Прошу прощения, 30 лет спустя 4 дом в Вашей "астрологии"перестал быть связанным с землёй, недвижимостью и землетрясением? После того, как Вы отказались от определения Асцендента которое знали в 2009 году я был готов ко всякому... Однако...
Для того чтобы понять что астрология действует, достаточно рассмотреть события, происходящие в жизни.
Вот, например, взрыв в Бейруте. Построив гороскоп на это событие мы можем воочию убедиться в связи Марса со взрывом, Юпитера, Плутона и Сатурна с огромным по уровню событием, о котором вещали все сми мира, 4 дома с недвижимостью и т.д.
Однако это не означает, что все события подходят для проверки астрологических утверждений и аксиом.
Если я порезал пальчик, это событие, каким бы ни было неприятным для меня лично, не будет отражено в сми мира. Оно будет связано с моим личным гороскопом и о нём могут знать только мои близкие.
То есть, для нахождения астрологических архетипов необходимо использовать события потрясшие мир, значимые для огромного большинства людей.
Например, большинство населения Земли знают об атомной бомбардировке Хиросимы, но совсем малая часть знает дату испытания атомной бомбы в США.
Поэтому, архетипы астрологии будет показывать гороскоп Хиросимы, а не "Тринити" (уверен, большинство это слово слышали только в трилогии про "Матрицу").
Кстати, что говорят другие системы домификации об этом событии?
Надир в Равнодомной от Асцендента - проекция на самую низкую точку Эклиптики, которая и является 4 домом. То есть, Землёй, Недвижимостью и т.п. Марс точно на начале 4 дома как раз и связан с происшествием, и квадрат к планетам в 1 доме это дополнительно подтверждает.
В Порфирии Марс в 3 доме, который не связан с местом взрыва.
Используйте верную систему домификации - Равнодомную от Асцендента!
"Дополнительно"! Это шедевр конечно От неё 2 тыс лет назад отказались, в частности и потому что да, любой транзит через куспиды 10-4 суть квадрат к Асц и потому не подлежат рассмотрению ибо дубль.