В обратном порядке: Марс, Венера, Меркурий, Солнце. В принципе можно в любом, но получилось именно в таком. :)
Верно понимаете, Александра! Только без Луны. Четыре планеты должны дать временной интервал для коррекции положения Луны. Вот и проверим: попадет ли натальная Луна в эти временные рамки или нет. Какая будет погрешность. Есть ли реальная польза от такого способа ректификации или нет.
Александра, думаю, что так надежней. А как на самом деле - увидим. В дамки то можно и сразу попасть, да это еще не говорит об окончательной победе. :)))
Первое, на что обращаю внимание - это наличие "резонанса", т.е. данная зодиакальная позиция имеет большое число факторов, явно выходящее за случайные пределы.
Второе, если нет "резонанса", идет поиск локальных максимумов с постепенным укрупнением зодиакльного положения. Т.е. переход с одноминутного шага по долготе на двух- трех-минутный и т.д.
Третье, желательно, чтобы локальный максимум содержал аспектные факторы всех рассматриваемых событий.
Четвертое, не провожу различия между величинами аспектов, т.е. низкая это гармоника или высокая. Хотя Вы наверно обратили внимание, что выделенная по событиям зона Марса содержит преимущественно аспекты низких гармоник.
1. Имеются два «резонанса». Первый приходится на 18°20’ Овна, второй – на 18°49’ Овна. Оба претендуют на предполагаемое местоположение натальной Венеры.
2. Предполагаемое время рождения: от 1:11 до 1:31 и от 11:25 до 11:46.
3. Второй временной интервал (от 11:25 до 11:46) находится внутри временного интервала определенного после коррекции местоположения Марса.
2. Предполагаемое время рождения: от 18:08 до 18:28.
3. Полученный «резонанс» имеет одну особенность. Он вызван взаимодействием с одной лишь картой.
4. Помимо «резонанса» имеется зона концентрации факторов с локальным максимумом в точке 18°47’ Овна, которая близка к точке «резонанса», полученного по событийному плану.
1. Имеется 3 «резонансных» точки: а) 18°35’ Овна; б) 18°49’ Овна; и в) 19°08’ Овна.
2. Точка б), в отличие от других, имеет повышенную зональную плотность факторов. В связи с чем, принимается как наиболее вероятное местонахождение натальной Венеры
3. Предполагаемое время рождения: от 11:25 до 11:46.
Можно, по моему, пойти более естественным путём, хотя тоже не очень простым, но с применением компьютерной программы вполне даже доступным.
Это метод "отсечений".
Возьмём комограмму натива на полдень дня рождения и космограмму на день заключения брака.
Для примера - космограмма В.В. Путина 07.10.1952.
Дата заключения брака - 28.07.1983.
В комограмме дня заключения брака, например, видим HA+AD-NE (депрессия) = 197 01.
Вряд ли в гороскопе Луна будет иметь координату 062 01.
Ориентируясь на орбис в 15 минут дуги с той и с другой стороны (061 46 - 062 16), находим промежуток времени, когда координата Луны натала находится в этих пределах.
Получаем 7:26 - 8:20. Это время "отсекаем".
Гадес космограммы дня брака имеет координату 063 01.
Опять же... Соответствует ли соединение транзитного Гадеса и радиксной Луны на день свадьбы? Вряд ли.
Ориентируясь на орбис в 30 минут дуги с той и с другой стороны (062 31 - 063 31), находим промежуток времени, когда координата Луны радикса находится в этих пределах.
Получаем 8:47 - 10:36. Это время "отсекаем".
Ну и так далее...
Здесь есть возможность использовать и планетарные картины, характеризующие брачные отношения:
Данный метод предполагает знание значений планетарных картин, а в моем опытном методе этого не требуется.
Ну, вот в конце опытной ректификации и поглядим (когда Александра назовет точное время) какие аспекты значимы и насколько. И действительно ли верно утверждение, представленное в цитате. :)
2. Имеется 5 локальных максимумов в точках: 5°50’, 5°58’, 6°12’, 6°34’ и 7°04’ Тельца. Три из них обладают повышенной плотностью аспектных факторов: 5°50’, 5°58’ и 6°34’. Эти три точки могут рассматриваться как наиболее возможные места натального Меркурия.
3. Вероятное время рождения: от 1:01 до 1:18, от 3:27 до 3:45 и от 14:19 до 14:37.
Насколько я понимаю, Алексей не использует "гармонические карты", в понимании индийской астрологии. Он просто по старой "традиции" называет их "гармониками". На самом деле он смотрит ничто иное, как деления круга (360) на различные величины, от 1 до 30. Что вполне можно соотнести с духом "математической астрологии".
Что касается самих делений, а точнее их многообразия, то прочитав статью Людвига Рудольфа , можно увидеть, что кроме традиционно принятых, он упоминает и гораздо более мелкие деления, которые можно применять в исследованиях и обозначает границу их применения.
Я иногда думаю, что теоретики ГША "застолбили" за Школой все возможные математические преобразования, которые можно сделать с 360-кругом :) ГША называют также и "Математической астрологией" и "Астрологией будущего", поэтому иногда трудно сказать, где следует ставить границу для применения этой методики. :)
То что делает Алексей, все находится в рамках использования математического инструмента в астрологических исследованиях. Часть делений, которые он проверяет на результативность и информативность точно можно отнести к указанным ГША, часть в ГША не упоминалась. Но в конечном итоге, ничто не мешает нам проверить гипотезу Алексея и выбрать из неё то, что нам пригодиться в дальнейшем. Или же отказаться от этого метода.
Что же касается Лилит... То.. Вот у меня есть материалы ГША по Хирону и его интерпретации. Некоторые астрологи ГША смотрят также и Лилит. Что совершенно не запрещается. А, например, на Конференции в мае 2008 доклад о "Чёрной Луне" читала Франсин Разенберг: (ГОЛЛАНДИЯ).
Так что здесь, как в русской поговорке: "Растёт бычок, растут и рожки"...
На сколько я знаю, традиционной модели ГША придерживаются далеко не все астрологи ГША. И эксперименты в рамках данного направления продолжаются
А чтобы сказать, что пригодно, а что нет, нужно это всё испытать на деле, чтобы были доказательства. И если Алексей не против поработать над этим экспериментом, то почему мы должны отказываться от такой возможности? Не логично, как я думаю. И не практично
Есть ещё одна хорошая поговорка: "Дают - бери, бьют - беги" ;) И, Слава Богу, нас касается первая часть поговорки
Я могу "резать" только в рамках данного форума, т.е. форума ГША. :)
Открывать отдельную тему для проверки метода в рамках данного же форума, пока не вижу смысла, т.е. он вписывает в название темы "Ректификация гороскопа", чем Вы собственно и занимаетесь на конкретном живом примере.
То что метод ещё "сырой", так это не проблема. Всё прежде чем испечься, бывает сырым ;)
Сергей, будет здорово, если Вы в свою очередь попробуете по этому методу определить время рождения не Путина, а нашего натива! Той женщины, время рождения которой пробует по своей методике определить Алексей.
Тем более время рождения В.Путина мы не сможем проверить, т.е. удостовериться у хозяина гороскопа в его (времени рождения) истинности, а время рождения женщины проверить можем! Оно у меня есть! Вот и узнаем какой подход надёжнее, лучше, быстрее
Александра не назовёт точное время до тех пор, пока оно не будет найдено! Т.е. если среди найденных вариантов будет указано правильное время, то, да, скажу, если нет, то... будем искать метод, который выведет нас на верный результат.
Не гоже раскрывать время преждевременно Тем более такой редкий случай и такой редкий человек На самом деле не у каждого найдёшь так много разнообразных достоинств при желании сотрудничать с астрологами в публичном формате :)
Шо це таке? Я под этим не подписывался. :) Александра не получит правильное время. Александра получит ограниченный временной итервал для последующей коррекции Луны, вместо суточного интервала. Усё остальное ужо не ко мне. :)))