Очень верная мысль!! Развивать её дальше не буду. В учении, понравившемся Льву Толстому, сказано следующее: ".. чтобы вы ели одним ртом". Это подсказка в отождествлении себя с частью целого.
Последний раз редактировалось Gen, 30.01.2013 в 10:06.
э...вот уж не знаю...только вчера натив произнес: "из-за того, что мне должны (речь о больших суммах), и я, в свою очередь, не могу рассчитаться...в последнее время моя репутация упала в деловых кругах, о чем я переживаю"....потеряв доверие или получив репутацию человека, который не задерживает сроки, тянет и не рассчитывается с партнерами (речь не о выплате зарплаты) - натив может терять потенциальных заказчиков...и т.д.
репутация и сегодня - может не решающая, но немаловажная вещь...часто люди характеризуют друг друга в разговорах...с кем-то хотят "иметь дело", у кого-то репутация "кидалы" и т.д....
Чичоллина, Гага и пр... -это НЕ РЕПУТАЦИЯ, это сценический образ, имидж, что помагает в деятельности - это часть деятельности собственно, НО у каждого из этих людей (про которых мы НИЧЕГО реального не знаем) -есть своя репутация в деловых кругах (если конечно, эти личности сами занимаются своими делами=контрактами=организацией мероприятий и т.д., а за них не делают это продюссеры, имеющие свою репутацию..).
Так что это к репутации не имеет никакого отношения.
И даже к моральному облику =убеждениям человека тоже.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
Последний раз редактировалось Лилия, 30.01.2013 в 10:12.
1) Звезды шоу-бизнеса (в том числе) формируют облико морале населения.
2) Про репутацию в бизнесе написала слово "особенности" - существуют целые территории, где Воры в законе - уважаемые люди (Кавказ, итальянская мафия). Причем - хорошая деловая репутация зачастую отступает перед умением договариваться с нужными людьми и платить взятки и откаты.
1 ) Это как? Если среди шоуменов в порядке вещей перетра***ся со всем что движется, то среди остальной части населения такой "облико морале" не особо приживается.
2) Даже воры в законе разные бывают. Есть такие, к которым шли простые люди искать правду и находили поддержку.
Про деловую репутацию могу вообще поспорить ( сейчас просто некогда). Умение вертеться ничего не имеет общего с деловой репутацией ( из-за которой со мной работают многие люди и дают под реализацию , когда мне необходима такая поддержка ). И я буду иметь дела именно с таким же челом, а у кого плохая репутация, с тем дела быстро заканчиваются и передаются следующему, что с этим человеком дел лучше не иметь.
1) Может среди этого поколения и не приживется, а среди следующего - очень даже запросто. Вода (алх. значение -информация) - камень точит.
2) Ну это смотря в каких масштабах вести дела. Если в рамках деревенской общины (образно) - то да.
По п.2) - Как раз среди деревенской общины умение находить общий язык и подмазывать и является доминантой. В других масштабах это не так катит, как деловая репутация
что-то я не пойму - откуда Уран взялся, ведь вы ссылаетесь на древних здесь:
хотя и про карму есть: какая-то каша у вас получается - с миру по нитке... простите, а откуда вы знаете о логике в других масштабах вне нашей Вселенной? а какова логика нашей Вселенной?
Ни когда не ориентировался на шоу бизнес.
У меня в ранней юности такие знакомые были:
казановы блин, еще жулики, еще поедатели собак, мерзавцы и обманщики.
Ну если благодаря им я стал интерисоваться девицами, то собаку так и не попробывал. Ну вру, только это претит моей природе.
Честный фрайер Я.
...
Марс, единственный управ Ас, диспозитор сам себе у меня, так что чужое не люблю и брать.