а ну, работники ножа и топора, посоветуйте.
батя на базаре взял щуку и отдал мне. ну, я понятно выпотрошил, заморозил, икру засолил, пол-литровая баночка, доедаю.
осталась тушка, сантиметров 35-40. я рыбу нечасто готовлю, но делать-то что-то с ней надо.. проблема что щука костистая очень рыба, жарить - себе нервы портить. ухи не хочу, зафаршировать без головы и выпотрошенную через брюхо - я с размороженной вряд ли сниму шкуру, чтоб зафаршировать. тушат ли щуку? рецепта ни в одной своей книге не нашёл. может пропустить через блендер с батоном, молоком, луком, чесноком, розмарином и заполнить кулинарный рукав? или может с овощами в керамических горшочках через духовку пропустить? могу испечь пирожки с щукой. достаточно вариантов. посоветуйте что-то из приведённого может быть.
вся проблема в большом количестве мелких костей, т.е. термообработка длительная.
спасибо.
очередной вопрос хозяйкам.
у меня примерно 4 килограмма фарша. готовил на котлеты. стандарт. фарш, хлеб, молоко, лук, специи. чеснок ещё не ложил, есть фольга, есть кулинарный рукав, есть шампура. яйца ещё не вбивал. но нет кинзы, и трав. видимо только котлеты?
не понимаю сарказма. с полуметрового щура выходит в конце января-февраль почти 0,5 банки икры. мне тут доказывать нечего, собственно. как научился готовить - так и с икрой познакомился.
аа.. может понял. вы исходите от визуального и весового компонента сырой икры. но ведь при засолке она заливается водой, и впитывает её.
Последний раз редактировалось Вицли, 29.04.2023 в 15:06.
Мне на завтра грозят щи из свежей крапивы. У нас очень ранняя весна в этом году. Уже крапива какая никакая выросла. Годится только майская, она не такая жгучая как летом.
сейчас пойдёт сезон, един, хороши будут кавказские голубчики в виноградных листьях. долма. те же голубцы, но мелкие. подаются в идеале с соусами из слив, орехов.