Хотелось бы корректной дискуссии. Без оскорблений. Кого это Вы имеете в виду с очередным стаканом алкоголя???
А Вы уже достигли глубокого понимания картины мира и астрологии? Вы уже в совершенстве владеете её инструментами?
Судя по результатам Вашего участия в тренингах... еще нет...
Любопытный критерий истины.... начинается со слова "хочу".
Кстати, обвиняя всех вокруг, что никто де Вас "не слышит" и "дальше своего носа не видит", не худо бы, прежде чем претендовать на знание истины о Вселенной в последней инстанции, разобраться с тем, что у Вас под носом. И научится внятно излагать свои аргументы, если они есть, а не смешивать в кучу все свои ассоциации и фантазии.
Попробуйте представить себе метафору: Солнце - это огромный огненный дракон, который живёт смертью пожираемых им Созвездий, т.е. мелких и крупных животных - овец, тельцов и пр.
Т.е. стихия огня - первична, а созвездия - вторичны. Ведь созвездия - вовсе не затмевают дракона своим блеском, а всего лишь служат ему пищей, из которой пищи наш дракон поглощает порядок - для поддержания порядка собственного (на протяжении драконьего суточного жизненного цикла). А созвездия (животные), в свою очередь, - кормятся (=восстанавливают свой порядок) остатками драконьего завтрака, обеда и ужина.
Последний раз редактировалось Виктор, 14.09.2009 в 08:21.
Дадим краткую сводку базовых тезисов и понятий, определённых к этому моменту (с некоторыми изменениями, обусловленными необходимостью от «пространств и времён» перейти к «телам»).
Для уровня 5 класса заменим слова «есть астрологическое понятие, отражающее» на слово «это».
То, что находится вверху – подобно тому, что находится внизу; и то, что находится внизу – подобно тому, что находится вверху, да свершатся чудеса единой вещи.
Любая часть космоса – подобна космосу в целом.
КОСМОС – это гармоничный порядок (движения тел в пространстве-времени)
СТИХИЯ – это смысловая структура космоса (в его пространственно-временном аспекте)
КРЕСТ – это фаза развития стихий
ЗНАК ЗОДИАКА – это стихия в одной из фаз её развития
ЗОДИАК – это смысловые структуры космоса в их развитии
ЗВЕЗДА – это тело (носитель) сосредоточенного смысла
Последнее определение, возможно, выглядит несколько непонятно, но рассмотрим пример: в теле человека имеется такой орган как сердце.
Конечно же, сердце, как и любой орган – имеет свой смысл и является (сосредоточенным) носителем своего смысла. В противоположность этому можно сказать, что сосудистая система или лимфа – являются рассредоточенными или распределёнными носителями (телами) своих смыслов. Т.о. речь идёт о сосредоточении, локализации смысла в пределах относительно небольшой части пространства (по отношению к целому кругу), занятой «веществом звезды».
Прим.: Попутно интересует такой вопрос: почему стихии всегда находятся в напряжённых аспектах (квадрат и оппозиция), а фазы их развития - всегда в гармоничном (трине)?
Хм, у ввсех свое видение огня! орагны чувств хорошие могут быть обманщиками!
точнее под органами чувств мы подразумеваем сигнал поступивий в мозг, т.е. мозг должен расшифровать - и тут могут быть невероятные вариации.
ИМХО, конечно.
Ага, все как обычно: сразу оскорбленность. а ведь если к тебе это не относится, ты даже не заметишь этого, разве нет?
и все как обычно: вот, достигший результата - он достоин, не понятно чего, но явно он-то и может почивать на лаврах.
прикол, все тоже самое, но не видите себя!
Я не говорю о доситжениях, на которых можно почивать и поплевывать вокруг себя, и мои посты не направлены на это, даже если вам так показалось.
Если так живо вас оскорбила: примите мои глубокие извинения, поверьте, все еще ничего не потеряно! Вы еще многое можетете!
Речь идёт о первоначалах вещей.
Стихии, в понимании древних - и являются первоначалами всех вещей.
Современная наука находит аналогию четырём древним стихиям - в агрегатных состояниях вещества: твёрдом, жидком, газообразном и плазменном.
А нынешний "последний писк" физики - теория суперструн - исходит из того, что "базовый кирпичик" вещества есть колеблющаяся одномерная петля.
Отсюда следует сделать всего лишь шаг к пяти правильным многогранникам (которые многогранники - и были стихиями в понимании древних), понимаемым как объёмные резонаторы и к "полиэдронной" теории.
Отличие предлагаемого взгляда от "древней мифологии" состоит в том, что "многогранные формы" древних - переносятся в область смыслов.
Органы чувств - обманывают.
Посему измеряй луну не глазом, но рассудком, который при открытии истины гораздо вернее глаз.
(Свт. Василий Великий, "Беседы на Шестоднев")
Nero
У Кио, уже есть ответы, а в дискуссии их ищут. Виктор
Имхо, не созвездий, а планет. Aeon
Вся наука есть миф и выдумка. Кио
органы чувств плохие не могут быть обманщиками
Ну.. Если положить в основу элементы, а ещё выше элементов принцип дуальности.. То тогда надо начать с того, что Солнце насчёт в себе принцип дня, света, а Луна принцип ночи, тьмы.
Это ещё не элементы, элементы будут когда мы дадим дню характиристику. День тёплый, ночь холодная. Это ещё не элементы, их должно быть четыре. День теплвый и сухой, ночь холодная и влажная. А вот тут уже можнно ввести элементы. Теплый и сухой огонь, а холодная и влажная вода. Хотя назвать их можно и по другому, думаю.
Хм, я использовала мат или нецензурные выражения?
моя корректность достаточна, а право на образность вроде бы не отменяли. это вас так сильно злит?
Если хамство направлено лично на меня: я точно либо ретируюсь, дабы не усугблять ситуацию, либо дам отпор - по делу... хотя все равно ретируюсь.
но такие вот разборки совсем не в тему: ни о чем: "потрудитесь быть корректными" - а Вы потрудитесь свое самолюбие прибрать к рукам, оно вам не к лицу. оно не помогает познавать. "Вам показалось ..." - ваше право, но чтобы что-то казалось, надо немного знать обо мне, чуть побольше... чем в инете написано.
всего наилучшего. вот этот значек на мой взгляд хамство, но никто же не начинает плакаться, увидев его? "Ах, мне нахамили!" как красна девица.