Гора Кайлас. … Координаты: 31,066667° с. ш.; 81,3125° в.
Северный полюс: 90 с.ш., 0 в.д.
Кайлас Полюс(северный):
Окружнось земного шара: 2*пи*r=2*3,14*6371=40009,88
Длина дуги от полюса до Кайласа: (Полюс-широта Кайласа)/ 360*Окружность зем. шара:
=(90-31,067)/360*40009,88=6550
нуну..
думаю земной эллипсоид не стоит и учитывать:
(6666-6550)/6550*100%=1,77%...
А вот как дугу считать на поверхности элиипсоида вращения?
погрешность то чуть менее 2%...
В первое вычисление разница около 5 км ,а здесь она около 6км и это очень малая погрешность.Сегодняшние инженеров проектирует с погрешност до 5 %
Мы не знаем совершено точно истинное растояни по воздуха около землю ,но такое точное разположени у каждого инж. начинает говорить про исключительная технология употребленная при измерения.
Про Кайлас... погрешност 1,77% тоже очень харошая точност. А дрейф континентов?
Последний раз редактировалось Kostadin, 10.12.2010 в 21:04.
+/- 113 км, - я бы не сказал, что это равные расстояния.
А что до того, что не случайно, то сама выборка явно подогнана под результат. Почему там нет, например Аркаима, Олимпа..., почему сравниваются расстояния между рукотворными объектами и природными, которых можно найти немало.
Как можно точно вычислять расстояние до Бермудского треугольника - это вообще нонсенс при такой его территории, там для того, чтобы его географический центр определить, нужно математическую модель создавать.
Гора Кайлас. … Координаты: 31,066667° с. ш.; 81,3125° в.
Северный полюс: 90 с.ш., 0 в.д.
Кайлас Полюс(северный):
Окружнось земного шара: 2*пи*r=2*3,14*6371=40009,88
Длина дуги от полюса до Кайласа: (Полюс-широта Кайласа)/ 360*Окружность зем. шара:
=(90-31,067)/360*40009,88=6550
нуну..
думаю земной эллипсоид не стоит и учитывать:
(6666-6550)/6550*100%=1,77%... ....................... (Разница здесь 116км , резутат далеко под 5%)
А вот как дугу считать на поверхности элиипсоида вращения?
погрешность то чуть менее 2%...
Знается ,что земля нарасчивает ,но сколько и где не имею представа
Это от колегаНу верю его
Последний раз редактировалось Kostadin, 10.12.2010 в 21:26.
Аркаима город после потопаВ сибирские поля имеется стада от замерзшие, вследствие смена местоположения полюсам, животны.Олимп внедрили траки в религия ,а древние греки приобщалис к их-это тоже очен поздно ,по поздно и от Аркаим.
точно не знаю но думаю ,что около флорида и Куба нашлис подводние стройки,похожи и на пирамида,но г. коорд. не знаю.В общем я думаю ,что Мульдашев наверно гдето в свои повествувания обьяснил как выбирает точки.
Последний раз редактировалось Kostadin, 10.12.2010 в 21:40.
Для меня важнейшая является погрешность и при все вариантов на показаные числа получится по- малая от 5% А Дрейф континетов.Где находиться основная точь от которая Мульдашев ведеть расчеты?По моему он такая нашел негде в Тибете -он говорил про вершины во форме пирамиды и каменные зеркла в это гора.Эсли хотим впольне разобраться надо читать его
записки и пояснения.
Всем видно, что вычисления не станут быстрее -на тъ-гъ-дък
Последний раз редактировалось Kostadin, 10.12.2010 в 21:44.
Наверное у него суперсовременный алгоритм расчета на суперкомпьютере.
Впрочем, почитаем автора: Вот так вот, - уверен, и точка!
А вот и алгоритм подсчета с учетом геоида Земли:
Цитата:
А как далеко до мексиканских пирамид? Снова пришлось вооружиться циркулем и глобусом. Я поставил ножку циркуля на Северный полюс и отложил эти 6666 километров.
Видимо циркуль у него со встроенным микропроцессором, подаренным инопланетянами.
Можно было бы сказать, а что придираться к профессору, ну ошибся на 5 километров, на 113-116... Плюс-минус - какая разница?
А дело в том, что суть и смысл его "писаний", этого нумерологического бреда именно в четырех шестерках!
Цитата:
Сколько километров будет в этих 60.? Из школьной географии мы знаем, что окружность Земли составляет 40 000 км. Значит, в 60. - 6666 км. Если 666 считается дьявольским числом, то 6666 еще хуже! Я не очень склонен верить мистике, но здесь мне стало жутковато: окружность Земли составляет 6 участков по 6666 км. Четыре шестерки как бы символизируют величайшую катастрофу на Земле. Неужели все было предопределено?
Да, и еще, США, Либерию и Мьянбу эта катастрофа не затронет, ведь:
Цитата:
В настоящее время метрическая система официально принята во всех государствах мира, кроме США, Либерии и Мьянмы (Бирма).
От полюса посчитать легко (х на градусы), а считать расстояние по диагонали?, вероятно, нужно строить треугольники и высчитывать катеты?
:
Цитата:
Для расчета расстояния между пунктами, расположенными в разных полушариях (северное-южное, восточное-западное), знаки (±) у соответствующих параметров (широт или долгот) должны быть разными.
Пример: (см. таблицу ниже)
для вычисления расстояния между Турой и Сиднеем (Австралия) применяем формулу:
cos(d) = sin(φА)·sin(−φB) + cos(φА)·cos(−φB)·cos(λА − λB) = −0,27462.
d = 1,848988
Расстояние L = d·R = 11 779,9 км.
для вычисления расстояния между Турой и Нью-Йорком (США) применяем формулу:
cos(d) = sin(φА)·sin(φB) + cos(φА)·cos(φB)·cos(λА + λB) = 0,259532.
Только смысл то считать дальше? Если бы я прочитал сразу что он циркулем по глобусу считает с точностью до километра , то и ранее посчитанное не стал бы делать.
Для меня важнейшая является погрешность и при оба числа получится по малая от 5% А Дрейф континетов.Где находиться основная точь от которая Мульдашев ведеть расчеты?
Если бы Мулдашев привёл рассчёты и вычисления, то их можно было бы проверить и уточнить, а так, указанный им "метод" не выдерживает критики, а всё строится на убеждении в четырёх шестёрках и никаких коррекций... Т.е. человек проводит пропаганду так называемого "числа апокалипсиса" или 6666. И ему безразлично сколько там на самом деле километров. Эти 6666 являются предметом его веры...
А вот то, что интересно, так это распределение указанных объектов на расстоянии приблизительно 60° (+/- 1° градус) между центрами зон, где расположены обсуждаемые объекты. Здесь градус составляет примерно 111,111 км. Соответственно 60 = 6666,66667 км, если окружность Земли принять 40000 км. Ошибка в градус и даст примерно 111,11 км расстояния.
То что понял от диагоналны прочить на указаны от меня сайт такое:
Он работает с фракталы и исползует подобия числа как 66, 666 , 66666
Думаю ,что величини которые получим в эти расчеты при которые он дал округление по подобие спрямо свещенная Кайлайс будут подобные приблизително и с високая точность на 6666.По этом пунктом я не думаю ,что бы он допустил некакая ошибка....Эсли в все точки имеются некакие сооружения, то имеется возможностa для разговор про древные цивилизации.... В книги Мульдашего наверно найдем и некоторые обьяснения.Но они много!
Kon если имееш возожность ,сделай короткое експозе по книги Мулдашев или по то что ты понял
[IMG]file:///C:/Users/drug/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-5.png[/IMG][IMG]file:///C:/Users/drug/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-6.png[/IMG]Владимир, прежде всего вспомните Правило№2 С уважением относитесь к мнению другого человека.
И успокойтесь. Давайте досчитаем общими силами и остальное (где наш великий математик Евгений?) А потом будем делать выводы, договорились?