Я выше привел две карты. 1-я для Канберры, 2 на Москву. Положение планет не изменилось. Поэтому астрономы не любят астрологов.
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
В этом разница космограммы и гороскопа. Первая это мунданная штука, а второе это наложение личности конкретного человека на колесо Сансары космические ритмы.
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
А вы думаете что все четко? Я думаю, что в астрологии есть свобода выбора. Как и в хиромантии, линии меняются на руках.
Есть указание на что то в гороскопе, а может эти указание и что то другое еще могут иметь ввиду?
В целях пиара. Это для политика негативный пиар конец карьеры, а для художника - это благодатная почва для пиара.
А почему вы не можете дать свое определение Ас?
Форум несет зло! Он сводит меня с ума!
Дело в том, что не сезоны года определяют знаки Зодиака и их особенности. Сезоны помогают понять суть знаков и квадрантов. Так же как и части суток помогают понять суть знаков.
Например, понять, что такое квадрант Овен-Телец-Близнецы. Он относится к знакам, которые символически восходят после восхода Солнца. То есть, Утро всегда будет нести в себе символические характеристики этого квадранта, даже если Утро это будет происходить Зимой или Осенью, или Летом, или будут восходить другие знаки.
Точка Весеннего равноденствия отсчётом взята не случайно. В Северном полушарии находится 90% суши, 90% самых главных цивилизаций, 90 % ресурсов, здесь происходили важнейшие события, живёт 90% населения Земли и т.д., и т.п. Это не может быть случайностью, поэтому Раки и в Южном полушарии - Раки, а не Козероги.
И "точкой Весеннего равноденствия" в системе домификации является Асцендент.