А че их убеждать? Цветов в спектре скока хочешь, хошь на 7 отрезкав это дело разбивай, хошь на 12, а хошь на мульёон, любому акандемику это и так известно, деление именно на 7 цветов имеет скорей культурный, чем физический смысл
Помню у меня в детстве были проблемы с оранжевым цветом, я его то разновидностью желтого, то разновидностью красного считал, пока не выделил его для себя в отдельный класс, таким образом в моей радуге стало 8 цветов
Увы нет. Прекрасно помню, что с 17 века немного времени прошло.
Нет, не любое. Цветов с дробной длиной волны не может быть в принципе... Поэтому количество вполне конечно.
А источники указывать у тебя привычки нет? Слаб был глазами вот и не разглядел остальных... Хорошо, что не Галилей первым это заметил... Тот вовсе слепым был... увидел бы три цвета без всякого оккультизма. Да и в аглицком языке для всех цветов словов бы не хватило.
А тогда зачем увязываешь планетный септенер со спектром, прикрываясь трупом Ньютона???
Да еще заявляешь про "испокон веков"?
Не надо кидаться аргументами, которые не можешь подтвердить.
Хочешь серьезного спора - аргументируй, а не пересказывай сплетни.
По какому принципу?
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Да потому что Зодиак разбит дискретно на 12 частей
[/quote]
Ну так можно попытаться сделать
Тогда по одной оси будет характеристика цвета (длина волны/частота)
По другой оси эклиптическая долгота точки...
Но это уже не будет астрология...
И потом уже сразу чувствуется какая то натянутость
Хотя с другой стороны может быть это шаг вперед в развитии Астрологии... Потому что проблеме дискретности Зодиака неоднократно поднималась серьезными астрологами...
Почему например планета переходит в другой знак, и уже сразу резко по-другому проявляеться... И может быть вот такая не дискретная, а "плавная" астрология тоже имеет право на жизнь?
Ведь даже вопрос Солнечных знаков, ведь тоже люди "страдают" некоторые
PS
Так что автор где то интересную тему поднял.. Возможно за такой астрологией не дискретной будущее
А возможно ему и не яблоко на голову упало... А добыча из пасти, пролетавшего мимо крокодила... Подавился крокодил сухариком... Вот тебе и закон всемирного тяготения!!!
КОНЧАЙ СПЛЕТНИЧАТЬ!!!
Ну дык на 12 частей его разбили люди.
К тому же он еще разбит на 36 деканов, не помню скока термов, на 27 накшатр у индусов, на 360 градусов, на 4 квадранта и 2 полусферы
Почему натянутость?
Думаю в природе ни каких границ вообще нет (если не считать координальных точек т.к. в этих местах орбиты происходят изменения скорости/направления, впрочем это уже другая песня).
А что касается дискретности астрологических традиций, дык это явно сделано не из-за того, что дискретные модели лучше описывают действительность, просто не было достаточной базы наблюдений да и математического аппарата, чтобы создать непрерывную модель, да и сейчас мы до этого еще не доросли, лучше классики пока еще ни чего не работает
В рамках традиционной модели и единичных наблюдений это так, да тока эт вес эмпирика.
А что да как оно в объективной действительности это еще баааальшой вопрос.
Ну и хай страдают, если им больше не чем страдать в этой жизни, это только их проблемы и ихних психоаналитиков
Но на самом количество нот .. цветов, все это оккультные вещи..
А доказать это слабо???
Вообще, ноты и их количество выделялись из всех звуков исключительно на основе гармонии, то есть математики. Еще в античное время.
А то, что ты написал - недоказуемый треп!!!
Вообще, ты только из газет черпаешь "достоверные" сведения???
Какие-нибудь источники посерьезнее есть?
И желательно именно то сочинение Ньютона, в котором он обосновывает количество цветов исключительно оккультными соображениями. Или хотя бы упоминание этого сочинения не в газете, а в работе по истории науки.
[quote=eugen]А доказать это слабо???
А то, что ты написал - недоказуемый треп!!!
В мое отсутствие здесь много чего наговорили, по непонятной мне причине спор пошел о количестве цветов.
(как обычно, было множество тупых оскорблений в сторону автора и SlavaS заодно, но принимать их всерьез вряд ли стоит, это характеризует лишь уровень оппонентов)
Господа, на самом деле существует только 3 цвета (крас-жел-син)! Все остальные – суть производные (спектр), который произвольно можно разбить и на 12 и на сколько угодно частей.
Думаю, Ньютон, введя 7 цвет, ориентировался на восприятие глазом в радуге голубого, как отличного от синего, Это чисто физическая особенность наших глаз, животные и насекомые видят мир по-другому.
У меня цвета перетекают, смешиваясь, то есть знак не = цвет, скажем, Овен в начале – алый, а в конце – красн-оранж и т.д., так что спор о количестве не имеет смысла.
А о смещение холодных-теплых в 2-х кругах, уже говорил. Для непонятливых: в круге Инь растянута доля холодных, в круге Ян – теплых, и это отвечает изначальным их свойствам. Инь –Ян не зеркалят друг друга, они просто разные.
Добавление для Владимира: уважаемый, неужели вы еще не поняли, что я из тех странных типов, на которых не действую ни фотографии, ни тексты, выдернутые из разных источников, поскольку я в своей теории, руковожусь исключительно логикой и законами спектра? Мои взгляды - не сиюминутная болтовня, они хорошо обдуманы и проверены, поэтому изменить их, можно единственным способом - найдя в моих построениях серьезные, доказательные ошибки.
А фразы, типа:-- это - недоказуемый треп!--- ни в коей мере доказательствами не являются, мало того, они свидетельствуют об отсутствии у их автора серьезных доказательств.
Последний раз редактировалось kon, 08.09.2010 в 10:43.
Добавление для Владимира: уважаемый, неужели вы еще не поняли, что я из тех странных типов, на которых не действую ни фотографии, ни тексты, выдернутые из разных источников, поскольку я в своей теории, руковожусьисключительнологикой и законами спектра? Мои взгляды - не сиюминутная болтовня, они хорошо обдуманы и проверены, поэтому изменить их, можно единственным способом - найдя в моих построениях серьезные, доказательные ошибки.
Несколько раз Вас просили привести здесь формулировки законов спектра... Поскольку вся мировая физика теряется в догадках, что же это такое?
Формулировок так и не появилось...
Осталось только сделать анализ на логику Ваших заявлений... Вечером займусь.
Уверен, что и там вскроется немало интересного...
Цитата:
Сообщение от kon
Мои взгляды - не сиюминутная болтовня, они хорошо обдуманы и проверены, поэтому изменить их, можно единственным способом - найдя в моих построениях серьезные, доказательные ошибки.
Физических ошибок уже найдено предостаточно... Астрологических - не меньше... Эпистемологических - навалом...
Причем все серьезные и с доказательствами.
Ну если уж этого мало то вечером еще и логические добавятся...
Последний раз редактировалось eugen, 08.09.2010 в 10:57.
[font=Arial]Господа, на самом деле существует только 3 цвета (крас-жел-син)! Все остальные – суть производные (спектр), который произвольно можно разбить и на 12 и на сколько угодно частей.
Да ?
А почему не Голубой, Пурпурный, Желтый
Или Красный, Зеленый, Синеголубой
На самом деле таких схем может сколько угодно
Тут перечислены Основные схемы
RGB CMYK и HVS
2. Относительно количества цветов Евген никак не может понять, что Ньютон разделил солнечный спектр на 7 цветов, исходя из оккультных соображений
// Речь отнюдь не в том, что кто то был слепой, как это хочет представить Евген
А делить круг можно на разное количество цветов
Так Гете исключил Голубой, получил 6 цветов
Для непонятливых: в круге Инь растянута доля холодных, в круге Ян – теплых, и это отвечает изначальным их свойствам. Инь –Ян не зеркалят друг друга, они просто разные.