так что, не нашли нигде про квадрант от асц до мс - влажный? не?
я вот что предлагаю ещё почитать:
книга 1.7 "о дневных и ночных планетах"
т.е. понятно, что днем тепло, а ночью - влажно (так что ну никак в квадранте от АСЦ до МС влажно не получается. Ни по Птолемею, ни по реальным наблюдениям. Утром на море прихожу, до восхода влага есть, роса...только Солнце взошло, - всё, сушить начинает).
перед этим в главе "о мужских и женских" Птолемей подчеркивает, что влага - женское качество, а жар - мужское. Не будем забывать, что холод -это просто отсутствие достаточного жара, а сухость - отсутствие достаточной влаги.
Итак, мы получаем, день от АСЦ до МС жар растет, от МС до ДСЦ -тепло/жарко. Жар убывает (холод растет) только от ДСЦ до ИС. От ИС до АСЦ -холодно.
Теперь по влаге: от точки ДСЦ влага начинает расти (так Птолемей пишет, что ночью - влага). От ИС до АСЦ -влажно. От АСЦ до МС влага убывает - сухость растет.
Птолемей пишет о Западе, как об увлажняющем. Т.е. до того сухо было, а тут начинает идти влага.
У любой планеты, попавшей на ДСЦ в будущем (в динамике) - увлажнение идет.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 16:19.
Увы... По реальным наблюдениям как раз и получается что единомоментно ничего в этом мире не высушивается... На это тоже время нужно... Как раз до полудня...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
э... Речь о преобладании одного качества над другим.
Когда сухости 51%, то влаги 49% - уже преобладает сухость и недостаток влаги (если нужно, то сейчас найду ссылку на эту тему)... рост сухости означает, что влаги меньше чем сухости. Все переходит из одного качества в другое постепенно. (так все в природе происходит, кроме точек "поворота" или "кризиса", когда вещь из одного состояния переходит в другое...жидкое в твердое например).А не резко - бац и сухость (знаки - не в счет, хотя может и Лев гораздо более горяч, чем Стрелец, а Рыбы куда более влажны, чем Рак...)
Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 17:41.
если говорится, что ночью влажно, разве не логично - днем сухо.
....ну да, я вполне понимаю, что есть взгляд с другой стороны: вроде сушит -это значит влага убывает. Т.е. квадрант от АСЦ до МС один чел скажет сухость растет, другой - влага убывает.
А Птолемей говорит, что ночью влажно. Днем жарко.
Если жар растет с восходом солнца (с этим никто не спорит?), и день жаркий. То с влагой: если ночь влажная, то она растет с заходом Солнца.
Или вы можете сказать, что тепло растет ещё задолго до восхода??? (от ИС до АСЦ), а вот в момент восхода уже тепло?
Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 17:49.
аналогично этому можно сказать, что "пока не нагреется окончательно - жара нет?" (просто температуру легче в реале почувствовать, чем влагу, поэтому перевожу на жар/холод).
так вот, если следовать этой логике, получается, что какое-то нагревание идет ещё до восхода (а реально там дубняк в природе), а на восходе солнца уже жар. Или на МС - пик жара, значит, пока солнце восходит =жар растет, то его(жара) ещё нет.
Не, так не пойдет. Не логично.
согласна.
я бы сказала, что холода вообще не существует. Холод - это просто отсутствие тепла.
PS: это я вспомнила, что тьмы не существует. Тьма - это отсутствие света.
Любой сжиженный природный газ ощутимо горячее сжиженного азота... Если нагреть воду до такой же разницы температур с комнатной, то она будет вовсю кипеть...
Но не стоит надеяться, что в более горячих сжиженных газах можно согреть что-то или согреться самому...
Просто в одном случае речь идет о разнице температур (более горячий) а в другом о качестве холод, представленном в этих газах в разном количестве...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
давайте сейчас не про влагу, а про тепло (а на влагу потом переведем как аналог).
ещё раз: Солнце греет от восхода до заката (согласны?)...после полудня жар хоть и убывает, но преобладает (тепло). После заката уже холод преобладает над жаром - холодно. Пока Солнце греет - жар.
Птолемей говорит, что ночью влажно (т.е. ВСЮ ночь влажно), ночью царица Луна - она увлажняет всё.
Это Птолемей говорит или я придумала?
Значит, в начале ночи, после заката, влага растет (аналог растущему жару после восхода), а перед рассветом она убывает (светает, сила-власть Луны уменьшается).
После рассвета уже сухоти будет 51%.
Последний раз редактировалось Лилия, 08.09.2011 в 18:17.
не, я извиняюсь, но про газ я не смогу...
вы сами сказали, что про газ я не понимаю,...
про природу может? я вот точно знаю, что днем тепло, а ночью холодно. И подтверждают мои наблюдения слова Птолемея, что днем жарко. Он говорит, что ночью влажно, и я ему верю, потому что реально все сыреть начинает ночью.
Извините, от "кухарки" ща скажу: белье вывешенное после восхода высыхает куда быстрее белья, вывешенного после заката.