Я бы даже немного не так сказала.
Александр высмеивает не столько духовность, святых, Будд и магию, сколько через всё это пытается высмеять конкретно меня.
Я полагаю, что у вас, Александр, есть в этом некая нужда.
Что ж, я напишу вам номер моей ICQ в личку. И вы сможете в любой момент, как снова у вас появится нужда в подобном общении, зайти туда и высказаться.
Я не уверена, что смогу часто заходить на этот форум.
Я даже не уверена, что смогу постоянно отвечать вам в аське.
Но я вижу, что только вы хотите так общаться со мной. Эту страсть не могу оставить без внимания.
Во-первых, я уже сказала. Хоть и кратко. Так как у меня нет времени очень много писать и рассказывать, и, собственно, если вспомнить, то я вообще не за этим тут, то всем интересующимся могу предложить посидеть в интернете и поискать информацию самостоятельно.
Обвинения в адрес Сатья Саи Бабы поступают от многих пострадавших, претерпевших насильственные действия. Расследуя этот вопрос, ведущие газеты мира сообщили об обвинениях в его адрес в связи с принуждением к сексуальным отношениям многочисленных мальчиков и юношей со всего мира, многие из которых, благодаря воспитанию, верили, что он является Всемогущим Богом. Некоторые из многочисленных личных свидетельств, заслуживающих высокого доверия, могут быть найдены на сайте http://www.exbaba.com.
Определенные должностные лица Организации Сатья Саи, пренебрегая нравственным долгом и забыв о сострадании, не ставят членов Организации в известность об этих обвинениях, тем самым подвергая риску тех несовершенолетних, которые оказываются в присутствии Саи Бабы наедине с ним. (В некоторых странах к сексуальным злоупотреблениям относятся столь серьезно, что там существует так называемый закон об обязательном сообщении о подобных случаях.) Эти должностные лица, будучи преподавателями или профессиональными работниками медицины, не смогли проявить должное нравственное мужество и оказать необходимую помощь пострадавшим, а вместо этого приняли участие в кампании секретности и сокрытия фактов, что позволило вышеупомянутым злоупотреблениям совершаться на протяжении, по крайней мере, 30 лет. В Организации была выпущена директива для руководителей, согласно которой все обсуждения в центрах по поводу вышеупомянутых обвинений запрещались.
Государственный Департамент США, в виду многочисленных обвинений в сексуальных злоупотреблениях, упомянутых выше, издал специальное консульское предостережение для всех американских туристов, выезжающих в Индию, со специальной ссылкой на Андхра Прадеш, где расположен главный ашрам Сатья Саи Бабы (см. примеч.1)
Цитата:
В июне 1993 г. Саи Баба безучастно стоял поодаль, когда в его комнатах, в Прашанти Нилаям, его главном ашраме, находящимся под его полным контролем, были убиты шесть человек. После дискуссий между местной полицией и официальными лицами из окружения Саи Бабы, полицейские хладнокровно расстреляли с близкого расстояния четырех человек.
Я позволю себе повторить главную мысль и покинуть ваш форум уже:
Тогда вкратце, ответ на Ваш вопрос:
Цитата:
Сообщение от loksa
Проблема заключается в том, что я при всех плюсах не могу найти себе подходящего мужчины для построения семьи и рождения ребёнка.
Весёлая, общительная, жизнерадостная. Изучаю буддизм, работаю над собой, интересуюсь разными духовными практиками. При это в интимной сфере всё тоже отлично. В клубы не хожу, книги по психологии и вообще всякие интересные читаю. СО мной есть куча тем для разговора. Убираюсь, сама работаю, творчески самовыражаюсь и даже имею способности к оккультизму.
Блин ) Чё надо нашим мужикам? Конечно у меня есть недостатки, но плюсы довольно существенные. Хотя бы для того, чтобы одной не сидеть. А выходит мне встречаться только с отсталыми какими-то.
Другой вообще человек с больной головой. А казался милым ( Вы просто на слово поверьте, потому что объяснять в подробностях долго. Да и не хочется. Третий оказался сектантом (((
То что выделено зеленым оставьте для себя, и не ищите на этой почве тех и для того, что выделено синим. А то будет попадаться то что выделено красным.
Духовность и религия - это разные вещи.
Я не состою в общинах и не хожу в храмы именно по причине того, что не сужаю своё мышление и суждение о мире лишь по одной какой-то системе. Я не хочу попасть ни в секту, ни в общину. Да, действительно, мне близки ценности буддизма и указанное там мировоззрение. Оно лишено агрессии, заполнено покоем. Мне нравится и близко то, что жизнь стоит воспринимать адекватно, принимая и негативные (для каждого, конечно, свои) её стороны. Мне так же нравится образ Зорба-Будды, которые показывает человека, развивающегося во всех плоскостях, не только духовно, через медитации и размышления, но и физически и материально, через удовольствия мирского плана (секс, например, вкусная еда, танцы и прочие радости, кому что). Монахи (не ряса, одетая на человека, а МОНАХИ как состояние души) посвящают свою жизнь такой крайности, которую можно назвать Будда - духовное саморазвитие. Но есть и противоположность им. Например люди, живущие только материальными ценностями, удовольствиями - это можно отнести к другому персонажу, Зорбе. Вот если выбирать между двумя этими крайностями, то мне ближе всё-таки монахи.
Но я изучаю буддизм не для того, чтобы следовать за Буддой и общаться в общинах и так далее. А для того, чтобы возыметь гармонию внутри себя. Так как я умею развлекаться и Зорба во мне уже есть, я развиваю в себе Будду. И поэтому ищу человека с похожими на мои взгляды. Который умеет развлекаться, любит шашлычок на дачке, хороший секс и пару матерных слов, если сильно ударился, и в тоже время духовно развитый, по причинам простой логики не имеющий агрессии относительно проявлений мира, добрый и положительно настроенный.
Про Саи Бабу, к сожалению, я сама лично ничего не могу сказать. Я лишь видела некоторых людей, которые не стали хуже от общения с ним и мнения, что это хороший духовный наставник.
Что касаемо Будды и Далай Ламы - я думаю объяснять же не надо.
А вот Ошо довольно популярен сейчас. Я читаю некоторые его книги. Он, конечно, называет Саи Бабу клоуном ))) Но я точно не знаю, почему. Мне нравятся некоторые мнения Ошо по-поводу некоторых опять же аспектов бытия. Я учусь у него тоже. Что-то беру от него, что-то из буддизма, что-то из Иудаизма, а что-то из христианства. Никто не говорил, что я зациклена на чём-то. Тем более на религиях. Но мораль есть везде. И я люблю обдумывать её и стараться становиться лучше. Не мешать людям жить, помогать по мере возможностей, если просят и быть счастливой.
Если я ввела кого-то в заблуждение своими краткими постами, прошу прощения. Не имела возможности отвечать более полно!
И поэтому ищу человека с похожими на мои взгляды. Который умеет развлекаться, любит шашлычок на дачке, хороший секс и пару матерных слов, если сильно ударился, и в тоже время духовно развитый, по причинам простой логики не имеющий агрессии относительно проявлений мира, добрый и положительно настроенный.
Бывают и такие, но обычно у них и так все ОК, в силу той самой гармоничности ))), и брак, детишки да и общение на разные, так сказать, духовные темы им неактуальны.
Исключение - домостроевский тип убежденного православного, но ему всякие такие буддистские разговоры не понравятся.
Но, опять же, исходя из именно Вашей карты, Вам нужно по-возможности не связывать мировоззренческие темы с партнерскими. Хотя это трудно при такой карте.
Мне так же нравится образ Зорба-Будды, которые показывает человека, развивающегося во всех плоскостях... (секс, например, вкусная еда, танцы и прочие радости, кому что).
...
И поэтому ищу человека... Который умеет развлекаться, любит шашлычок на дачке, хороший секс и пару матерных слов, если сильно ударился, и в тоже время духовно развитый, по причинам простой логики не имеющий агрессии относительно проявлений мира, добрый и положительно настроенный.
вы меня, конечно, извините:))) но большинство мужчин именно такие вы описываете тип обычного среднестатистического женатого мужчины. ...Который всю неделю вкалывает. в воскресенье - шашлыки на даче, обычно любят поболтать о паре прочитанных книг по эзотерике, а скорей всего об услышанных по телеку рассказах о Будде (конечно, у него тут же вырабатывается по этому поводу свое собственное критическое мнение:)))
хотите таких - оглянитесь повнимательней, хотя бы пойдите на звук двух матерных слов при ударе мужчины головой о входную дверь в какой-нибудь бар или книжный магазин. не обижайтесь - просто шучу