Ну, то что кризис надолго, это из любых источников следут, включая СМИ, газеты и здравый смысл... да и нормальный это процесс - так развивается экономика, с чередованием подъемов и спадов.
Эта информация Вам уже была ранее известна, - из газет, ТВ, и Вы ее не узнали, а попросту вспомнили при этом самом инсайте, только разотождествленно, с эффектом "откровения". Это вопрос меры конкретизации сроков, размеров, источников. Ну и целесообразности - подковывать блох по любому поводу обычно неоправданно по затратам времени.Ну, в той мере какой владеете, в той и получаете характерную информацию, с Прозерпинами, Хиронами, конфигурациями из современных книжек, непрактиковавшимися ранее ХХ столетия.
То есть та литература, которая Вам была доступна до сих пор, а именно книжки Глобы и пр. современнная литература, та и обрабатывается этим самым инсайтом, перегруппировываясь в Вашем сознании возможно и в новые логические цепочки, но в рамках того, что было Вам уже известно из книжек.
Т.е. где-то что-то Вы возможно и отловили из инфы, только "исказили", не "египетские жрецы", а Глоба, манипулировали не масоны, а просто Глоба читал разные попсовые прогнозы вроде переноса столицы в Солнечногорск, возможно в модели Глобы нужно переставить местами Прозерпину и Хирон и выйдет что-то получше... относительно того что у него есть :))) ну а в остальном - верно. :)
На мой взгляд, непродуктивная трата времени, целыми годами, но это конечно мое скромное субъективное мнение... :)
Ну что я могу сказать, Владимир? Отрицание тоже способ мышления.
Видимо действительно трудно судить о тех работах других людей, которых не читали в полном обьеме.
Не знаю, что вам лично сделал Глоба, но я гораздо больше литературы прочитала, а еще больще информации пришлось конкретизировать и проверять.
а то, что в древности что-то не использовали, так на то оно и развитие, чтобы новое открывать, правда не отрицая полностью старое.
Мне ближе синтез нового на базе старого + применение личного мыслительного аппарата.
Вы постоянно пытаетесь мне обьяснить, что я не права, на каких основаниях?
На тех, что я использую синтез и планеты, и знания которые не признаете Вы?
Это не суждение, по высказываниям на форуме.
судить можно только по работам.
Я уже предлагала это Эугену, но там гордыня такова, что даже не вызвало элементарного любопытства. А может просто страх того, что не будет прогноза, не получится у него точности?
Может Вы хотите обменяться расчетами?
Я не жду бесплатных расчетов, себе я их делаю сама и они -точные. Готова выслать свой первым. Прогноз на любое количество лет 5, 10, 30?
Татьяна, так Вы бы определились, - ищете ли Вы то что "египетские жрецы" "исказили", или придумываете новое.
Я не против внесения коррекций в парадигмы, не против нового, но может как-то это не все сразу? :) В смысле выдавать одно за другое.Нет, в такие игры я не играю...Надеюсь, все будут живы, однако где те прогнозы, кто там, что там... через 5 лет... не говоря уже о 30.
Татьяна, я придерживаюсь православия.
Разговаривала несколько раз с людьми из религии, с Батюшкой. Астрология, как древняя наука признается провославием. Лишь предупреждают, что грань тонка...я стараюсь не переходить эту грань. Мне это не надо. Поэтому я чувствую себя в духовном плане чистой свободной. Для меня это важно. Это и философия и нравственность и духовность одновременно. Каждый делает свой выбор. Не подумайте, я хорошо вижу, что там... за гранью: тоже "мир" богатый и насыщенный по-своему. Но мне это не надо, в эзотерическом плане мне это не надо.
Чтобы показать знания далеко ходить не надо. Что Вы думаете астрологически по-поводу взрывов в Москве? Как можно было бы их точно (или вероятностно) спрогнозировать? Давайте обменяемся мнениями. Это интересно и полезно.
PS: если, конечно, модераторы будут по-прежнему благосклонны к тому, что мы беседуем "не на той полке".
Элен!
Я также считаю, что этот мир полностью живой и духовный.
То, что грань тонка, это всем, кто занимается этими вопросами понятно.
Просто я в понятие эзотерика не вкладываю, то что вы. Сдается, что здесь просто работают общепринятые штампы и они довольно негативны и агрессивны. Мой разум настроен на то, чтобы проверять Все поступающие утверждения, новые мысли и факты, которые противоречат моим представлениям - иначе, я никогда не выйду за рамки собственной косности. Советую и вам - попробуйте применить расширение рамок, чисто из научного любопытства. Ничего не потеряете.
Насчет конкретной религии - все религии построены на вере, а это предполагает, что грех проверять утверждения, переписаные многократно в Библии в угоду царям и политикам всех времен?
Скажите, а буддисты или например приверженцы ислама более неправы?
Или все-таки Бог Един и этот живой источник точно религий на земле не создавал?
Почему тогда, если Бог Един, столько междоусобий и такой махровой вражды между верующими? Как это стыкуется с их Верой и Духовностью?
Приверженцы Веры и церковнослужители - это не одно и тоже что и Создатель. Они также могут заблуждаться.
Кстати православная церковь астрологию полностью осуждает.
Владимир! Что странного в синтезе нового со старым?
Почему, если я получила информацию об искажении от своего источника, я не могу перепроверить еще несколькими, и данной книгой?
Многое из того, что вы утверждаете - просто поспешно.
Не делайте быстрых выводов.
А в то, что вы в эти игры не играете - я не игру вам предлагала, а серьезное исследование.
Не хотите, как говориться...не вопрос. Экономия моего времени.
просто так вы никогда не оцените истинные знания оппонента, тогда может будем просто обмениваться соображениями, а не колкостями?
Да Элен я тоже сегодня об этом подумала.
Когда вчера я смотрела в текущую транзитную карту, отметила Соединение Луны с Сатурном при его оппозиции к Урану. Еще подумалось - точно где то рванет, правда некогда было вычислять где.
Но то, что это событие будет при участии женщин, а также на почве Религии (Уран в Рыбах) и при этом может произойти разрушение строений и человеческие жертвы (Сатурн в Весах)это подумалось сразу. При этом был сформирован тау-квадрат между Солнцем в Овне в 11 поле( политические мотивы агрессии), Плутоном в Козероге в 8 реальном поле на широте Москвы и его управителем Сатурном в ретро переходе из Весов в Деву в соединении с Луной (процесс при участии женщин).
Это все сейчас пишу навскидку, но вопрос серьезный и потребует более глубокого рассмотрения.
Нужно посмотреть карту Москвы и транзиты по ее карте, хотя если честно, строить карту на создание городов, гораздо труднее, чем на рождение Человека. Нет точных данных и трудно проверить, какая из них реально - момент рождения города, только практикой.
В карте человека, событие запускают не только быстрые планеты, но и куспиды транзитных домов.
я больше работаю, не с мунданной астрологией, а с Людьми и их судьбами. Невозможно разорваться. Тем более в карте отдельных людей эти события также проявлены. также дирекции можно учесть, как усиливающий фактор, что трудно с позиции рассмотрения города.
Просто - Эти направления обширны и я себе для исследований выбрала - судьбы людей, и возможности коррекции негативных событий.
Это реально - при выходе на новый вибрационный уровень, при проработке негативного аспекта - кардинально меняется событийный ряд - но это у тех, кто работает с этими энергиями сознательно, понимая физику процесса.
Это, неправда. Особенно, если не отождествлять мнение семинаристов-недоучек с истиной в последней инстанции от имени церкви.
Странного, ничего. Но если изучать/понимать на основе чего создавалась база, то необходимость в нововведениях может еще и не скоро потребуется.
По вашему, природа людей и вещей существенно изменилась за пару тысячелетий? Любили, убивали, врали, жертвовали собой, воевали и т.д. Что такого критического произошло, что требует для ковра-самолета и космического корабля каких-то существенных различений?
Т.е. что по-вашему такого "нового" можно в астрологию понапихать? Или как возможен синтез того, что имеет разные корни по природе своей. Вы полагаете, что астрология, как знание - это продукт человеческого ума или древних инсайтов?
PS Только, пожалуйста, если есть желание ответить, то без уходов "в отрицание всеми вашего понимания". Вопросы потому и задаются, чтобы найти хоть какое-то рациональное зерно и почву для общения.
Значит мне не повезло с батюшками, которые грустно признавали, что против астрологии ничего против не имеют (причем, вполне толково объясняли почему), а вот астрологов, особенно с приставкой "кармический" - очень даже осуждают. И я с ними полностью согласна в этом вопросе.
А собор имеется ввиду от 1551 года?
Да, карты городов и т.п. малоубедительны.
Напряженная транзитная конфигурация - самый важный критерий при ЧП общественного масштаба. В десятке крупнейших взрывов конфигурация включает Плутон, страдали люди - и Луну. То есть, всегда, когда Луна напряженно включается в базовую напряженную конфигурацию, существует риск. И, конечно, соединение Асцендента с узловыми планетами напряженной конфигурации. Теоретически , детали "должны" конкретизировать предполагаемое ЧП. Еще не углублялась. А вы транссатурновые, др. фиктивные и астероиды не используете?
Последний раз редактировалось Элен, 30.03.2010 в 16:01.
Ну... Отдельные мнения "батющек" в этом вопросе вовсе не показатель...
Да и в православии все неоднозначно... Только на территории России 28 автокефальных православных церквей. И московская патриархия - лишь одна из них... И именно потому и стоит смотреть на то, что на соборах провозглашается.
Не только. Например, Архииерейский обор Русской Православной Церкви (29 ноября — 2 декабря 1994 г.) приравнял астрологию к языческим верованиям и колдовству и осудил. Было провозглашено, что люди, практикующие это "сами себя отлучают от церкви".
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Противоречие, - Вы позиционируете это самое "новое" как якобы "спрятанное" кем-то там несколько тысячелетий назад. Даже самых общих и простейших познаний в астрологии достаточно чтобы понимать абсурдность поиска в ранних источниках (якобы "спрятанных") Прозерпины, Хирона и пр. атритбутики российской астрологии конца ХХ столетия.Мои выводы основаны на усвоенных знаниях. Если хотите что-либо перепроверить, в Вашем распоряжении масса исследовательских материалов по истории астрологии и астрономии, в том числе на этом сайте. Исследованиях, основанных не на фантазиях и "инсайтах", а на исторических фактах, серьезной академической литературе.Ну, предложение прогноза на 5-30 лет вперед конечно же несерьезно.
Да ребята, это уже конструктивный разговор и становится интереснее.
За время, когда я не подходила к компьютеру, написали много.
Придется планомерно отвечать.
Элен - да транссатурновые и фиктивные точки я использую, также как и некоторые жребии.Работаю с тем, что проверено практикой.
Евгений - рада вашему возвращению к обсуждению.
Владимир - каждый имеет право на свои убеждения и свой опыт. Не нужно передергивать - я не слепой проводник информации.
Все инсайты - проходят проверку на практике.
И перепроверяются многократно. Если честно, то есть стройная теория. Но обсуждать сейчас ее рано, через полгода. Я как раз не отрицаю старого, но то что было искажено и забыто - можете назвать - новым - я об этом.
Насчет прогнозов - прошу больше не судить - вы сами отказались от проверки достоверности на практике.
Насчет приверженцев Веры я писала - по- моему Создатель один, а религий много и они не только с астрологами бьются , а и с людьми другой веры, иногда не на жизнь, а на смерть.Что как то противоречит заявленой Духовности и Божественности.
А то, что попадаются здравомыслящие батюшки, то что тут удивительного? Я умных и логично мыслящих людей встречала среди всех конфессий.
Хорошо, что они хотя бы наличие Высшего Разума (Творца), признают, в отличие от атеистов.
А насчет неприязни к слову "карма" - так это тоже искажение.
Нет на небе судей в мантиях, но есть закон Сохранения и превращения энергии и все мы связаны между собой и во времени - пространстве этими энергетическими потоками.
Ничего нет вне этих связей, значит зависимость вашего будушего, от того, какие энергетические возмущения в прошлом вы произвели - существует на самом деле.
Можете это механизм назвать по другому - если карма носит не ту смысловую нагрузку в вашем понимании.
просто говоря это слово, я подразумеваю физику протекающих во Вселенной процессов, а не мистику.
Татьяна, то что Вы проверяте, и у Вас что-то получается - это замечательно.
Однако это никоим образом не доказывает и не может доказать, что придуманная Вами система есть та самая, которая якобы была в глубокой древности, якобы до внесения искажений. Которые якобы имели место быть и кем-то якобы намеренно вносились, якобы в целях достижения мирового господства.
Видите, сколько этих "якобы"? А ведь каждое нужно доказать отнюдь не инсайтом, или теорией (их много в ХХ столетии - каждый из новоявленных авторов находит свою логику, может оправданную, а может и нет). А историческими фактами. Они у Вас есть?
Самая древняя - это астрология лунных фаз. Только Вы (в смысле любой человек) ею ничего не напрогнозируете, кроме затмений.Могу предложить свою карту - необязательно ведь на 5-30 лет вперед прогнозировать, можно и назад.
Владимир, буквально только что мой Друг очень точно высказался на это тему... хотя, мы еще не обсуждали это: об индивидуальном мышлении, о несогласных, о значимости ретроанализа для "выводов" и т.п.
У меня так полно высказаться не получилось.
Независимое мышление порождает парадоксальный индивидуальный процесс роста личности и он фантастически продуктивнее служебной продуктивности зависимого от схем мышления, а так как носителей схем во все времена было и будет несоизмеримо больше, чем еретиков - этим и объясняется то, что независимое мышление запирается в душных для него условиях схем и просто напросто используется по усмотрению носителей...это как Дар Божий использовать для удобрения поля дураков - прорастут дурацкие идеи, как выстроить забор и отгородить свое пространство от других! и призывы Пастырей к любви и пониманию не помогут здесь, поскольку тоже используются как удобрение...или ликвидируются!
Вывод (не путать с выходом!) - ДОСТРАИВАНИЕ ЛИЧНОСТИ В СЕБЕ по максимуму и напрямую связано с пререгативой независимой мысли.
С новой строки начинается абзац. От того, кто его пишет, еретик или носитель схем, получается либо Библия, либо очередная бесконечная схематическая мутотень для умиления преобладающей глупости - и о цивилизации тогда речь вести уже неуместно, а только об условиях существования условий, в которых ретроградность мышления всегда важнее, чем процесс понимания сути.
Как говорил поэт - тьмы мелких истин нам дороже нас возвышающий обман...
Красиво сказано...
Но поэтическая образность всегда страдала чрезмерной широтой определений, дающей, с одной стороны, свободу для интерпретации услышанного, а с другой стороны, страхующей сказавшего от уличения в абсурдности... Ибо всегда можно отмахнуться "не так поняли"...
Противопоставление роста личности "зависимости мышления" от схем - не более, чем демагогия, поскольку не факт, что личность вообще растет... Есть факты, говорящие о том, что она лишь постепенно проявляется в своей изначальной полноте...
А "схемы мышления" - всего лишь логика, отказ от которой - путь к абсурду и глупости.
Человек - звучит гордо... А обезьяна - перспективно!!! Увы, но торжество гуманистических идеалов, вполне вероятно и привело современную цивилизацию к экономическим, юридическим и демографическим тупикам...
Примечательно. что регионы, не пораженные гуманизмом, о наших кризисах знают лишь понаслышке...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Последний раз редактировалось eugen, 31.03.2010 в 08:29.
А "схемы мышления" - всего лишь логика, отказ от которой - путь к абсурду и глупости.
О! Простите! Ваше Величество, представитель большинства! Как я могла забыть, как я могла вообще помыслить ТАКОЕ...Ведь "логика" - есть прерогатива большинства. И это пункт 1.
Пункт 2: если Логика не вписывается в рамки "схем мышления" большинства, то смотри пункт 1.
Замкнутый круг, зато как приятно, привычно и спокойно в нем живется. Кофейку не желаете, Евгений ?