Объясню...
Еще раз, уже напрямую предлагаю перейти на "ты"... так проще...
Так вот...
Газ азот становится жидким при температуре -196 градусов... А природный газ - при -160 градусов... Все по Цельсию...
Очевидно, что природный газ горячее азота на 36 градусов...
Если воду от комнатной температуры нагреть на такую же разницу, то есть 60 градусов... Кипеть она, конечно не будет... Но ошпариться можно...
Так почему же мы не можем ошпариться в жидком природном газе, который на 36 градусов горячее жидкого азота???
То же и в природе. есть некая граница за которой кончается холод и начинается тепло...
Поскольку я приводил в пример живой организм, который, разумеется, не стоит ни шпарить ни морозить, то можно условно взять за такую границу его температуру - 36,6 градусов... Все, что ниже этой температуры - быдет для человека воплощением философской категории "холод", а все, что выше - "тепло".
И не важно насколько какой-либо объект горячее или холоднее другого...
Горячая вода из-под крана (70 градусов) будет несомненно холоднее кипящей воды в чайнике (100 градусов)... Но для человека обе они будут горячими...
Извиняюсь, что полез в физику... Но 20 лет тому назад закончил физмат... и до сих пор не могу вылесчиться от такого пристрастия... Просто более наглядных примеров подобрать мне не удастся сходу... хотя подумаю.
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
ок. ПОКА пусть будет по-твоему. Допускаю, что до полудня влага убывает (и преобладает над сухостью).
и растет она до заката. А от заката до полуночи сухость убывает по-твоему (но преобладает).
Тогда я не должна поверить Птолемею, сказавшему "а ночь - более женский (характер) в силу влажностии даруемого покоя".
Или ночь начинается не после заката...или...я уж не знаю...
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 18:35.
они или вместе существуют или вместе не существуют - это с какой стороны посмотреть. потому что и холод и жар относительные понятия. Естественно что их не существует самих по себе а только применительно к чему-то. древние для осознания этого погружали одну руку в горячую воду а другую в холодную, а потом обе руки в теплую.
сорри что влез не в тему
ну вот и я о том же. давай доверимся Птолемею, который говорит, что ночью - влага.
конечно, не заканчивается.
так. дожили.
делаем простую бухгалтерию (терпи, потому что я про газ раза три перечитывала внимательно - терпела )
ты говоришь:
"После рассвета будет 99% влажности..." хорошо. От рассвета до полудня влажность убывает 98%, 97% и т.д. (сухость растет от 1% до 50%). Нам важно что преобладает. А преобладает влажность (по-твоему). В полдень: влага дошла падать до 49%, сухость выросла до 51% и стала преобладать сухость. От полудня до заката: сухость растет от 52-53-54% и т.д. до 99%, а влага соответственно убывает от 49% (в полдень перевес произошел в сторону сухости) до 1%. Преобладает сухость. После заката: сухость убывает от 99% до 50%, а влага растет от 1% до 49%...но преобладает сухость!!!
ночью по-твоему преобладает сухость... после заката. А это ночь. Должна быть влага.
очень даже в тему!
нет абсолютно сухих или абсолютно влажных вещей в природе. всё состоит и 4-х элементов - жар, влага, холод, сухость. все 4 - в одном. просто в разной степени...
ща.. недавно где-то встречалось, поищу... кажется у Бонатти обоснование по качествам...
а вообще чё там греется\сушится в Асц во время восхода? Атмосфера. А воздух состоит из влаги и тепла. это неотъемлемые его качества. Если влага воздуха уменьшится до 0% он просто превратится в огонь - горячий и сухой. всё у Аристотеля аккуратненько расписано.
Максимумы придутся на Asc и Dsc... А нули - на MC и IC...
А дальше придется стиснув зубы признать, что помимо значения функции есть еще и такой показатель как производная... Когда она положительная - функция растет, а когда отрицательная - убывает... Это и есть "преобладание"...
Сам не любил матанализ, но куда ж без него...
То есть, подытожу... Когда Птолемей говорит "преобладает", он не говорит "присутствует везде и во всем"... Ночь не начинается с того, что весь мир некто окунает в ведро с водой и все моментально намокает... Ведь весь день сохло...
То есть предлагаю развести в разные стороны понятия "влажный" и "преобладает влага"... и получим такую вот математическую модель...
ааааа..... опять прОценты пошли... всё, ребяты.. я в бандитские игры не играю. вы уж тут без меня. ага?
вещайте тряпочки, жарьте котлеты, изучайте устройство самогонного аппарата и вычисляйте прОценты влаги... я уже этой темой ( про проценты) сыта... на те же грабли... это просто мазохизм какой-то.
Не... Не отвертишься... Я про нудятину предупреждал. Сама напросилась...
А сейчас еще и до Птолемея с его "углами и сезонами" доберемся... Через логику... (а как еще разобраться с "подобием" и эквивалентностью")...
А теперь проверьте свою гипотезу на практике... Я даже сочувствовать не буду... Думаю только после этого пропадет желание выдвигать столь абсурдные гипотезы...
про ночь он вообще-то сказал "ночь...в силу влажности". По сути он сказал ночью - влажно. можем убрать слова "преобладает", убрать проценты...
Т.е. ты считаешь, что Птолемей прав - ночью влажно, но и от рассвета до полудня влажно.
Сухо только от полудня до заката.
Так?
Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 19:52.
Я видел как сували пльцы в жидкий азот...
И ни чего им от этого не было...
Опыт такой - гроб Магомета...
Охлаждают полупроводник до состояния сверхпроодимости и подвешивают его над магнитом - в воздухе висит...
В чем охлаждать? в жидком азоте...
Это тока в боевиках амриканских жуть такая - окунуть в жидкий азот, потом как хрясь кувалдой и... на куски!!! как лед!!