Восторга нет. Есть просто мнение человека, которго я считаю достаточно обьективным.
Насчет возраста вы не сильно ошиблись, лет на 30, но все равно, думаю, что мне больше лет, чем любому из вас.
И дело не в моем эго, а втом, что вы отметаете с ходу...
Как говорит ваш Китайский шпион:Если возомнить себя Богом и истиной в последней инстанции - ИСТИНА точно не войдет.
Насчет пожелания проработки, то я в постоянном процессе.
По поводу книги Блаватской, ее нельзя один раз взять в руки, и чтото понять.
Тут требуется время. На то она и посвященная, чтобы не раздавать знания в руки неподготовленному Духу(я не о разуме,у демонических личностей с разумом все в порядке, но нет души и Духовности).
Разве ответствен писатель и мастер за всех шизофреников и одержимых, которые его книгу читали?
Вы ведь не просто принимаете то, что сказал человек? Пропускаете через свой мыслительный аппарат? Вот и искажения.
Насчет полемики - Гитлер, Ленин - все были прекрасными полемистами- но были они правы?
Я книгу Блаватской первый раз взяла в руки 15 лет назад. После брала ее еще раз 6.
Первый раз, реакция была - лабуда ( о себе же, так не думаешь?)
последний недавно - пошли инсайты связаные с Астрологией.
Много интересного открылось.
Может кто повторит?
Вопрос - почему одна и таже конфигурация(ЙОД)два аспекта по 150 и один 60 градусов - в разных источниках называется, то Божий перст, то Палец Дьявола7 И в каких картах он появляется и как проявляется? Какие возможности для развития дает? Или наоборот на что указывает?
эти ответы я нашла у Блаватской 3 том. Тайная Доктрина. на 15 году и с 6 захода.
Может попробуете? вместо перепалок и пожеланий проработок.
Те, кто склонен, работают над собой всю жизнь.
Поэтому не считаю, что меня тут задели. Удивила поспешность суждений.
Не стоит удивляться, что и у других людей есть те же недостатки, что свойственны Вам.
Ну просто на ЭТОМ форуме Вы не нашли единомышленников.
Ваше мнение - тоже не истина в последней инстанции.
Вы обязательно встретите тех, кто будет Вам близок по духу.
Не торопитесь отвечать за весь форум.
Я не настроена настолько агрессивно и готова подумать над любым КОНСТРУКТИВНЫМ МНЕНИЕМ.
Но мнения основанные на разборе названия, не могут быть ни конструктивными , ни обьективными.
Я зашла на форум не за поддержкой единомышленников, а в поисках информации.
Полемизировать и я могу, а толку, если никто нникого не слышит.
Разговор немого с глухим...
вместо полезных конструкций препалка о мнимых недостатках по детскому принципу" сам дурак".
Ну зачем же так... Вы спросили о книге, которую ищете... Вам ответили, что о ней не слышали. А дальнейшие повороты беседы совсем далеки от Вашего вопроса...
Упс... я за весь форум отвечаю???
Не стоит горячиться.
У Вас риторика поменялась.
Объявление Вы разместили. Если у кого-то есть информация о книге - откликнутся.
ИМХО: лучше это размещать на эзотерических форумах.
Среди единомышленников.
Солнышко! Если бы именно так и ответили. Никаких обсуждений и не было. Удивило другое - я здесь второй раз(первый раз зашла осенью, но на общение не было времени)
Задала простой вопрос, и понеслось - то что вы ищете - ерунда(хотя никто и не читал)и последний шедевр:"просто на этом форуме вы не нашли единомышленников.."
Я всего лишь попробовала обратить внимание на крайнюю и необоснованную предвзятость собеседников.
И еще на то, что многие претендуют на то, что их мнение - истина в последней инстанции..
Наверно мне повезло, я общалась с БОГАМИ
Хотя меня тут и не приняли, жаль...
Не имеет значения, какая риторика и что поменялось.
Вы отделяете Астрологию от Эзотерики?
Что вы тогда считаете эзотерикой?
По вашему Астрология это не духовное знание, а просто физика волн и математика?
Не более чем странно. Хотя путь до осознания слитности этого длинный. Попробуйте ответить на Астрологический вопрос, который я написала выше. Чисто для себя и только из научного интереса и уважения к ИСТИНЕ.
Ну Вы не правы.
Есть почитатели трудов Глобы, Подводного...Блаватской...
а другим больше нравится Птолемей, Морен, Абу Машар
К примеру.
Каждый свое выбирает.
Вы-то для чего пытаетесь "нести свет в массы"? И убедить всех, что ЭТА книга - потрясающая??
Почему решили, что кроме Вас никто ничего не читал/не видел/не слышит. Т.е. карабкаетесь на Олимп. К Богам.
У каждого СВОЙ путь.
И не факт, что именно тропой, освещаемой Блаватской.
Кстати, Ваша подруга может отсканировать для Вас эту книгу? Это не сложно.
Из названия следует что искомая Вами книга основана на якобы "откровениях". Какие тут вообще могут быть обсуждения, объективные или субъективные?
Откровение есть предмет веры. Вы в это верите - дело Ваше. Для веры все что ее поддерживает - конструктивно. Так что понимаю Вашу реакцию.Опять же - дело веры. Спорить тут не о чем.Адекватный читатель тем более не ответственен за тот бред, который вываливается на него из таких источников.
Ну 16 лет для изучения Блаватской это поздновато будет.
Я впервые познакомился с трудами Елены Петровны лет в 12, это был примерно 92 год, тогда в нашем доме появился легендарный журнал "АУМ" первые 3 выпуска (кто в курсе, тот знает, что это было за издание), приобретенный моей матерью в книжном магазине чуть ли не "из под полы".
Именно так и ответили, что не читали - не слышали)))))) Обсуждать-то что??? Нередко ответ содержится в шутке.
Мне повезло немало, я общалась и общаюсь с людьми, разными... С разными верованиями... И воспринимаю их как людей, способных отличить хорошее от плохого, нужное от лишнего. Думаю, что и право на собственную точку зрения имеет каждый, Вы также...
Вообще это из изобретений астрологии ХХ столетия, не знаю что Вы нашли у Блаватской по этому поводу, однако замечу, что под 1-м подразумевается та конфигурация, которую Вы привели, а под 2-м, - конфигурация из двух объектов в квадрате, находящихся в полутораквадрате к третьему объекту. Т.е. это просто разные конфигурации, потому и называются они по-разному.
Так что те 15 лет поисков были... скажем так, несколько зря потрачены.
Значительно проще было почитать астрологическую литературу, в данном случае по современной астрологии, раз уже Вас заинтересовал вопрос в ее рамках. И вопрос был бы прояснен за считанные минуты.
НЕ важно кому сколько лет, а наверное у кого как Меркурий в карте стоит и как и чем аспектирован.
С Китайским шпионом все понятно, там не слышат, только вещают.
Владимир порадовал - единственный человек, который внимательно читает. И впечатление, умного и вдумчивого астролога, человека без наносных амбиций. Естественно - это была мелкая провокация, насчет конфигураций. А у Блаватской есть там кое что, именно по поводу Божьего Перста. Только разжевывать смысла нет - найдите о чем.
Насчет тех, кто не работает с квиконсами отдельная тема.
Почему бы и не поработать с сильными аспектами?
Как вам такая аналогия( ведь все подобно? Это вы отрицать не будете?)
Если рассматривать с этого угла, то квиконс не слабораздражающий аспект, как пишут везде, а мощный и растущий квиконс означает трансмутацию ( внутренние изменения в системе)
А падающий - трансформацию (радикальное изменение формы существования системы)
Думаю с квиконсами нужно работать, иначе мелодия не получится.
Последний раз редактировалось татьяна, 25.03.2010 в 12:33.