежели Вас не воспитали соответствующим образом, то моими проблемами это быть не должно.

eugen, мне даже любопытно, вы станете отрицать, что употребляли слова имбицил, больной, в каком ПТУ учился? Весь перечень приводить не буду, скучно.
Цитата:
Воспитанные люди сначала сами представляются...

В правило форума входит требование назвать ФИО? Нет! так о чем вы?

Последний раз редактировалось kon, 01.02.2011 в 12:48.
kon вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:54   #236
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от kon
eugen, мне даже любопытно, вы станете отрицать, что употребляли слова имбицил, больной, в каком ПТУ учился? Весь перечень приводить не буду, скучно.
Ссылок по прежнему нет...
Ибо приводя ссылки станет очевидно, что Ваши претензии весьма голословны...

К тому же слово "имбицил" я употребить просто не могу... Поскольку никогда его так не пишу...
Это слово пишется "имбецил"
Старый 01.02.2011, 12:57   #237
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от kon
В правило форума входит требование назвать ФИО? Нет! так о чем вы?
О том, что скрывая свое имя за ником, обращаитесь к остальным по их никам..

Не думал, что столь элементарные принципы надо разъяснять.
Старый 01.02.2011, 14:48   #238
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от kon
Ну, что ж, займемся демагогией:
Как откровенно.
Цитата:
Сообщение от kon
Я сказал: взяты из ваших и Евгения сообщений. Это так? Или будете отрицать и мне придется приводить цитаты?
А Вас, Владимир, в школе не учили что врать нехорошо?
Жду цитат со ссылками, пока их не будет, врун - это Вы.
Цитата:
Сообщение от kon
Лично меня насторожило господство искусственно созданных..., у человека явно есть претензии к Авраамистическим религиям.
Если я назову компьютеры искусственно созданными - у меня что, есть претензии к компьютерам?
Цитата:
Сообщение от kon
Дату конца 5-й эпохи майя расположили в 21.12.2012.
Вопрос, откуда они знали, что именно в 12.2012, Солнце, Земля и центр галактики окажутся на одной оси?

kon, Вы среднюю школу - заканчивали?
Vladimir вне форума  
Старый 01.02.2011, 15:14   #239
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Прежде чем опять закрыть эту тему и предложить (при желании) открыть новую, в которой был бы четче и конкретнее сформулирован предмет обсуждения, не могу не ответить на вопросы по существу.

Цитата:
Сообщение от kon
Нет, "трансцендентальное" я ввиду не имел, и, для того, чтобы не смешивать все в кучу, в самом начале определил значение слова –эзотер.--, упростив его до минимума (если брать все значения этого слова, просто запутаешься в мировоззренческих дебрях).

ОК. Однако, в строгом (а не корпоративном) смысле слова "эзотерический", даже план эвакуации работников какой-нибудь организации при ЧП, "штатное расписание" или налоговый отчет могут быть названы "эзотерическими", - то есть предназначенными для внутреннего пользования в этой организации.

Увы, но предлагаемое Вами здесь смысловое наполнение слова "эзотерика" носит скорее КОРПОРАТИВНЫЙ характер, то есть (хотя бы в каких-то общих чертах) разделяется некой группой людей, которые считают себя либо ЭЗОТЕРИКАМИ, либо ЛЮБИТЕЛЯМИ эзотерики.

Прошу обратить внимание на то, что др.-греч. слово ἐσωτερικός — относится к ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ и отвечает не на вопрос ЧТО?, а на вопрос КАКОЙ?

ἐσωτερικός - внутренний

Субъективация данного прилагательного (превращение прилагательного в СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ) происходит отнюдь не в древности.

Да, для людей, которые знакомились с "эзотерикой" в некой корпоративной среде, это слово приобретает несколько иные, куда более знаковые смыслы, нежели для людей, которые не склонны относить себя к "эзотерикам" и/или к возможности корректно выделить какие бы то ни было знания в общую для них область под названием ЭЗОТЕРИКА, то есть ... "ВНУТРЕННОСТЬ" .

Понимаю, что такой буквальный перевод субъективированного существительного слова ЭЗОТЕРИКА звучит весьма комично, но как же иначе можно перевести это слова???

Если ἐσωτερικός - переводится с древнегреческого как внутренний, то ЭЗОТЕРИКА может быть переведена дословно как ВНУТРЕННОСТЬ.

А теперь посмотрим с этих позиций, что же за смысл мы имеем в названии темы? Авторов используется отнюдь не слово "эзотерическое", а слово "ЭЗОТЕРИКА". kon! Мне, увы, но мне пока очень трудно прочитать название темы как-то иначе, чем

АСТРОЛОГИЯ И ВНУТРЕННОСТЬ.

Извините, но это несколько за гранью здравого смысла - если вдуматься со стороны, без внутрикорпоративного, то есть эзотерического энтузиазма.

То есть хотите Вы того или нет, но заявляя подобную тему, именно на Вас как авторе темы и как на носителе неких корпоративных (то есть не всеобщих, а групповых) представлений, лежит труд семантической расшифровки данного слова.

Как показывает опыт обсуждения этой и аналогичных тем, на форуме собрались люди, которые умеют самостоятельно работать и со словарями, и со ссылками и которые, как показывает обсуждения, отнюдь не склонны принять на веру любое утверждение. Давайте всё же допустим, что у каждого, кто не готов к безоглядному корпоративному прочтению слова "эзотерика" могут быть веские основания отказываться принимать на веру всё, во что могут свято верить "эзотерики".

Цитата:
Сообщение от =kon
Ирина, вы можете объяснить откуда взялись и на чем основаны трактовки знаков-планет и т.д.?Думаю, нет.

Зря думаете, что нет. Мой ответ - да, могу. Возможно не в максимально полном объеме и совсем не в том, в котором бы мне хотелось, но всё же... Да, думаю, что могу

Цитата:
Сообщение от kon
Те, кто оставил нам это наследие, не объяснил, на чем оно основано. То есть эти знания скрыты.

У меня есть достаточные основания предполагать, что Вы заблуждаетесь.

Цитата:
Сообщение от kon
Их я и назвал эзотерическими (тайными, скрытыми). Боюсь, вас пугает само слово, а не смысл, в котором я его употребляю.

Увы, но меня давно не пугает даже нецензурная лексика, - а страшнее её слов слова разве бывают?

Цитата:
Тут люди честно пытались найти какое-то логическое объяснение трактовки знаков-планет, но из этого ничего не получилось, не будем же мы всерьез считать, что Марс сухой и агрессивный потому, что красный… Тогда уж Венера просто обязана быть розовой, а то эта ее голубизна наводит на странные мысли…

Думаю, что идя по пути рассмотрения "логических объяснений" "людей" Вы попадёте в тупик и публицистику типа:

Цитата:
Сообщение от kon
люди честно пытались

Подобные фразы о людях становятся словесным мусором ровно настолько, насколько они уводят нас от истории любого вопроса. Пока из всего Вами написанного я могу судить о том, что Вы обходите исторические подходы и критерии, а жаль. Теория астрологии имеет свою историю, которой к настоящему времени занимается не так и мало специалистов, - гораздо больше, чем, скажем, во времена Алана Лео или Блаватской. На самом деле это очень кропотливая работа и отчеты о такой работе не так просто найти, - помимо знания языков, нужно понимать, как устроена информационная база научных сообществ, нужно уметь в ней делать поиск и т.д. По своему опыту могу сказать, что поиски и текстовое знакомство с тем, что уже сделано в этом направлении, весьма дорогое удовольствие, - начиная от транспортных издержек, которые позволяют попасть в ту или иную иностранную библиотеку, заканчивая оплатой ксероксов или книг, - если ты хочешь работать с текстами не в книгохранилище. А хотя бы например. Моя последняя (на прошлой неделе) поездка в Париж позволила мне привезти буквально чемодан литературы на французском языке, - литературы, которую я смогла найти только в парижском Институте арабского мира. Добраться до книг этого института было моей целью. Ради этого я дважды летала в Киев за визой (два полёта = около 1000 евро), а в итоге около 15 книг (в конечном счете) мне обошлись около 3000 евро. Каждая из этих книг пусть и отчасти, но работает на ответ или конкретно-исторические уточнения по этому Вашему вопросу:

Цитата:
Сообщение от kon
Ирина, вы можете объяснить откуда взялись и на чем основаны трактовки знаков-планет и т.д.? Думаю, нет.

А теперь представьте, что подобные траты на информацию я делаю не первый раз и что занимаюсь Вашим вопросом (именно этим вопросом) почти 25 лет, - начиная с середины 80-х. И представьте себе КАК я могу воспринимать подобные реплики:

Цитата:
Сообщение от kon

Само собой, так же, как и вы, а иначе и нельзя. Вот, что нашел, пытаюсь изложить, наверное, достаточно коряво…
Я уже был материалистом, так что ваши сомнения мне понятны. Но материализм оставляет столько вопросов без ответов, в частности, почему ты родился именно тогда-то, и именно с такой программой жизни (карта). А эзотерика дает ответы, причем связанные логикой.

Тогда как научный материализм вообще не может принять идею Астро. Как звезды могут говорить? Абсурд. А ведь не абсурд?

На мой взгляд, полнейший абсурд то, что Вы даже не допускаете свои ОШИБКИ в подобного рода то ли панибратстве, то ли в фамильярности:

Цитата:
Сообщение от kon
Я уже был материалистом, так что ваши сомнения мне понятны.

Я нарочно сейчас начала и продолжу говорить вещи, которые касаются меня лично - потому что Вы явно ОШИБЛИСЬ на мой счет. В моём решении написать Вам ниже "открытым текстом" нет ровным счетом ничего личного - ни обиды, ни огорчения какого бы то ни было рода. Мне очень хочется всего лишь показать Вам, что
Вы можете ОШИБАТЬСЯ и на счет каждого здесь пишущего

Цитата:
Сообщение от kon
Я уже был материалистом, так что ваши сомнения мне понятны.

А вот ни хрена Вам не понятно в моих сомнениях! Начну с того, что я никогда не была материалисткой, - хотя и слабо представляю себе, что именно Вы можете вкладывать в слово "материализм". Я не была "материалисткой" в том понимании, которое было более-менее общеупотребительным в учебниках по марксистско-ленинской философии времен СССР. Да, я не исключаю, что Вам действительно могут быть понятны мои сомнения, если я их озвучу. Но таковы ли они, как Вы предположили. Судите сами.

Озвучиваю МОИ сомнения:

Я регулярно сомневаюсь, стоит ли мне и дальше регулярно тратить вышеозначенные суммы на ДАЛЬНЕЙШЕЕ изучение чего бы то ни было, связанного с астрологией. Ответы на те вопросы, которые меня интересовали в связи с астрологией, я уже нашла и я разочарована в ответах. Всё оказалось намного смешнее, проще и нелепее, чем я могла предположить даже в самых своих скептических настроениях на старте поисков - где-то с середины 80-х. Я потратила на вопросы, связанные с астрологией около 25 лет, - в каком-то смысле - лучшие годы своей жизни и я могу совершенно четко и сознательно спросить себя:

- стоило это жизни?

Отвечаю так же осознанно:

- НЕТ!

Да, я получила именно то, что я хотела и иначе не могла. Я не секунды не жалею ни о потраченных силах, ни о потраченных средствах, - мне было интересно и я удовлетворена полученными ответами. Без этих ответов мне оставаться не хотелось. Но вот что с ними делать - я пока не знаю. Однозначно: мне не интересно их озвучивать. Уже совсем не интересно. Мне симпатичен Ваш энтузиазм, но я не могу всерьёз относится и к тому, что именно Вы пишете об "эзотерике" и в связи с ней - об астрологии. То есть, я при всё своём желании не смогу разделить ни Ваши надежды, ни Ваши чувства. Не могу и реагировать всерьёз на фразы, которые, так ничего и не дав сердцу, ничего не дают и уму. Кроме огромной величины вопроса о том, что же админам делать с такими темами :)))))))

Как админ домена я не возьму грех на душу и не буду участвовать в раздувании трафика на темы, в которых множится флуд и ничего более не происходит. В конце-концов здесь уже моя гражданская ответственность и в следующем сообщении я закрою и эту тему - с предложением открыть при желании новую, но более предметную и с просьбой к Вам лично, как к автору тем, всё же заботится о том, чтобы состоялся диалог, а не перебранка. Не читателям и не админам, а именно Вам (АВТОРУ ТЕМЫ) стоит думать о том, как донести до людей свои мысли, что сделать для того, чтобы быть убедительным и т.д. Вы же сами видите, что предметный диалог пока не получается и уж коль скоро Вы оказываетесь автором - ищите ответы на вопросы ПОЧЕМУ не получается и что-то делайте для того, чтобы получилось. Я могу сколько угодно относиться с симпатией как к Вам, так и к Вашему энтузиазму, но мне очень жалко засорять форум таким количеством сообщений "ни о чем" - репликами, подколками и пр. Это означает в перспективе очень простой выход: введение индивидуальной премодерации на открытие тем. Предлагаю обойтись без этой меры и всякий раз при открытии темы взвешивать и продумывать то, что Вы собираетесь сообщить аудитории форума. Увы!
Старый 01.02.2011, 15:17   #240
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от kon
Если я начну с постулатов, то вы, вообще не поймете, о чем я, мои представления о вышеперечисленном очень сильно отличаются от ваших, поэтому я и начал с самого простого и очевидного, а не с ПОСТУЛАТОВ.

kon! К моему глубочайшему сожалению "простыми" и "очевидными" пока оказываются сообщения, которые написаны в формате "флуд". Если бы у меня была хотя бы тень надежды, что Вы готовы сформулировать некое утверждение и вынести на публичную защиту аргументы, которые могли бы служить доказательством Вашего утверждения, я давно пригласила бы Вас на форм "ПОЛЕМИКА" - http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=58.

Форум "Полемика" был создан для того, чтобы, как минимум

а) учиться формулировать свои тезисы и аргументы

б) вести споры без флуда и "чатового" формата

Увы, но со времени появления этого форума году в 2003-2004 (ещё на прошлом нашем сайте) желающих доказать свой тезис было маловато, зато число подобных тем значительно сократилось.

И тем не менее рискну напомнить о существовании такого форума:

http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=58

текущее "ИТОГО":

ПОСКОЛЬКУ:

1. Тема этого обсуждения под названием "Астрология и эзотерика" не содержит никакого утверждения, носит расширительный характер и позволяет рассуждать о чём угодно

2. В рамках обсуждения данной темы уже имеется гораздо больше бессодержательных по сути сообщений, нежели сообщений, которые могли бы соответствовать раскрытию темы

3. Ряд сообщений оказывается ни чем иным, как публикацией реплик исключительно ЛИЧНОГО характера (для публикации подобных сообщений на форуме имеется личная почта)

Я считаю справедливым пресечь настолько бестолковую трату трафика форума, которая пока происходит в темах, связанных с эзотерикой и оккультизмом и данную тему опять ЗАКРЫВАЮ.

ПРЕДЛАГАЮ Вам или любому другому участнику, который захочет опять открыть тему, посвященную эзотерике или оккультизму, быть более внимательным в названии темы и обозначать как предмет обсуждения, так и свои аргументы четче и конкретнее.

Цитата:
Сообщение от kon

То, что кажется "очевидным" для Вас, оказывается совсем не очевидным для Ваших собеседников. Предлагаю сформулировать тему, тезисы и аргументы чуть иначе.

Эта тема ввиду заметной бесперспективности возникновения диалога между собеседниками ЗАКРЫВАЕТСЯ.

Админ
Ирина

Опции темы
Опции просмотра