А я в русский перевод почти и не заглядываю... уже накалывался... вот и сейчас...
Устойчивая мысль, что параллель с сезонами и квадрантами неоправдано гипертрофирована при переводе... Да и попытка растолковать текст заменой слов прямо при переводе - не самая удачная...
Единственное - лень набивать тексты... Там бы сразу было видно.
Щас картинки выдерну из pdf...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
в конце ночи все пропиталось влагой - есть что сушить, планета в 1 доме более влажная, чем в 12, потому что в 12 уже начинает ощущаться влияние высушивающего ветра. Планета в 7 более сухая, чем планета в 6, потому что в 6 тенденция к увлажнению - ветер такой дует
Влада, ну не могут ветры быть первопричиной развития других качеств, потому что есть более сильный показатель - Солнце. именно оно ВЫСУШИВАЕТ всё что на Востоке и порождает эти ветры. ветры - это следствие. причина - Солнце.
Опять по 325 кругу... Солнце в карте может быть не на Востоке = не в Асц.... где угодно может быть... если оно не сушит Восток = Асц, то что оно тогда сушит?
и какой ветер в карте? у меня всё тихо.. полный штиль.
Ирин, эти сравнения с Солнцем на востоке и на западе в мире идеальном, а не реальном. Солнце восходит на востоке и высушивает все на востоке, оттуда дуют ветра, откуда уже все высушено солнцем, на западе еще нет солнца,день туда только движется, оттуда дуют холодные и влажные ветра, потому что на земном шаре там еще ночь, откуда там взяться теплым ветрам?
да я с тобой не спорю. всё правильно. на Востоке сухо про причине наличия там Солнца. оно идет с Востока на Запад и всё время что-то сушит... но ведь мы-то никуда не идём. пока оно - Солнце дойдет до точки Запада относительно нас, то на Востоке относительно нас же уже будет ночь и влага с холодом. всё относительно....
и если я родилась, когда Солнце уже почти дошлепало до Дсц, то на востоке = в моем Асц - уже почти ночь. ты поимаешь об чём я?
понимаю, но здесь не о том - пока солнце не зашло за горизонт - это день значит все еще преобладает тепло, как только слнце пересекло линию горизонта начинает дуть холодный влажный ветер и делет все постепенно таким