Старый 27.08.2021, 00:55   #2081
anatoliyv
Собеседник

anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Есть мнения что развал Союза был спланирован на уровне КГБ. Что с того? Мобилизационная экономика не для мирной жизни. Позавчера в магазине слышу, кассирша в продуктовом магазине, обсуждает с менеджером цены на жильё, чего-то там про материнский капитал, кредит от Сбербанка, потому как у неё хорошая кредитная история, собирается значит квартиру в Мск приобретать. В США такого просто не может быть. И как квартиры (не)получали в СССР я помню (на примере своей семьи, в которой рос т.е.). Вот так ужасно стало после развала СССР.

Все мои родственники стали жить после СССР гораздо лучше, а не хуже. При том не были шпионами, заговорщиками и т.п. Вот это для меня главный критерий всех возможных оценок. Кто-то ещё лучше живёт, во дворцах? Да пускай. Мне то что.
Владимир, три десятилетия прошло. И то что спустя три десятелетия в москве у кого-то хорошая кредитная история, это радует. В ссср строилось постоянно жилье, потому что количесво населения увеличивалось. И да, некоторые ждали долго. Но они не бомжевали при этом. А сейчас на одну хорошую кредитную историю найдется парочка бомжей.
Впервые слышу как у кого-то все родственники стали в 90-х жить лучше Если только у вас среди родственников банкира крупного не было или олигарха. Да и то бедный родственник всегда найдется.
anatoliyv вне форума  
Старый 27.08.2021, 01:07   #2082
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Владимир, три десятилетия прошло. И то что спустя три десятелетия в москве у кого-то хорошая кредитная история, это радует.
Да не просто у кого-то, то киргизка была, с российским гражданством, т.е. там вообще с нуля подъём.
Цитата:
В ссср строилось постоянно жилье, потому что количесво населения увеличивалось. И да, некоторые ждали долго.
А мои родители даже не ждали, потому что по нормативам для постановки на очередь надо было на половину квадратного метра меньше иметь, на человека. Так хитро законы состыковывали с тем что строили. Чтобы на полметра был зазор для постановки на очередь. Так и жили, в двушке со смежными комнатами вчетвером, я, сестра и родители.
Цитата:
Но они не бомжевали при этом. А сейчас на одну хорошую кредитную историю найдется парочка бомжей.
Ещё раз, нормальные люди не бомжевали при СССР и сейчас не бомжуют. При СССР их просто сажали, оттого их не было видно. Впрочем, в Москве в последние 10 лет, я снова бомжей не вижу, как при СССР.
Цитата:
Впервые слышу как у кого-то все родственники стали в 90-х жить лучше Если только у вас среди родственников банкира крупного не было или олигарха. Да и то бедный родственник всегда найдется.
В Абакане родственники жили, они там ещё лучше чем мы в Москве жили. Ну то конечно регион тоже небедный. Родственники конечно не олигархи, но и не разнорабочие. Интеллигенция и чиновники, служащие (чиновники и служащие - про Абакан).

Я стал в 90-е жить лучше. Банкиров и олигархов среди родственников не было при том. Обзавёлся собственным жильём. Так что мне 90-е ругать совсем не пристало. При СССР, я бы в лучшем случае к пенсии, отдельное жильё получил.
Vladimir вне форума  
Старый 27.08.2021, 07:44   #2083
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да не просто у кого-то, то киргизка была, с российским гражданством, т.е. там вообще с нуля подъём.А мои родители даже не ждали, потому что по нормативам для постановки на очередь надо было на половину квадратного метра меньше иметь, на человека. Так хитро законы состыковывали с тем что строили. Чтобы на полметра был зазор для постановки на очередь. Так и жили, в двушке со смежными комнатами вчетвером, я, сестра и родители.Ещё раз, нормальные люди не бомжевали при СССР и сейчас не бомжуют. При СССР их просто сажали, оттого их не было видно. Впрочем, в Москве в последние 10 лет, я снова бомжей не вижу, как при СССР.В Абакане родственники жили, они там ещё лучше чем мы в Москве жили. Ну то конечно регион тоже небедный. Родственники конечно не олигархи, но и не разнорабочие. Интеллигенция и чиновники, служащие (чиновники и служащие - про Абакан).

Я стал в 90-е жить лучше. Банкиров и олигархов среди родственников не было при том. Обзавёлся собственным жильём. Так что мне 90-е ругать совсем не пристало. При СССР, я бы в лучшем случае к пенсии, отдельное жильё получил.
Да, проблема жилья при ссср была острая, решали за счёт регионов, поэтому трудовая миграция и была. Распределение после институтов обязательное было. Жильё выдавали, но вот детей становилось больше и на очередь на 25 лет
godtown вне форума  
Старый 27.08.2021, 16:50   #2084
anatoliyv
Собеседник

anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да не просто у кого-то, то киргизка была, с российским гражданством, т.е. там вообще с нуля подъём.А мои родители даже не ждали, потому что по нормативам для постановки на очередь надо было на половину квадратного метра меньше иметь, на человека. Так хитро законы состыковывали с тем что строили. Чтобы на полметра был зазор для постановки на очередь. Так и жили, в двушке со смежными комнатами вчетвером, я, сестра и родители.Ещё раз, нормальные люди не бомжевали при СССР и сейчас не бомжуют. При СССР их просто сажали, оттого их не было видно. Впрочем, в Москве в последние 10 лет, я снова бомжей не вижу, как при СССР.В Абакане родственники жили, они там ещё лучше чем мы в Москве жили. Ну то конечно регион тоже небедный. Родственники конечно не олигархи, но и не разнорабочие. Интеллигенция и чиновники, служащие (чиновники и служащие - про Абакан).

Я очень рад за киргизку в москве и за то что все киргизы в москве с квартирами.
Можете открыть ютюб, набрать "бомжи москвы" и увидите бомжей на любой цвет и запах в разных районах москвы. Но я безусловно рад что вы лет 10 как их конкретно умудряетесь не видеть.
Я вам могу десятки схем обрисовать, как можно остаться без жилья в постсоветских странах. А в ссср как можно было лишиться жилья помимо исключительных, редких случаев? Выселить не могли, не предоставив другого жилья
Может вы просто не в курсе несколько разного смысла, вкладываемого в термин бомж в ссср и в постсоветских странах?
Цитата:
Данным сокращением изначально обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации), то есть не обязательно бездомные, но проживающие не по прописке, а по различным случайным адресам, чаще всего притонам, «малинам» и т. п. С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным, от него образовались словоформы как от существительного: бомжи, бомжиха, бомжонок, бомжовый, бомжатский, бомжатник и сложные слова: бомжевидный, бомжеобразный и т. п.
Цитата:
Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[3], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определённого места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[4]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам. В СССР предусматривалась уголовная ответственность за бродяжничество и за вовлечение в бродяжничество несовершеннолетних
Это несколько другой контингент, выселяемый за 101 километр.
Ну а по поводу жизни в 90-х - вам впору совместную книжку с ориаксом писать - как хорошо жилось при ельцине и как плохо при брежневе.
Понимаете Владимир, чиновников намного меньше чем рабочих. Я же не отрицаю что многим чиновникам просто замечательно жилось в 90-х. Об этом я и говорил - если в ссср нормальная жизнь была для большинства, то после развала она стала лучше для меньшинства, на фоне тотальной жопы.
Возможно отсюда и появились академики Шаталины и прочие перестроечные негодяи, возможно ненависть к социалистическому строю и была вызвана небольшой разницей в доходах академика и квалифицированного рабочего. В то время как они чувствовали себя небожителями-интеллигентами. Вот Шаталину стало жить лучше. Поднялся сам и максимально опустил смердов.
anatoliyv вне форума  
Старый 27.08.2021, 18:39   #2085
Ориакс 03
Собеседник

Ориакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативная

Какие страшные вещи начинают открываться, что про Владимира и что про Толика...
Жуть!
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 18:41   #2086
Ориакс 03
Собеседник

Ориакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативнаяОриакс 03 репутация крайне негативная

Цитата:
Ну а по поводу жизни в 90-х - вам впору совместную книжку с ориаксом писать - как хорошо жилось при ельцине и как плохо при брежневе.
Толя, не переживай. Мы разные люди, Владимир шовинист и империалист и к тому же гей. А я националист.

У нас даже подходы разные...
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 20:12   #2087
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Толя, не переживай. Мы разные люди, Владимир шовинист и империалист и к тому же гей. А я националист.

И все смешалось, кони люди....
Единорог вне форума  
Старый 27.08.2021, 20:23   #2088
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Ориакс, у тебя большой хес? Сколько сантиметров? У Ская идеал 10 дюймов или 25,4 см.

Женщине может быть некомфортно от такого хеса.
Единорог вне форума  
Старый 27.08.2021, 20:29   #2089
Ориакс 03
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Единорог
И все смешалось, кони люди....
Почему смешалось, наоборот вроде как определил кто есть кто...
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 21:12   #2090
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Ориакс 03

Для азиато-литвина все европейцы геи
Vladimir вне форума  
Старый 27.08.2021, 21:14   #2091
Ориакс 03
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Для азиато-литвина все европейцы геи
Вы себя к европейцам причисляете?
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 21:27   #2092
Ориакс 03
Собеседник

Прыгожы беларускамоуны варыянт..
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 21:34   #2093
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Ориакс 03

Прыгожы беларускамоуны варыянт..
Средневековое изображение древних литвинов:

SVtCzv1k-co.jpg
Vladimir вне форума  
Старый 27.08.2021, 21:35   #2094
Ориакс 03
Собеседник

Самая концовка просто до мурашек продрала...
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 21:44   #2095
Ориакс 03
Собеседник

На День Независимости в Украине и беларусы тоже прошлись на параде.
Не за горами тот день когда и в Менске он будет проходить и братья украинцы тоже будут участвовать гордо идти по улицах Менска.
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 21:53   #2096
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Я очень рад за киргизку в москве и за то что все киргизы в москве с квартирами.
Не все. И я к тому эмоционально (рад, или не рад), - не отношусь. Ранее того, при царях, в Москве дворниками были татары. Ну, сейчас география чуть сместилась. В европах то, и вовсе в Африку съехала, но те не хотят трудиться. На пособиях живут, за счёт европейских пенсионеров и работающих.
Цитата:
Можете открыть ютюб, набрать "бомжи москвы" и увидите бомжей на любой цвет и запах в разных районах москвы. Но я безусловно рад что вы лет 10 как их конкретно умудряетесь не видеть.
Где-то они безусловно есть, но в своём спальном районе я их давно не вижу, в центре надо исхитриться найти, знать где им кормёжки организуют. Кто из москвичей бывают в Европе и США, в шоке, сколько там бомжей. В том сравнении, можно считать что их в Мск нет.

И да, как вы запах бомжей через ютуб улавливаете?)
Цитата:
Я вам могу десятки схем обрисовать, как можно остаться без жилья в постсоветских странах.
Зачем, я знаю.
Цитата:
А в ссср как можно было лишиться жилья помимо исключительных, редких случаев? Выселить не могли, не предоставив другого жилья
Ну да, вроде тюремных нар. За тунеядство.
Цитата:
Может вы просто не в курсе несколько разного смысла, вкладываемого в термин бомж в ссср и в постсоветских странах?
Экскурс забавный, потому что я это знаю не по текстам-цитатам, а наблюдал в реале.
Цитата:
Это несколько другой контингент, выселяемый за 101 километр.
Достаточно было просто пить и/или не работать, чтобы быть таким контингентом. Но можно было и заниматься творчеством. Перспективы были такими же.
Цитата:
Я против как обеления так и очернения любого интервала российской (и конечно любой) истории, жизнь всегда сложнее. С крайностями в оценках, к Ориаксу как раз вам (это вы с ним в нынешней Москве бомжей видите). А крайности, могут быть левыми, правыми, или националистическими, не суть.

Вы пишете, мол был замечательный такой СССР, и поныне жил бы поживал, добра наживал, да только враги народа, в лице неких отдельных персон уничтожили народное счастье. И потом наступил "Адъ и Израиль".

А я вам, с позиций кстати вашего же марксизма, возражаю, насчёт вашей идеализации роли личности(-ей) в истории.
Цитата:
Понимаете Владимир, чиновников намного меньше чем рабочих.
А кроме тех и других, никого не было и нет?

Цитата:
Я же не отрицаю что многим чиновникам просто замечательно жилось в 90-х. Об этом я и говорил - если в ссср нормальная жизнь была для большинства, то после развала она стала лучше для меньшинства, на фоне тотальной жопы.
А в августе 1991, в октябре 1993, Ельцина чиновники поддержали, толпами? В 1996 за него чиновники одни голосовали?

Можно конечно то время представлять временем жирующих чиновников, голодных шахтёров стучащих касками и бомжей, но это будет неполная картина. А неполная картина всегда ложь, искажение. Ведь именно тогда начинает формироваться средний класс, мелкий и средний бизнес. Трудно, но начинает. Во второй половине 90-х, и с зарплатами в госсекторе ситуация выправляется.
Цитата:
Возможно отсюда и появились академики Шаталины и прочие перестроечные негодяи, возможно ненависть к социалистическому строю и была вызвана небольшой разницей в доходах академика и квалифицированного рабочего. В то время как они чувствовали себя небожителями-интеллигентами. Вот Шаталину стало жить лучше. Поднялся сам и максимально опустил смердов.
В то советское время, ещё и инженеры получали меньше рабочих (это кстати результат реформ при Хрущёве и Брежневе, при Сталине такого бреда не было), раз в год ездили "на картошку", "стирать грань между городом и деревней", согласие для того не требовалось. Сельское хозяйство так процветало, что колхозники не успевали собирать урожай, потому школьников, студентов, солдат и инженеров каждый год гнали на картошку. Это ведь рациональное применение квалифицированного труда и полезная трата времени на обучение, не так ли? Сам Ленин на субботнике бревно носил.

Диктатура пролетариата рано закончилась, надо было же всем зарплаты понизить, до уровня дворника. Чтобы там, не возомнили о себе, чего эдакого)
Vladimir вне форума  
Старый 27.08.2021, 22:13   #2097
Ориакс 03
Собеседник

Вроде не глупый человек, но в голове так все устроено по принципу зебры. Вроде говорит реальные вещи, потом полоса пропаганды дальше опять реальные вещи... И так чередуется.
Вот последняя полоса, ну от куда на России тот средний класс относительно других стран, если только там идет самопричисление к нему при том толком не зная к кому себя причисляют.

Не даром говорят что наиболее подвержены зомбированию пропаганды люди с высшим образованием.
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 22:36   #2098
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Вроде не глупый человек, но в голове так все устроено по принципу зебры. Вроде говорит реальные вещи, потом полоса пропаганды дальше опять реальные вещи... И так чередуется.
Вот последняя полоса, ну от куда на России тот средний класс относительно других стран, если только там идет самопричисление к нему при том толком не зная к кому себя причисляют.

Не даром говорят что наиболее подвержены зомбированию пропаганды люди с высшим образованием.
Вы когда чего-то не понимаете, начинаете нервничать. А надо проявлять усидчивость. Вот и в школе на уроках вы ёрзали, головой по сторонам крутили, рылись в портфеле, и вам учителя делали за то замечания. Замечания были на русском языке, так вы возненавидели русских.
Vladimir вне форума  
Старый 27.08.2021, 22:48   #2099
Ориакс 03
Собеседник

Цитата:
Я против как обеления так и очернения любого интервала российской истории, жизнь всегда сложнее. С крайностями в оценках, к Ориаксу как раз вам. Крайности могут быть левыми или националистическими, не суть.

"Обеление или очернение истории России" на это всегда есть у нас беларусав ответ как национализм.
И не только у нас беларусав.

Последний раз редактировалось Ориакс 03, 27.08.2021 в 23:02.
Ориакс 03 вне форума  
Старый 27.08.2021, 22:49   #2100
Ориакс 03
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вы когда чего-то не понимаете, начинаете нервничать. А надо проявлять усидчивость. Вот и в школе на уроках вы ёрзали, головой по сторонам крутили, рылись в портфеле, и вам учителя делали за то замечания. Замечания были на русском языке, так вы возненавидели русских.
Приятно что ничего не ответили про средний класс на России.
Ориакс 03 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра