Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2008, 20:02   #101
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
А пока ты будешь смотреть как мы мучаемся? И сердце не дрогнет?

Ну, раз Ирина на это может смотреть, значит и я могу. Но если честно, мне не особо хочется встрявать в обучающий процесс Ирины... Во многих случаях мои изыскания только мои... То есть я могу быть и не прав.

Цитата:
Вот если 10-й - мать, то У10 ведь может обозначать мать. И работу может. И начальника.

А жребии нам зачем? Есть же Жребий матери...

Цитата:
Юлик, ты ведь исходишь из того, что партнерская связь по браку - более тесная, более важная, чем партнерство иного рода.

Нет. То есть не это я имею ввиду.

Цитата:
А вот партнер по бизнесу, вот он, на всю жизнь. Бывает же! И в таком случае должно быть видно - да, партнерство, да, крепкое, важное и т.д. но - никаких тебе романов...

Если это парнер по бизнесу, то он будет обозначатся именно той планетой, которая имеет отношение ко 2-му, 10-му(если это совместная работа) или к другим каким то домам... Бизнесы ведь разные бывают.

Суть в том, что брак - это подписание некоего договора, хоть в церкве, хоть у адвоката, хоть просто договоренность между людьми. И именно такое вот очень четко видно в динамике... То есть обязательно включится какой то брачный сигнификатор. А вот при подписание договоров все может быть также само, но не будут включены брачные сигнификаторы. Например, в карте мужика дирекционная мужская планета(управ и альмутен 7-го) идет к управу АСЦ - тоже мужской планете. Но все это происходит на подфирдаре сильной Венеры имеющей определонное отношение к жребию брака. Что это такое? Это просто подписание договора? Нет. Это скорее всего что то связанное с делами свадебными.

А вот если бы не ишел подфирдар сильной Венеры имеющей отношение к жребию брака, а скажем подфирдар какой то мужской не имеющей к брачным сигнификаторам никакого отношения, то это вполне могло бы быть и подписание какого то просто контракта.

Последний раз редактировалось Tiger, 19.01.2008 в 20:06.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 20:39   #102
Stella
Собеседник

Stella репутация выше +10

Юлик, да, я поняла, что ты имеешь в виду. К сожалению, я пока с дирекциями не очень, вот и в карте Лоры еще не успела посмотреть. Ну просто катастрофически ничего не успеваю...
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 20:45   #103
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Марин, в конце концов любую дирекцию можно уточнять по Солярам или Лунарам(в смысле, любые события и ихнее значение) или по любым другим техникам.
Старый 19.01.2008, 20:57   #104
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Приветы!

Сначала попробую ответить на вопрос - как отличить деловых партнеров (или даже друзей) от брачных партнёров:

Цитата:
Сообщение от stella
Но вот такой вопрос: мы говорим о браке. Но 7-й дом – дом партнеров, не только по браку, но и деловых, например. Как разделить сигнификаторов, имеющих отношение к мужу (мужьям) Лоры и сигнификаторов, которые могут обозначать совсем других партнеров? Я уж не говорю о браке гражданском и официальном, но хотя бы как выделить партнерские отношения, не имеющие ничего общего со всякой романтикой?

Первое, что захотелось сказать - карта сама подскажет, как это искать = в каждой карте есть свои подсказки, но.. Но это не ответ Попробую ответить "ответом" , а заодно и вернуться к тому, о чём не успела договорить с Юликом по теме ..м.. "пьянств".

Как и в хорарной астрологии, так и в натальной, в одно и то же время одна и та же планета не может быть показателем ДВУХ людей:

Цитата:
Сообщение от Tiger
Сатурн альмутен 7-го сильный и в хайзе. Но муж Лоры мало того, что любил выпить(Сатурн в 12-ом, а им заправляет Венера), так и вел себя ужасно с женой(доходил до рукоприкладства) и при этом поддерживался матерью Лоры(на 10-ом водолей). Но у Сатурна есть связь с АСЦ, Сатурн альмутен АСЦ.

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Плз! Скажи, почему ты выбрал Сатурн в Альмутены и Асц, и 7-го? Если всё, о чем ты выше написал - верно, то и Лора должна пить?? И Лора должна (хотя бы время от времени) находиться в больнице или других местах заточения? То, что у мужа (7)болезнь 12=6 от 7), у Лоры - больница (12). Или как? Пьет Лорина мама?? Сатурн ведь управляет 10-м..

Для того, чтобы отделить брачных партнеров от деловых, те же "арабы" смотрели связь 7-го и 5-го дома - дома детей. Но.. Ни массового производства контрацептивов в те времена, ни массовых абортов, ни даже победы мысли о том, что сексуальная связь (гаремы-с..) может чаще остаться без детей, чем с детьми..

Увы, но мы не всегда можем пойти за связью 7-5, а если пойдём, то не факт, что не попадем ЗАО - в совместные акции партнеров. Нам нужно быть и изворотливее, и хитрее - изыскивать в каждой отдельной карте способы "отсева" брачностей от фирменностей.

Но ведь и то правда, что карту мы начинаем изучать не с темы брака = дойдя до этой темы, у нас уже может быть достаточно подсказок, как проверять..

Цитата:
Сообщение от Tiger
А брак(если это настоящий) будет как то очень сильно выделен в динамике(в дирекциях, фирдарах, обращении разных планет, во всех вместе или в большистве показателях так или иначе будет зафиксировано).

ДА!

Цитата:
Сообщение от Tiger
Не думаю, что рядовое парнерство будет так выделено как брак. А сигнификаторы для всех одни - для парнеров, мужей и.т.д. (но ненадо забывать о жребиях - это дополнительные сигнификаторы и по ним и можна мужа разглядеть)

И да, и в этом деле (в деле выбора и отсева) нужен просто опыт разглядывания самых разных карт, а хоть бы и из ADB. Но самое надежное - устанавливать связи сигнификаторов с помощью домов...

Далее, о выборе из сигнификаторов темы неких лидеров - планет, которые явно к этому дому имеют отношение = "Альмутен" и т.п.

Когда мы выбираем в АЛЬМУТЕНЫ планету не по её собственной силе, а по числу "билетов" доступа к градусу куспида (два места в градусе куспида силы даёт больше прав на альмутенство, чем одно), то мы получаем очень интересную ситуацию и именно динамическую - эта планета (повсеместно называемая АЛЬМУТЕНОМ) будет востребована темой дома ЧАЩЕ, чем остальные.

Например: как только дирекционное Солнце попадёт в терм Альмутена 7-го дома (НАПРИМЕР) Юпитера (в любом знаке), то "цепляется" тема 7-го дома. А если у Юпиетра в 7-м ещё и знак, и триплицитет?? Что мы получим? Ни что иное, как "частоту" обращения к темам 7-го дома (употребляю слово "частота" от слова ЧАСТО, а не от слова из физики "частота").

ПЛАНЕТА, которая оказывается СИЛЬНЕЕ ВСЕХ отальных претендентов-планет на дела 7-го дома, может быть востребована не так часто, как АЛЬМУТЕН (в закрепившемся за ним понимании этого слова), она в динамике может проявиться в детстве ("ПРИНЦ" только по голове погладил и женился на крокодилице, а не на мне), а может проявиться и в зрелые годы, но раз! И это будет действительно "ПРИНЦ" (если планета ему соответствует)!!

Да, классическая технология выбора АЛЬМУТЕНА (описанная едва ли не всеми авторами как выбор Альмутена) хороша, но она нам не покажет потолок, на который может расчитывать человек в любой теме. Она не покажет "принца" и не покажет его явное отсутствие в той или этой карте. Альмутен, который не является наисильнейшей планетой, покажет ту роль, какая вообще есть у темы и, конечно, покажет сюжеты (частоту), но... Но девушкам хочется знать о принцах, а тиграм о миллиардах И тут без выбора наисильнейшей планеты-ПОБЕДИТЕЛЯ нам не обойтись (ИМХО!)

ПЛЗ!! Уважаемые! Попробуйте расположить сигнификаторы брачной темы Лоры в некую иерархию, типа:

Юпитер (больше прав на тему по тому-то)
Сатурн (лучший сигнификатор = благодетель В ЭТОЙ карте - потому-то и потому-то)
Солнце (слабый сигнификатор..)
Марс (однозначный вредитель В ЭТОЙ КАРТЕ потому-то и потому-то)

ИЛИ:

Луна (...)
Солнце (...)
Венера (...)

(пример в перечислении выше - от фонаря, не от карты)

Пока ответила только на текущие вопросы = вернусь..

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 20:57   #105
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Tiger
Марин, в конце концов любую дирекцию можно уточнять по Солярам или Лунарам(в смысле, любые события и ихнее значение) или по любым другим техникам.

ДА! Хотя это и долго..
Старый 19.01.2008, 21:06   #106
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ну, раз Ирина на это может смотреть, значит и я могу.

Самая большая задача, которую ставлю перед собой на форумах - пробовать показать обратную/сомнительную сторону медали той или иной жесткой схемы. Чтобы всегда могла быть ПРОВЕРКА и альтернатива (если этой техникой задача решается кое-как, значит берем иную технику.. только если с помощью разных техник мы получаем одно и то же, то да - выдается прогноз.. = что-то в этом роде). Это между собой мы можем устраивать цитатные дуэли, а клиенту ты цитату не покажешь..

Цитата:
Но если честно, мне не особо хочется встрявать в обучающий процесс Ирины... Во многих случаях мои изыскания только мои... То есть я могу быть и не прав.

Встревай, Юличек, встревай!!! Это ж самое ценное!! (Нить я уж как-нить не потеряю, а если и потеряю - то туда этой нити и дорога = цена её нолик) Другое дело, у меня может не хватить многостаночности = тушка не потянет иного темпа.. Ну дык..

NB!!! Все вопросы, которые возникают и все мнения, которые сталкиваются - вы запомните лучше и ответы найдёте/усвоите крепче! Короче говоря, поддерживаю Иру - карты на бочку, если не жалка..

Цитата:
Если это парнер по бизнесу, то он будет обозначатся именно той планетой, которая имеет отношение ко 2-му, 10-му(если это совместная работа) или к другим каким то домам... Бизнесы ведь разные бывают.

ДА!!!

Цитата:
Суть в том, что брак - это подписание некоего договора, хоть в церкве, хоть у адвоката, хоть просто договоренность между людьми. И именно такое вот очень четко видно в динамике... То есть обязательно включится какой то брачный сигнификатор. А вот при подписание договоров все может быть также само, но не будут включены брачные сигнификаторы.

Цитата:
Например, в карте мужика дирекционная мужская планета(управ и альмутен 7-го) идет к управу АСЦ - тоже мужской планете. Но все это происходит на подфирдаре сильной Венеры имеющей определонное отношение к жребию брака. Что это такое? Это просто подписание договора? Нет. Это скорее всего что то связанное с делами свадебными.

А вот если бы не ишел подфирдар сильной Венеры имеющей отношение к жребию брака, а скажем подфирдар какой то мужской не имеющей к брачным сигнификаторам никакого отношения, то это вполне могло бы быть и подписание какого то просто контракта.

Старый 19.01.2008, 21:34   #107
Tiger
Собеседник

О да, опыт штука тонкая(прям как восток).
Старый 19.01.2008, 22:16   #108
Tiger
Собеседник

Talking

Цитата:
Другое дело, у меня может не хватить многостаночности = тушка не потянет иного темпа.. Ну дык..

Так в том то и дело, что поэтому и не могу встрявать... Если я ошибусь, а ты будешь долго отсутствовать... Ммммм.... Я такого не хочу. Да и времени нету.

И знаешь что, я из за тебя вторую неделю Валенса дочитать не могу... Приходится тут отвечать, в то время как меня ждет Валенс... :spam:
Старый 19.01.2008, 22:18   #109
Tiger
Собеседник

Ирин, но ты лучше чем что то писать здесь, лучше литературу вышли. Литература в самом деле нужна.
Старый 19.01.2008, 22:29   #110
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ирин, но ты лучше чем что то писать здесь, лучше литературу вышли. Литература в самом деле нужна.

Так есть же форум "Книжная ярмарка"!! Именно там стоит кидать кличи/вопросы о книжках - мол, надо/хочу то-то и то-то => у кого/где есть? Или = где взять...?? Дальше (смотря об что речь) включается имэйл..

Цитата:
И знаешь что, я из за тебя вторую неделю Валенса дочитать не могу... Приходится тут отвечать, в то время как меня ждет Валенс...

Валенса дочитать нужно (Я себе тоже так говорю - это сделать нужно, то - нужно... Ничё, сделаем!!)
Старый 19.01.2008, 22:34   #111
Tiger
Собеседник

Цитата:
Валенса дочитать нужно

Ирин, а ты что, Валенса еще не прочитала?
Старый 19.01.2008, 22:38   #112
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ирин, а ты что, Валенса еще не прочитала?

Почему??? Почему ты так решил?? Давно уж..

Не, я о своём "надо сделать" писала..
Старый 19.01.2008, 22:41   #113
Tiger
Собеседник

Хорошо тебе, знания уже в головушке... Немного завидую(ты токо не обижайся). А вот мне еще коптить и коптить Валенса.
Старый 19.01.2008, 22:48   #114
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Ирин, но ты лучше чем что то писать здесь, лучше литературу вышли
Хм... интересное заявление.... ну, что ж... общайтесь, не смею мешать....
Старый 19.01.2008, 22:54   #115
Tiger
Собеседник

Цитата:

Русь, ты не обижайся на мои слова(если и не обижалась, то извини), просто именно прочтения книг в основном дало мне наамного больше пользы чем сидение на форуме. Если брать в целом, то Ирина редко бывает на форуме... И если бы я следил только б за форумом, то я на сегодняшний день имел бы приблизительно те же представления и знания о астрологие, что и год назад. С книгами просто-напросто быстрее чем с Ириной, а мне время играет колоссальную роль.
Старый 20.01.2008, 00:19   #116
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Rusea

Иррр!!! ПЛЗЗЗЗ!!! МЕШАААЙ!! (Здесь флудить можно, здесь флуд - разрядка.. )

ПЛЗ!!!!

И Юлик прав - без книжек - ну никак.. У него ж английский человеческий..
Старый 20.01.2008, 00:42   #117
Tiger
Собеседник

Цитата:
У него ж английский человеческий..

Да, что то в этом роде - читать/понимать могу.
Старый 20.01.2008, 00:45   #118
Tiger
Собеседник

Цитата:
У него ж английский человеческий..

Правда и переводы переводу рознь. Вот Веленс переведен паскудно - трудно понимается этот перевод. А вот тексты Золлера, написанные без выкрутасов и современным языком очень легко и просто понимаются.
Старый 20.01.2008, 00:55   #119
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Tiger
Да, что то в этом роде - читать/понимать могу.

Везёт!!
Старый 20.01.2008, 01:07   #120
Tiger
Собеседник

Цитата:
Везёт!!

Неее, везет тому, кто может свободно и с лекостью общатся, а я, увы... Но все из за того, что просто нет практики.

Но тоже, без словаря никуда.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра