В этой теме я коснулся понятия , назовём его, монады гороскопа как показатель личности и параллельно образ мандалы космических законов в символизме. Если обратиться в начало темы, а не в конец, думаю, получиться охватить этот вопрос. Наше мировосприятие и чтение карты зависит от наших же убеждений , взглядов и это зависемая величена. Этот раздел форума, я так понимаю, посвящён этому
В заключение хочу указать на интересную параллель между разными астрологическими подходами, помогающую глубже понять суть достоинств и слабостей. Речь идет о методе Вальтера Хофа, знакомом нашим читателям по книге С.А. Вронского "Астрология: наука или суеверие". Одна из основных идей метода Хофа заключается в следующем.
На основании своеобразного подсчета баллов для каждого гороскопа определяется некая итоговая сумма, и в зависимости от величины этой суммы все гороскопы разделяются на 4 группы: инстинктивно-стабильную, инстинктивно-лабильную, интеллектуально-лабильную и интеллектуально-стабильную. Даже беглое знакомство с этой классификацией позволяет заметить аналогию между ней и табличкой, которую мы заполняли прежде.
Интеллектуально-стабильный - Изгнание Интеллектуально-лабильный - Падение Инстинктивно-лабильный - Экзальтация Инстинктивно- стабильный - Обитель