Ну да, в викторианскую эпоху особенно такая теория была основной.
Но тут такой момент. Вот у людей с заболеваниями щитовидной железы работа гормонов сильно нарушена, некоторые просто должны их пить, потому что своих нет.
Объективно, гормонально они особенные. Должны ли мы сделать вывод о том, что они - какой-то особенный вид людей? У них особенный вид ума?
Разно-устроенных людей пруд пруди - инвалиды, неслышащие, невидящие, парализованные, частично парализованные. У них какой ум? Женский, мужской, какой-то свой тип?
Вопрос-то был в том, что мужчины в принципе БОЛЕЕ СПОСОБНЫЕ В ПОСТРОЕНИИ МОСТОВ, ДОРОГ И Т.Д. А я думаю, что сильнее всех в проектировке мостов, дорог и прочих атомных реакторов не те, кто арбуз, и не те, кто дыня, а те, у кого в карте эти сигнификаторы сильнее и соответствующим образом связывают необходимые дома с поправкой на объективную реальность. Например: в тренинге была куча карт на определение высшего образования, но если бы Ирина давала карты двухсотлетней давности, то женские карты можно было бы просто не смотреть, какие бы там сигнификаторы не были и что бы они не связывали, потому что тогда это было просто невозможно.
Многотысячелетний опыт также подтверждает, что дети - очень удобная рабочая сила и что гораздо выгоднее и правильнее ребенка отправить на завод на 14 часов в день, а не в школу. Даже логически подумать...в животном мире вообще вот почти нет примеров, чтоб дети столько времени были зависимыми от родителей и жили на их шее.
Ну и что?
Сергей, а вы уверены, что вы лично Марс, а я лично Венера?
Надо бы строго-настрого девочкам запретить рождаться, когда восходит Овен, Лев, Стрелец, Водолей и Близнецы, а мальчикам - когда Телец на горизонте...
Последний раз редактировалось arc-en-ciel, 13.07.2011 в 10:33.
Эх, какие времена были...
А это заболевание отменяет половую принадлежность?
А при чем тут "особенный вид ума"? Да, заболевания и дефекты физического тела влияют на психику, это не новость.
Вы всерьез считаете что различие в анатомии и физиологии мужчины и женщины не свидетельствует и об особенностях ихней психики?
Ну да Или женский, или мужской, или какой-то свой, если они не мужчины, не женщины, а зеленые человечки с Альфа Центавра.
Еще раз спрошу - инвалидность отменяет половую принадлежность?
А в чем по вашему половая принадлежность выражается, только в во внешних признаках?
Несомненно, очевидно и исторически подтверждено А что в этом ненормального?
Мужчины хороши как мужчины, женщины хороши как женщины.
Ну а то что современная цивилизация, заточена под взрослых праворуких особей мужского пола, говорит о том что именно эти особи ее и создали. А хорошо это или плохо - это уже вопрос второй. Наверное можно было бы и лучше, если бы женщины к этому руки и головы основательней приложили, но почему то не приложили же?
Да ничего В смысле ничего подобного Детский труд всегда бым менее распространен чем взрослый, хоть в рабстве, хоть вне его. По объективным причинам - ребенок слабее чем взрослый, невнимательней, и менее квалифицирован - у него просто меньше времени чем у взрослого что бы эту квалификацию получить. Это во первых.
Во вторых - в детском труде, самом по себе, ничего плохого нет. Плохо это принуждение и эксплуатация.
Испокон веков ддети помогали родителям вести домашнее хозяйство и приглядывать за младшими. И сейчас толковые родители приучают ребенка к труду с детства, а не очень толковые - балуют.
Не знаю - пробовать надо Согласен!
А астрологам запретить брать в качестве сигнификатора матери Луну, если у матери восходит Овен, Лев, Стрелец, Водолей и Близнецы (странный набор конечно, но раз договорились, то условия менять не будем)
з.ы. Я когда покупаю арбузы, то всегда выбираю "девочку" - они слаще.
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
Последний раз редактировалось sergey, 13.07.2011 в 11:14.
Ничего странного : при этих восходящих ни одна женская планета не имеет отношения к АСЦ (нативу), хоть к мальчику, хоть к девочке. Странно, что вы, как астролог, этого сразу не уловили.
А в качестве сигнификатора матери предлагаю брать все-таки управа 10, а то Луной в карте может оказаться все что угодно.
"Я не волшебник, я только учусь"
Да и вообще такую логику плоховато улавливаю. Т.е. сухой и холодный Козерог будет более женственным чем влажные и теплые Близнецы только на том основании что к Козерогу по триплицитету имеют отношение Венера и Луна (Сатурн и МАрс конечно второстепенны), а Близнецами кроме мужественного Меркурия по триплицитету управляют Сатурн и Юпитер?
"Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5" Мне тоже порядком надоело это греко-арабское старье, с его естественной сигнификацией. А четвертую главу из птолемеевского Тетрабиблоса, предлагаю запретить на законодательном уровне, и так толку ноль.
Придумает тоже - отца по Солнцу смотреть, а мать по Луне. Мракобес.
"Отвечу уклончиво, спрошу у вас" ?
Нет не допускается. Но демократические форумные традиции, по моим наблюдениям, позволяют вольно общаться на интересующие собеседников темы без модераторских санкций. Примеров уклонения от темы в любом разделе достаточно. Без трагедий. Мало того, не раз наблюдал, как администратор выделял целые блоки сообщений, которые по его мнению отклонились от исходной темы, и создавал из них новую тему перемещая ее в надлежащий раздел. Не затыкая рот участникам.
Абсолютно посильная Непосильная задача перенести уже начавшееся обсуждение что бы не поламать его контекст.
Тогда нам не трудно будет попросить Владимира перенести то, что в этой теме лишнее в другой раздел, что бы не нарушать смысловые особенности этой темы. Если остальные участники не против.
Это вы нагрубили, или просто нормальное общение вам не доступно?
В очередной раз прошу внести ясность - если нагрубили, можете со спокойной совестью расчитывать на соответсвующее отношение с моей стороны. А если родители в детстве просто чего-то недообъяснили, то конечно сделаю скидку.
На всякий случай "намекну" что имею в виду. Если общение отклонилось от заявленной темы, это не значит что в ней "нагадили". В теме "нагажено" когда под прикрытием "наведения порядка" кто-то хамит без повода другим участникам. ИМХО конечно.