Старый 17.09.2010, 21:13   #201
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Алексей.
А, как известно, практика - критерий истины. Шестопалов и его ученики прогнозируют все основные события в жизни клиентов: браки, разводы, поступления на работу, увольнения, покупку автомобиля, аварии, угоны, опасность для жизни, болезни и т.д. и обсуждают это на форуме СПбАА http://astromoscow.ru/forum
Почитайте - думаю, будет интересно.
Судя по количеству тем на том форуме: 71, - как-то не складывается с истиной...

Можно конкретную ссылку на то, где они там "прогнозируют все основные события в жизни клиентов: браки, разводы, поступления на работу, увольнения, покупку автомобиля, аварии, угоны, опасность для жизни, болезни и т.д. и обсуждают это на форуме СПбАА"
Цитата:
Если человек приходит со своей методикой и люди ею пользуются, то тут же находится группа людей требующих предоставить методику в студию.... Ну, так по методике защищена докторская в Оксфорде. там и обсуждались вопросы выборки и прочие...
Насчет "Оксфорда", это уже обсуждалось вот здесь: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=3162
Цитата:
Тут (на форуме) у людей не получается работать по формулам, и потому они решают затребовать объяснений от автора - а ну ка давай покажи нам, расскажи... и Докажи, а то у нас не получается тут разобраться, а значит ты нас всех водишь за нос. Странный подход - ну, так предлагаю, скинуться всем на оплату обучения одному форумчанину и пусть пойдет обучение а после и всем расскажет сто да как.
Вы что-то перепутали, - форум у нас свободный, люди заходят разные, точных прогнозов хватает, а вот представителей СПбАА, предсказывающих "все основные события в жизни клиентов: браки, разводы, поступления на работу, увольнения, покупку автомобиля, аварии, угоны, опасность для жизни, болезни и т.д." тут почему-то не встречалось.

Впрочем они и на том форуме, ссылку на который Вы дали - не присутствуют. Как так? Может они все в Оксфорде? Эмигрировали и теперь работают на МИ-6 с Джеймсом Бондом?
Цитата:
"Попроверяем" - звучит несерьезно.
Хорошо, тогда назовем это тестированием, - пойдет?

Или давайте любой Ваш вариант названия.
Цитата:
P.S.
Владимир, что-то Вы кажется выходите за рамки некоторых правил работы на форумах - не хотите мой номер телефона опубликовать и домашний адрес? Может еще слежку стоит установить и телефон послушать? А то, тут понимаешь пропагандист и рекламщик вражеских идей завелся... Нужно его быстро на место поставить, а то что это он тут столько шороху навел.
Ну, как все примитивно... Стоило предложить проверить прославленные методики Шестопалова, - и как-то Вы занервничали. "Слежку установить"... после предложения совместной проверки "формул" Вам сразу захотелось в подполье?

И поподробнее пожалуйста, - за рамки каких именно "правил работы на форумах" я вышел? Мог бы спросить, - а что, у нас новый админ? Но все-таки любопытно узнать, потому задаю 1-й из вопросов.

ЕЩЕ РАЗ:
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Цитата:
Сообщение от LordWilex
Я Вам предложил дать мне любую формулу на Ваше усмотрение, при условии, что соответствующая ей тематическая выборка имеется в общедоступных источниках (это может быть, например АДБ, или база Гуклена, или любые другие общедоступные базы на ваше усмотрение, желательно официальные).
Ход исследования будет подробно освещаться на форуме в специальной теме. Все вычисления, от этапа ввода данных в базу и промежуточных расчётов, до выводов, будут публиковаться в режиме онлайн.
Чтобы каждый (в том числе и представители вашей школы) мог проверить результат самостоятельно, или даже публично организовать собственное исследование, так сказать проверку моей проверки.

Это называется независимая проверка, так вообще-то в науке принято, если Вы не знали. А коль скоро Вы в академики записываетесь, - извольте соответствовать.
отличная идея - присоединяюсь!

Пока же господа из СПбАА тут отметились либо троллингом, либо враньем, либо интенсивной рекламой. Может займемся делом, господа любители красивых (липовых) "оксфордских" дипломов?

Попроверяем, или страшновато?
"Попроверяем" Вам не нравится, - ОК, выбирайте любой иной синоним. И - за дело?
Цитата:
Сообщение от Алексей.
Чтобы не было так все однобоко на счет прогнозов почитайте вот эти
http://www.astroacademy.spb.ru/sbp.htm

Нужно, конечно, добавить к ним свеженьких, но это уже не ко мне.
Ну, то что Вы сами косвенно признали неадекватность нынешних прогнозов Шестопалова по сравнению с тем, что по приведенной ссылке - это уже прогресс.

Между тем, пару замечаний все-таки внесу:
Цитата:
10.05.90 «Вечерний Киев» Прогноз: «В декабре я составлял гороскоп Горбачева. Для него наступил благоприятный период. Особенно удачными будут конец этого и начало следующего года. Скажу более – наш лидер получит Нобелевскую премию».
В декабре 1990 года Горбачёву была присуждена нобелевская премия.
Премию Горбачеву присудили 15 октября 1990 года. Однако присуждению премии "предшествует большая работа, которая ведется круглый год многочисленными организациями по всему миру. В октябре лауреаты уже окончательно утверждаются и объявляются."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80% D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F

В общем-то получение премии именно Горбачевым не было ни в коей мере неожиданностью, - это было ожидаемо после предпринятых им мер, прежде всего вывода войск из ГДР и поддержания слияния двух Германий.
Цитата:
27.11.98 «Динабург», Даугавпилсская городская газета:
«В пятницу днём на лекции в Даугавпилсе С.В.Шестопалов сказал своим слушателям: Наибольшая опасность подстерегает тех возможных кандидатов в президенты, кто рождён под знаком Тельца: это Жириновский, Старовойтова, Лебедь… А вечером того же дня мы все узнали об убийстве Галины Старовойтовой…
Старовойтова была убита 20.11.98 г., т.е. за неделю до публикации в газете. Не хочу подвергнуть сомнению факт такого прогноза, однако публикация последовала через неделю после события, а не предшествовала ему. Т.е. прогнозом это назвать нельзя, - это пересказ после события.
Цитата:
«Аномалия» №4(184), февраль 1999г.
«Прогноз на 1999 год:
Катастрофическое землетрясение возможно в полосе – Индия, Пакистан, Ср.Восток (Турция), Кавказ…
Образуется формула войны: Кавказ, Ирак, Югославия. Между Индией и Пакистаном возможен вооружённый конфликт. На Кавказе вспыхнет война между кавказскими народами…
Угроза здоровью Президента будет настолько велика, что ему придётся преждевременно оставить свой пост…
По гороскопу, составленному на момент убийства Старовойтовой, видно, что убийца не будет наказан…»

Весной 1999 года были бомбардировки Югославии, вооружённый конфликт между Индией и Пакистаном.
Катастрофическое землетрясение в Турции в августе указанного года унесло 17 тысяч жизней.
В начале августа Чечня напала на Дагестан.
31 декабря Ельцин подал в отставку по состоянию здоровья.
С землетрясением - да, попадание.

Насчет Югославии, -
Цитата:
Уже осенью 1998 г. НАТО угрожало Сербии бомбежками, но тогда ценой ряда уступок сербам удалось избежать войны. http://perevodika.ru/articles/4926.html
Про Чечню даже не буду ничего цитировать - продолжение конфликта было очевидно для всех.
Цитата:
Убийца Старовойтовой до сих пор не найден.
А когда в таких преступлениях находили убийц...

Уход Ельцина также очень многие прогнозировали каждый год, начиная с 1996-го, когда он получил инфаркт на выборах.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Цитата:
...Так дайте же формулы!

Так возьмите же!
Понятно, значит ни одной формулы Вы не знаете.

История про мотороллер значит... http://moto.kiev.ua/trid/perls/1162393539473
Цитата:
И я Вас прошу, 10 лет опыта в астрологии это не так уж много.

Или Вы считаете, что Выше Вас уже нет никого?
Кстати, у автора обсуждаемой Вами публикации тридцатилетний стаж.

Это к слову о маленьких мальчиках и девочках.
Это где Вы вычитали, что у меня "10 лет опыта в астрологии"? Вы ошиблись, - на 10 лет я Вас старше. По знаниям, думаю что поболее чем на 10. Но, опять же, можете наверстать, если не будете тратить время попусту. На рекламу чужих неработающих мотороллеров.
Vladimir вне форума  
Старый 17.09.2010, 22:15   #202
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Ну, так по методике защищена докторская в Оксфорде. там и обсуждались вопросы выборки и прочие...
Интересно, отчего же её нет в открытом доступе, чтобы каждый желающий мог с ней ознакомится? Но похоже, что она лежит в сейфе ФСБ под грифом "Совершенно секретно" (
Алексей вне форума  
Старый 17.09.2010, 23:16   #203
Алексей.
Гость

Алексей. репутация выше +10
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Gen
С большим уважением отношусь ко всем тем, кто ратует за истину, а не просто защищает авторитеты. Как говорится, Платон мне друг, ну а дальше вы знаете..
Если у человека не развито различение, то значит он будет учиться этому на протяжении жизни, или даже не одной жизни.
Многое, даже у самых непопулярных ныне астрологов, я почерпнул в своё время. Жаль только, что за эти десятки лет так не дошли до истины те, кто продолжает пропагандировать свой ранний опыт, не соответствующий реальной проверке.
Вам, Алексей (с точкой), неужели трудно проверить, что метод ректификации по первому браку, мягко говоря, некорректен? Защитников истины понимаю и уважаю, но тех кто защищает, слепо бросаясь на всякого, кто против "святого" имени – мне трудно убедить в том, что им важна не истина, а совсем иное.
Не хочу огульно обвинять все достижения С. В., но именно умение критически оценивать себя и свои дела – именно это помогает не заблудиться в жизненных поисках.
Покажите лучше свои данные и ответьте на этот вопрос: соответствует ли метод ректификации по первому браку лично для вас? Только не просто "да"! Укажите цифры, которые будут говорить сами за себя. Место рождения, дата, время рождения и аналогичные данные для заключения брака. Отрицая какие-либо попытки помочь найти истину даже в простом примере, вы можете продолжать идти на обострение, которое разве кому-то нужно?

Почему же среди участников этого обсуждения, только Вы не хотите огульно обвинять?
Себя в качестве примера предоставлять не стану.
Но очевидно, что люди не зная методику пытаются ее опровергнуть по вырванным кусочкам.
Требования от меня предоставить формулу или другую информацию выглядят, как по мне, странно. Если все такие осведомленные в методиках Шестопалова, то почему у меня спрашивают о формулах?
Да, и, согласитесь, если бы все было так плохо, как проповедуют тут, то не было бы ни такой школы, ни последователей... ни практикующих по методологии СПбАА астрологов.

Желания обострять беседу нет, при этом беседа в находится в тупике, участники в своих исследованиях не продвинулись ни на шаг и продолжают настаивать грубых и необоснованных заявлениях.

На счет проверок работы метода - зайдите на форум Андрея Бударовского (http://astrol.info/phpbb3/index.php) или уже мною приведенный объединенный форум СПбАА (http://www.astromoscow.ru/forum).
Тут есть масса примеров (у Андрея Бударовского их больше - форум старше), в которых Вы увидите работу метода своими глазами. Сможете проследить ход мысли участников.
Сомневаться в исходных данных смысла нет, как вы понимаете - ведь не специально для этого случая создавались эти форумы.
Алексей. вне форума  
Старый 17.09.2010, 23:21   #204
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей.

Так вот Шестопалов написал полтора десятка книг,
C этим не поспоришь
Может еще несколько десятков выдаст
Цитата:
Благодаря ему Ваша профессия звучит на государственном уровне, по телевидению, радио.
И где же это астрология звучит на государственном уровне?
Цитата:
И при чем звучит в позитивном ключе!!!

И даже так...

Про государственный уровень вообще молчу...
Но даже так просто среди людей образ астролога это либо
1. Человек со своеобразным поведением
2. Мелкий жулик
Причем оба варианта могут сочетаться

Цитата:
Шестопалов повышает авторитет профессии

Да?
И на много он сумел повысить?
Вы сами давно в астрологии?
Есть с чем сравнивать?

Я так в астрологии серьезной где то с конца 80х...
И по мне так авторитетность астрологии и астрологов только падает...
SlavaS вне форума  
Старый 17.09.2010, 23:26   #205
Алексей.
Гость

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Судя по количеству тем на том форуме: 71, - как-то не складывается с истиной...

Ну, потрудитесь почитать немного, возможно что-то о методологии Вам станет более понятно.

Про мотороллер смешно )
Алексей. вне форума  
Старый 17.09.2010, 23:31   #206
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей.
Ну, потрудитесь почитать немного, возможно что-то о методологии Вам станет более понятно.

Про мотороллер смешно )
"Нет, вы всё-таки поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции" (с)
Алексей. , доброй ночи! "Звёзды и астрологи говорят"...(с)
Можете ответить на один-единственный вопрос:-"Судьба есть?"
Esenia вне форума  
Старый 17.09.2010, 23:39   #207
Алексей.
Гость

SlavaS, подобное отношение к астрологам - результат непризнанности профессии обществом.

Признание астрологии наукой, и профессией будет результатом изменения отношения общества.

В общем, повторять думаю, не стоит, все что уже сказано было - говорит о том, что Шестопалов серьезно занять систематизацией астрологии и переводом ее в разряд науки... и так далее до признания астрологии обществом.
Все, устал, спокойной ночи.
Алексей. вне форума  
Старый 17.09.2010, 23:42   #208
Алексей.
Гость

Цитата:
Сообщение от Esenia
"Нет, вы всё-таки поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции" (с)
Алексей. , доброй ночи! "Звёзды и астрологи говорят"...(с)
Можете ответить на один-единственный вопрос:-"Судьба есть?"
Доброй ночи )

Думаю, судьба есть, но варианты ее многочисленны.

Вот интересное мнение: судьбаэто некая совокупность шансов, возможностей и альтернатив, которые жизнь предлагает нам выбрать в определенный момент

Последний раз редактировалось Алексей., 17.09.2010 в 23:44.
Алексей. вне форума  
Старый 17.09.2010, 23:48   #209
Алексей.
Гость

Exclamation

Vladimir, почему Вы так злы на Академию и Шестопалова? Может это что то личное?
Алексей. вне форума  
Старый 18.09.2010, 00:03   #210
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Алексей.
Если все такие осведомленные в методиках Шестопалова, то почему у меня спрашивают о формулах?
Цитата:
Сообщение от Алексей.
Да все уже давно ясно с этими "формулами".
Проверялось навскидку следующее:

"Формула счастья";
"Расширенная формула распутного поведения" (и "формула любви" тоже);
"Формула юриста"
"Формула эпилепсии".

Ссылки давно были даны, - почитайте же, напишите что именно там не так, или чего может мы недоучли?

Если сами не можете, - позовите кого-нибудь из СПбАА, пусть нас просветит. В конце концов, Вам простительно не владеть информацией, - после всего-то нескольких месяцев изучения астрологии (но - по обретении "оксфордского диплома" ).
Цитата:
На счет проверок работы метода - зайдите на форум Андрея Бударовского (http://astrol.info/phpbb3/index.php) или уже мною приведенный объединенный форум СПбАА (http://www.astromoscow.ru/forum).
Тут есть масса примеров (у Андрея Бударовского их больше - форум старше), в которых Вы увидите работу метода своими глазами. Сможете проследить ход мысли участников.
Сомневаться в исходных данных смысла нет, как вы понимаете - ведь не специально для этого случая создавались эти форумы.
Я Вас спросил:
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Можно конкретную ссылку на то, где они там "прогнозируют все основные события в жизни клиентов: браки, разводы, поступления на работу, увольнения, покупку автомобиля, аварии, угоны, опасность для жизни, болезни и т.д. и обсуждают это на форуме СПбАА"
То что Вы написали, - это все равно как на любой конкретный вопрос давать ссылку на главную страницу Википедии или Яндекса.
Vladimir вне форума  
Старый 18.09.2010, 00:14   #211
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей.
Доброй ночи )

Думаю, судьба есть, но варианты ее многочисленны.

Вот интересное мнение: судьбаэто некая совокупность шансов, возможностей и альтернатив, которые жизнь предлагает нам выбрать в определенный момент

Цитата:
газета "Коммерсант" Иркутск, 7 мая 2010 Интервью с О.В.Молчановой
Открытое письмо С.В.Шестопалова
Звезды и астрологи говорят: изменить судьбу можно.
Спасибо за ответ. Итак, Вы склоняетесь к тому, что судьба есть. Тогда о каком изменении может идти речь? Либо есть, либо нет. Варианты судьбы, или варианты, предлагаемые судьбой?
Как один из вариантов - изменение конфигурации светил? Или жизнь по формулам??? Что предлагаете ЛИЧНО ВЫ???

Цитата:
Признаком профессионализма в астрологии является диплом. Это может быть диплом любого астрологического учебного заведения. Это может быть и сертификат. Одним словом, документ, подтверждающий, что человек получил знания в процессе обучения.
] Вы, как человек, имеющий Высшее Государственное образование (я не ошиблась, правильно Вас поняла???), можете подписаться под утверждением, что "признаком профессионализма является диплом?" Тем более, диплом ЛЮБОГО учебного заведения?

Цитата:
Наш ректор, ученик Вронского, Сергей Шестопалов является единственным доктором астрологии Оксфордского университета. И если кто-то не признает астрологию, то Оксфорд никто не отменял.
] Оксфорд действительно никто не отменял, вот только в Оксфорде никак не хотят признать , что астрология входит в число Академических дисциплин
И уже не впервые тут представители общественного заведения (а именно к этому разряду относится академия Вашего учителя) почему-то очень настойчиво предлагают "поехать и спросить", кем же "был Паниковский..."

Последний раз редактировалось Esenia, 18.09.2010 в 00:16.
Esenia вне форума  
Старый 18.09.2010, 00:17   #212
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Алексей.
Vladimir, почему Вы так злы на Академию и Шестопалова? Может это что то личное?
Алексей (с точкой в нике), а почему Вы в таком восторге от СПбАА и Шестопалова, вопреки здравому смыслу, - может быть это что-то личное?

Или Вы считаете что концепции и методы в астрологии не могут оцениваться иначе, чем по личным симпатиям и антипатиям? Откуда же у Вас такой опыт?

Что касается меня, то я критично отношусь к тому, что происходит под эгидой СПбАА. Потому что под этой эгидой распространяется невежество и фальсификации, - как на уровне организационном, так и по части знания предмета, то есть астрологии и астрономии, не говоря уже о статистике. Начиная от самого "ректора" СПбАА.

Распространяется всякий бред, вроде "Прозерпин", "Шестой расы теосов", Армагеддона и прочей белиберды. В комплекте с липовыми "оксфордскими" дипломами. Как Вы считаете, как это отражается на имидже астрологии и отношении к ней общества?
Vladimir вне форума  
Старый 18.09.2010, 00:37   #213
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Алексей
Интересно, отчего же её нет в открытом доступе, чтобы каждый желающий мог с ней ознакомится? Но похоже, что она лежит в сейфе ФСБ под грифом "Совершенно секретно" (

"Ты не поверишь!"(с) Уже и в открытом доступе материалов более чем достаточно для того, чтобы не только понять, о чем именно здесь идет речь, но и попроверять, и сравнить с книгами С.В.Шестопалова, изданных в 90-е

Должна признаться, что не поленилась и решила ещё раз (после однозначных разочарований в 90-е) проверить пару-тройку формул. У меня нет желания открытым текстом комментировать астрологические подходы, в которых, например, примарными дирекциями называется вид прогрессий, а делать сейчас хорошую мину после прочитанного слишком тошно. Глава так и называется - "Примарные дирекции":

Примарные дирекции.

"Этот вид прогрессий характеризуется следующей отличительной особенностью: все элементы движутся с одинаковой скоростью, составляющей 1 градус в год" (Цитирую по кни.: С.В.Шестопалов. Предсказательная астрология в 2-х томах. Т.1. Теория. Санкт-Петербург. Астроакадемия, 1996, стр.21)

В 2008 году Сергей Васильевич говорит нечто совсем замечательное о прогрессиях, относя их к ритмам ... АСТРАЛЬНОГО МИРА!!!! Вот это я узнала сегодня и здесь на 14-15 минутах :

http://rutube.ru/tracks/482561.html?...3dc025 c603e3

Так понимаю, что сказано было нормальное/законное авторское ИМХО, а не тезис, который защитился в Оксфорде. ОК! Каждый имеет право на принципиально недоказуемые (во всяком случае пока) мнения. Астрал - так астрал, в конце-концов не хуже и не лучше "диагностики кармы".

Между прочим, прогрессии - основной метод прогноза в СПбА, из чего с логической необходимостью следует интересный вопрос: если прогрессии описывают ритмы астрального мира, то прогноз чего нам предлагается в СПбА???? Или между миром астральным и миром материальным нужно срочно поставить знак тождества и скрепить печатью из Оксфорда по принципу "заявленному - верить!"?? Жалобу/запрос что ли в Оксофрд написать с вопросом - это как это??? Или уж не ждать, пока из доверия к оксфордским обитателям поколение молодое, заброшенное и доверчивое начнет нести подобные сентенции как НАУЧНЫЕ и уж сразу в Верховную Раду Украины челобитную написать и умолять, чтобы не расслаблялись и доработали документ?? Извините, но тот же Глоба работает куда почестнее - за науку не прячется, и науку на щит не берет. Я уже не говорю о том, что "формулы", которые связаны с ДОМАМИ, восходят к Гермесу (см. ту же ссыылку), который жил 5000 тысяч (!!!) лет назад, а потом-де эту систему забрала себе и творчески переработала... ведическая астрология, в которой это называется "йоги" и что по сути одно и то же, что и формулы!

Нет, очень понимаю, что история астрологии - дело темное и малоизученное, но не до такой же степени!!! Равно как и термины! "Абсциссор" у С.В.Шестопалова оказывается прерывателем ЖИЗНИ (!!) и элементом 8-го поля. ОК! Вольному - воля, мы можем взять совершенно любое слово и использовать его по-своему, без учета традиции использования и т.п., но зачем же тогда делать отсылку к средневековой астрологии, мол, - термин средневековый?? Такого же рода недоумение вызывает и глава в уже названной книге "Методика ректификации гороскопа Гамбургской астрологической школы" (На всякий случай напомню, что книга издана в 1996 году). То же недоумение вызывает и анализ "Метода Бонати" из Кефера ("Бонати" с одним "т" написала так, как написано у С.В.Ш.), и "Трутины Гермеса" - снова из Кефера. Хорошо помню то кеферовское издание (90-х) и понимаю, что ссылались в 90-е на те источники, которые были доступны. Однако, не понимаю, зачем же судить о ком-то в пересказе?? Неужели только для того, чтобы сказать:

"... мы приходим к выводу, что метод Бонати работает, но работает сложно и только в ряде особых случаев может оказать некоторую помощь при ректификации гороскопа" (стр.147)

а потом добавить - а наш метод первого брака работает в 19 случаев из 20!! Эти цифры я взяла из тех же роликов - см. ссылку выше; в книге дается не настолько 95% агитация, книга написана мягче, но с тем же убеждением, что метод ректификации по первому браку - это нечто! А это мнение практика:

Цитата:
Сообщение от Gen

Вам, Алексей (с точкой), неужели трудно проверить, что метод ректификации по первому браку, мягко говоря, некорректен?

Подобное мнение слышала не однажды, но я сейчас не хочу касаться астрологии, я протестую только против профанации научных ценностей. Какими бы они не совершенными не были, но не позволит себе ни один уважающий себя специалист жонглировать непроверенными терминами, делать оценку работоспособности методов, не прикасаясь к самим методам и опираясь то на пересказ (от Кефера), то на буквальный перевод термина с отсылкой в средние века, совершенно не учитывая то (не прогнозируя? ), что термин-то самодельный получился! Мелочи, конечно, но что-то таких мелочей набирается многовато для доверия к добросовестной работе, хоть сколько-нибудь соответствующей тем самым оксфордским критериям.

Понимаю, что темперамент историка бывает не у всякого, что есть изобретатели и кулибины, которые ну не могут быть корректны во всем. ОК!! Но итог-то от этого не поменяется! ЗАЧЕМ некие фантазии или верования прикрывать НАУКОЙ?? НУ ЗАЧЕМ??? Не понимаю! Нет, всё-таки благодарна адептам С.В.Шестопалова за то, что таки спровоцировали ЕЩЁ РАЗ почитать труды самого С.В.Ш. (и навскидку попроверять формулы) не по мере публикаций, а вот так вдруг, "одним массивом". Даже не думала, что обнаружу в текстах столько то ли небрежности, то ли "подтасовок", - всего того, что не пропустит ни одна уважающая себя редакция научной литературы и тем более никакой ученый совет. Я не об астрологических выкладках, это разговор особый и меня мало интересуют изобретения, которые не выдерживают практической проверки (здесь говорю от себя персонально, которая сколько-то времени занималась проверкой формул по КОХУ, прогрессиям и пр. - всё, что прописано и рассказано.) Понимаю, что бывают возражения - мол, а справка-то у меня от С.В.Ш. есть - сорри, диплом СПбУ хотя бы бакалавра? Диплома нет и не будет. Если изданных книг оказывается недостаточно, то не факт, что школа это исправит. Таким же образом снимаю и возражения, которые могут быть связаны с программами - у меня нет программы СПбА: и Кох, и прогрессии, и транзиты, и "планетары" /(с)С.В.Ш./ имеются в любой программе, но если этого не достаточно для использования учебников, написанных автором, если нужна специальная программа от школы и занятия в классе, в котором мне будут рассказывать о том, что прогрессия - это ритм астрала, то уж спасибо, но нет. На подобной научной основе даже грибы не вырастут. Конечно, ИМХО.

Формул полно, например, здесь:

http://lib.druzya.org/Astrology/shes....txt.full.html

Здесь - теория:

http://rutube.ru/tracks/482561.html?...3dc025 c603e3

Здесь - школа:

http://www.astroacademy.spb.ru/education.html

А в своём лице и здесь/сейчас могу предъявить только то, что называется в народе "вырванные годы". Кто бы знал, НАСКОЛЬКО мне сегодня стало жаль потраченного в 90-е годы на проверку этих "формул" времени, очень остро стало жаль времени после того, как начиталась опять тех же книг и насмотрелась роликов. Да будь астрологи авторы книг и преподаватели чуть четнее/корректнее/добросовестнее - сколько бы людей сэкономило время, чтобы не поддаваться на риторические приемы и не тратить на проверку. В конце-концов, и автор книжки - особая профессия, и преподаватель. В астрологии, наверное, стоит отбирать школу не по уговору и агиткам, а проще: каков прогноз - того стоит и школа. КУЧА времени может образоваться!! Люди!! Особенно молодые! Жизнь летит быстро, плз, ДУМАЙТЕ = учитесь думать. А верить лучше любимой девушке или парню - всё ж приятнее Не будь этого обсуждения, вряд ли бы вернулась к материалам Шестопалова, а так - спасибо адептам. Век живи - век учись!!

Считайте, что это отзыв потребителя. А уж какой есть - такой есть.
Старый 18.09.2010, 00:52   #214
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Алексей.
На счет проверок работы метода - зайдите на форум Андрея Бударовского (http://astrol.info/phpbb3/index.php)
Рад бы, да, увы, ни чего не вышло
При попытке войти в любой раздел, кроме раздела "объявления":

Название: СПБАА.jpg
Просмотров: 313

Размер: 57.1 Кб

Хотя я там давно зарегистрирован.
Видимо методы уж настолько секретны, что никак ни ни

Цитата:
Сообщение от Алексей.
или уже мною приведенный объединенный форум СПбАА (http://www.astromoscow.ru/forum).
А вот тут мне повезло больше. Кликнул по первой же попавшейся теме, и вуяля:

http://www.astromoscow.ru/node/153

Цитата:
Сообщение от Алексей Котенко
Ревность дают поврежденные планеты в таких знаках:
Венера в Раке;
Венера в Скорпионе;
Луна в Рыбах;
Луна в Скорпионе;
Марс в Раке;
Марс в Рыбах;
Марс в Тельце;
Сатурн в Раке;
Сатурн в Тельце;
Солнце в Раке;
Солнце в Рыбах;
Солнце в Скорпионе.

А также аспект: Венера - Сатурн.

Ну, и нужно иметь 3 указания.

Не поленился, и посчитал:

Название: Ревнивец.jpg
Просмотров: 315

Размер: 61.2 Кб

И это без учёта "поврежденности" планет, а с их учётом вероятность встретить ревнивца примерно равна вероятности случайно встретить на улице динозавра
Старый 18.09.2010, 01:27   #215
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от LordWilex

Не поленился, и посчитал:

Вложение 7516

И это без учёта "поврежденности" планет, а с их учётом вероятность встретить ревнивца примерно равна вероятности случайно встретить на улице динозавра

У меня, конечно, выборка не такая, взяла несколько карт и "прогнала" прогрессии по событиям, связанным со смертью близких и т.п. Честно брала = карты натальные имеют даже не три нужных вариации формулы, а не меньше пяти. Карты брала не просто бирочные, а такие, что с часами люди стояли - есть такие у меня карты И в Кохе делала, и прогрессию год-день, и "локал", и Уран со товарищи, и Лилит (типа абсциссор) - ну насколько могла старалась быть корректной. Короче - только одна карта дала некое подобие формулы смерти отца, а в остальных нужно очень богатое воображение иметь, чтобы смерть отца спрогнозировать. На долго меня не хватило, потому как смысл-то??? Что, зачем доказывать/показывать/убеждать?? Если автор не заботится о корректности и, не обращая внимание на, мягко скажем, странненькие публичные прогнозы, говорит о 95 процентах ректификации по методу прогноза, то здесь только чувство юмора себе друг, а остальное избыточно!

Во попала!
Старый 18.09.2010, 03:40   #216
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
В 2008 году Сергей Васильевич говорит нечто совсем замечательное о прогрессиях, относя их к ритмам ... АСТРАЛЬНОГО МИРА!!!! Вот это я узнала сегодня и здесь на 14-15 минутах :

http://rutube.ru/tracks/482561.html?v=83f1d88ed2812681d20b3dc025 c603e3

Так понимаю, что сказано было нормальное/законное авторское ИМХО, а не тезис, который защитился в Оксфорде. ОК! Каждый имеет право на принципиально недоказуемые (во всяком случае пока) мнения. Астрал - так астрал, в конце-концов не хуже и не лучше "диагностики кармы".

Между прочим, прогрессии - основной метод прогноза в СПбА, из чего с логической необходимостью следует интересный вопрос: если прогрессии описывают ритмы астрального мира, то прогноз чего нам предлагается в СПбА???? Или между миром астральным и миром материальным нужно срочно поставить знак тождества и скрепить печатью из Оксфорда по принципу "заявленному - верить!"?? Жалобу/запрос что ли в Оксофрд написать с вопросом - это как это??? Или уж не ждать, пока из доверия к оксфордским обитателям поколение молодое, заброшенное и доверчивое начнет нести подобные сентенции как НАУЧНЫЕ
Ну да, а потом люди заканчивают эту "академию", и очень удивляются, когда узнают, что оказывается никакой Прозерпины астрономы не открыли и никогда не откроют, годы обучения потрачены оказывается впустую, потому что "формулы" не работают, а то немногое, что в этих формулах хоть как-то работоспособно (если их не применять полноценно), то "заимствовано" из классической астрологии, к которой СПбАА не имеет никакого отношения. И что в Оксфорде (и Гарварде тоже - вот же наивные...) знать не знают ни о каком Шестопалове вместе с "СПбАА", поэтому "диплом" можно повесить в туалете на видном месте.

И единственный вариант прожить теперь - это стать "преподавателем", и самому впаривать это новой волне доверчивых неофитов. Эдакая пирамида, вроде "Гербалайфа". С отличным маркетингом и системой одурачивания доверчивых "абитуриентов" красивыми бумажками и слоганами.

Знали бы эти "абитуриенты", что по российским законам СПбАА может претендовать лишь на статус ПТУ. Да и того не имеет.
Цитата:
Сообщение от Алексей.
Да, и, согласитесь, если бы все было так плохо, как проповедуют тут, то не было бы ни такой школы, ни последователей... ни практикующих по методологии СПбАА астрологов.
Вот кстати, организатор киевского и донецкого региональных отделений СПбАА интересно проговорился: оказывается, что практикующие - никакие не последователи, а последователи - не практикующие. )) То есть это две разные категории.

Естественно, практикующим приходится доучиваться и переучиваться, тогда как "последователи" есть вечные преподаватели-"теоретики", долго и мучительно отбивающие преподаванием потраченное на обучение. )))

Тут некая Fortunata появлялась, активно пиарящая СПбАА якобы в качестве "доктора экономических наук, профессора, зам. Председателя диссертационного совета"... неизвестно какого ВУЗа, с терминологией, которую разве что первокурсник употребляет, тайком от родителей. ) Не повезло, несколько раз попалась на вранье. А куда деваться, и за замминистра себя выдашь... для спасения брэнда этого "астроГербалайфа". )

Что касается астрала, какой там астрал... полный "армагеддон" :
Цитата:
Сообщение от прогноз С.В.Шестопалова
Старый мир приходит к своему концу. В 2014-2016 году человечество будет проходить период Плутона - Апокалипсис - крушение старого мира и рождение нового. Не нужно смешивать Апокалипсис с Армагеддоном. Армагеддон - последня война между светом и тьмой - начался 31 октября 1931 года. Через месяц с небольшим в Москве 5 декабря 1931 года был взорван храм Христа Спасителя. Вторая мировая война и концлагеря на Земле были следствием событий, происходивших на тонком плане. Главное решающее сражение было выиграно светлыми в октябре 1949 года. После этого война перестала быть глобальной. Шли локальные сражения, охота на отдельные волчьи стаи.
Слово Апокалипсис можно перевести как "обнаружение истины". Это время, когда с глаз людей спадёт пелена, и они увидят всё в истинном свете. Народ перестанет верить политикам, его больше нельзя будет дурачить. Мошенничество элит станет очевидным для всех, и с этим больше никто мириться не будет. Власть перейдёт от Пятой расы - арийцев к Шестой расе человечества - теосам. Теосы будут обладать паранормальными способностями, такими как предвидение и ясновидение. Представления о карме и законе перевоплощений станут господствующими. Изменения затронут область морали и этики. Если арийская раса, ныне заканчивающая своё господство, была крайне воинственной, безнравственной, но совестливой, то раса теосов будет считать безнравственный поступок невозможным. Нравственные идеалы для них будут священными.

http://www.astroacademy.spb.ru/p2009.html
В общем, у Глобы новый ученик появился.

Vladimir вне форума  
Старый 18.09.2010, 04:46   #217
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte

Ну рано радуешься, а вот я вынужден сделать опровержение.
Вот поспешил порадовать народ и наделал косяков с расчётами.

Во первых вместо единицы написал 12, во вторых не учёл, что нас интересует не ровно 3 попадания планет в "ревнивые знаки", а 3 или больше из 5 возможных.

Ну что ж, будем считать это наглядной демкой некорректного применения теории вероятностей.

Правильно будет во так:

Название: 1.jpg
Просмотров: 301

Размер: 19.5 Кб

Впрочем, это не сильно меняет суть, все равно маловато будет а если туда добавить ещё "поврежденность" планет, то все равно получится вероятность, близкая к вероятности случайно встретить динозавра на улице.

Последний раз редактировалось LordWilex, 18.09.2010 в 04:57.
LordWilex вне форума  
Старый 18.09.2010, 04:47   #218
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Впрочем, это не сильно меняет суть, все равно маловато будет а если туда добавить ещё "поврежденность" планет, то все равно получится вероятность, близкая к вероятности случайно встретить динозавра на улице.
Потому, наверное, так редки практикующие шестопаловцы, наивно высчитывающие все по "формулам", в том числе, ревнивцев...
Vladimir вне форума  
Старый 18.09.2010, 05:11   #219
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Потому, наверное, так редки практикующие шестопаловцы, наивно высчитывающие все по "формулам", в том числе, ревнивцев...
Ну да, мне их даже жалко, если не использовать "правило 3х указаний" и "поврежденность" то получается, что все 100% населения ревнивцы (что в общем-то не так уж далеко от истины, любой нормальный человек иногда ревнует ).

А если использовать "правило 3х указаний", да ещё поправки на "поврежденность" внести, то получается, что их практически вообще не существует, короче очень очень редкая патология, как человек с 6 пальцами

Прям как инопланетяне, то ли они есть, то ли их нет
Старый 18.09.2010, 06:23   #220
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Карты брала не просто бирочные, а такие, что с часами люди стояли - есть такие у меня карты И в Кохе делала, и прогрессию год-день, и "локал", и Уран со товарищи, и Лилит (типа абсциссор) - ну насколько могла старалась быть корректной.
Ээээ, Ириша. Ошибочка вышла Бирочное время или секундомерное не подойдет. Надо обязательно ректифицировать по 1 браку и/или прочим оф.документам.
Алексей вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра