Статья: Сказочный дом Ива Сен-Лорана
Дата публикации: 23.03.2007
Само название «Марракеш» словно бы несет в себе нечто сладкое и ароматное… На протяжении многих веков очарование полуафриканской цивилизации не дает покоя всем путешественникам. Любое время здесь идеально для туризма. А сочетание пышной зелени садов с песчаным горизонтом создает поистине завораживающую картину!
Кусочек Марокко можно встретить в любой точке мира – этот яркий, неподражаемый стиль используют и рестораторы, и звезды, и просто люди, желающие жить в атмосфере праздника. Стилистика марокканского интерьера хороша тем, что, несмотря на свою многогранность и сочетание нескольких культур, смотрится очень гармонично.
В Марокко есть и еще одна интересная особенность: каждый город «носит» свой цвет! Дома в Касабланке – ослепительно-белые, в Фесе – персиковые, в Марракеше – розовые. Да-да, именно розовые! Старые и новые, одноэтажные и многоэтажные, компактные и просторные, принадлежащие местным беднякам и богатым иностранцам (таким как Жан-Поль Готье и Мадонна)… Даже стены Медины – средневекового города в городе – тоже розового цвета.
И только один дом в Марракеше другого цвета – синего… Резко выделяющийся на фоне окружающих зданий дом создан почти сто лет назад, в далеком 1924 году, художником Мажорелем. Архитектура синего дома несет в себе все черты восточно-африканского колорита.
Жак Мажорель пристально изучал искусство марокканских ремесленников, которое поражало и вдохновляло его своей утонченностью и самобытностью, что в дальнейшем и нашло отражение в дизайне дома. Отдельного описания заслуживает сад. Мажорель был страстным коллекционером экзотических растений, финансировал ботанические экспедиции по всему миру. И его сад собрал в себе растения со всех пяти континентов. Некоторые смело называют этот садовый ландшафт одним из чудес света.
После смерти художника дом и сад долгое время были заброшены, пока в 1966 году Ив Сен-Лоран и его друг Пьер Берже, приехавшие в Марокко, не увидели запущенное строение. По решению властей дом подлежал сносу, и на его месте должны были построить современное здание. Два истинных француза не могли допустить, чтобы память об их знаменитом соотечественнике канула в Лету, и купили дом Мажореля вместе с садом. Затем начался долгий и чрезвычайно сложный процесс реставрации – многие постройки к тому времени пришли в негодность, редкие растения погибли, цвета потускнели…
Сад был восстановлен, приведены в порядок уникальные садовые постройки и сейчас «Сад Мажореля» (он до сих пор носит имя французского художника) является одним из самых полных собраний фауны со всего света. Многие считают его единственным в своем роде. Надо отметить, что ни на один день, даже во время проведения восстановительных работ, сад не был закрыт для посетителей. И сейчас он абсолютно доступен любому желающему полюбоваться на замечательный памятник архитектурного и садового искусства.
Дом также был отреставрирован; потребовались многие месяцы, чтобы привести в порядок фрески и рисунки, сделанные по эскизам самого Мажореля, – работа по восстановлению была проделана колоссальная. Зато теперь и сад, и само здание с полным на то основанием вернули себе неофициальное звание чудес света.
Первое, что увидит посетитель (напомним, что сад открыт для посещения), – это красивейший фонтан с пышной шапкой струящейся воды и небольшую плантацию бамбука, словно шторой закрывающую своими прямыми желто-зелеными стволами основную часть владений. То, что мы обычно называем садовыми дорожками (а здесь они носят гордое имя – аллеи), очень узки, вымощены камнем и создают атмосферу уединенности. Основная аллея, ведущая к дому, прерывается длинным водоемом, на дальнем берегу которого уютно расположилась беседка в марокканском стиле. Ее пирамидальная крыша, такая же, как и у дома, лишь слегка выглядывает из океана разнообразной зелени. Азиатские лотосы, североамериканские и мексиканские кактусы, бамбук, представители южноафриканской флоры, совершенно безумных на взгляд европейца форм и цветов…И все это разбавлено то тут, то там стоящими большими вазами из обожженной глины: песочно-желтыми, зелеными и синими – того самого синего цвета, цвета марокканского зимнего неба, того цвета, который великий Матисс, бесконечно влюбленный в эту страну, называл волшебным.
В духе марокканских традиций, из сада в дом ведет маленькая дверца с очень низкой притолокой. Согласно столь же древней традиции, первое, что встречается при входе из сада во внутренний двор, – небольшой фонтан с чистой прохладной водой. Это – знак гостеприимства, ибо ничего нет лучше в знойный африканский день, чем вода.
Следующее помещение, выдержанное в красно-золотистых тонах и богато декорированное, носит название «Гостиная Пьера Лоти». При создании интерьера дизайнеры опирались на игру цвета: теплые тона по соседству с агрессивным кобальтово-синим, спокойный белый с красными или фиолетовыми акцентами.
Все стены похожи на мрамор – это традиционный марокканский прием… Использование глянцевой минеральной штукатурки из смеси песка, негашеной извести и земляных пигментов часто используется для внутренней отделки устойчивых к воздействию воды поверхностей. Декор стен выполнен при помощи мелкой глазурованной плитки. Разноцветная плитка размером не больше 3 сантиметров, уложенная в геометрические мозаики с самыми сложными и фантастическими узорами, придает помещению изысканность и чарующее великолепие восточного убранства. Этот прием мы видим в нижней части стены, верхняя же увенчивается резным фризом или декоративной резной вставкой.
Марракешская вилла Ива Сен-Лорана очень похожа на его коллекции: буйные, непредсказуемые, но жестко контролируемые. Этот дом в гораздо большей степени, чем любой другой из принадлежащих модельеру, отражает его подход к моде… Все помещения в доме расположены по анфиладному принципу, что позволяет устраивать большие приемы. Но особая роль в интерьере отведена, конечно же, текстилю! Именно обилие тканей, пропитанных сладким, но чуть горьковатым ароматом шафрана, создает атмосферу покоя и гармонии.
Раз уж мы заговорили о покое, остановимся на спальне… Выдержанная в голубых тонах, она одновременно служит кутюрье и рабочим кабинетом. Ценители прекрасного, Ив Сен-Лоран и Пьер Берже являются настоящими знатоками и коллекционерами, и потому они наполнили дом замечательными произведениями искусства. По-другому не назвать все эти предметы интерьера, мебель и аксессуары. Инкрустированные перламутром сирийские кресла, опаловое стекло, поражающие воображение персидские ковры ручной работы, бронзовые фигуры и посуда начала 19-го века, различные безделушки – непонятного назначения, но безумно красивые.
Билл Уиллис, знаменитейший американский декоратор, и парижская звезда дизайна и архитектуры Жак Гранж постарались на славу, превратив легендарный «Синий Мажорель» (так называлась усадьба издавна) в настоящий «Оазис» – так это поистине замечательное произведение искусства назвал Ив Сен-Лоран. А за восстановление уникального сада многочисленным туристам следует благодарить марокканского ботаника Абдерразака Бен Шаабана и американского ландшафтного дизайнера Мэдисона Кокса.
...1957 год, церковь Сент-Оноре д'Эйлау. Париж прощается с Кристианом Диором. Места на скамьях распределены строго по рангу: в первом ряду - принцессы крови, голливудские кинодивы и члены правительства. Прямые спины, гордые профили. А в стороне стоит, чуть ссутулясь, высокий молодой человек с рассеянным взглядом и тонкими чертами лица. Он получит в наследство империю Диора, а потом создаст и утвердит свой собственный стиль "чувственной элегантности". Но все это еще впереди. Сейчас же Ив Сен-Лоран думает только о том, что должен стать достойным преемником великого Диора, который осыпал его похвалами, помог выдвинуться и стать полноправным гражданином мира моды.
Известность обрушилась на него прежде, чем он был готов ее принять. В шестнадцать лет Ив Сен-Лоран отправляет свои первые эскизы костюмов в парижский журнал "Вог" и получает одобрительный отзыв его директора. В семнадцать чудо-юношу приглашает в ассистенты сам Кристиан Диор, а в двадцать один его уже единодушно величают гением. Париж, еще не забывший триумф "new look", жаждет нового ошеломляющего успеха: "Король умер. Да здравствует король!" Юного принца коронуют, даже не увидев его первой самостоятельной коллекции. Он выпускает ее в 1958 году, поразив мир замечательным изобретением - силуэтом "трапеция". Парижская пресса ликует: трон Диора не останется пустым!
Однако Ив Сен-Лорану было не суждено удержать многомиллионную империю своего учителя. В I960 году его призывают в армию. Он не прослужил в ней и года, поскольку был признан негодным к строевой службе, но за это время его место в Доме Диора занял другой юный гений - Марк Боан. Таким образом, Ив Сен-Лоран останется не у дел, но все обернется к лучшему: в 19б1 году вместе с Пьером Берже он откроет собственный дом моделей и вмиг окажется на вершине славы.
"Я отношусь к поколению и миру, преданному элегантности, - заметит он впоследствии. - Но все эти годы я разрывался между привязанностью к прошлому и влечением к будущему. Потому что я знаю один мир и чувствую присутствие другого". Отдавая дань прошлому, Ив Сен-Лоран создаст своих "Испанок", "Китаянок" и "Русский балет". Заглядывая в будущее, изобретет виниловый плащ и прозрачные блузы. А потом оденет женщин в смокинги, объявив мужские брюки высшим символом кокетства.
Сегодня, как и сорок лет назад, мэтр утверждает в мире изящество и шарм. Он чтит традиции haute couture и неодобрительно поглядывает на "чужаков", заполонивших парижские модные дома. (Молодые англичане, по его мнению, делают акцент на эффектности показа и мало смыслят в искусстве моделирования.) Поэтому настоящей сенсацией явилось сообщение о том, что Ив Сен-Лоран нашел себе преемника... за океаном. Даже он оказался не в силах устоять перед натиском времени. Теперь коллекции pret-a-porter под маркой Дома Yves Saint Laurent будет создавать молодой американский дизайнер Альбер Элбаз.
А это уже о том, что стоит за деньгами ли, недвижимостью.. Это о МАСТЕРЕ!
Афоризмы мэтра:
- Мои платья рассчитаны на женщин, которые могут себе позволить путешествовать с сорока чемоданами.
- Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче.
- Самое важное в женской одежде - женщина, которая ее носит.
Также:
Ив Сен Лоран открыл истинную причину своего ухода
15.01.2002
В понедельник в интервью французскому журналу Paris Match Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) открыл истинную причину своего ухода.
Дизайнер сообщил, что он очень устал находится почти полувека на пике моды, во время чего он страдал от наркотической зависимости и депрессии, а его решение оставить свой Дом моды было основано на все возрастающем отвращении к индустрии, где правит коммерция, а не искусство.
"У меня нет ничего общего с этим новым миром моды, который скатился к обычному украшению витрин, - сказал 65-летний Сен Лоран. – Ты никогда не уверен в себе в этой торговле. Ты постоянно вынужден учиться новым вещам. И постоянно приходится превосходить себя. Элегантность же и красота изгнаны."
Дизайнер рассказал, что он не планирует делать в будущем какую-либо новую карьеру, а намеревается заполнить свое свободное время путешествиями, написанием книг и рисованием. «Я не много путешествовал, - сказал он. – Поэтому теперь я хотел бы открыть для себя Египет, Индию.»
По словам Сен Лорана, единственное, о чем он жалеет – это о своей швейной команде в салоне на авеню Марсо.
=====
В январе 2002 года в напоминающем нефтеперерабатывающий завод центре имени Жоржа Помпиду Ив Сен-Лоран прощался с высокой модой. 117 манекенщиц принимали участие в итоговом показе лучших моделей, созданных тем, кого здесь называют "принцем кутюрье". Весь Париж рукоплескал человеку в очках в массивной оправе.
После нам, журналистам, удалось переброситься несколькими словами с модельером, который последние годы избегал появлений на публике и общался в основном только с людьми из своего ближайшего окружения. По всему было видно, что Иву, с детства отмеченному болезненной застенчивостью, тяжело давалось общение с прессой: улыбка на тонких губах была натянутой, а руки слегка подрагивали. Но деваться было некуда. Запомнился его ответ на сакраментальный вопрос о том, что значит быть одетым по канонам моды.
- В первую очередь надо комфортно чувствовать себя в том, что на вас надето,- сказал он. - Во-вторых, не относиться к модной одежде как какой-то униформе. Привносите обязательно в нее что-нибудь личное, то, что будет подчеркивать, пускай хоть штрихом, вашу индивидуальность. И никогда не следуйте моде с закрытыми глазами, не будьте ее рабами.
Родившийся 1 августа 1936 года в семье французских аристократов Ив Сен-Лоран с детства любил рисовать, и эта страсть скорее всего сделала бы из него большого художника, если бы не ...конкурс, организованный в середине 50-х годов журналом мод "Вог". По совету матери, всячески поощрявшей творческие наклонности сына, Ив отправил в Париж свои эскизы женских нарядов. Они так понравились главному редактору журнала, что тот показал их тогдашнему "королю моды", самому Кристиану Диору. Тот был в восторге и с ходу предложил юноше стать его помощником. Так в 18-летнем возрасте Сен-Лоран попал в Париж и окунулся в совершенно незнакомый ему мир. Конечно, многому пришлось учиться. В частности, искусству кройки одежды, для чего одновременно с работой у Диора устроился простым подмастерьем к опытному портному, под руководством которого освоил премудрости этой профессии. Талант, упорство и одержимость привели к тому, что о нем заговорили в Париже как о "революционере". Его коллекции "Трапеция", "Арка" стали новым словом в моде.
Через три года после скоропостижной смерти Кристиана Диора 21-летний Ив становится главным кутюрье именитого дома моды, и, наверное, он проработал бы там долгие годы, если бы не призыв в армию. Правда, с ней у молодого модельера, обладателя тонкой натуры, отношения не сложились. История умалчивает, что произошло с Ивом, но спустя три недели после того, как он надел военную форму, с ним произошел нервный срыв, и его срочно госпитализировали. Когда Сен-Лоран был досрочно демобилизован и вернулся в Париж, его место в диоровском доме было уже занято.
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В 1961 году состоялась его судьбоносная встреча с талантливым менеджером Пьером Берже. Вместе они создают свой дом моды, для чего, заняв денег, снимают двухкомнатную квартирку неподалеку от Елисейских Полей. Этому дому было суждено покорить весь мир и принести Иву неувядаемую славу. Это он первым создал женские брючные костюмы, элегантнейшие смокинги, комбинезоны, ввел военную тематику в наряды, френчи "сафари", высокие сапоги "а-ля рюс".
Эйфория творчества, заоблачные взлеты фантазии имели и свою оборотную сторону. Алкоголь, искусственные и натуральные стимуляторы разного свойства. И, как следствие, депрессии, лечебницы, слухи о тяжелых болезнях, которые якобы преследовали кутюрье.
Последние годы Сен-Лоран жил затворником - то в своей парижской квартире на улице Бабилон, стены которой увешаны шедеврами Сезанна, Пикассо, Леже, то в сказочном, словно из "Тысячи и одной ночи", доме-дворце по другую сторону Средиземного моря в Маракеше. Предпочитал компанию самых близких друзей и любимого французского бульдога по кличке Мужик. Называя себя "человеком XX века", Ив Сен-Лоран в начале нового XXI все больше стал отходить от дел, избегал бомонд и лишь изредка показывался на людях. Сначала он уступает "прет-а-порте" и парфюмерию с маркой "И.С.-Л." промышленнику-миллиардеру Франсуа Пино, затем ставит крест и на высокой моде, которая ему стольким обязана. Считая свою миссию выполненной, Ив Сен-Лоран как-то сказал с улыбкой, что жалеет лишь о том, что "это не он придумал джинсы".
Как Ив Сен-Лоран встретил свой юбилей? Никаких бенефисов, торжественных вечеров. Собрались друзья, близкие. Пьер Берже, Катрин Денев, Катюша - любимая манекенщица модельера. Им всем есть что вспомнить...
"Самые лучшие одежды для женщины - это объятия мужчины, которого она любит. Для тех, на чью долю такое счастье не выпало, существуют мои творения"
Да, уже скопировал. Дело в том, что проблема у нас с поиском по сайту как была, так и осталась. Хорошо бы алфавитную базу тем публикаций сделать хотя бы.
Хорошо бы алфавитную базу тем публикаций сделать хотя бы.
Отличное предложение!!!! Я тоже постоянно путаюсь где и что искать.. Искала вот Горана совсем не там, где он "лежал"..
Рома, каюсь, так мы вчера и не довели до конца рассуждения... Устали, видимо... Ну ниче, продолжим.. Я вот сейчас по последнему Ирининому вопросу думаю:
что у него с 4-ым и 8-мы домами... Есть соображения на этот счёт?
А всё равно буду спорить!!!! Меркурий у него не перегрин! Он - в своей терме, а это уже +2, а не "-" и не "0".
что у него с 4-ым и 8-мы домами... Есть соображения на этот счёт?
А всё равно буду спорить!!!! Меркурий у него не перегрин! Он - в своей терме, а это уже +2, а не "-" и не "0".
Спорить о перегринстве не буду, могу привести пример собственного "+2" перегринства Марса, имеющего только +2 от рецепции с Меркурием. Партнеры у меня (Марс - управитель 7-ого в пятом, во Льве, не имеет отношения к Асц) - перегрины, как правило, недееспособные в том, чтобы мне помочь, скажем, либо, если стремятся помочь, то из этого мало чего хорошего для меня получается. Перегрин - он и в Африке, и с пресловутыми "+2" - все равно перегрин.
Связь 4 с 8: недвижимость хорошую получил в середине жизни, сделал вложения в банки в это же время, я не спец по этим вопросам, но как-то недвижимость должна быть с вложениями связана. Пардон, до сих пор не успел добраться до текста биографии Лорана, поэтому пишу то, что вижу :)
Потом, его 4-ый - это 10 его партнеров, а его 8-ой - это 2-ой партнеров. Можно предположить их карьерный, деловой рост с укреплением их финансовых позиций. Жребий духа Лорана в соединении с Солнцем - сигн. партнеров, и успехи их должны были поднять и его.
Мариша,
я египетские смотрю. Там - терм Меркурия.
Рома,
я вот читала дочкину книжку по римскому праву.... Нашла там трактовку "перегрина". Интересно так в контексте понимания этого термина. Сейчас найду - выложу цитату.
Вообще перегрин, имхо, ни плохой, ни хороший. Это "путешествующий" по стране = знаку, но не имеющий там гражданских прав. Ну, типа, за президента голосовать не может. А вот +2 уже какие-никакие права... Хоть и "халупка" где-нибудь в пригороде, а голосовать уже может и слово свое сказать - имеет полное право...
Только мы, кажется, опять тему уводим в другое обсуждение. Давай там это обсудим: http://forum.argo-school.ru/showthre...=5278#post5278
Сперва отвечу о поиске. Изначально поиск по сайту и не предполагался, поскольку у меня была статистика использования поиска на астроресерче - слишком ... мелкая статистика. Но это не проблема, надо - сделаем..
Дальше о проблеме использования терм... Люди, можно я это пока комментировать не стану - тут надо отдельную тему открывать и она будет открыта, но только ПОСЛЕ публикаций на сайте..
Единственное, что могу заметить - в порядке вопроса/проблемы/приглашению к проверке дееспособности египетских и птолемеевских терм:
ЕСЛИ у Меркурий стоит в своем (египетском) терме, то каким это образом Лоран стал модельером????? (Это настолько интересный вопрос, что рискну открыть новую тему - "Почему Лоран стал модельером?". Партиль аспект с Венерой - дело хорошее, например:
идёт Луна транзитным трином к Меркурию, но вместо Меркурия "выскакивает" Венера и говорит - я тут
Но.. для того, чтобы Венера могла ДАТЬ хоть что-то Меркурию (Лоран любил рисовать с детства), он должен оказаться в месте её силы, разве не так? Телесное соединение не отменяет правил обмена качествами. Жаль, слету наверняка не найду цитату, но у Бонатти точно есть предупреждение о том, что аспекты (трина ли, секстиля, соединения ли) между планетами, которые НЕ находятся в местах силы друг друга действуют очень слабо. И это проверяемо в динамике!!
Пока предлагаю на вопрос о термах посмотреть несколько иначе = просто задаться вопросом, а что нам даёт/может дать использование терм в том случае, если у планеты имеется мощнейший диспозитор, а в случае Лорана - ДВА мощнейших диспозитора = две планеты, которым ну никак не откажешь в эссенциальной силе...
КАК МИНИМУМ мы будем регулярно наблюдать микс того, что может обещать слабая планета и того, чем заведует сильный диспозитор.. Это похоже на недоросль, которого за руку по жизни тянут состоявшиеся родители.. Это неизбежно будет происходить при том, если планета имеет только силу фаса или силу терма, а диспозитор - стоит в экзальтации или домициле. Диспозитор, стоящий в своём триплицитете - несколько иную картину может давать = тут уж кто победит...
То есть - в случае Лорана у Юпитера имеются немелкие преимущества "вести" Меркурий за собой. Особенно если учесть то, что Юпитер - медленная планета = он задевает некие капитальные вещи в силу того, что любой (директный ли, транзитный ли - любой) трин/квадрат к нему может держаться долго...
Я нарочно взяла именно такой пример - в котором имеется однозначно сильная планета, причем такая, которая может и смягчать неприятности, и тянуть на себя сюжет, и т.д. В силу управления - хоть по домицилам, хоть по экзальтации, хоть по триплицитету, Юпиетр Лорана вмешивается в очень многие вещи. И особых соперников (планет, которые могли бы "отменить" или заметно снизить обещания/возможности такого Юпитера) в карте Лорана нет. Солнце в падающем доме хоть и Солнце, но акцидентально проиграет Юпитеру = его "пять копеек" наведут в сюжете если не окончательный, то хотя бы доминирующий "макияж"..
Мне кажется, что собственно "схему" анализа темы финансов Лорена, проще всего запоминать на картах, в которых есть некая стабильная "несущая балка" - и это именно Юпитер. Да, не один он правит бал, но его роль (в силу доступа ко многим темам домов и на правах диспозитора) очень не маленькая..
Ирочка,
тут обсудим или в новой теме?
Хочу тут самую КУЧУ разгрести..
Ты пишешь:
Цитата:
ЕСЛИ у Меркурий стоит в своем (египетском) терме, то каким это образом Лоран стал модельером?????
для того, чтобы Венера могла ДАТЬ хоть что-то Меркурию (Лоран любил рисовать с детства), он должен оказаться в месте её силы, разве не так? Телесное соединение не отменяет правил обмена качествами. Жаль, слету наверняка не найду цитату, но у Бонатти точно есть предупреждение о том, что аспекты (трина ли, секстиля, соединения ли) между планетами, которые НЕ находятся в местах силы друг друга действуют очень слабо. И это проверяемо в динамике!!
И что получается. Если используем термы Птолемея, то - ДА! Меркурий попадает в терм Венеры. Но и Венера только в своей терме.Тогда во Льве Меркурий вообще никакой силы не имеет.
Если взять египетские термы, то Меркурий в триплицитете Юпитера, а Юпитер - в терме Меркурия - уже взаимный обмен, принятие аспекта в местах силы друг друга
Собственно, я пытаюсь разобраться почему именно на периоде Меркурия как первого упр. триплицитета АСЦ он СТАЛ модельером и получил уже немалое признание = взлет. Не каждому так везет в начале карьеры.
Плюс к этому, если юзать египетские термы, то получается опять "обоюдный процесс" : Юпитер в терме Венеры, Венера - в триплицитете Юпитера. Венера дала "окраску" профессии, начальный успех, имхо, дал Меркурий.
И возвращаемся к тому, что Венера, хоть и перегрин (в египетских термах), но диспозитор у нее - ОГОГОГО!!!!!!
Хочу тут самую КУЧУ разгрести..
Ты пишешь:
И что получается. Если используем термы Птолемея, то - ДА! Меркурий попадает в терм Венеры. Но и Венера только в своей терме.Тогда во Льве Меркурий вообще никакой силы не имеет.
Если взять египетские термы, то Меркурий в триплицитете Юпитера, а Юпитер - в терме Меркурия - уже взаимный обмен, принятие аспекта в местах силы друг друга
Собственно, я пытаюсь разобраться почему именно на периоде Меркурия как первого упр. триплицитета АСЦ он СТАЛ модельером и получил уже немалое признание = взлет. Не каждому так везет в начале карьеры.
Плюс к этому, если юзать египетские термы, то получается опять "обоюдный процесс" : Юпитер в терме Венеры, Венера - в триплицитете Юпитера. Венера дала "окраску" профессии, начальный успех, имхо, дал Меркурий.
И возвращаемся к тому, что Венера, хоть и перегрин (в египетских термах), но диспозитор у нее - ОГОГОГО!!!!!!
Поскольку касается Ив Сен Лорана, давай оставим здесь, а о термах как таковых и т.п. - в соответствующих темах..
(Я сейчас открою тему о Большой Мутации и перетащу туда все наши оффтопы с Тигром, а потом отвечу, ОК?)
Силу имеют на куспиде 2-ого: Солнце, Юпитер, Венера. Значит, тема 2-ого связана с темами: 7-ого, 10-ого, 3-его, 8-ого, 6-ого.
===
Венера: со 2-ым, 4-ым, 8-ым
Юпитер: со 2-ым и 4-ым.
Ром! Если ты знаешь, что
Цитата:
Сообщение от Rusea
Конечно, дизайнер, модельер, белошвейка - несомненно ВЕНЕРА!!!!!!!! Но и Юпитер - торговец тканями и одеждой.
то как бы ты ответил на вопрос - Мог ли Ив Сен Лоран
1) зарабатывать (=2-й) с помощью
Цитата:
Сообщение от Rusea
Конечно, дизайнер, модельер, белошвейка - несомненно ВЕНЕРА!!!!!!!! Но и Юпитер - торговец тканями и одеждой.
2) иметь собственность (=4-й) в области или покупать дома с помощью:
Цитата:
Сообщение от Rusea
3) иметь бизнес-партнера (8-й как деньги партнера) , кредиты (8), инвестиции (8) в связи со своим бизнесом?
При ответе на этот вопрос прошу быть внимательным..
Ром! ... как бы ты ответил на вопрос - Мог ли Ив Сен Лоран
1) зарабатывать (=2-й) с помощью (Венера, Юпитер)
Они недостаточно сильны во втором, чтобы скорректировать в положительную сторону влияние управителя 2-ого - Марса в Раке. Ответ: думаю, что мог, но деньги были бы небольшими.
Цитата:
2) иметь собственность (=4-й) в области или покупать дома с помощью: (Венера, Юпитер)
Думаю, что тут у него шансов больше: Меркурий в соединении с Венерой и в трине с Юпитером, в триплицитете Юпитера: собственность в первой и третьей части жизни.
Цитата:
3) иметь бизнес-партнера (8-й как деньги партнера), кредиты (8), инвестиции (8) в связи со своим бизнесом?
По Венере - да, опять же в первой половине и третьей половине жизни, в связи с обсуждавшимися управителями триплицитета Асц: Меркурием (1) и Юпитером (3), первый имеет на куспиде 8-ого 3 балла, соединен с управителем его, второй аспектирует управителя трином. Вопрос в другом: будет ли он распоряжаться этими деньгами? - Думаю, что нет, т. к. не вижу на куспиде 8-ого силы Марса.
В качестве реплики отступления: в связи с ознакомлением с техникой расчета продолжительности жизни, измеряемой количественно, подумалось, что можно было бы неким образом перенести ее элементы и на расчет финансового состояния, тоже измерив его "в граммах".