06.02.2016, 22:55
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Esenia
Вот если у меня Фортуна в чужом кармане и я её не вижу, но ею управляю, я кто по высшему образованию?
Не путай меня на ночь глядя
06.02.2016, 22:58
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Esenia
Если Вы начинаете отсчёт от Овна, то третьим знаком будут Близнецы, управляет которыми Меркурий.
Согласен.
Теперь также спокойно объясните мне: вот я отсчитываю от Овна и 9 знак у нас Стрелец, значит Юпитер, а мне пишут, что мои единомышленники на зете или окулусе.
В чем проблема?
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Finn
А я и не увиливал.
Этот форум единственный, который посещают люди.
Когда пришел, об этом писал.
Окулус - даже не знаю, надо почитать, познакомится с форумом.
О том, что он существует мне известно давно. Что с того?
Ну, разве зарегистрироватся женщиной и изображать женщину, но мне просто сейчас не хочется этим заниматся.
Что касается зет, то там нет астрологического форума.
Если вы будете настаивать, что там форум, то я покажу, что это не так.
Может быть когда-то был...я могу показать два места высохших, где когда-то я писал.
Финн, я много лет назад сидел на Окулусе. Не женщиной.
И, о, ужас, высшее образование смотрел по 9-му дому И у вас это получится, я верю в вас
Собеседник
Цитата:
Сообщение от darkexplorer
Не путай меня на ночь глядя
Ну ладно, другое спрошу.
Если я нахожусь в знаке изгнания управителя 3, у меня нет образования?
06.02.2016, 22:59
Собеседник
Цитата:
Сообщение от godtown
1 дом - это натив, 2 дом -это его пассивы. Как это повлияет напрямую на выбор профессии, работу, образование?
А я что написала, что эта связь обязательно влияет на профессию?
Я просто привела пример связи одного из домов с Асц.
06.02.2016, 23:00
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Finn
Согласен.
Теперь также спокойно объясните мне: вот я отсчитываю от Овна и 9 знак у нас Стрелец, значит Юпитер, а мне пишут, что мои единомышленники на зете или окулусе.
В чем проблема?
У кого?
06.02.2016, 23:01
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Esenia
Ну ладно, другое спрошу.
Если я нахожусь в знаке изгнания управителя 3, у меня нет образования?
Галина, я не хочу обсуждать твою карту. Ты там со своими древними как-то по-своему смотришь карты. Уж сегодня и сейчас я не готов с тобой об этом
общаться спорить
06.02.2016, 23:03
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Мишель
А я что написала, что эта связь обязательно влияет на профессию?
Я просто привела пример связи одного из домов с Асц.
Вот поэтому я и написал, что нужно конкретно. А то будет как в поговорке: "Я про Ивана, а ты про болвана". Я с удовольствием могу разбирать любую карту, хоть часто и не правильно. Но как писал Пушкин О! опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось godtown, 06.02.2016 в 23:05 .
Собеседник
Цитата:
Галина, я не хочу обсуждать твою карту. Ты там со своими древними как-то по-своему смотришь карты. Уж сегодня и сейчас я не готов с тобой об этом
общаться спорить
Как раз с моими древними я хорошо смотрю)))
Если у меня есть сильная связь 3-10, то и вышка есть, вне зависимости от 1, а если её нет, то и вышки нет, даже если у меня 1-Юпитер в 1 в домициле.
Собеседник
Цитата:
Финн, я много лет назад сидел на Окулусе. Не женщиной.
Сомневаюсь, что не женщиной.
Цитата:
Сообщение от Esenia
У кого?
Не отвечайте. Риторический вопрос.
Хотя можете перечитать тему.
Последний раз редактировалось Finn, 06.02.2016 в 23:07 .
06.02.2016, 23:04
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Finn
Согласен.
В чем проблема?
В том, что здесь так никто не отсчитывает
Админ
Юрий, эмоции понимаю, но картинку все же удаляю.
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Finn
Сомневаюсь, что не женщиной.
А вы не сомневайтесь, а лучше бегите регистрируйтесь
06.02.2016, 23:07
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Юрий, эмоции понимаю, но картинку все же удаляю.
Приторможу.
06.02.2016, 23:12
Собеседник
Цитата:
В том, что здесь так никто не отсчитывает
Поделитесь как? Как вы отсчитываете, т.е., от чего?
06.02.2016, 23:14
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Finn
Поделитесь как? Как вы отсчитываете, т.е., от чего?
Финн, здесь никто не проводит параллели между Овном, Марсом и 1-м домом; Тельцом, Венерой и 2-м; Близнецами, Меркурием и 3-м и т.д.
Вот, комментарий Ирины. Как раз там и про эти аналогии есть…
Цитата:
Как и всякая система знаний, астрология имеет свои базовые категории и понятия = свои системообразующие элементы, без которых она теряет и свою структуру, и свою специфику. В любом астрологическом анализе мы не можем их игнорировать, не можем строить свою цепочку рассуждений таким образом, который не учитывает базовую специфику дисциплины…Увы, но так исторически сложилось, что в астрологии существуют как очень смутные представления о системности этой дисциплины, так и крайне разнообразные представления ее БАЗОВЫХ (системообразующих) элементах. Это вносит не только путаницу с хаосом, но и провоцирует использовать формальную логику там, где требуется именно специфическая логика.
Например, знаменитая аналогия между значениями 2-го дома и Тельца. Она очень широко используется современными астрологами, но она напрочь оторвана как от астрономических реалий (которые лежат в основе астрологической базы), так и от специфики самой астрологии. То есть – сделана простая логическая процедура, к которой вроде бы трудно придраться с помощью критериев формальной логики. В основе этой процедуры лежит простое уподобление/совмещение ТОЧЕК ОТСЧЕТА: 0° Овна = Асцендент.
И 0° Овна и Асцендент представляются некими точками отсчета в астрологии, и кажется, что будет логичным их то ли совместить, то ли наложить, то ли уподобить. И это диктуется именно формальной логикой, без учета всего того, что представляет из себя Асцендент и 0° Овна не как некая абстрактная точка отсчета. То есть без вопросов – на чем основаны и что «отсчитывают» эти точки = без выяснения вопроса: а корректно ли провести аналогию между:
1. границей, которая указывает на сезонные различия в продолжительности дня и ночи (0° Овна)
2. границей, которая фиксирует дневную и ночную границу на территории земного шара
Казалось бы – и в случае 0° Овна и в случае Асцендента «измеряются» параметры дня и ночи, то есть «логично» провести аналогию между ЗНАЧЕНИЯМИ сетки домов и ЗНАЧЕНИЯМИ знаков Зодиака. Но нет! Получается абсолютный бред, если дать себе труд вернуться к астрономическим основам и вдуматься в то, какой именно параметр дня и ночи берется в сравнение – нельзя сравнивать территориальные границы с границами сезонов! ...подчеркну, что мы пока нашли общую (отчасти астрономическую) некорректность уподобления ЗНАЧЕНИЙ 0° Овна и Асцендента. Почему астрономических? Потому что в основе расчета и Асцендента и 0° Овна лежат «измерения»: а) расположения Земли относительно Солнца (0° Овна); б) осевого вращения Земли (Асцендент) = именно АСТРОНОМИЯ занимается изучением/«измерениями» движений планет.
То есть: идея астролога уподобить 0° Овна и Асцендент не корректна с астрономической точки зрения = формальная логика астролога, побудившая его на такое уподобление не выдерживает проверки астрономической логикой (пониманием того, что лежит в основе тех или иных астрономических измерений).
Но нас интересует астрология. Да, в ее основе лежат астрономические измерения, но она занимается чуть иным – поиском и трактовкой следствий (для человека и его мира, для Земли и ее объектов) движений небесных тел. Когда современный астролог делает уподобление 2-го дома и Тельца, он ищет именно ЗНАЧЕНИЯ, пытается найти тот смысл, который позволил бы ему сделать ВЫВОДЫ об изменении земных характеристик земных объектов. И что? Сможет ли он сделать корректные выводы на некорректной основе?...
Что из элементов астрологической базы не учтено в уподоблении значений 0° Овна и Асцендента, Овна и первого дома, Тельца и второго дома и т.д.?
Не учтены качественные характеристики Овна и первого дома, а ведь именно качественные характеристики – базовый элемент астрологии. Увы, напрочь потерянный современными астрологами.
Качества Овна известны: Овен – «горячий» и «сухой» знак. Вынуждена повториться: это мы для простоты говорим «горячий» и «сухой». У Птолемея используется ГЛАГОЛ = действие: Овен СУШИТ и СОГРЕВАЕТ. Можно сказать иначе: любая планета, попавшая в Овен, будет добавлять всему земному (во время ее, планеты, прохождения по Овну) сухость и тепло. Посмотрите на нашу погоду, когда Марс был в Овне и посмотрите на нашу погоду, когда Марс перешел в Телец, например. Даже если эталонные качества планеты далеки от согревания и сушки, если планета попала в Овен, ее собственная эталонность изменяется согласно качествам каждого градуса Овна в сторону сухости и жара.
То есть нам известно, что Овен сушит и согревает. Эта характеристика основана на сезонном цикле движения Солнца относительно Земли. Знаки Зодиака (качества/«темперамент»/«натура») – не что иное, как характеристики сезонной солнечной линейки).
А что известно об Асценденте? Я даже не говорю о степени конкретики: сравнивать ИЗВЕСТНОЕ (Овен) и НЕ ИЗВЕСТНОЕ (каждый конкретный Асцендент), как минимум – не корректно. Я призываю привлечь именно астрологическую логику и посмотреть с точки зрения базовых характеристик астрологии на такое сравнение – то есть с позиций сравнения качеств:
Овен – сухой и горячий знак
Овен принадлежит горячему и влажному (весеннему) квадранту
А Асцендент/1-й дом? Каковы их качества? Независимо от знака, попадающего на Асцендент, и 1-й, и 2-й, и…- вплоть ДО 7-го дома принадлежат ночной = холодной и влажной половине карты. Квадрант, включающий в себя 1-3 дома (по эссенциальным качествам) аналогичен зимнему квадранту = холодному и влажному…
И ГДЕ мы можем обнаружить АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ (= основанное на базовых принципах астрологических «измерений») ПОДОБИЕ? Его нет.
Этот пример демонстрирует проявления не только/не столько формальной, сколько астрологической логики.
Последний раз редактировалось darkexplorer, 06.02.2016 в 23:17 .
06.02.2016, 23:16
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Finn
Не отвечайте. Риторический вопрос.
Хотя можете перечитать тему.
Ладно, отвечу. Проблема есть у Вас. И она не в том, что Вы рассматриваете соответствие 9 дома знаку Стрельца, это база.
Проблема в том, что Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ понять, какие подходы отрабатывались не один год в тренинговых занятиях и, если постоянные участники форума убедились в их работоспособности, то есть смысл хотя бы присмотреться к ним, а не пытаться с упорством назойливой мухи навязать собственные навыки.
06.02.2016, 23:20
меховой пилот
Цитата:
Сообщение от Finn
А я и не увиливал.
Этот форум единственный, который посещают люди.
Когда пришел, об этом писал.
Окулус - даже не знаю , надо почитать, познакомится с форумом.
О том, что он существует мне известно давно. Что с того?
Ну, разве зарегистрироватся женщиной и изображать женщину, но мне просто сейчас не хочется этим заниматся.
Это не единственный живой форум с людьми.
А познакомьтесь с ним, там вас точно не будут пинать, за всё такое, за тут огребаете.
Большое преимущество.
Можете даже пол сохранить по такому случаю.
К тому же зачем тут ловить сомнительное, если и так могёте?
Цитата:
Сообщение от Finn
Мишель, ни в коем случае.
Вы уже умеете правильно определить, зачем вам учится сомнительному?
Я не указываю вам на дверь, только
нафига вам это форум ваще не понятно
А там вас точно залюбят
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
06.02.2016, 23:35
Собеседник
Цитата:
Финн, здесь никто не проводит параллели между Овном, Марсом и 1-м домом; Тельцом, Венерой и 2-м; Близнецами, Меркурием и 3-м и т.д.
Это не правда. Сейчас вам нужно выскочит из этого 3-10 с гордым видом победителя.
Как тогда с "переносом света".
Цитата:
Вот, комментарий Ирины. Как раз там и про эти аналогии есть…
Так это всего лишь рассуждение на тему. И все.
Ничего не опровергает, не устанавливает нового.
Смотрите, что получилось. Вы что-то прочитали, вам подошло, понравилось и взяли на вооружение.
Прошло время вы считаете это знание правилом и(!) при помощи этого знания начинаете опровергать традиционное знание.
Цитата:
Сообщение от Siava
нафига вам это форум ваще не понятно
подходит. я построил карту - мои точки и точки форума почти все в соединении
Последний раз редактировалось Finn, 06.02.2016 в 23:39 .
06.02.2016, 23:45
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Finn
Это не правда. Сейчас вам нужно выскочит из этого 3-10 с гордым видом победителя.
Как тогда с "переносом света".
Ошибаетесь. Мне вообще не нужно никуда выскакивать
Цитата:
Так это всего лишь рассуждение на тему. И все.
Ничего не опровергает, не устанавливает нового.
По крайней мере там черным по белому говориться, что проводитель параллели между знаками и домами - не верно. О чем, собственно говоря, и идет у нас речь.
Цитата:
Смотрите, что получилось. Вы что-то прочитали, вам подошло, понравилось и взяли на вооружение.
Прошло время вы считаете это знание правилом и(!) при помощи этого знания начинаете опровергать традиционное знание.
Ну, вы можете идти на Окулус и получать там традиционное знание, которое вам подходит. В любом случает здесь вы никого не переубедите
То, что это не ерунда, зайдите почитайте и порешайте тренинги. Не понравится - всегда есть Окулус.
Цитата:
подходит. я построил карту - мои точки и точки форума почти все в соединении
Ну и прекрасно. Шоу продолжается
Линейный вид