Таки да черт меня дернул землю купить на обвале цен у нас, думала уже больше не упадут и ошиблась. Сейчас она стоит половину того, что я за неё заплатила. Но если достроить дом и продать, то выйду по нулям или с маленькими потерями.
Ирина, или как ты пишешь, надо подождать года 2? У меня Юпик в партиле.
Я не совсем уловил саму технологию... Видимо мне просто знаний не хватает.
Мы строим карту на момент оппозиции Юпитера и Сатурна (для каждого региона несколько своя) и сравниваем с картой того объекта/субъекта, на которого мы хотим проследить такое воздействие этой оппозиции? Как долго можно подобноым сравнением пользоваться?
Вобщем, в некоторых вещах из этой темы я начал путаться по отсутсвию нужных знаний.. :(
Астрологическая матрёшка (о том, что "частное" принадлежит "общему")
ОК! Чуть поясню. И сошлюсь при том на " Думаю, что начало второй книги (первую главу) стоит запомнить крепко-накрепко всем астрологам
Птолемей:
Итак, поскольку предсказание с помощью астрологических средств включает в себя два больших и важных раздела и, так как первый и более универсальный, - это раздел, имеющий отношение к целым народам, странам и городам и называющийся общим, - а второй и более частный, - это раздел, связанный с отдельным людьми и называемый генетлиальным, мы сочли уместным начать с первого из них, потому что подобными событиями, в отличие от частных, всегда управляют более значительные и мощные причины.
И поскольку более слабые натуры неизбежно подчиняются более сильным, а частное всегда подпадает под общее, то тем, кто ставит своей целью получить сведения об отдельном индивидууме, совершенно необходимо задолго до этого рассмотреть более общие соображения. (курсив мой - И.)
Что касается сведений общего характера, то здесь можно обнаружить часть, касающуюся целых стран, и часть, имеющую отношение к городам; если пойти дальше, существует также часть, рассматривающая такие более значительные и реже встречающиеся условия, как, например, войны, голод, эпидемии чумы, землетрясения, потопы, а также еще одна, связанная с менее серьезными и более привычными событиями, как, например, сезонные изменения температуры и колебания силы штормов, жары, ветров, хорошие или плохие урожаи и так далее. Но в каждом из этих случаев по тем же причинам, что и ранее, предпочтение следует отдавать целым странам и более важным событиям
========
Наверняка многие из нас читали и помнят эту главу из Птолемея, но я всё же рискнула её напомнить.
Лет семь назад на "Диаде" (популярный астрологический форум начала 2000-х) в пылу технологических споров автор "Сакральной астрологии" В.А.Мишнёв, - один из самых знаменитых астрологов Украины в 90-е годы и последовательный сторонник
а) христианской идеи "свободы воли" = невозможности точного прогнозирования как такового
в) необходимости изучать "сакральные" возможности астрологии
предложил астрологам решить задачу следующего содержания: была дана карта мужчины и был дан некий промежуток времени из его жизни. Нужно было определить, что именно за событие (из ряда вон выходящее) произошло с человеком.
Должна сказать, что многие очень близко подобрались к ответу, но речь не о том. Речь о том, что этот человек, - кадровый офицер, - служил в Спитаке. Вся его семья (жена и дети) погибли во время разрушительнейшего землетрясения, то есть этот человек был вовлечен в событие, которое никак нельзя назвать "отдельным", "личным" или "частным".
Вспомнила этот пример для того, чтобы подчеркнуть: если мы не знаем (хотя бы в самых общих чертах), что происходит на нашей территории, то сможем ли мы различить гибель семьи от развода, простуду от пандемии и т.д.
Птолемей начинает с "общих" вопросов. А мы? Да, мы можем сказать, что глобализация и интернетизация размыла границы территорий до огромной технической (для астрологов) проблемы: для того, чтобы спрогнозировать такой новый "полит-технологический" феномен, как бунт после выборов Кишеневе, мало посмотреть карты Молдавии и даже карты Румынии, как на "большие" матрёшки для "меньшей". Но какие карты смотреть? "Частью" какого "общего" процесса оказывается этот бунт? Это очень сложный вопрос, поскольку геополитика напрямую связана с макроэкономикой, а макроэкономика напрямую связана с конфликтами самых разных идей и ценностей, - социальных, этических, даже эстетических! А то не секрет, что после разговора с молодым бойцом украинского майдана может оказаться, что ему охота всего-то лишь не ловить косые взгляды от соседей и родственников, если он себе серьгу в ухо повесил или драные джинсы надел. Очень многие молодые бойцы цветных революций гораздо мощнее мотивированы эстетически, а не политически..
Это я к тому, что жизнь каждого из нас в такое любопытное техно-глобалистическое время может оказаться частью очень разных процессов. Скажем, видела в конце 90-х парней, которых совершенно не задел дефолт и которые вполне процветали - им были по барабану все наши светские экономики, они были мальчиками, "живущими в сети" = были частью совсем иного целого, причем такого, которое ещё нужно идентифицировать..
Карта, которую я вам предложила в этой ветке - небольшая часть "большого" цикла соединений Юпитера и Сатурна (называется "большая мутация"), который начался в 1842 году и закончится в 2020-м. Этот цикл призван описывать макроэкономические подвижки и делится на ряд подциклов - соединенй Юпитера и Сатурна. Поскольку мы сейчас находимся в последнем подцикле - перед новой "Большой Мутацией", то уже об общей стабильности и/или курсе на стабилизацию экономических процессов нельзя ТАК, КАК это можно было бы делать в иное время цикла..
Собственно о чем речь. Около 170 лет назад Юпитер и Сатурн имели соединение в Козероге (см. карту выше). В 2020 году стартовой позицией нового цикла будет соединение Сатурна и Юпитера в Водолее. И так далее - проходит около 180 лет - будут Рыбы, потом Овен (любопытно, что данный почти 180-летний цикл коррелирует с одним из самых длинных циклов солнечной активности).. Названия, которые дополнительно получают "мутации" связаны со стихией триплицитета, в котором происходит соединение.. Сейчас у нас "земная" мутация, с 2020 года будет "воздушная" и т.д. (то, что происходит с 2000 года, с последнего перед сменой мутации соединения Сатурна и Юпитера, можно было бы назвать разрушением старых экономических парадигм и стартом на формирование новых..)
Поскольку Юпитер и Сатурн - а) медленные планеты, б) планеты, которые так или иначе, но сигнифицируют "вещи", которые в первую очередь связаны с экономикой и властью/государством, то мы, благодаря работе с такими картами, можем уточнять очень многие макроэкономические позиции и повороты экономики.. Например, не секрет, что роль угля и, далее - нефти/газа начинает расти в экономике со второй четверти 19 века = ЗЕМНАЯ мутация. На эти темы можно много говорить, всё это можно долго проверять и пр., моя задача сейчас - лишь подчеркнуть: оппозиция Юпитера и Сатурна в зависимости от фаз большого цикла также имеет разный "вес", но в любом случае - любая оппозиция только часть процесса и не стоит относиться к ней, как карте-панацее..
Такие фазовые карты могут подчеркнуть какой-то наш шанс и/или наш поворот, который (при наличии "резонанса" с такими картами) нам стоит учитывать как некое усиление событий. Только для очень активных экономических игроков (или для людей, которым хотелось бы стать таковыми) подобные карты оказываются очень мощным фильтром на происходящее с ними лично. К таким людям в настоящее время можно отнести и работников крупных корпораций, и людей, которые в форме кредита у банка включились в большую финансовую сеть (а она сегодня просто глобальна = любой банк связан кучей нитей с кучей экономических и политических структур)..
Зачем нужны или могут быть нужны такие карты простому смертному? А затем, чтобы хотя бы примерно понимать - не накроет ли нас какой-нибудь волной мега-кризиса и/или понимать - насколько мои бизнес-шансы могут усилиться или ослабиться в некий период. Примеры в нашей (бурно-меняющейся) последние 20 лет экономике приводить легко - они заметны невооруженным глазом: человек может мощно "срезонировать" с тенденциями какого-то цикла, производить впечатление удачливого бизнесмена, который начинает щвыряться деньгами и который потом вдруг бац! и прогорает. И больше не "поднимается". Мы все это могли наблюдать в 90-е во множественном числе. Можем наблюдать и теперь, но реже. В странах с развитой экономической инфраструктурой такие резкие взлеты и падения всё же редкость (сравнительно с нами).
Ну и так далее.. Это я к тому, что без подобных карт полноценный прогноз проблематичен, но работа с мунданными картами в наше время требует владения очень многими техниками.. (ну так ещё не вечер!! )
Даю такие карты для того, чтобы новички потихоньку приучались с ними работать - пусть и методом "тыка", пусть и с помощью проверки пост-фоктум - а то у нас всех нет карт, на которых мы могли бы это попроверять:)))
Но главное - для того, чтобы успехи в хорарной или натальной астрологии не вскружили голову и/или для того, чтобы не очень-то надеялись на обещания иного хорара и тем более хорара, который якобы мастер может рассматривать без проверки на радикальность Просто задумайтесь: хорар не радикальный. Но ответ на вопрос звучит ДА! А завтра такое ДА честно отменяется какой-нить пандемией или землетрясением..
Смею вас заверить: вопросв к астрологии всегда больше, чем ответов
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
Тогда есть особый смысл поизучать "механизм" цикла Юпитер-Сатурн и его нюансы для каждой отдельной "встречи" на ключевых точках цикла. И на этой "волне" действовать и/или принимать соответствующие решения
А предыдущие оппозиции Юпитера-Сатурна (28°Рыб-28°Девы и 3°Овна-3°Весов) имели меньшее значение (т.к. соединяли менее продолжительные отрезки времени) или нет?
ЦРУ;26.09.1947;10:12:30;-4 ;Вашингтон, окр.Колумбия, США; 38n54; 77w02; —;Считается, что ЦРУ начало существовать с назначением первого директора - Рея Кляйна и что это произошло в указанный на карте день между 10 и 10-15 утра;
Последний раз редактировалось Tiger, 07.12.2010 в 17:06.
У меня получилось при наложении Юпитер из БМ в трине к моему Марсу, причем с Юпитером у меня получаеся рецепция мой Марс в Стрельце - Юпитер в Овне, что мне это может дать? И к добру ли это?
Марс это я, мои дети - 5й дом, мой 12-й дом.
А нужно смотреть в своей карте, чем управляет Юпитер?
У меня в карте, он отвечает за 2-й дом и 4-й, а сам находиться в 6-м, почти в 7-м.