Старый 11.09.2008, 10:09   #61
Odilia
Астролог-консультант

Odilia репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Denis
Здравствуйте Odilia. Кажется Вы что-то не поняли,а вернее передернули существо темы.
Вы видимо тоже не в материале вопроса. Поясняю:
Автор заявил, что его программа сделана на основании книги
Боба Макрански "Примарные дирекции" и делает расчеты.
Эта информация есть на сайте программы и анонсирована здесь(см).
Практика работы с программой показала, что сей продукт эти расчеты не делает.
У автора программы резонно спросили,задав конкретный, практический вопрос:
"Cчитает ли программа первичные дирекции и для какой системы домов?"
Автор согласился, что действительно, расчеты первичных дирекций
программа не делает. НО! программа сделанна " с целью исследования
мало изученных т.н. косых проекций планет".
Но видите ли в чем дело, в книге Макрански сей метод отсутствует!
Поэтому , этот "метод", личное представление автора программы
о методе первичных дирекций, и соответствено-"авторский метод".
Не имеющий ни какого отношения к изложенному в книге. Вот и всё. Далее, б.к.
Denis, основной темой, которая побудила меня высказаться, была не экспертная оценка PDE, а наша способность к восприятию нового и творческому общению.
Я понимаю общение на Форуме как возможность получить информацию или помощь, а также обменяться мнениями и практическим опытом в рамках избранной темы. Всё это предполагает изначальное внимание к тому, что и как мы говорим, потому что в виртуальном, письменном общении очень повышается чувствительность не только к сказанным словам, но и к общей интонации. Познакомившись со многими астрофорумами, я сделала выбор в пользу ARGO за его высокий уровень ведения дискуссий и профессионализм. Думаю, что именно это вызвало и у Дмитрия желание поделиться своим, как Вы верно отметили, "авторским методом". Т.е. "художник" показал нам эскиз картины для того, чтобы поделиться творческим замыслом. На мой взгляд, это очень значительный акт доверия, к которому нужно относиться соответственно. Обычно творческие (в любой сфере) натуры очень уязвимы и ранимы, им проще закрыть свою тему для нас, чем отстаивать свои идеи. А что в результате? Для нас же хуже!
А вот другие натуры, имеющие профессиональный опыт работы с аудиторией, даже если им не понравится формулировка о передёргивании темы, сразу и спокойно скажут об этом и останутся в дискуссии до тех пор, пока не удовлетворят свой личный интерес.)))
Итак, не будем забывать мудрых китайцев и разменивать что-то более значительное на сиюминутные эмоциональные порывы, ценя общение как самую большую роскошь, доступную человеку)))
Извините, получился почти тост Но я не возражаю, если Вы его поддержите!)))
Odilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 10:17   #62
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от Vladimir
...возможности программы автор все равно предполагает расширить, проще просто подождать.

Разумеется при любом ответе на такой вопрос программа Дмитрия не становится хуже. Более того, если бы там даже был реализован принципиально новый алгоритм, однако выдающий отличные результаты, то и замечательно, программа не становится никак хуже оттого, что алгоритм, примененный в ней, может быть в чем-то неэталонным, это не подразумевает отсутствия логики в подходе к дирекционным проекциям автора программы. А спор возник именно об эталонах. В таком споре могут быть свои отдельные смыслы, напрямую даже и не связанные с программой.

Могу сказать, что мне программа понравилась, ну а споры есть споры, это нормальное явление...
Совершенно с Вами согласна, Vladimir! Мне только хочется, чтобы качество споров соответствовало высокой планке, характерной для Форумов Argo, и позволило бы дождаться завершения Дмитрием программы, не прервав наш процесс хлопаньем дверью!:)
Старый 11.09.2008, 16:53   #63
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Совершенно с Вами согласна, Vladimir! Мне только хочется, чтобы качество споров соответствовало высокой планке, характерной для Форумов Argo, и позволило бы дождаться завершения Дмитрием программы, не прервав наш процесс хлопаньем дверью!:)
Конечно же хлопать дверью Дмитрию точно нет оснований, ведь сколько людей, столько мнений. Да и тема довольно сложная, и критерии ошибочности и правильности суждений относительны. Многим людям его программа оказалась полезна, да это он и сам знает.
Ну а планка суждений определяется аргументацией мнений, модератор может лишь указать на неаргументированность той либо иной точки зрения, не более того. По этой причине сообщения, где дискуссия переросла в словесную перепалку, были удалены.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 17:54   #64
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Конечно же хлопать дверью Дмитрию точно нет оснований, ведь сколько людей, столько мнений. Да и тема довольно сложная, и критерии ошибочности и правильности суждений относительны. Многим людям его программа оказалась полезна, да это он и сам знает.
Ну а планка суждений определяется аргументацией мнений, модератор может лишь указать на неаргументированность той либо иной точки зрения, не более того. По этой причине сообщения, где дискуссия переросла в словесную перепалку, были удалены.
И с этим согласна тоже)))
Старый 11.09.2008, 19:19   #65
Denis
Собеседник

Denis репутация выше +10

Здравствуйте Odilia. Во многом я с вами согласен. Кроме некоторых вещей.
Если говорить о правилах приличия и поведения, то я думаю лучше этот
урок выучить Дмитрию. Переход на "ты", а так же разговоры о том,
" чьего ума дело те или иные вещи", и уж тем более "в кого из чего там стреляют",
не мной сказанные слова !!!
Во-всяком случае, реакция человека была явно неадекватной,
учитывая то, что человеку задали обычные вопросы.
И второе. Здесь надеюсь взрослые люди и все понимают, что
выдавать желаемое за действительное, не есть хорошо. Учитывая
то, что человек и сам об этом знал. Поэтому, представлять автора
программы в некотором смысле "жертвой" недоразумения, как минимум наивно.
Могу пожелать человеку правильно разобраться в этой ситуации
и пожелать успехов в создании программы.
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 20:27   #66
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от Denis
Здравствуйте Odilia. Во многом я с вами согласен. Кроме некоторых вещей.
Если говорить о правилах приличия и поведения, то я думаю лучше этот
урок выучить Дмитрию. Переход на "ты", а так же разговоры о том,
" чьего ума дело те или иные вещи", и уж тем более "в кого из чего там стреляют",
не мной сказанные слова !!!
Во-всяком случае, реакция человека была явно неадекватной,
учитывая то, что человеку задали обычные вопросы.
И второе. Здесь надеюсь взрослые люди и все понимают, что
выдавать желаемое за действительное, не есть хорошо. Учитывая
то, что человек и сам об этом знал. Поэтому, представлять автора
программы в некотором смысле "жертвой" недоразумения, как минимум наивно.
Могу пожелать человеку правильно разобраться в этой ситуации
и пожелать успехов в создании программы.
Denis, возражений Вам у меня практически нет, за исключением предположения, что желаемое выдавалось за действительное - я этого не заметила. В переменах взглядов и подходов Дмитрия я нахожу просто поиск, выбор вариантов, что вполне естественно в процессе творчества. Ну и, конечно, я далека от того, чтобы представлять его "жертвой"!
Скажу Вам откровенно: на меня настолько сильно действуют такие сцены и стиль общения, что, хотя я в этом конфликте совершенно не участвовала, у меня возникло тяжёлое разочарование вообще в участии в каких-либо контактах и обсуждениях, в настоящей нужности каких-либо исследований (моих - в том числе) и желание оставить всё это...
Понятно, что, с точки зрения здравого смысла, высказывать мне своё мнение здесь было совсем не нужно. Досадно просто, что мелкое и суетное в натуре человеческой всегда подавляет более высокие устремления.
Старый 11.09.2008, 20:50   #67
steindan
Собеседник

steindan репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Конечно же хлопать дверью Дмитрию точно нет оснований

Конечно, оснований нет... Однако получить представление о том, что зашивается в программный код, не мешало бы.

Цитата:
сколько людей, столько мнений

Да-да, знаем, слышали :-)Как бы Вам самому, Владимир, в соответствующем разделе и в недалёком будущем, не пришлось заниматься развенчанием очередного мифа под названием "первичные дирекции от Дмитрия"

Цитата:
Многим людям его программа оказалась полезна, да это он и сам знает.

Ну зачем говорить загадками? Кому полезна и в чём? Тем, кто использует в работе первичные дирекции? Чушь! Или может быть тем, кто осваивает эту непростую технику? Тогда, кроме как "разводиловом" сей продукт никак не назовёшь!

Хотя, наверное, я понимаю о чём Вы... Есть ведь достаточно недоумков, которым абсолютно не важно, что и как считается - им главное, чтобы по экрану что-то подвигать. Эту таргет-группу Вы имеете в виду? Тогда всё в порядке, немного доработать интерфейс, и программа Дмитрия займёт достойное место в обширной галерее популярных, но абсолютно никчемных астрологических программ.

Одилла, дело не в "творческом" подходе, а в полнейшей профанации астрологии. Очень жаль, что Дмитрий, не разобравшись с предметом, тому способствует.
steindan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 21:07   #68
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от steindan
Есть ведь достаточно недоумков, которым абсолютно не важно, что и как считается - им главное, чтобы по экрану что-то подвигать.
Одилла, дело не в "творческом" подходе, а в полнейшей профанации астрологии.
Я ещё более убедилась в том, что без грубости, резкости и выпячивании себя никто общаться не в состоянии. Вы не задумывались о том, как бы Вы себя чувствовали, если бы в ответ на Вашу просьбу научить пользоваться программой я ответила бы, что недоумкам с ней нечего делать?
А астрология профанируется именно тогда, когда, берясь за исследование звёзд и судеб, человек сам находится в лексике подворотни.
Старый 11.09.2008, 21:20   #69
steindan
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Odilia
А астрология профанируется именно тогда, когда, берясь за исследование звёзд и судеб, человек сам находится в лексике подворотни.

Ах-ах :-) Вы знаете, что самое смешное - из подворотни звёздное небо видно гораздо лучше, чем с экрана компьютера :-)
Старый 11.09.2008, 21:33   #70
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Да-да, знаем, слышали :-)Как бы Вам самому, Владимир, в соответствующем разделе и в недалёком будущем, не пришлось заниматься развенчанием очередного мифа под названием "первичные дирекции от Дмитрия"
Денис, может быть да, может быть нет, это зависит от того, что:
Цитата:
получить представление о том, что зашивается в программный код, не мешало бы.
В данном случае мы этого не знаем, но есть факт расхождения результатов расчетов с Плацидусом, это естественно ставит вопрос, но еще и не вывод, т.к. сам автор уточнил, что программа нуждается в доработке.
Старый 11.09.2008, 21:50   #71
steindan
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
есть факт расхождения результатов расчетов с Плацидусом

Владимир, Вы очень своевременно упомянули Плацидус. Дело в том, что Колев параллельно с выпуском программы, издал кучу книг, описывающих по сути то, что делает его программа. Прочитав книги Колева, не остаётся сомнения, что автор чрезвычайно компетентен в предмете - как в астрологии, так и в математике. Здесь же совсем другой случай, больше напоминающий "васильевщину". Кстати сказать, и Васильев нашёл своих почитателей среди астрологов...
Старый 11.09.2008, 23:48   #72
Denis
Собеседник

Denis репутация выше +10

Здравствуй Денис. Есть ведь не только книги Колева.
Макрански выложил свою книгу в свободный доступ -
http://dearbrutus.com/buyprimarydirections.html

а астрологи из Екатеренбурга перевели основную часть книги
для всех желающих- http://www.stellium.ru/book.htm Cпасибо им за это.
Желающие могут ознакомиться с темой дирекций и освоить метод расчета.
Для этого потребуется некоторое усердие и инженерный калькулятор.
Примеры расчетов в книге есть,поэтому можно всегда сравнить со своими расчетами.
Так же в книге хорошо описанна теория небесной сферы и разжеванно что к чему.
И информация для програмистов. Автор книги сам по профессии програмист.
И он изложил алгоритмы дирекций в более удобной форме для програмирования.
Поэтому для програмистов открыты все возможности реализации дирекций.
Дело за желанием и усердием. Дерзайте.
У Макрански есть свой сайт- http://www.dearbrutus.com/
Живет в Гватемале, выращивает кажется чернику и увлекается теперь индейской магией.

Цитата:
Сообщение от steindan
Владимир, Вы очень своевременно упомянули Плацидус. Дело в том, что Колев параллельно с выпуском программы, издал кучу книг, описывающих по сути то, что делает его программа. Прочитав книги Колева, не остаётся сомнения, что автор чрезвычайно компетентен в предмете - как в астрологии, так и в математике.
Старый 12.09.2008, 09:03   #73
DoReMi
Бухгалтер

DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Denis
для всех желающих- http://www.stellium.ru/book.htm

То же самое вроде бы написано в 7-м посте этого топика, я смотрю буквы знакомые.
И тема, и форум... Хочется заходить пореже, а написать что-то вообще не тянет.
DoReMi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 10:16   #74
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от Denis
для всех желающих- http://www.stellium.ru/book.htm
Простите, Denis, Вы считаете эту информацию своим откровением? Об этом со всей ясностью в самом начале сказал Дмитрий вот здесь:
http://forum.argo-school.ru/newreply...wreply&p=24008
Цитата:
Идеологический базис - книга Боба Макрански по первичным дирекциям. Перевод нескольких страниц из книги, и это базовая информация: 1, 2, 3, 4. Почти вся книга на русском здесь, но перевода указанных страниц там нет.

Как и о том, в чём Вы постоянно его обвиняете и выставляете как некомпетентность, а именно:
Цитата:
Тут еще нужно сделать оговорку: даже если программа декларирует поддержку первичных дирекций, это вовсе не значит, что она реализует их корректно и в полном объеме. Это надо в каждом конкретном случае выяснять.
На данный момент у программы нет руководства пользователя - это потому что жаль времени на документирование того, что возможно еще будет меняться.
Отдельно хочу обратить Ваше внимание на пост Дмитрия "Макрански vs PDE", где ясно говорится:
Цитата:
Я долго ломал голову, почему результат расчета первичной дирекции в PDE отличается от результатов расчета в тестовых примерах Макрански. Кажется, сейчас ответ найден. [...]
PDE идет другим путем. [...]
Что является более правильным - вопрос. Имхо PDE прав. Макрански наверно тоже прав. Но подход PDE более универсален. Опять же имхо. (курсив мой)
Заметьте, употребляя общеизвестное имхо, Дмитрий постоянно подчёркивает, что всё сказанное - его личное мнение, а не истина в последней инстанции. Кроме того, открыто говорит о том, что у него не получается в расчётах и каким образом он ищет ответ.
Вы же, кроме того, что дерзким и вызывающим тоном пытались выставить в наиболее неприглядном свете недочёты его программы, не привели ни одного конкретного примера, доказывающего расчётами же Вашу правоту.
Да, Дмитрий глубоко неправ в своём грубом ответе Вам. Но я думаю, что если бы Вы сами были компетентны в программировании и задавали вопросы по-существу, а не с целью доказать, что перед Вами самонадеянный выскочка, желающий обдурить астрологическую общественность (а заодно и выставить руководство Форума как компанию восторженных простаков), диалог развивался бы по-другому.
Из всего, что Вы сообщили в рамках данной дискуссии наиболее интересным является то, что Макрански
Цитата:
живет в Гватемале, выращивает кажется чернику и увлекается теперь индейской магией.
Перечитайте все тексты Дмитрия по теме PDE внимательно и, если Вы хотите доказать несостоятельность его идеи и работы, сделайте это хотя бы с любимым Вами инженерным калькулятором в руках, если не способны реализовать свои варианты как программист.
Старый 12.09.2008, 16:40   #75
Vladimir
Админ

Цитата:
Отдельно хочу обратить Ваше внимание на пост Дмитрия "Макрански vs PDE", где ясно говорится:
Вот этот то пост я и искал, помню что не вчитался, когда он был опубликован. Собственно там автор программы вносит ясность в суть применяемых расчетов.

Итак:
1. PDE считает дирекции на основе косых проекций.
2. PDE не считает классические примарные дирекции.
3. PDE в перспективе развития программы будет считать классические примарные дирекции.

Собственно говоря весь спор вокруг этих трех позиций, которые, что интересно, не противоречат одна другой. :) О том, что представляет собой PDE Дмитрий сам же и сказал. Пожалуй можно сакцентировать внимание на том, что программа называется Primary direction explorer, а сами примарные дирекции пока не считает, но, опять же, автор программы предполагает соответствующим образом дополнить расчетный блок в следующих версиях.

В общем, не вижу проблем в этой связи.
Старый 12.09.2008, 17:07   #76
steindan
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Odilia
Как и о том, в чём Вы постоянно его обвиняете и выставляете как некомпетентность

Конечно же некомпетентность! Причём в этом и сам Дмитрий признаётся, утверждая, что астрологом не является. Odilia, перечитайте историю с г-ном Васильевым, который изобрёл новую систему астрологических домов. Правда, в отличии от Дмитрия, Васильев продвигал своё "изобретение" грубо и напористо, чем вызвал адекватно-отрицательную реакцию многих участников этого форума. Дмитрий, безусловно, более деликатен, но сути это никак не меняет - некомпетентный в астрологии человек (специалист в другой области) пытается перекроить систему первичных дирекций, которым очень много лет. Это чудовищно, Odilia!

Вот Вам тому подтверждение:

Цитата:
Что является более правильным - вопрос. Имхо PDE прав. Макрански наверно тоже прав. Но подход PDE более универсален. Опять же имхо. (курсив мой)

Я не прикидываюсь, будто не понимаю о чём Вы говорите; очень даже хорошо понимаю - человек потратил время, личные усилия и т.д. и т.п. а мы неблагодарные смеем его охаивать и поносить. Резонно конечно, но не в астрологии. Ну не могу я благодарить ни Васильева, ни Дмитрия за проделанную ими работу. Молчать тоже не могу, так как астрология дороже.

Цитата:
Пожалуй можно сакцентировать внимание на том, что программа называется Primary direction explorer, а сами примарные дирекции пока не считает

А что он считает, даже сам Дмитрий не знает. Однако, чудо, Одилию этот эксплорер устраивает.

Одилия, проясните пожалуйста, что же Вы с ним делаете? Неужто экспериментируете на живых людях?

Короче, кроме как фарсом потуги Дмитрия-Васильева не назовёшь
Старый 12.09.2008, 18:41   #77
Denis
Собеседник

Denis репутация выше +10

Простите, Вы что-то опять не поняли. Это был мой прост к Steindan. И не каким "моим откровением" эта инфа не является. Вы не разобрались в контексте послания.
Честно говоря я не хотел бы коментировать вашу эмоциональную эскопаду,
на неё хорошо ответил Steindan. Кроме момента с расчетами.
Как я понимаю вы хотите уличить меня во лжи.У меня есть расчеты сделанные
в ручную и в Плацидусе. Могу предложить вам тест драйв этой программы.
Расчет в PDE на карту будете делать вы, т.к. мне не досуг возиться с этой прогой.
Условие такое- я даю карту и называю вам дирекцию планеты, вы делаете расчет в PDE и
выдаете результат дирекции. Я же выдаю расчет в ручную и в Плацидусе.
Это позволит честно прояснить ситуацию. Согласны?

Цитата:
Сообщение от Odilia
Простите, Denis, Вы считаете эту информацию своим откровением?
...Вы же, кроме того, что дерзким и вызывающим тоном пытались выставить в наиболее неприглядном свете недочёты его программы, не привели ни одного конкретного примера, доказывающего расчётами Вашу же правоту.
.

Последний раз редактировалось Denis, 12.09.2008 в 18:43.
Старый 12.09.2008, 20:26   #78
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от steindan
Я не прикидываюсь, будто не понимаю о чём Вы говорите; очень даже хорошо понимаю - человек потратил время, личные усилия и т.д. и т.п. а мы неблагодарные смеем его охаивать и поносить. Резонно конечно, но не в астрологии.
Ценю Ваше понимание. Однако я отношусь к астрологии несколько иначе, чем к сфере, где можно охаивать и поносить друг друга, и в этом смысле меня утещает близость моего понимания данного вопроса тому, как его понимали древние астрологи.
Цитата:
Сообщение от steindan
А что он [PDE] считает, даже сам Дмитрий не знает. Однако, чудо, Одилию этот эксплорер устраивает. Одилия, проясните пожалуйста, что же Вы с ним делаете?
Дмитрий знает. Для того чтобы это знание стало к Вам ближе, обратитесь ещё раз к его посту "Макрански vs PDE"
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?p=26502&highlight=%CC%E0% EA%F0%E0%ED%F1%EA%E8#post26502
и комментарию к этому посту Владимиром здесь, на стр.8.

Относительно же меня Вы очень верно подметили: меня этот эксплорер устраивает. Более того, у меня есть терпение дождаться его окончательной доработки. И вот когда Дмитрий закончит свою работу, я расскажу, как использую PDE - если к тому времени меня будет устраивать уровень профессионального общения в этом пространстве.
Старый 12.09.2008, 20:33   #79
Odilia
Астролог-консультант

Цитата:
Сообщение от Denis
У меня есть расчеты сделанные
в ручную и в Плацидусе. Могу предложить вам тест драйв этой программы.
Расчет в PDE на карту будете делать вы, т.к. мне не досуг возиться с этой прогой.
Условие такое- я даю карту и называю вам дирекцию планеты, вы делаете расчет в PDE и
выдаете результат дирекции. Я же выдаю расчет в ручную и в Плацидусе.
Это позволит честно прояснить ситуацию. Согласны?
Нет! Вопрос практического доказательства некомпетентности Дмитрия и недостатков его программы волнует Вас - вот Вы и доказывайте ему свою правоту с расчётами и калькулятором, а не общими фразами, как делали всё это время!
Старый 12.09.2008, 22:12   #80
Denis
Собеседник

Denis репутация выше +10

Фразёрством и передёргиванием смысла заняты здесь вы Odilia.
Свою правоту я доказал, что очевидно здравым людям.
Вас же практическое доказательство больше не волнует,
хотя оно вас не волновало изначально.
Ну что ж, этого собственно и следовало ожидать.
Тогда, что же вас собственно так волнует?!
Вам видимо интересно заниматься расчисткой куч того "добра",
которое здесь оставил наш общий "знакомый".
Довольно неблагодарное надо сказать занятие. Не перепачкайтесь,это дурно пахнет.

Цитата:
Сообщение от Odilia
Нет! Вопрос практического доказательства некомпетентности Дмитрия и недостатков его программы волнует Вас - вот Вы и доказывайте ему свою правоту с расчётами и калькулятором, а не общими фразами, как делали всё это время!

Последний раз редактировалось Denis, 12.09.2008 в 22:26.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра