Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Сигнификаторы: разновидности и применение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 14:31   #61
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия
Та планета, что восходит раньше Солнца утром - западная, так? (ой, а для меня, без астрономии естественнее её называть восточной, но я заглянула в астрономию - она движется на запад).
Такую планету вы (или все кроме меня) называете перед Солнцем или за Солнцем? Все едины в этих названиях или здесь разнобой у астрологов?
Путаница получилась оттого, что:
-если смотреть движение по Зодиаку (в компике), то Солнце 15 Тельца, Венера 5 Тельца - получается Венера идет ЗА, ПОСЛЕ Солнца;
-если смотреть движение на небе (не градусы Зодиака а восходы/закаты), то Солнце 15 Тельца, Венера 5 Тельца - Венера взойдет раньше Солнца - ПЕРЕД Солнцем.

Я не знаЮ кто чего перепутал или сказал.
Но
1. Планета может быть западной или восточной относительно
Солнца -- это одно

2. Планета -- может быть восходящей/заходящей относительно
линнии Asc/DSc

И \это разные вщи между собой они не пересекаются
Как смотрели Птолемей и/или Бонатти?[/quote]
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:38   #62
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

порядок нахождения сфер "над и под" Солнцем поняла (внешние и внутренние они же, высшие и низшие). Осталось выяснить:
Цитата:
Сообщение от steindan
Таким образом, если Венера оказывается НАД Солнцем, Мировой порядок нарушается.
так мы откуда смотрим на Венеру, чтобы знать "над" она или "под" - с земли? или с точки 0 Овна?
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 14:47   #63
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Алексей
НО!
Наблюдать планету можно только в том случае, когда она

А) восходит раньше Солнца

Б) расположена не далее и не ближе определенных пределов от/к Солнцу.
вот-вот
как написали бы поэты - "когда он родился на небе звезда засияла"
одно дело звезда где-то там под землей "высчитаная", а другое дело (вес другой) когда она видна и ещё и освещена лучами Солнца - сияет. Но это - лирика и личные предпочтения, а правильно-то как?
Старый 04.04.2008, 15:57   #64
steindan
Собеседник

steindan репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия
так мы откуда смотрим на Венеру, чтобы знать "над" она или "под" - с земли? или с точки 0 Овна?

Не-а :-) Поставьте Солнце на АС, и тут же Мировой порядок будет виден во всей своей красе
steindan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 16:54   #65
steindan
Собеседник

steindan репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irinа Vichаjte
Да что ты так завёлся

Заводишь, вот и завёлся!

Цитата:
Это уж ты точно зря, поскольку предложения/замечания по сути, сразу же, в первом моём посте сказанного, ты либо не заметил, либо не захотел заметить.. Моя ли это проблема?

Сто пудов - твоя! Вот сейчас заметил, а когда из кустов на меня навалилась, придавив Эзрой, Золлером, Бонатти и Аристотелем впридачу, что тут можно разглядеть?

Цитата:
Давай по сути, начинаю по второму кругу.

Давай :-) (Заметь, что одним кругом у нас вообще мало что заканчивается)

Цитата:
Думаю, что для этого нам стоит посмотреть на возможности РЕТРОГРАДНОЙ планеты как сигнификатора деятельности

А почему обязательно ретроградной? Разве кто-то говорил, что сигнификатор деятельности не может быть ретроградным? Разве что Птолемей в 3 главе об эффективности планет.

Бонатти описывает ИДЕАЛЬНУЮ ситуацию, при которой можно отыскать профессиональный сигнификатор. Будучи профессионалом, он прекрасно понимает, что жизнь - штука не идеальная, и вот так просто, по банальному правилу действовать, как минимум, нецелесообразно.

И доказательство тому - твой генерал, который имеет сожжённый и западный Марс. То есть, идеальная ситуация Бонатти - в пролёте. Но позволь, в таком же пролёте оказывается и Птолемей. Марс ведь никоем образом не утренний.

Цитата:
Может быть дело не только в "СИЛЕ" планеты?

Да, несомненно. Разве я с этим спорю?

Цитата:
Привожу пример, который явно противоречит опасениям Бонатти о том, что "слабая" (под под лучами, ретроградная, более того - сожженная и восточная "низшая планета" Венера) оказывается сигнификатором профессии, в которой человек весьма и вестма успешен - актириса, получившая "Оскар" (И таких примеров много):

Ну скажи, неужели ты серьёзно считаешь, что из ADB нельзя надёргать карт, подтверждающих правоту Бонатти? Или давай подругому - неужели в ТВОЕЙ практике все карты подтверждаются формулой Птолемея? Пока что я вижу, что генеральская совсем не там...

Впрочем, ты на примерах настаиваешь - так их есть у меня. Вот, хотя бы это: 12kamnei.ru/forum/index.php?topic=8.msg52#msg52

И таких очень и очень много.

И это не публицистика. Публицистика - вот это:

Цитата:
Можем ли мы в определении профессии использовать ЗАПАДНЫЕ планеты, - как предлагает Бонатти?

Если всё так просто, давай, выкладывай алгоритм определения профессии (хоть по Птолемею, хоть по кому), попросим Алексея написать программу. Он мигом прошерстит весь ADB и определит профессии. Идёт?

Проблема в том, что и тебе и мне понятно, что такого алгоритма нет и быть не может. А если так, то объясни, почему сигнификатор профессии не может быть западным?

Только не подумай, что я считаю, что определение профессии - дело совсем не астрологическое ;-) Вовсе нет. Просто эти вопросы линейно не решаются, по типу западная планета сигнификатором быть не может.
steindan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 18:47   #66
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от steindan
Заводишь, вот и завёлся!

Сто пудов - твоя! Вот сейчас заметил, а когда из кустов на меня навалилась, придавив Эзрой, Золлером, Бонатти и Аристотелем впридачу, что тут можно разглядеть?

Э.. Да ладно.. Разве ж это кусты? И разве ж в них аристотели водятся?

Цитата:
Давай :-)

Цитата:
(Заметь, что одним кругом у нас вообще мало что заканчивается)

Так нам разве есть куда сильно торопиться?

Цитата:
А почему обязательно ретроградной? Разве кто-то говорил, что сигнификатор деятельности не может быть ретроградным? Разве что Птолемей в 3 главе об эффективности планет.

Ну так и знала, что именно это спросишь - мне лень было твои же цитаты искать в текстах объяснения Лилле, можно не буду искать? У меня сейчас минут десять всего :(

Коротко - сколько "раз" "низшая" планета, будучи ВОСТОЧНОЙ (по отношению к Солнцу) не будет ретроградной?

Цитата:
Бонатти описывает ИДЕАЛЬНУЮ ситуацию, при которой можно отыскать профессиональный сигнификатор.

Вот эти бы слова я написала бы большими-пребольшими буквами рядом с текстом из Бонатти, который видела у тебя же на форуме в теме об определении профессий.

Цитата:
Будучи профессионалом, он прекрасно понимает, что жизнь - штука не идеальная, и вот так просто, по банальному правилу действовать, как минимум, нецелесообразно.

ОК! Будем считать, что во мне перестаралась не пионервожатая, а училка

(Но согласись, что и в тебе перестарался пропагандист

Цитата:
И доказательство тому - твой генерал, который имеет сожжённый и западный Марс. То есть, идеальная ситуация Бонатти - в пролёте.

Цитата:
Но позволь, в таком же пролёте оказывается и Птолемей. Марс ведь никоем образом не утренний

Название: GK1.jpg
Просмотров: 389

Размер: 53.4 Кб

Дань, в этом примере пляска шла от МС (Юпитер - и восточный, и восходящий перед Солнцем экзальтирует на МС и управляет огненным триплицитетом, в котором находятся и Солнце и Марс - такой весь "неправильный" Марс, зато сильный ). У Марса меньше прав на МС - только триплицитет. В Итого (только, чур, не цеплояйся к терминам, бегом пишу) = Юпитер (Генерал-лейтенант как-никак, а не прапор) + Марс + Само Солнце (по соучастию, так сказать..)

Цитата:
Ну скажи, неужели ты серьёзно считаешь, что из ADB нельзя надёргать карт, подтверждающих правоту Бонатти? Или давай подругому - неужели в ТВОЕЙ практике все карты подтверждаются формулой Птолемея?

Знаешь (честно-честно!!), вот сколько я не пыталась "применить" именно Бонатти поправку, всегда находилось что-то такое, что давало курс на сигнификацию вполне в духе Птолемея. Да возьми хотя бы мою карту - чем не "от" Бонатти,
даже 20 градусов соблюдено, - Меркурий западный, в 19 градусах от Солнца, я практикую (с клиентами) уже почти 20 лет.. Но.. ЕСЛИ не оглядываться на факт СОЖЖЕННОГО и ПЕРЕГРИНИСТОГО Сатурна, то у него на МС имеется не супер что такое, но всё же фас.. Сатурн - диспозитор Меркурия, связь Сатурна с МС имеется, Сатурн - "по Птолемею" .. Первая профессия - театровед и т.п., вторая астролог - в обоих случаях Сатурн диспозитор и Меркурия, и Венеры. Сам Сатурн, - как слишком слабая планета права и со слишком слабыми правами на МС профессионально только штрихи повыдавал кой-какие (были о операции с недвижимостью удачные = не для себя и не со своей и т.п., но разово). С Венерой ясно - у неё на МС домициль, а вот с Меркурием?? Оччень я сомневаюсь, что здесь не обходится без "перехвата" прав у Сатурна, а не в силу правила Эзры - это я проверяла на динамике, вот она как раз и убеждает - поскольку, каков сигнификатор, таков и прогноз...

Эх, жаль, не могу больше писать.. ВЕРНУСЬ, хотя, вероятнее всего уж завтра..

Ты пойми, я не в поддваки играю и не цепляюсь от делать нечего, я не хочу размытых или идеальных "схем", а если порыться-порыться, то оно как-то яснее получается..

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:45   #67
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Но это - лирика и личные предпочтения, а правильно-то как?
Лилия, правильность любой теории проверяется практикой. :)))

Цитата:
Если всё так просто, давай, выкладывай алгоритм определения профессии (хоть по Птолемею, хоть по кому), попросим Алексея написать программу. Он мигом прошерстит весь ADB и определит профессии. Идёт?
Сделаем поправочку - качество деятельности, а не профессии. Что не одно и то же. Да и с другой стороны, если нет алгоритма чтения карты по какому-т вопросу, значит нет логики, а следовательно остаются лишь ассоциации, фантазии, наития и прочая-прочая-прочая "астропсихология".
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 08:51   #68
Лилия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Лилия, правильность любой теории проверяется практикой. :)))
поэтому пойду-ка я на тренинг - "хто ж там стоматолог"
Старый 05.04.2008, 12:57   #69
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Хочу предложить вашему вниманию комбинационный подход для выявления "темных мест" в главе "О качестве деятельности" Птолемея.

Цитата:
Сообщение от Птолемея
Управитель деятельности определяется с помощью двух методов: по Солнцу и по кульминирующему знаку. Таким образом, следует провести наблюдение за планетой, которая при своем утреннем появлении является ближайшей к Солнцу, а также за планетой, находящейся в Середине Неба, особенно когда она находится в месте прилегания Луны; если оба вышеуказанных места занимает одна и та же звезда, то следует использовать именно и только ее; точно также, если одно из этих мест не занято ни одной звездой, то тогда используется та, что расположена во втором.

Когда одна из планет находится в точке ближайшего к Солнцу утреннего появления, а вторая связана с Серединой Неба и Луной, нам следует принимать во внимание обе, отдавая предпочтение той из них, которая вследствие ее силы имеет большее число причин на доминирование, согласно схеме, приведенной нами ранее. Если не имеется утреннего восхождения ни одной звезды или ни одна из них не расположена в Середине Неба, то мы должны взять управителя последней области, отмечая при этом случайность занятий человека, ибо натуры, имеющие подобную карту рождения, в большинстве своем очень бездеятельны.

Именно так мы будем определять планету, управляющую деятельностью

Если внимательно исследовать этот текст, то выясниться, что в связи с Солнцем планета может иметь следующие атрибуты:

а) быть утренней (УТР)
б) быть ближайшей (БЛИЖ)
в) быть в Середине Неба (СН°)
г) быть в Середине Неба и в месте прилегания Луны (МПЛ°)

В связи с Серединой Неба планета может иметь атрибуты:

а) быть (СН)
б) быть и располагаться в месте прилегания Луны (МПЛ)

Сразу замечу, что место прилегания Луны рассматривается только и исключительно по отношению к Середине Неба. Значок градуса (°) указывает на связь планетарного аттрибута с Солнцем. Для простоты будем считать, что в МПЛ может находиться одна и только одна планета.

Заполучив в свое распоряжение эти атрибуты теперь можно составить все возможные их комбинации, попутно сверяясь с текстом Птолемея. Сразу все комбинации я не стану обрушивать в одном топике, а буду выдавать их частями.

Начну с самых "крутых" и закончу самыми "хилыми".

ВАРИАНТ 1.

Планета1: УТР=Да, БЛИЖ=Да, СН°=Да, МПЛ°=Да
Планета2: СН=Да, МПЛ=Да

Другими словами, у нас имеется утренняя и ближайшая к Солнцу планета, которая расположена в Середине Неба, в месте прилегания Луны. А также имеется планета в Середине Неба, расположенная в месте прилегания Луны.

Так как изначально принято, что в МПЛ может находится одна и только одна планета, то становится очевидным что Планета1=Планета2 или что это одна и та же планета. О таком варианте Птолемей говорит:
Цитата:
следует использовать именно и только ее

ВАРИАНТ 2.

Планета2: СН=Да, МПЛ=Нет

Этот вариант говорит о том, что в СН имеются две разные планеты. И т.к. Планета1 удовлетворяет основному условию выбора управляющей планеты, то
Цитата:

ВАРИАНТ 3.

Планета2: СН=Нет, МПЛ=Нет

Ответ более чем очевиден. Это - Планета1.
Цитата:
Старый 05.04.2008, 13:31   #70
Алексей
Собеседник

ВАРИАНАТ 4

Планета1: УТР=Да, БЛИЖ=Да, СН°=Да, МПЛ°=Нет

Здесь мы имеем тот вариант когда утренняя ближайшая к Солнцу планета находится в Середине Неба, но не расположена в месте прилегания Луны. Также, в Середине Неба имеется другая планета, расположенная в месте прилегания Луны.

Вполне возможно, что это тот случай, когда Птолемей говорит:
Цитата:
Когда одна из планет находится в точке ближайшего к Солнцу утреннего появления, а вторая связана с Серединой Неба и Луной, нам следует принимать во внимание обе, отдавая предпочтение той из них, которая вследствие ее силы имеет большее число причин на доминирование, согласно схеме, приведенной нами ранее.
Но, Птолемей не указывает на расположение планеты, связанной с Солнцем, именно в Середине Неба. И поэтому, однозначно утверждать, что его слова относятся к данному варианту не представляется возможным. Хотя можно говорить, что этот вариант является частным случаем, приводимых им условий.

Что по этому поводу скажут мэтры и более сведующие астрологи?
Старый 05.04.2008, 14:52   #71
Алексей
Собеседник

ВАРИАНТ 5

В этом варианте имеется утренняя ближайшая к Солнцу планета, расположенная в Середине Неба. Там же имеется еще одна планета. Ни одна из них не находится в месте прилегания Луны.

Возможно, что этому варианту соответствуют следующие слова Птолемея:
Цитата:
точно также, если одно из этих мест не занято ни одной звездой, то тогда используется та, что расположена во втором
Но может быть и не соответствует. Опять же требуются комментарии этого варианта более опытных астрологов.
Старый 05.04.2008, 15:17   #72
Алексей
Собеседник

ВАРИАНТ 6

В этом варианте утренняя и ближайшая к Солнцу планета, оказывается одной единственной, которая расположена в Середине Неба, но не в месте прилегания Луны.

Возможно, это частный случай 5-го варианта.

ВАРИАНТ 7

Планета1: УТР=Да, БЛИЖ=Да, СН°=Нет, МПЛ°=Нет

В этом варианте утренняя и ближайшая к Солнцу планета не располагается в Середине Неба. Но там (в Середине Неба) есть другая планета, расположенная в месте прилегания Луны.

Этот вариант можно было бы с натяжкой отнести к тем же словам Птолемея:
Цитата:
точно также, если одно из этих мест не занято ни одной звездой, то тогда используется та, что расположена во втором
Если бы ни одно НО!!!
Цитата:
Если не имеется утреннего восхождения ни одной звезды или ни одна из них не расположена в Середине Неба, то мы должны взять управителя последней области
Здесь говорится о том, что если ни одна из утренних (любая, не обязательно ближайшая) планет не расположена в Середине Неба, то ... сами понимаете, берем управителя СН. И чихать нам на другую планету, находящуюся в СН и притом в месте прилегания Луны.

Что здесь правда, а что нет? История об этом, однако, умалчивает.

ВАРИАНТ 8

ВАРИАНТ 9

Что делать с вариантами 8 и 9 тоже ума не приложу. И похоже, что Птолемей мало чем поможет. :)
Старый 05.04.2008, 15:44   #73
Лилия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Что делать с вариантами 8 и 9 тоже ума не приложу.
сейчас я попробую приложить :))
Когда мы рассматриваем "планета в Середине Неба", то нужно смотреть не только расположенную там планету, но и ту/те планеты, которые имеют отношение к МС (управление, экзальтация, триплицет). Оценив их силу, мы выбираем одну сильнейшую - именно она "планета в Середине Неба"...
то есть на мой взгляд, такого варианта как: СН°=Нет - просто не бывает. Что-то там всегда есть: либо сама планета, либо место её силы.
Старый 05.04.2008, 16:34   #74
Алексей
Собеседник

ВАРИАНТ 10

Планета1: УТР=Да, БЛИЖ=Нет, СН°=Да, МПЛ°=Да

Этот вариант похож на 1-ый. С той лишь разницей, что в МПЛ оказывается не ближайшая, а просто утренняя планета.

ВАРИАНТ 11

В данном случае в СН оказываются две планеты. Одна - утренняя, в месте прилегания Луны, а другая рядом тусуется.

ВАРИАНТ 12

Здесь в Середине Неба только одна, утренняя, планета, находящаяся в месте прилегания Луны.

Как действовать в подобных случаях Птолемей тоже ничего не сказал.
Старый 05.04.2008, 16:47   #75
Алексей
Собеседник

Цитата:
Когда мы рассматриваем "планета в Середине Неба", то нужно смотреть не только расположенную там планету, но и ту/те планеты, которые имеют отношение к МС (управление, экзальтация, триплицет). Оценив их силу, мы выбираем одну сильнейшую - именно она "планета в Середине Неба"...
Лилия, а где об этом у Птолемея? На каком основании мы будем действовать подобным образом/способом?

Цитата:
но и ту/те планеты, которые имеют отношение к МС (управление, экзальтация, триплицет).
По словам Птолемея к этим управленцам мы обращаемся
Цитата:
Если не имеется утреннего восхождения ни одной звезды или ни одна из них не расположена в Середине Неба, то мы должны взять управителя последней области

Цитата:
то есть на мой взгляд, такого варианта как: СН°=Нет - просто не бывает. Что-то там всегда есть: либо сама планета, либо место её силы.
То есть ближайшая к Солнцу утренняя планета просто ОБЯЗАНА быть (физически) в Середине Неба? А иначе это неправильная карта неба?

Место силы - это совсем другой коленкор, в отличии от физического расположения.
Старый 05.04.2008, 17:29   #76
Лилия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
Лилия, а где об этом у Птолемея? На каком основании мы будем действовать подобным образом/способом?
Если нет планеты на МС - очень ведь частый случай. Вот тут вклинивается практика наверное. Взять вот карты (хоть те, что были на тренинге), те, где нет планет расположенных в 10-ом (женщина-парикмахер 10.03.1953г.21:30Баку). Нет планет на МС и перед Солнцем восходит Луна, но можно ли её назвать ближайшей? (65 гр.между ними). Луна управляет МС даже (это для случая "если не имеется утреннего восхождения ни одной звезды или ни одна из них не расположена в Сер.Неба..." И что тогда делать? Луна - не сигнификатор паркмахеров точно
Старый 05.04.2008, 18:29   #77
Алексей
Собеседник

Лилия, вообще-то у меня складывается такое впечатление. Не знаю на сколько оно верно, но тем не менее.

Сначала мы смотрим есть ли планеты в Середине Неба. Если есть, то смотрим, поддерживают ли их Солнце и/или Луна. Если есть поддержка, то управителя надо определять из них. Если нет, то смотрит Середину Неба уже саму по себе, с тем что там имеется. Определяем кто там самый сильный, по физическому ли расположению, по месту силы и т.д. И также обращаем внимание на поддержку со стороны светил.

Приблизительно вот такое у меня складывается впечатление. :)

Что касается карты женщины-парикмахера, то да - Середина Неба пуста. Значит надо действовать обычным образом. Смотрим управителей триплицитета, знака, экзальтации, термы и фаса. Определяем кто из них наиболее сильный. Есть ли поддержка от светил и т.д.

В данном случае я бы остановился на Марсе, как на управителе деятельности. Не знаю правда, сигнифицирует ли он парикмахеров... :)
Старый 05.04.2008, 18:39   #78
Лилия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Алексей
В данном случае я бы остановился на Марсе, как на управителе деятельности. Не знаю правда, сигнифицирует ли он парикмахеров... :)
конечно именно парикмахеров он и сигнифицирует (+примешивается Венера, как любительница красить и вобще украшать). Получается, что в данном примере не возьмешь вот так Птолемея "прямо и буквально". Получается, что держа в голове некий алгоритм нахождения, мы вживую думаем над картой, взвешиваем всех. Птолемей (как и другие наверное авторы) - не дают точной формулы, у них у всех - если...если...а если...причем могли что-то не упомянуть даже, считая, что всем и так известно
Старый 05.04.2008, 19:14   #79
Алексей
Собеседник

Цитата:
конечно именно парикмахеров он и сигнифицирует
Чудненько! :)))

Цитата:
Получается, что в данном примере не возьмешь вот так Птолемея "прямо и буквально".
Как сказать, как сказать. У нас же далеко не оригинал/подлинник. Переписывали, переводили, кто-то что-то сокращал, кто-то что-то добавлял. :)))

Цитата:
Получается, что держа в голове некий алгоритм нахождения
Вот в том-то и дело, что алгоритм так или иначе должен быть.
Старый 06.04.2008, 09:15   #80
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Господа! Предлагаю немножко притормозить и заглянуть сюда:

http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=678

По заявкам любителей поиска фактов опубликован текст Павла Александрийского вместе с комментариями, но на английском

Предлагаю вернуться к определениям и пониманиям "западности" и "восточности" планет после работы с этим текстом..

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра