Александра, такой вопросик у меня появился: читаются ли картины с нестандартными углами (из тех что здесь выкладываю) или они никак не вписываются в контекст событий?
Если эти углы симметричны относительно оси исследования то, да. Т.е. если по обе стороны от оси исследования на одном и том же расстоянии находятся факторы, то всё равно какова величина этих углов, главное, чтобы они были симметричны друг другу относительно этой оси.
И шаг в 180, 90, 45 и 22,5 от оси исследования тоже принимается к действию, даже если не имеет строгой симметрии в 360-круге.
Александра, я имел ввиду несколько другое. Вот Вы знаете точные положения планет. Скажем, Марса. И в приведенной для него таблице видите, что на данное место приходится аспект, скажем, Со/Лу Н24. Т.е. не из числа принятых в ГША. Вот я про это имел ввиду, если посмотреть такие нестандартные аспекты к местам положения планет, то они имеют значение в контексте событий, соответствуют событийному плану или нет. :)
Привет, Сергей! С наступившим!
Увы, не всё так просто...Уж очень заГАДочная штука этот Гадес. Несколько раз встречала транзитный Гадес на радиксной Луне на время заключения брака. Правда, только у женщин! Ни одна ничего плохого и "гадесного" об этом времени вспомнить не может.
Вообще сейчас волею судеб изучаю брачные случаи. Более чем в половине из них тр.Гадес в период свадьбы на натальном Купидоне. Встречаются и тр. Нептун и Адмет (на Купидоне же). Отзывы нативов: "мы были так счастливы...", "нас так тянуло друг к другу..." и всё в таком духе. :)
Вообще-то тр. Гадес по натальной планете года 3 мотается. И редко в области этой натальной планеты все 3 года всё очень плохо. Бывает тяжелое время, да, но не всегда. По собственному опыту могу сказать, что тр. Гадес проявляется 1-2 раза за весь период - и только. Естественно тогда, когда он хорошо поддержан другими дирекциями и транзитами.
Ну не Гадес, так Сатурн. Принцип можно проверить на практике.
А насчёт Гадеса у Витте:
У меня самого в день заключения брака транзитный Гадес стоял в квадратуре к натальному AS.
---------------------
И всё-таки изначально идею какого-либо астрологического метода ректификации лучше проверять на уже известных гороскопах (смотреть, замечать, отсекать, что ненужное, не срабатывает, а что действенное - принимать во внимание).
Здесь также получается два вероятных временных интервала: в начале суток (второй – четвертый часы) и второй – вечерне-ночной, протяженностью около 5-6 часов.
Видно, что по одному и по другому варианту имеются близкие значения, указывающие на вероятность рождения между вторым и четвертым часом ночи.
Объединенный вариант не дает какой-то однозначно отчетливой картины, в основном повторяя лишь то, что уже было определено ранее.
Что можно сказать в целом по данному методу? В том виде, как он есть – он не оправдал себя, т.к. поставленная задача – уменьшить временную неопределенность для последующей коррекции местоположения Луны – не нашла своего убедительного и однозначного решения.
Правильный интервал расположен в коррекции факторов по данным близких людей. Событийный и общий в таком рассмотрении не оправдали ожиданий.
Может попробуем рассмотреть, что получится, если ректификацию по данным родственников проверить только в тех делених, что приняты в ГША? Как это скажется на конечном результате
Чтобы не нарываться на "астрологические недоразумения", скорее всего так и стоит сделать.
Когда какой-либо метод будет (ну хотя бы частично) "причёсан" на уже известном, то лишь тогда появится более-менее логическая возможность проверить его на "факторе неизвестности".
Можно и так. Так чаще всего и происходит, но здесь очень велика роль субъективизма.
Но когда натив не известен, а известны только скажем так "математические" данные, то у нас меньше возможности вмешиваться в рассмотрение с субъективной точки зрения, каковой является, например, описание качеств характера натива, или описание события. Здесь выигрывает тот, чей разум очищен от фантазий. А у кого он на столько чист? :)
А математика даст свой результат в любом случае, а мы можем пробовать подбирать методы, инструменты и элементы для рассмотрения вопроса. Ведь при известном времени рождения мы можем увидеть ведущие факторы гороскопа, и сконцентрировать внимание на них, а при не известном, можем основываться только на данные событий и гороскопов близких и т.п. Но и здесь надо понять через что и как мы можем подойти к искомым данным.
Идеально, когда можно задать ключевые вопросы нативу, чтобы уточнить предполагаемый период. Но и натив тоже не всегда бывает последователен и объективен :)
Можно проверить "диагностику" одного и того же фактора на нескольких примерах. Если он везде "работает", то придётся обратить на него более пристальное внимание.
Подписаться могу, но тока без упорядочивания и оформления, т.е. просто скидываю расчетную инфу, а дальше сами. :))) Иначе впаду в депресняк и надолго. :))
Рисковать человеком из-за проверки метода, я не подписываюсь Тем более метод ещё себя не оправдал и пока надлежит проверке, а человек хорошо себя зарекомендовал, и не гоже доводить его до депрессии...
Так что здесь Алексей, как Вам лучше, так и поступим
Можно просто закончить это танго на приятной ноте Не думаю, что кому-то очень хочется "отдать концы" на ректификации гороскопа :)))))