Совершенно согласен! Причём, это фундаментальное "суточное" явление, которое повторяет явление "годовое"! Асцендент - восходящий градус на Горизонте, а Овен, это восходящий градус на Экваторе. Принцип годового движения (то, что наверху), повторяется в суточном (то, что внизу)!
Так некоторые так и делают. А есть те, кто поддерживает (необоснованно) это действие.
Да. Все системы отрицающие Асцендент как начало 1 дома - искусственные, беспочвенная игра фантазии некоторых личностей.
Наглядно показало лишь то, что вы не умеете контактировать с людьми. Обычно, такие НЕ занимаются практикой, а только теорией. С живыми людьми не работают.
Практикующий астролог всегда останавливается на максимально для него рабочей СД ( он платит своим именем и заработком). Имею ввиду консультации, поскольку практики у астролога бывают разные ( та же спортивная астрология или мунданная). И не видела чтоб пользовались чем-то иным при работе с клиентами, кроме СД Регио, Коха, Плацида, Равнодомка от Ас. Собстна, вроде,это всё по памяти. Остальное - теория, которая когда-нибудь станет практической астрологией ( тут я отпускаю, что кто-то редкий пользуется чем-то для собственных изысканий и это тоже для него практика).
просто вопрос что такое Asc не к астрологам, вопрос чисто астрономический. а сейчас астрологи, полагаясь на компьютер, не учат астрономию. вопрос к астрологам наверное звучит так: что символизирует Asc?
Последний раз редактировалось delytant, 30.10.2025 в 08:25.
Прога прогой, но любой учебник по астрологии начинается с астрономического материала. И даже зачастую книги по астрологии тоже. Обычный астролог знает нужный ему минимум астрономии. А не знают или не достаточно знают, только небольшое кол-во. Я вот знаю всего нескольких таких и те занимаются либо своими фантазиями на тему, либо эзотерической хиромантией.
Так что, если вы не знаете что да как у астрологов, то не нужно всех под одну гребенку собственного умозаключения чесать.
Вот вам тоже пример. Четырехтомник Куликовой Леокадии Николаевны ( кан.физ-мат наук, доцент с 30-ти летнем стажем) считаю базовым учебником по астрологии. В томе 2 "Гороскоп" читаем :
В средней школе на уроках астрономии учили, что горизонт- это воображаемая линия относительно положения смотрящего.
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
всё верно. (линия горизонта не есть горизонт, а его часть).
или вот такой казус. в южных широтах знак Козерога поднимается выше знака Рака. лето там Козерог, Водолей и Рыбы. то тогда должно обители Луны и Солнца поместить в места изгнания. но никто этим вопросом не интересуется.
Тут фишка в том, что топикстартер продвигает равнодомную систему от Ас. Экстраполирует ее на заполярье. Но в заполярье не все градусы эклиптики могу быть Ас. Не проходит Ас круг зодиака в суточном движении. Мало того, в суточном движении планеты будут болтаться в нескольких домах.
Это ущерб равнодомной системы от Ас для заполяпья.
Имх, конечно. Думаю, что в этой ситуации не стоит путать круг зодиака с реальными созвездиями и положение в них светил и планет
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas