ИМХО, теоретически, Меркурий и Близнецы ассоциируются с наименованием «чего-либо» - человека, предмета, события. Ведь, считается, что именно греческий бог Гермес (он же - Меркурий) был изобретателем указателей, определяющих границы.
Потому, «наименованием себя» мы как-бы себя и определяем, проводим границу между собой и остальным миром.
Не всегда, к сожалению, ощущение себя совпадает с «самоуказателем»-фамилией.... Я, например, знала несколько людей, которые совершенно не ассоциировали себя с доставшимся им фамильным грузом. Одна из них, например, талантливая и привлекательная, со вполне приличной, но такой обыкновенной фамилией, так и говорила: “’это просто не Я!”.
Ну, а Вы – с Вашим «набором»:
- Асцендент во Льве, т.е. стремление быть в центре, блистать, быть
уважаемым и обожаемым;
- Солнце в 10 доме, т.е. указание на лидера, руководителя;
- Сатурн на МС, да еще и в соединении с Меркурием, т.е. большие амбиции на достижение не просто успехов, а выдающихся успехов,
популярности.
Возможен, даже, и писательский талант. Придется подписываться…......
А «самоуказатель»-то не очень. Фамилия Ваша для Вас – явный тормоз для проявления Ваших талантов.
Кстати, и Солнце Ваше попадает в среднюю точку между Сатурном-Мс и Венерой. Намек дополнительный на какие-то ограничения в достижении признания, любви, ослабление личностных энергий.
И мучает этот вопрос со сменой фамилии Вас давно – есть такой аспект в 165 – характеризуется он как «навязчивая идея». И есть он у Вас Солнце в 10 к Нептуну в 4 !
А что Вам мешает наконец-то решить эту проблему? Может, Лилит
На Асценденте во Льве, которая заставляет Вас сомневаться в Ваших силах, стесняться публики и напоминает о том, что могут и на смех поднять....
Сложный случай, но решению поддается – в конце-концов, поменяйте фамилию.
Тут и ответ на хорарный Ваш вопрос :
Меркурий, управитель Асцендента, через 1,5 градуса войдет в Близнецы. Менять фамилию стоит.
Ну, просто, как говориться «шито белыми нитками» - см. Выше: Меркурий и Близнецы ассоциируются с наименованием «чего-либо» - человека, предмета, события.
Сильнейший Меркурий в Близнецах явно предлагает Вам эту возможность. А то, что Вам 40 – так, это никогда не поздно быть самим собой. А не «фамилией».
так как на форуме я прочел разные варианты, но интуитивно чувствую, что Ваш вариант будет верным.
Спасибо!
Однозначно – по маминой линии – Литвиненко.
Мама в Вашей карте представлена всегда волнующейся Луной в Близнецах (!) в аспекте 40 опять же к Меркурию (!) в Тельце.
Аспект 40 считается кармическим, тормозящим – это озабоченность, связанная с разбором трудностей.
А Телец в Вашей карте – знак 10 «дома матери».
Если все это интерпретировать, то, выходит, что – «Ваши волнения по решению трудностей с самоидентификацией-именем могут быть
решены (Ваш Меркурий на МС, а это еще и «законное утверждение, изменение социального статуса») по материнской линии.
И еще один момент – я уже упоминала про то, что Ваше Солнце попадает в среднюю точку между Сатурном-Мс и Венерой. Намек дополнительный : Вы (Солнце) – точно между «новым назначением, изменением статуса» (МС) и управителем Дома матери Венерой (Ваша Венера является управителем МС-дома матери в знаке Тельца).
ИМХО, Ваши сомнения на счет вариантного принятия отцовской линии и фамилии Максименко, навеяны, скорее, ассоциативно, по звучанию: MAXIMUM (Максименко) – как озвучание Ваших больших амбиций и внутренних сильных эмоций.
А «самоуказатель»-то не очень. Фамилия Ваша для Вас – явный тормоз для проявления Ваших талантов.
И мучает этот вопрос со сменой фамилии Вас давно –
Могу ответить, что очень давно не один десяток лет и тут Вы правы, но я всё считал, что могу справиться с этим с - фамилией.
А что Вам мешает наконец-то решить эту проблему?
А мешает или правильней сказать тормозит один существенно важный и не решенный вопрос и я уже упоминал на этом Форуме в теме: - “Обмен и продажа квартиры не получается”. А детали таковы, что я проживаю уже 8 лет в г. Симферополе, но у меня есть собственная квартира (она зарегистрировано на меня) в г. Павлограде, Днепропетровской обл. которую я пока не могу не продать, не обменять на Крым, а если мне сейчас сменить фамилию, то сами понимаете что мне надо регулировать юридические вопросы, а это другой город и т. д.
[quote=Natalia]Однозначно – по маминой линии – Литвиненко.
Мама в Вашей карте представлена всегда волнующейся Луной в Близнецах (!) в аспекте 40 опять же к Меркурию (!) в Тельце.
Аспект 40 считается кармическим, тормозящим – это озабоченность, связанная с разбором трудностей.
И здесь Вы правы, что по маминой линии надо менять я это ещё со студенческой скамьи интуитивно чувствовал, но время было советское и нравы были другими, да и воспитание нам все твердили, что фамилия должна быть только по отцу и точка.
Марс в Раке - одна из слабых позиций Марса..... ИМХО, да еще в соединении с такой сомневающейся Луной в Близнецах.
Евгений, конечно, в реальном мире мы имеем дело с реальными законами.
Однако - идите и узнавайте к любому местному специалисту (адвокату, нотариусу) как сделать запрос на смену фамилии.
Для начала.
Потом, если это по месту жительства делается, а Вы не можете туда, где прописаны, ехать, то делайте на кого-нибудь доверенность.....
и т.д.
А при продаже квартиры и ее формальном оформлении, все-то то и будет приложена дополнительная, официально заверенная бумага, что фамилия была поменяна.
Составьте подетальный план шагов в нужном направлении и двигайтесь-двигайтесь-двигайтесь к цели.
Дверь открывается, только если в нее настойчиво стучать!
Социум - стрррррррашная штука.
Однако,action.
Удачи Вам
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении моего вопроса, но особую благадарность хотел бы выразить: - Natalia, Tanzanit, а также LordWilex, Darkexplorer и всем остальным кто отвечал.
С уважением, Евгений.