Старый 14.09.2009, 07:31   #141
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Кио
пока астрологи вообще не имеют целостной картины мира, и как следствие пользуются всеми ее "инструментами": зодиак, аспект, стихия, планета и пр. - абы кабы, как бог на душу положил в момент принятия очередного стакана алкоголя, двигаясь по механическим ассоциациям.

Хотелось бы корректной дискуссии. Без оскорблений. Кого это Вы имеете в виду с очередным стаканом алкоголя???
А Вы уже достигли глубокого понимания картины мира и астрологии? Вы уже в совершенстве владеете её инструментами?
Судя по результатам Вашего участия в тренингах... еще нет...

Цитата:
Сообщение от Кио
мой критерий истины и моих стремлений был бы: хочу научиться строить дома ровными и прочными!

Любопытный критерий истины.... начинается со слова "хочу".

Кстати, обвиняя всех вокруг, что никто де Вас "не слышит" и "дальше своего носа не видит", не худо бы, прежде чем претендовать на знание истины о Вселенной в последней инстанции, разобраться с тем, что у Вас под носом. И научится внятно излагать свои аргументы, если они есть, а не смешивать в кучу все свои ассоциации и фантазии.

В техникумах, кстати, инженеров не готовят.
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 08:12   #142
Виктор
Собеседник

Виктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативная

Цитата:
Сообщение от Aeon
Это будет всё равно что сказать - лист бумаги это понятие, отражающее краски в одной из фаз их проявления.

Всё таки лист бумаги это не краски, а зодиак не стихии. А зодиак это всё таки весь понятие, отражающее весь космос.

Ну а вот знак зодиака, это да, одна из фаз. Но не обязательной стихий. Одна из фаз космоса.
Просто зодиак и без стихий может обходиться.
Попробуйте представить себе метафору: Солнце - это огромный огненный дракон, который живёт смертью пожираемых им Созвездий, т.е. мелких и крупных животных - овец, тельцов и пр.

Т.е. стихия огня - первична, а созвездия - вторичны. Ведь созвездия - вовсе не затмевают дракона своим блеском, а всего лишь служат ему пищей, из которой пищи наш дракон поглощает порядок - для поддержания порядка собственного (на протяжении драконьего суточного жизненного цикла). А созвездия (животные), в свою очередь, - кормятся (=восстанавливают свой порядок) остатками драконьего завтрака, обеда и ужина.

Последний раз редактировалось Виктор, 14.09.2009 в 08:21.
Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 08:26   #143
Виктор
Собеседник

Виктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативнаяВиктор репутация крайне негативная

Дадим краткую сводку базовых тезисов и понятий, определённых к этому моменту (с некоторыми изменениями, обусловленными необходимостью от «пространств и времён» перейти к «телам»).

Для уровня 5 класса заменим слова «есть астрологическое понятие, отражающее» на слово «это».

То, что находится вверху – подобно тому, что находится внизу; и то, что находится внизу – подобно тому, что находится вверху, да свершатся чудеса единой вещи.
Любая часть космоса – подобна космосу в целом.

КОСМОС – это гармоничный порядок (движения тел в пространстве-времени)
СТИХИЯ – это смысловая структура космоса (в его пространственно-временном аспекте)
КРЕСТ – это фаза развития стихий
ЗНАК ЗОДИАКА – это стихия в одной из фаз её развития
ЗОДИАК – это смысловые структуры космоса в их развитии

ЗВЕЗДА – это тело (носитель) сосредоточенного смысла

Последнее определение, возможно, выглядит несколько непонятно, но рассмотрим пример: в теле человека имеется такой орган как сердце.
Конечно же, сердце, как и любой орган – имеет свой смысл и является (сосредоточенным) носителем своего смысла. В противоположность этому можно сказать, что сосудистая система или лимфа – являются рассредоточенными или распределёнными носителями (телами) своих смыслов. Т.о. речь идёт о сосредоточении, локализации смысла в пределах относительно небольшой части пространства (по отношению к целому кругу), занятой «веществом звезды».

Прим.: Попутно интересует такой вопрос: почему стихии всегда находятся в напряжённых аспектах (квадрат и оппозиция), а фазы их развития - всегда в гармоничном (трине)?
Старый 14.09.2009, 10:03   #144
Виктор
Собеседник

Поправим для солидности и корректности:

ЗОДИАК – это совокупность смысловых структур космоса в их развитии
Старый 14.09.2009, 10:44   #145
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Виктор, вы хотите научности, так зачем вы завяляет то, чего нет, о какой то стихии огня? Стихия огня это миф и выдумка.

Ориентируйтесь на органы чуств, органы чуств видят просто яркий желтый круг, но никакой стихии огня.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 10:51   #146
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Aeon
Виктор, вы хотите научности, так зачем вы завяляет то, чего нет, о какой то стихии огня? Стихия огня это миф и выдумка.

Ориентируйтесь на органы чуств, органы чуств видят просто яркий желтый круг, но никакой стихии огня.
Хм, у ввсех свое видение огня! орагны чувств хорошие могут быть обманщиками!

точнее под органами чувств мы подразумеваем сигнал поступивий в мозг, т.е. мозг должен расшифровать - и тут могут быть невероятные вариации.
ИМХО, конечно.
Старый 14.09.2009, 10:57   #147
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Nero
Хотелось бы корректной дискуссии. Без оскорблений. Кого это Вы имеете в виду с очередным стаканом алкоголя???
А Вы уже достигли глубокого понимания картины мира и астрологии? Вы уже в совершенстве владеете её инструментами?
Судя по результатам Вашего участия в тренингах... еще нет...

Любопытный критерий истины.... начинается со слова "хочу".

Кстати, обвиняя всех вокруг, что никто де Вас "не слышит" и "дальше своего носа не видит", не худо бы, прежде чем претендовать на знание истины о Вселенной в последней инстанции, разобраться с тем, что у Вас под носом. И научится внятно излагать свои аргументы, если они есть, а не смешивать в кучу все свои ассоциации и фантазии.

В техникумах, кстати, инженеров не готовят.
Ага, все как обычно: сразу оскорбленность. а ведь если к тебе это не относится, ты даже не заметишь этого, разве нет?

и все как обычно: вот, достигший результата - он достоин, не понятно чего, но явно он-то и может почивать на лаврах.

прикол, все тоже самое, но не видите себя!
Я не говорю о доситжениях, на которых можно почивать и поплевывать вокруг себя, и мои посты не направлены на это, даже если вам так показалось.

Если так живо вас оскорбила: примите мои глубокие извинения, поверьте, все еще ничего не потеряно! Вы еще многое можетете!
Старый 14.09.2009, 11:06   #148
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Кио
Ага, все как обычно: сразу оскорбленность. а ведь если к тебе это не относится, ты даже не заметишь этого, разве нет?

и все как обычно: вот, достигший результата - он достоин, не понятно чего, но явно он-то и может почивать на лаврах.

прикол, все тоже самое, но не видите себя!
Я не говорю о доситжениях, на которых можно почивать и поплевывать вокруг себя, и мои посты не направлены на это, даже если вам так показалось.

Если так живо вас оскорбила: примите мои глубокие извинения, поверьте, все еще ничего не потеряно! Вы еще многое можетете!

Я знаю, что я могу.

Ощущение, что Вы не удосужились вникнуть в суть моего поста.

Цитата:
если к тебе это не относится, ты даже не заметишь этого, разве нет?

Т.е. если хамство не направлено лично на Вас, то вы его не замечаете?

Просто потрудитесь более корректно излагать мысли.
Старый 14.09.2009, 12:43   #149
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
Речь идёт о первоначалах вещей.
Стихии, в понимании древних - и являются первоначалами всех вещей.

Современная наука находит аналогию четырём древним стихиям - в агрегатных состояниях вещества: твёрдом, жидком, газообразном и плазменном.

А нынешний "последний писк" физики - теория суперструн - исходит из того, что "базовый кирпичик" вещества есть колеблющаяся одномерная петля.

Отсюда следует сделать всего лишь шаг к пяти правильным многогранникам (которые многогранники - и были стихиями в понимании древних), понимаемым как объёмные резонаторы и к "полиэдронной" теории.

Отличие предлагаемого взгляда от "древней мифологии" состоит в том, что "многогранные формы" древних - переносятся в область смыслов.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Органы чувств - обманывают.

Посему измеряй луну не глазом, но рассудком, который при открытии истины гораздо вернее глаз.
(Свт. Василий Великий, "Беседы на Шестоднев")
Старый 14.09.2009, 13:42   #150
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Nero
Цитата:
Хотелось бы корректной дискуссии.
У Кио, уже есть ответы, а в дискуссии их ищут.
Виктор
Цитата:
Попробуйте представить себе метафору: Солнце - это огромный огненный дракон, который живёт смертью пожираемых им Созвездий
Имхо, не созвездий, а планет.
Aeon
Цитата:
Стихия огня это миф и выдумка.
Вся наука есть миф и выдумка.
Кио
Цитата:
орагны чувств хорошие могут быть обманщиками!
органы чувств плохие не могут быть обманщиками
delytant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 14:04   #151
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от delytant
Имхо, не созвездий, а планет.
Планеты у нас, по всей видимости - это тоже звёзды, только подвижные - в отличие от неподвижных.
Старый 14.09.2009, 14:11   #152
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Тогда от звезд, ибо созвездия это уже пространство.
Старый 14.09.2009, 14:12   #153
Aeon

Aeon репутация выше +10

Ну.. Если положить в основу элементы, а ещё выше элементов принцип дуальности.. То тогда надо начать с того, что Солнце насчёт в себе принцип дня, света, а Луна принцип ночи, тьмы.

Это ещё не элементы, элементы будут когда мы дадим дню характиристику. День тёплый, ночь холодная. Это ещё не элементы, их должно быть четыре. День теплвый и сухой, ночь холодная и влажная. А вот тут уже можнно ввести элементы. Теплый и сухой огонь, а холодная и влажная вода. Хотя назвать их можно и по другому, думаю.
Старый 14.09.2009, 14:22   #154
delytant
археязычник

Цитата:
Сообщение от Aeon
Ну.. Если положить в основу элементы, а ещё выше элементов принцип дуальности.. То тогда надо начать с того, что Солнце насчёт в себе принцип дня, света, а Луна принцип ночи, тьмы.

Это ещё не элементы, элементы будут когда мы дадим дню характиристику. День тёплый, ночь холодная. Это ещё не элементы, их должно быть четыре. День теплвый и сухой, ночь холодная и влажная. А вот тут уже можнно ввести элементы. Теплый и сухой огонь, а холодная и влажная вода. Хотя назвать их можно и по другому, думаю.
Назвать можно как угодно, но принципы должны просвечиваться. Тепло - движение, холод - покой и т. д.
Старый 14.09.2009, 14:59   #155
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Nero
Я знаю, что я могу.

Ощущение, что Вы не удосужились вникнуть в суть моего поста.

Т.е. если хамство не направлено лично на Вас, то вы его не замечаете?

Просто потрудитесь более корректно излагать мысли.
Хм, я использовала мат или нецензурные выражения?
моя корректность достаточна, а право на образность вроде бы не отменяли. это вас так сильно злит?

Если хамство направлено лично на меня: я точно либо ретируюсь, дабы не усугблять ситуацию, либо дам отпор - по делу... хотя все равно ретируюсь.
но такие вот разборки совсем не в тему: ни о чем: "потрудитесь быть корректными" - а Вы потрудитесь свое самолюбие прибрать к рукам, оно вам не к лицу. оно не помогает познавать. "Вам показалось ..." - ваше право, но чтобы что-то казалось, надо немного знать обо мне, чуть побольше... чем в инете написано.
всего наилучшего. вот этот значек на мой взгляд хамство, но никто же не начинает плакаться, увидев его? "Ах, мне нахамили!" как красна девица.
Старый 14.09.2009, 15:10   #156
Nero
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Кио
Хм, я использовала мат или нецензурные выражения?
моя корректность достаточна, а право на образность вроде бы не отменяли. это вас так сильно злит?

не злит. удивляет.

Цитата:
Сообщение от Кио
но такие вот разборки совсем не в тему: ни о чем: "потрудитесь быть корректными" - а Вы потрудитесь свое самолюбие прибрать к рукам, оно вам не к лицу.

причем тут моё самолюбие?
и почему оно мне не к лицу, а к рукам?

Цитата:
Сообщение от Кио
"Вам показалось ..." - ваше право, но чтобы что-то казалось, надо немного знать обо мне, чуть побольше... чем в инете написано.
всего наилучшего. вот этот значек на мой взгляд хамство, но никто же не начинает плакаться, увидев его? "Ах, мне нахамили!" как красна девица.

Кто и где писал "показалось"? И зачем мне еще что-то о Вас знать, чтобы попросить выражаться КОРРЕКТНО?
Старый 14.09.2009, 15:45   #157
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от delytant
Тогда от звезд, ибо созвездия это уже пространство.
Да, пожалуй.
Огненный Дракон движется в небе, пожирая звёзды на своём пути - как подвижные, так и неподвижные.
Старый 14.09.2009, 15:49   #158
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
День теплвый и сухой, ночь холодная и влажная. А вот тут уже можнно ввести элементы. Теплый и сухой огонь, а холодная и влажная вода.
Пока что наши определения обходились без этих качеств.
Есть ли в них необходимость?
Старый 14.09.2009, 16:07   #159
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Виктор
Пока что наши определения обходились без этих качеств.
Есть ли в них необходимость?

А в огненном драконе есть необходимость?!))
Старый 14.09.2009, 19:50   #160
Виктор
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
А в огненном драконе есть необходимость?!))
Огненный Дракон был специально обозначен как МЕТАФОРА.

Если бы мне было известно на тот момент, что Вы считаете стихии "мифом и выдумкой", то я не стал бы использовать такое объяснение.

А на вполне научные аналогии и термины - "агрегатные состояния" и "теория суперструн" Вы не отреагировали.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра