когда уже на МС ничего, перед Солнцем ничего, то и на углах, конечно, смотрят.
Нужна наисильнейшая, но не просто сильнейшая в карте, а к теме деятельности (Солнце/МС), имеющая отношение.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
ага, а диспозиторов уже не смотрят? с каких это пор?
формальная техника мало интересна, если по Птолемею смотреть формально то ниодну карту не прочитаешь, на чем скулись и новомодные астрологи
не работает Птолемей и иже с ним в лоб.
а вот стратегия Птолемеевская работает.
а стратегия простая.
есть две ключевые точки - Мс и планета восходящая перед Солнце (если формально брать).
вот мы оцениваем все виды доступа к этим точкам, а так же степень доступа.
степень доступа это и есть кастинг.
вот это и называется техника, а не начетничество.
точнее карткас техники, есть же еще диспозиция Марса, Венеры и Меркурия, всякие там сигизики полунатальные и т.п.
но мы говорим о том что нам Птолемей оставил в данном случае.
а теперь нужно еще разобраться что значит "восходящая перед Солнцем планета".
почему именно восходящую смотрим в связи с профессиональной деятельностью?
и восходящая пред Солнцем это сколько градусов должно быть?
120, 90, 30, 5? что это все будет одинаковое значение иметь?
а если пред Солнцем планета в 90 градусов находится, а после Солнца в 2-х? что отдадим предпочтение той что в 90 только потому что так в формальном правиле указано?
фигушки
а приходилось например встречать мнение что планета заходящая после Солнца деятельность сигнифицирует, тоже скажешь из пальца высосано?
а может просто нужно ближайшую к Солнцу планету смотреть, отдавая преимущество именно восходящей?
а потом ты проигнорировала тот факт, что планета с большей эклиптической долготой теоретически может восходить пред Солнцем.
с этим как быть?
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
да при чем здесь диспозиторы?
их конечно смотрят, если они нужны и могут что-то усиливать=поддерживать...
ну ты поставь на одну чашу весов угловую венеру в Тельце, к которой идет Луна из МС, а на другую Марс с силой трипла сожженный и в падающем доме...
ну если у тебя в таком раскладе Марс перевешивает эту Венеру, то - извини...у меня получается при взвешивании ВЕНЕРА сильнее однозначно.
не надо разбираться (мне) - уже разобрано. Восходящая - это когда ты утром её видищь красивую яркую в небе на рассвете.
ВОСТОЧНАЯ ещё называется.
потому что быть восточной = восходящей - это сильная круть для планеты.
нет, не одинаковое. Значение разное. Но это уже буду нюансы. Всё равно планета буде восточной = восходящей перед Солнцем.
Одни авторы пишут о восточной до 90 градусов, другие -до 120 градусов. В 5 градусах не так сИльно, потому что сожжена и её не видно. А если мы видим планету высоко и ярко в небе - это СИЛА.
потому что восточная ПО ФАЗЕ - сильнее западной. Она ВОСХОДИТ =выше в небе с каждым днем поднимается =(увеличивает силу) -это если мы по фазе только оцениваем. А быть в лучах - это слабость. Поотому что большое значение придается реальной ВИДИМОСТИ планеты.
да пожалуйста.
да конечно, и приходилось, и МОЖЕТ западная деятельность сигнифицировать. Всё дело в кастинге.
если планеты, рулящие МС вообще убиты и проиграли кастинг, то конечно, выбираем из ближайших к Солнцу, отдавая предпочтение восходящей перед Солнцем.
ты хотел сказать - практически? Марс не может настолько отойти от Солнца по широте, чтобы оказаться ВНЕ орбиса сожжения. И по долготе Солнце по-любасу идет его сжигать полностью.
Последний раз редактировалось Лилия, 20.04.2012 в 16:29.
может у тебя и получается что Венера однозначно сильнее, у меня тоже так получается, только нам важна не сила планеты а ее доступ к темам Мц.
у Венеры в этой карте доступ к Мц нулевой, а у Марса прямой.
так же как и в картах других химиков.
я не спорю о том что проигрывается в теме профессии Венера, пусть себе проигрывается.
это ты споришь с тем, что проигрывается Марс, а он проигрывается однозначно.
и не силой трипла, а управлением Мц.
причем тут эссенция?
или ты считаешь что изгнанные и падающие планеты не могут быть сигнификаторами? вроде примеров уже было достаточно
да и сила триплицитета - это тоже сила
может у тебя и получается что Венера однозначно сильнее, у меня тоже так получается, только нам важна не сила планеты а ее доступ к темам Мц.
мы делаем кастинг из всех претендентов.
В этом кастинге побеждает Венера.
Цитата:
Венеры в этой карте доступ с Мц нулевой, а у Марса прямой
да ну не обязательно сигнификатором будет та, что имеет доступ к МС. Ещё есть восходящая перед Солнцем. Из них всех - в данной карте: Венера, Сатурн, Марс, Луна -выбираем наисильнейшую. Вот и всё.
Цитата:
и не силой трипла, а управлением Мц.
причем тут эссенция?
или ты считаешь что изгнанные и падающие планеты не могут быть сигнификаторами? вроде примеров уже было достаточно
да и сила триплицитета - это тоже сила
так. Хочешь серьёзный разговор?
напиши мне по пунктам (тупо по пунктам) СХЕМУ - как мы ищем сигнификатор деятельности?
хочешь, и я напишу такую схему. И по этим пунктам пройдемся в этой карте.
не надо разбираться (мне) - уже разобрано. Восходящая - это когда ты утром её видищь красивую яркую в небе на рассвете.
ВОСТОЧНАЯ ещё называется.
Лиль, если планета будет отстоять от Солнца хотя бы на 60 градусов, то красивую и яркую ты ее спокойно можешь увидеть в районе полуночи, особенно если летом дело будет
Цитата:
потому что быть восточной = восходящей - это сильная круть для планеты.
для каких это планет быть восточными это круть?
для внутренних или для внешних?
ну нельзя же так в самом деле...
для одних круть быть восточными, а для других круть быть западными
Цитата:
нет, не одинаковое. Значение разное. Но это уже буду нюансы. Всё равно планета буде восточной = восходящей перед Солнцем.
Одни авторы пишут о восточной до 90 градусов, другие -до 120 градусов. В 5 градусах не так сИльно, потому что сожжена и её не видно. А если мы видим планету высоко и ярко в небе - это СИЛА.
ты действительно думаешь, что сожженая планета не может быть сигнификатором деятельности?
Цитата:
да пожалуйста.
Цитата:
да конечно, и приходилось, и МОЖЕТ западная деятельность сигнифицировать. Всё дело в кастинге.
отож, так зачем на восточность кивать как на непреложное правило?
Цитата:
ты хотел сказать - практически? Марс не может настолько отойти от Солнца по широте, чтобы оказаться ВНЕ орбиса сожжения. И по долготе Солнце по-любасу идет его сжигать полностью.
не, я хотел сказать "теоретически", потому что теоретически это проще расчитать, чем практичеки отнаблюдать, редкое положение, его еще поймать нужно.
насчет сожжения согласен, но сожженая планета тоже может быть сигнификатором, Ирина даже в тренинге карту такую давала и не так давно.
есть две ключевые точки - Мс и планета восходящая перед Солнце (если формально брать).
вот мы оцениваем все виды доступа к этим точкам, а так же степень доступа.
степень доступа это и есть кастинг.
вот здесь ошибка. НЕ ТАК.
Не степень доступа оценивается. А сила оценивается всех претендентов, которые доступ этот имеют.
У меня есть ваши аспекты химиков - Венера в Скорпионе в точном секстиле к Марсу в Деве. К химии особо не тянуло, но когда жизнь заставила, с большим успехом (и собственной инициативой!) наводила всякие хитрые проявители, которые "гасили" повышенную зернистость и контрастность фотопленки в условиях южного региона (40 град. в тени).
Фотопленки были безупречны. Начальство хвалило.
Т.е. если кто не в курсе: от выской температуры воздуха и очень яркого солнца обычная фотопленка ведет себя непредсказуемо, а фотосъемки были очень ответственные.
Последний раз редактировалось carbon, 20.04.2012 в 17:43.
вот здесь ошибка. НЕ ТАК.
Не степень доступа оценивается. А сила оценивается всех претендентов, которые доступ этот имеют.
а вот как раз ТАК
потому что есть условия, при которых диспозиторы могут перетягивать одеяло, и ты об этих условиях знаешь
нам важна именно степень доступа а не эссенциальная сила планеты, потому что нередки случаи когда деятельность и убитыми планетами сигнифицируется, в том числе и сожжеными.
чуть позже напишу как определяю сигнификаторов исходя из Птолемеевских правил.
нам важна именно степень доступа а не эссенциальная сила планеты,
а при чем тут эссенциальная сила? где я писала про эссенцию?
Ладно, такое впечатление, что ты горячишься и поэтому то ли поверхностно меня читаешь, либо просто стоишь на своем, не желая разобраться.
Сережа, если ты хочешь давить, то я уступлю...спор ради спора не интересен.
а при чем тут эссенциальная сила? где я писала про эссенцию?
Ладно, такое впечатление, что ты горячишься и поэтому то ли поверхностно меня читаешь, либо просто стоишь на своем, не желая разобраться.
Сережа, если ты хочешь давить, то я уступлю...спор ради спора не интересен.
Лиль, да чего ж давить то?
обсуждаем сигнификацию и приводим доводы
тогда лучше я уступлю
может и правда погорячился, но вроде нет
можно конечно поспорить просто на 200 аргов имеет МАрс отношение к сигнификации химии или нет и подождать Ирину, у нее спросить, но это слабый ход и неджентельменский совсем, потому что я знаю что она ответит
ты просто плохо себе представляешь специфику работы химика и главное специфику его обучения, отсюда и сомнения наверное.
а я с этим делом сталкиваюсь регулярно в производственных лабораториях и гальванических участках, поэтому у меня сомнений нет.
да и с историей этого предмета худо-бедно знаком
ну и карты очень уж красноречивые по ссылке Ларисы.
вобщем и не злись на меня, может где и туплю