Старый 17.12.2011, 20:59   #61
Viktor
Учитель учителей

Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от banana
Я так тоже думала в начале, до той ночи. После нее все изменилось. Я стала по-другому ощущать. Такое ощущение, что мне заново надо учиться каким-то чувствам, узнавать что-то.. Не понимаю пока сама, что делать..
Жить.
Жить тотально. На полную катушку...
Вы на правильном пути, если все как в критерии, что я описал
Цитата:
Сообщение от banana
Да, знаю.. Но с этим делать что?
Не отпускать это состояние, быть в нем тотально.
И самое главное - не отрываться от реальности,применяя духовные наработки в явном мире.
Цитата:
Сообщение от banana
То познание, что мне пришло, я забыть хочу, чтобы жить нормально. Но зачем-то это было со мной? Значит, это часть глобального пути. Но в чем его суть я не растолкую никак..
Главные постижения придут после цикла Сатурна(29-30 лет)
Не примененное на практике духовное знание приносит только вред или, в лучшем случае, пригодится в следующей жизни....
Важен сам процесс постижения...
Не надо тормозить на результатах
Каковы результаты на самом деле, знает только Режиссер -
наше дело - хорошо играть свои роли.
Банана, у Вас сильный, зашкаливает, Уран, импроверзируйте...

Омар Хайям
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:04   #62
Avrasya
АРГОнавт

Avrasya отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от banana
Астрологией я не буду скорее всего заниматься, так как эта наука в какой-то мере является эзотерической.

Сочинительство - кстати, жанр, в котором я пишу - юмористический) Интересно, сможет ли это меня прокормить?..

Астрология - НЕ изотерическое ИСКУССТВО. Здесь много места скрупулезным вычислениям, синтезу (со вторым у Вас все гуд, а вот с постоянством ).

Без точной ректификации на этот вопрос по Вашей карте конкретно ниче не скажешь, т.к. если куспиды сдвинутся на немного, то Вашим 2д (финансами) будут управлять совсем другие планеты!
Лао Цзы
Avrasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:12   #63
Viktor
Учитель учителей

Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Avrasya
Астрология - НЕ изотерическое ИСКУССТВО.
Это точно - оно эзотерическое

Омар Хайям
Старый 17.12.2011, 21:18   #64
banana
Собеседник

banana отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Viktor
Жить.
Жить тотально. На полную катушку...
Вы на правильном пути, если все как в критерии, что я описал
Я как раз сейчас НЕ чувствую подъема. Я чувствую растерянность и непонимание. Подъем меня сопровождал как раз до той ночи... А потом я наполнилась каким-то другим содержанием. И вот теперь ищу, отчего у меня душа встрепенется снова..

Цитата:
Сообщение от Viktor
Не отпускать это состояние, быть в нем тотально.
И самое главное - не отрываться от реальности,применяя духовные наработки в явном мире.
Я перешла из одного состояние в другое. То состояние было счастьем, я была наполнена смыслом. Потом была та ночь. Пик. Опустошение. Умирание. И новое содержание (не знаю, кто меня поймет. Скорее всего посчитают психом. Но все было именно так.). "Духовные наработки" я применить не смогу. Духовность (настоящая я имею ввиду, а не то, что ею называют) полностью исключает ЭГО. А ЭГО является двигателем всего. Даже если человек ИЩЕТ духовность, то им движет его эго. Даже если он намерен вершить добрые дела - это эго. А духовность - это единение с Богом. Все остальное отсутствует. Тем более отсутствует материальность любая. Т.о. духовные наработки применить в реальности не получиться. Т.к. одно исключает другое...

Цитата:
Сообщение от Viktor
Банана, у Вас сильный, зашкаливает, Уран, импроверзируйте...
Знать бы где себя применить..
banana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:20   #65
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от banana
Духовность (настоящая я имею ввиду, а не то, что ею называют) полностью исключает ЭГО. А ЭГО является двигателем всего. Даже если человек ИЩЕТ духовность, то им движет его эго. Даже если он намерен вершить добрые дела - это эго. А духовность - это единение с Богом. Все остальное отсутствует. Тем более отсутствует материальность любая. Т.о. духовные наработки применить в реальности не получиться. Т.к. одно исключает другое...
Бог это всё, всё что вокруг нас. И эго - тоже Бог. Истина не в эгоизме или альтруизме, а в балансе одного и другого.
Почему эго - плохо?
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:25   #66
Avrasya
АРГОнавт

Avrasya отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Viktor
Банана, у Вас сильный, зашкаливает, Уран, импровИрзируйте...

У всех бывают очепятки ...
Лао Цзы
Avrasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:26   #67
banana
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
Бог это всё, всё что вокруг нас. И эго - тоже Бог. Истина не в эгоизме или альтруизме, а в балансе одного и другого.
Почему эго - плохо?
Эго - не плохо. Эго то, что заставляет нас хотеть чего-либо, желать, двигаться. Это нормальная составляющая разума. Человеку все время чего-нибудь хочется. Именно эго заставляет его хотеть, стремиться. Духовность - ни на что не толкает, не заставляет желать, хотеть, стремиться. Т.к. духовность дает осознание того, что все уже есть в нас. Что мы совершенны. И больше ничего не надо.

Я не буду говорить с Вами о Боге, простите.
Старый 17.12.2011, 21:33   #68
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от banana
Эго - не плохо. Эго то, что заставляет нас хотеть чего-либо, желать, двигаться. Это нормальная составляющая разума. Человеку все время чего-нибудь хочется. Именно эго заставляет его хотеть, стремиться. Духовность - ни на что не толкает, не заставляет желать, хотеть, стремиться. Т.к. духовность дает осознание того, что все уже есть в нас. Что мы совершенны. И больше ничего не надо.

А почему вы разделяете Эго и Духовность, это разве не две части одного целого - мироздания? Разве Духовность лучше Эго, разве Эго лучше Духовности? Лучше ли день, чем ночь?
Старый 17.12.2011, 21:33   #69
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от banana
Духовность (настоящая я имею ввиду, а не то, что ею называют) полностью исключает ЭГО. А ЭГО является двигателем всего. Даже если человек ИЩЕТ духовность, то им движет его эго. Даже если он намерен вершить добрые дела - это эго. А духовность - это единение с Богом. Все остальное отсутствует. Тем более отсутствует материальность любая. Т.о. духовные наработки применить в реальности не получиться. Т.к. одно исключает другое...
не знаю смотрели вы этот фильм (Путешествие Гулливера)http://kinofilms.tv/film/puteshestviya-gullivera/23197/ или нет, но про духовность здесь можно много почерпнуть, только для этого нужно символическое мышление.
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:49   #70
Viktor
Учитель учителей

Сочинительство - кстати, жанр, в котором я пишу - юмористический) Интересно, сможет ли это меня прокормить?..

Куспид 2 дома -Лев(смотрю по Плациду). Не сможет
Но, если время рождения от пол 11-го и меньше, тогда Куспид Рак и Ваши книги приноят Вам доход, потому что Водолейская Луна(народ Водолея(русичи или например, жители Канады), читатели) секстиль Меркурий( писатель, книги) -
Народу понравится.
Потом надо будет смотреть 9-й дом - написать то Вы ее, допустим, написали, и она получилась прикольная, но вот получится ли Вам ее издать?
Без ректификации - никуда...(надо быть уверенным в куспиде 9 дома)

Омар Хайям
Старый 17.12.2011, 21:50   #71
banana
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
А почему вы разделяете Эго и Духовность, это разве не две части одного целого - мироздания? Разве Духовность лучше Эго, разве Эго лучше Духовности? Лучше ли день, чем ночь?

Лучше? Хуже? Откуда Вы это берете...

Эго - это составляющая, которой снабжен разум человека. Это нормально. Без эго человечество вымерло бы, потому что не осталось бы потребностей, не осталось бы стремлений, остановилось бы развитие, потому что человек бы нашел себя, нащупал бы свою душу и все узнал бы.. Эго - есть двигатель жизни человека. Все, что Вы называете духовностью в большинстве случаев означает лишь ВЫСОКУЮ МОРАЛЬ, но не более. Потому что истинная духовность - исключает ЛЮБЫЕ желания! Даже желание - делать добро! Духовность - это не митинги против наркотиков) И не парады против геев. Духовность - это соединение с Богом, понимание своей Божественной сути. И все. Одно с другим не может быть смешано. Вы либо боретесь (борьба - есть движение, движение - есть эго) и живете в материальном мире, либо обретаете духовность (оказываетесь от всего) и больше не живете материальным.
Старый 17.12.2011, 21:52   #72
banana
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
не знаю смотрели вы этот фильм (Путешествие Гулливера)http://kinofilms.tv/film/puteshestviya-gullivera/23197/ или нет, но про духовность здесь можно много почерпнуть, только для этого нужно символическое мышление.
Спасибо, я взгляну)
Старый 17.12.2011, 21:55   #73
banana
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Viktor

Куспид 2 дома -Лев(смотрю по Плациду). Не сможет
Но, если время рождения от пол 11-го и меньше, тогда Куспид Рак и Ваши книги приноят Вам доход, потому что Водолейская Луна(народ Водолея(русичи или например, жители Канады), читатели) секстиль Меркурий( писатель, книги) -
Народу понравится.
Потом надо будет смотреть 9-й дом - написать то Вы ее, допустим, написали, и она получилась прикольная, но вот получится ли Вам ее издать?
Без ректификации - никуда...(надо быть уверенным в куспиде 9 дома)
мне вот здесь ректифицировали, на этом форуме:
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=6859
Старый 17.12.2011, 21:56   #74
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от banana

Эго - это составляющая, которой снабжен разум человека. Это нормально. Без эго человечество вымерло бы, потому что не осталось бы потребностей, не осталось бы стремлений, остановилось бы развитие, потому что человек бы нашел себя, нащупал бы свою душу и все узнал бы.. Эго - есть двигатель жизни человека. Все, что Вы называете духовностью в большинстве случаев означает лишь ВЫСОКУЮ МОРАЛЬ, но не более. Потому что истинная духовность - исключает ЛЮБЫЕ желания! Даже желание - делать добро! Духовность - это не митинги против наркотиков) И не парады против геев. Духовность - это соединение с Богом, понимание своей Божественной сути. И все. Одно с другим не может быть смешано. Вы либо боретесь (борьба - есть движение, движение - есть эго) и живете в материальном мире, либо обретаете духовность (оказываетесь от всего) и больше не живете материальным.

Но отказ от материального означает смерть от голода, а умерев не получится быть духовным, ибо без тела человека не существует.
Старый 17.12.2011, 22:06   #75
banana
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
Но отказ от материального означает смерть от голода, а умерев не получится быть духовным, ибо без тела человека не существует.
Нет, не верно. Отказ от материального не означает голод. Это означает, что человека больше не заботит как он заработает на еду. А еда, необходимая для жизнедеятельности находится (только для жизнедеятельности, не для удовольствия. Инстинкт самосохранения подсказывает, когда пора есть). Часто за счет подаяния (человек не просит, но ему предлагают, а он не отказывается), или за счет того, что живет среди таких же людей (средь Тибетских гор, к примеру, или при монастырях). Духовность близка к отшельничеству, к отрешенности. Это обратная сторона эго.
Старый 17.12.2011, 22:11   #76
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от banana
Нет, не верно. Отказ от материального не означает голод. Это означает, что человека больше не заботит как он заработает на еду. А еда, необходимая для жизнедеятельности находится (только для жизнедеятельности, не для удовольствия. Инстинкт самосохранения подсказывает, когда пора есть)

А как можно не чувствовать удовольствия от еды? Оно всегда есть, ну, когда еда вкусная.
Старый 17.12.2011, 22:12   #77
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от banana

"Духовные наработки" я применить не смогу. Духовность (настоящая я имею ввиду, а не то, что ею называют) полностью исключает ЭГО. А ЭГО является двигателем всего. Даже если человек ИЩЕТ духовность, то им движет его эго. Даже если он намерен вершить добрые дела - это эго.
Зачем столько максимализма?
Самым материальным проявлением Эго является тело.
Значит, чтобы у человека отсутствовало Эго, надо, чтобы у него не было тела, проще говоря, чтобы он не рождался.
Начинать надо с того, что раз мы родились, Эго у нас есть...

Вывод - минимум Эго необходим - тело, чувства и интеллект - 3 Магистерия - Марс, Венера и Меркурий.

И вообще
Дело не в Эго, а куда Вы направляете Энергию Эго...
Видно, не по тем книжкам Вы изучали Эзотерику -
я имею в виду то, что речь идет о том, что Вы называете Настоящая Духовность.

Омар Хайям
Старый 17.12.2011, 22:12   #78
banana
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
А как можно не чувствовать удовольствия от еды? Оно всегда есть, ну, когда еда вкусная.
)) Ну, вот если сделаете шаг в сторону Тибетских монастырей, то поймете как)
Старый 17.12.2011, 22:16   #79
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от banana
)) Ну, вот если сделаете шаг в сторону Тибетских монастырей, то поймете как)
а зачем делать этот шаг?
Старый 17.12.2011, 22:21   #80
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от banana

либо обретаете духовность (оказываетесь от всего) и больше не живете материальным.
Это правильно.
Было.Где-то века до 19-го.
В 20-м веке устоновки поменялись...
Самая духовная жизнь в наше время - в гуще событий, в гуще людей, тотальная отдача всего себя Служению...

Омар Хайям
Ответ

Опции темы
Опции просмотра