Старый 26.08.2008, 13:07   #181
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Однако, в данном случае не вижу смысла, ибо а) факты говорят сами за себя;
Согласен, но тогда почему
Цитата:
б) не уверена на счёт точности координат ТНП и значимости ТНП в данном исследовании...
Давайте уточним коордионаты ТНП. Как мы это можем сделать?
Почему возникло сомнение в значимости ТНП в данном исследовании? Из-за коордионат? или есть другие причины?

Цитата:
то.. где-то в пределах суток.. :) Пик картинки может прийтись и на ночное время, хотя... Орб в случае с ТНП также как и они сами, в любую минуту может превратиться в гипотетическое понятие...
Александра, никак я Вас заразил? Вас начали терзать тяжкие сомнения?

Цитата:
Тоже весьма интересные повороты... Особенно, если принимать во внимание, что Солнце/Меркурий=т.Овна:

Цитата:
Путешествие. Ходить, путешествовать. Движение. Думающий человек.

а Солнце/Меркурий=Сев.Узел:

Цитата:
Дать знак, кивнуть. Контакт, связь мыслей.
В чем выражаются эти интересные повороты? В том, что полученные результаты не соответствуют приведенным значениям? Ну, так это вполне допустимо, если учесть специфику исследуемого потока информации.

Цитата:
Если не пытаться интерпретировать, а просто принимать показания исследования, то следует лишь запоминать/сравнивать знаки
Александра, о каких знаках идет речь?

Что-то я Вас сегодня совсем не узнаю. :( Что случилось?
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 20:01   #182
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
Давайте уточним коордионаты ТНП. Как мы это можем сделать?
Хороший вопрос :)
Ответ можно поискать здесь: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=890

И здесь: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=870

Цитата:
Сообщение от Алексей
Почему возникло сомнение в значимости ТНП в данном исследовании? Из-за коордионат? или есть другие причины?
Потому как ТНП, на мой взгляд, это всё ещё тестируемые факторы и пока не более того, хотя и зарекомендовавшие себя, как работоспособные, но вот до сих пор решается вопрос с их, так сказать, составом, и положением, а отсюда и интерпретацией.

Можно, конечно, закрыть глаза и принять как факт, то что предлагается на данный момент, и рассматривать в предлагаемом ключе и находить этому объяснение... Но мне хочется всё таки знать, что это такое я интерпретирую, имеющийся астономо-астрологический феномен, но тогда уже должны быть точные (на сколько это возможно) данные или некое убеждение в том, что он (ТНП) в этом месте существует... тогда принимаются те данные что есть, а астрология с этого места превращается... в религию.

Цитата:
Сообщение от Алексей
Александра, никак я Вас заразил? Вас начали терзать тяжкие сомнения?
:) На эту тему у меня давно прививки сделаны :)) Не заразите и сомнений не добавите. :)

Просто принимаю реальность такой какая она есть и не боюсь говорить о "слабых местах" методики. Так можно быстрее решить/прояснить неясные моменты, конечно, то, что в наших возможностях.

В данном случае жалко будет потраченного времени, если места ТНП всё таки изменяться.. Тем более странными будут попытки интерпретировать точку в пространстве, которая ни с чем не идентифицирована, кроме нашей уверенности в то, что там что-то есть. Объяснить, конечно, можно. Есть такие феномены сознания :) но здесь мы, как я уже говорила, перейдём в область религии, а то и магии, если решим, что можем произвольно "превращать" плохое в хорошее и т.п.

Т.е. прежде чем идти дальше, нам надо решить, смотрим ли мы в данном исследовании картины с ТНП или нет.

Цитата:
Сообщение от Алексей
В чем выражаются эти интересные повороты? В том, что полученные результаты не соответствуют приведенным значениям? Ну, так это вполне допустимо, если учесть специфику исследуемого потока информации.
Да, конечно, можно объяснить и так. Однако т.Овна и ЛУ - это факторы, которые соотносятся с общественностью, широкой общественностью, контактами и то, что в данном исследовании они попадают в отрицательные показатели, при исследовании информационного потока общественного форума, на котором люди именно связаны обсуждением разного рода тем...

Цитата:
Сообщение от Алексей
Александра, о каких знаках идет речь?
Знаки, в данном случае - это та сухая информация, которую Вы пишете, отчитываясь по данным статистического исследования.

Цитата:
Сообщение от Алексей
Что-то я Вас сегодня совсем не узнаю. :( Что случилось?
Да, вот подумала, надо ли продолжать данное исследование по всем возможным вариантам трёхчастных картин? Представила этот объём... Да и потом, думаю, что не ошибусь, если скажу, что с определённого момента, мы можем начать ходить по кругу...

Может быть сжать схему исследования? Например, определить, исходя из базы данных, время наиболее активной работы форума, и "снять информацию", т.е. вывести ряд картин, которые в данный момент задействованы. Затем следующий наплыв активности и повторить тоже действие. А потом сравнить, есть ли в этих "точках активности" одинаковые картины. Они вероятно и будут ведущими.

Или Вы горите патриотизмом пройти всю выбранную Вами схему? Есть ещё вариант, проговоренный в самом начале данного исследования, где я указала точки, которые в ГША непосредственно относят к теме информации. Проверить их и сделать выводы по их работоспобности. Из этого уже можно будет делать выводы.

Так или иначе, некоторые предварительные данные у нас уже есть

И теперь не узнаёте?
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 20:26   #183
lunaris
познающий

lunaris репутация выше +50lunaris репутация выше +50

Цитата:
В данном случае жалко будет потраченного времени, если места ТНП всё таки изменяться..

Практический опыт, доказывающий их действенность, уж никуда не деть!
lunaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:33   #184
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
И теперь не узнаёте?
Вот теперь Вы во всей своей красе. :) Узнаю прежнюю Александру. :)))

Мне импонируют все Ваши доводы и аргументы. Давайте сосредоточимся на этом вопросе и временно отложим дальнейшее исследование. Есть ли у нас возможности на имеющемся материале получить факты, способные подтвердить или опровергнуть феномен существования картин с ТНП, существующими на сегодняшний день? Думаю, что есть. Во всяком случае у меня имеется один вариант решения этого вопроса. Но, прежде чем озвучивать его, мне хотелось бы услышать Ваши соображения: каким образом это можно сделать?

Цитата:
Да, вот подумала, надо ли продолжать данное исследование по всем возможным вариантам трёхчастных картин?
Может быть сжать схему исследования?
Александра, не поддавайтесь тихой панике. Сначала решим вопрос с ТНП, а затем можем еще раз вернуться к рассмотрению этих вопросов.

Цитата:
Или Вы горите патриотизмом пройти всю выбранную Вами схему?
Я как Пятачок – до пятницы совершенно свободен :)
Старый 27.08.2008, 11:36   #185
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Давайте сосредоточимся на этом вопросе и временно отложим дальнейшее исследование.
Мы уже откладывали.. :) Пусть лучше идёт своим ходом, будем потихоньку подбрасывать идеи :)

Цитата:
Сообщение от Алексей
Есть ли у нас возможности на имеющемся материале получить факты, способные подтвердить или опровергнуть феномен существования картин с ТНП, существующими на сегодняшний день? Думаю, что есть. Во всяком случае у меня имеется один вариант решения этого вопроса. Но, прежде чем озвучивать его, мне хотелось бы услышать Ваши соображения: каким образом это можно сделать?
Тех что есть не хватает? Вот Михаэль Файст и в том числе ГША предлают проверять ТНП на мунданных событиях.

У меня есть даже некоторые материалы, с исследование ингресиий ТНП в кардинальные Знаки, например, Ингрессия ТНП Купидон в кардинальные Знаки или Ингрессия ТНП Гадес в кардинальные Знаки. (Здесь таблички съехали вниз.. Только заметила, видно, кто-то что-то подправлял. Капризный у нас сайт, осенью будем думать, над обновлением)..

Ну, а если исследовать тот материал, что у Вас есть по имеющейся базе данных, то можно протестировать ТНП на картинах а) с Луной, б) с Солнцем. Для надёжности только соединения, и, может быть оппозиции.

Цитата:
Сообщение от Алексей
Александра, не поддавайтесь тихой панике. Сначала решим вопрос с ТНП, а затем можем еще раз вернуться к рассмотрению этих вопросов.
:) Это не паника. Это качества фиксированного Знака: долго выслеживаем, быстро нападаем, захватываем, и.. спокойно перевариваем.. :)) а в это время, уже особо ничего не хочется.. Пока всё усвоится... Вот такая вот G-астрология ;) :))))))))))

Цитата:
Сообщение от Алексей
Я как Пятачок – до пятницы совершенно свободен :)
Старый 27.08.2008, 13:21   #186
Алексей
Собеседник

Цитата:
Мы уже откладывали.. :) Пусть лучше идёт своим ходом, будем потихоньку подбрасывать идеи
Да нет, Александра, это не лучше, когда возникающие проблемные вопросы заминаются или откладываются. Идеи всегда можно подбрасывать, но выраженные Вами сомнения требуют решительных шагов по их прояснению.

Цитата:
Тех что есть не хватает? Вот Михаэль Файст и в том числе ГША предлают проверять ТНП на мунданных событиях.
Способы проверки могут быть разные. В нашем случае мы используем статистических подход.

Цитата:
Ну, а если исследовать тот материал, что у Вас есть по имеющейся базе данных, то можно протестировать ТНП на картинах а) с Луной, б) с Солнцем. Для надёжности только соединения, и, может быть оппозиции.
Это может гарантировать нам то, что мы хотим узнать о ТНП? Немного позже я изложу подробно свой вариант такой проверки.
Старый 27.08.2008, 14:23   #187
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Да нет, Александра, это не лучше, когда возникающие проблемные вопросы заминаются или откладываются. Идеи всегда можно подбрасывать, но выраженные Вами сомнения требуют решительных шагов по их прояснению.
Так, Алексей, не первый год возникают проблемные вопросы относительно ТНП. Многие предлагали и предлагают варианты решений. Ничто не стоит на месте, всё идёт, в данном случае - по кругу.. :(

Вот перевела письмо М.Файста ещё с одним исследованием и выводами. Жду разрешения на публикацию. Как только, так и сразу ;) :)

Цитата:
Сообщение от Алексей
Это может гарантировать нам то, что мы хотим узнать о ТНП?
По крайней мере, больше чем может "гарантировать" полусумма.

Цитата:
Сообщение от Алексей
Немного позже я изложу подробно свой вариант такой проверки.
Мне уже интересно
Старый 27.08.2008, 16:13   #188
Алексей
Собеседник

Вот, что я предлагаю сделать. Во-первых, мы изменим метод исследования. От конечных результатов нормированных отклонений перейдем к функциям распределения. Т.е. зону орбиса разделим на кусочки длиной по 10' и будем посмотреть сколько карт попадает в каждый такой кусочек орбиса планетарной картины. В результате такой операции у нас получится некоторая функция распределения. Чисто умозрительно я предполагаю, что проявление феномена планетарной картины должно выражаться кривой распределения чем-то напоминающую резонансную (помните еще школьный курс физики :)) или ее перевернутую версию. В общем, так или иначе, мы должны наблюдать в кривой распределения пик, направленный вверх или вниз. Возможно будет какое-то другое распределение, отличное от равномерного, характерного для случайных величин.

Используя реальные объекты мы должны будем установить:

а) наличие самого феномена планетарной картины;
б) типовую форму ее распределения в зоне орбиса.

Имея на руках эти факты, можно будет приступить к изучению планетарных картин с участием ТНП по тем же основаниям: имеется ли феномен и какова форма распределения.

Как Вам, Александра, годится такой план. Если возражений с Вашей стороны не будет, то флаг нам в руки. :)))
Старый 27.08.2008, 18:09   #189
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Используя реальные объекты мы должны будем установить:

а) наличие самого феномена планетарной картины;
б) типовую форму ее распределения в зоне орбиса.

Имея на руках эти факты, можно будет приступить к изучению планетарных картин с участием ТНП по тем же основаниям: имеется ли феномен и какова форма распределения.
Если такую проверку/исследование можно сделать, и если те данные, что имеются в наличие могут адекватно отразить информацию на более или менее доверительном уровне, то я только "за" такое исследование.

Однако, в расчётной части, я полагаюсь на Вас

Цитата:
Сообщение от Алексей
Как Вам, Александра, годится такой план. Если возражений с Вашей стороны не будет, то флаг нам в руки. :)))
Замечательный план
Старый 27.08.2008, 19:15   #190
Алексей
Собеседник

Замечательно! Я рад, что Вы, Александра, поддержали мою затею. Что ж, будем теперь смотреть на планетарные картины в микроскоп. :)

Распределение для Солнце/Луна=Меркурий
So_Lu_Me_rasp.GIF

Напомню, что нормированное отклонение для этой планетарной картины в отношении плотности потока информации было отрицательным.

Что же видно здесь? Прямая линия - это теоретическое равномерное распределение. Другая - это тематическое распредление в зоне орбиса. Вероятность того, что тематическое распределение является равномерным равна 15,5%. (Это данные Хи2Теста.) Многовато. Лучше, если вероятность будет менее 5%. Но, тем не менее, можно увидеть отрицательный пик в районе +10'(нормированное отклонение составляет -2,14). Схожие данные (по три точки) расположились слева и справа от него.

Оценивая распределение в целом, можно сказать, что "слабовато". Нет достаточной четкости и выделенности формы распределения и плюс к этому, не преодален 5% барьер.

Если подходить непредвзято, то либо

а) феномен отсутствует как таковой (по формальным критериям); либо
б) данная планетарная картина не способна его выразить.
Старый 27.08.2008, 19:41   #191
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Если подходить непредвзято, то либо

а) феномен отсутствует как таковой (по формальным критериям); либо
б) данная планетарная картина не способна его выразить.
У меня вопросы. Отсутствует феномен картины вообще, или на данном интервале, т.е. не выражен в рамках выбранного орбиса? Может, если орбис увеличить, то и феномен проявится? Мы ведь берём орб, принятый в ГША, в классике, он может быть и больше.

Что представляют собой "формальные критерии"?
Старый 27.08.2008, 20:10   #192
Алексей
Собеседник

Цитата:
Отсутствует феномен картины вообще, или на данном интервале, т.е. не выражен в рамках выбранного орбиса?
Естественно на данном интервале.

Цитата:
Может, если орбис увеличить, то и феномен проявится?
Не, орбис не надо. Я другу картину покажу, она лучше (через нормированное отклонение).
S0_Lu_Me_zoom.GIF

Цитата:
Что представляют собой "формальные критерии"?
Один - это значение Хи2Теста < 5%. Второй (умозрительный) - имеется выраженный пик формы.

Второй критерий присутствует, а первый - нет.
Старый 27.08.2008, 20:31   #193
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Второй критерий присутствует, а первый - нет.
Как поняла, если бы тематическое распределение было бы более неравномерным, чем то, что получилось в данном случае, то можно было говорить о наличие феномена, а так оно немного более равномерно, чем надо, хотя на визуальном уровне, феномен уже улавливается :)

Смотрим дальше?!
Старый 28.08.2008, 08:55   #194
Алексей
Собеседник

Цитата:
хотя на визуальном уровне, феномен уже улавливается :)
О, да! Думаю, что нужно несколько изменить приоритет критериев. Первым будет наличие "правильной" формы, второе - выход пика формы за пределы +/-2(в нормированном выражении) и третье (Хи2Тест), скорее наблюдаемый, чем фактический критерий. Может быть в дальнейшем придется изменить 5% барьер.

Цитата:
Смотрим дальше?!
А как же иначае! :)))
Старый 28.08.2008, 10:40   #195
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Вот перевела письмо М.Файста ещё с одним исследованием и выводами. Жду разрешения на публикацию. Как только, так и сразу ;) :)
Опубликовала: http://forum.argo-school.ru/showthre...8304#post28304
Старый 28.08.2008, 11:58   #196
Алексей
Собеседник

График распределения для Солнце/Луна=Венера

So_Lu_Ve_rasp.GIF

Отчетливо проявлена форма, пик выходит за пределы двойки, хи2тест менее 5%. Феномен проявился в полном и однозначном виде.
Старый 28.08.2008, 13:20   #197
Aleksandra
Собеседник

Можно понять, что при точном орбисе 0 мин. влияние картины наиболее сильно. Волна начинается от -30 минут и кончается +40 минут. В этих точках (начала и конца) картина имеет минимальное значение. Т.е. мы можем говорить об этом диапазоне.

А что тогда обозначают всплески в точках - 50 мин. и + 60 минут?

Меня интересует вопрос орбиса тоже, а именно, следует ли всегда при рассмотрении планетной картины брать орбис в градус или есть смысл его уменьшить?
Старый 28.08.2008, 14:25   #198
Алексей
Собеседник

Цитата:
Можно понять, что при точном орбисе 0 мин. влияние картины наиболее сильно.
В данном случае именно так, Александра. :)

Цитата:
Волна начинается от -30 минут и кончается +40 минут. В этих точках (начала и конца) картина имеет минимальное значение. Т.е. мы можем говорить об этом диапазоне.
Вполне. Я протестировал (хи2тест) тематическое распределение в этом диапазоне на соответствие нормальному закону распределения. Вероятность составила 93%. Т.е. предварительно мы можем говорить о том, что проявление феномена подчиняется нормальному закону распределения.

Цитата:
А что тогда обозначают всплески в точках - 50 мин. и + 60 минут?
Александра, а можете спросить что-нибудь полегче? :))) Теряюсь в догадках.

Цитата:
Меня интересует вопрос орбиса тоже, а именно, следует ли всегда при рассмотрении планетной картины брать орбис в градус или есть смысл его уменьшить?
Полагаю, что пока еще рано говорить о пределах орбиса. Нужны факты, чем больше - тем лучше. И стоит также учесть то, что рассматриваем все это в пределах одно явления - плотности потока информации. Как будут обстоять дела для других явлений - одному Богу известно. :)
Старый 28.08.2008, 16:23   #199
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Как будут обстоять дела для других явлений - одному Богу известно. :)
Если Он проводил подобные исследования.. А если нет, то, может быть, Ему тоже интересно, что у нас в конце-концов получится
Старый 28.08.2008, 18:01   #200
Алексей
Собеседник

Цитата:
Если Он проводил подобные исследования.. А если нет, то, может быть, Ему тоже интересно, что у нас в конце-концов получится
Он всегда с нами! :)

График распределения для Солнце/Луна=Марс

So_Lu_Ma_rasp.GIF

Даже и не знаю что сказать. Пик формы присутствует (в районе -20'), но сама форма очень неопределенная. Вероятность соответствия нормальному распределению в зоне -40' - 0' всего 13%. Что это за "прострел"? непонятно. С формальных позиций - феномен отчетливо не проявлен.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра