По данной карте,тут я смотрю две рецепции.Солнце-сатурн и меркурий юпитер.Юпитер ,как ясно из обьяснений Ирины мы не берем,так как от представляет самого кверента.Сила планет тут не особо важна при выборе сигнификатора.насколько я поняла из тех же обьяснений Ирины.Тогда отец-это Меркурий,который стоит кстати в 10.За мать я взяла бы Сатурн.Трин сатурн меркурий думаю связывает хорошо родителей кверента.Юпитер (кверент)сам находится в 4 доме,для него очень важна семья,а может он является главным звеном на котором все держиться?Да и какой бы не был юпитер вообщем,что он в 4 -это хорошо.Кстати через него неплохая связь 1-10-4,крепкая такая.Так же имеются аспекты юпитера к сатурну(екстиль) и меркурию (оппозиция)...
Такое возможно или я не туда завернула?
А я бы здесь предположила, что отношения между нативом и отцом не оч. "гладкие", и найти примерение им помогает некто сатурн (упр.12), например -кто-то из родственников матери, т.к. 12- это 3-й от 10-го...
Интуиция подсказывает и то что он диспозитор солнца,венеры,луны.Насколько я поняла триплицитеты мы тоже не должны смотреть.Он еще и соуправитель 10 дома и в рецепции с солнцем все равно и имеет связь и с кверентом и с отцом.Думаю так...
Думаю сама мать бы и связывала отношения трудные с отцом...Я тоже считаю что там есть напряжение некоторое,но семья все равно благополучная.А ссоры на почве интерессов и идиологии,философии наверно.
Есть несколько вариантов естественых сигнификаторов у "древних классиков":
Луна для матери и Солнце для отца.
Другой вариант:
Луна=мать при ночном рождении
Венера=мать при дневном рождении
Сатурн=отец при ночном рождении
Солнце=отец при дневном рождении
Используют также Точку Отца и Точку Матери и хозяев тех знаков, в которых они расположены, в качестве иногда дополнительных иногда основных сигнификаторов.
Плюс к этому, уже названные здесь, хозяева знаков на куспидах 4 и 10 домов, и хозяева тех знаков, где они расположены, также планеты в 4 и 10. Либо при слабости этих планет, выбирают альмутен 4 и 10 в качестве сигнификатора родителей.
Вы можете самостоятоятельго попытаться посмотреть насколько верный ваш выбор сигнификаторов. Например, по качеству планеты-сигнификатора определяют профессию родителей, их соц. и материальное положение, здоровье.
Отношения между нативом и родителями определяют по наличию и качеству аспектов между сигнификаторами натива и родителей.
Отношения между матерью и отцом также определяют по качеству аспекта между сигнификаторами.
В прогностических техниках, если ваш выбор сигнификтора верен, то основные события в жизни родителей должны читаться.
Следуя выше изложенному, если сигнификатор родителя сожжен, то есть поражен, это говорит о каком-то недостатке родителя, о какой-то характеристике - проблемы со здоровьем, соц.устройством и т.д.
Следуя разным стратегиям, нужно выбрать только один сигнификатор.
почитаем классику:
если уж сожжение, то что-то не додадут нативу или это будет идти через Солнце, в натале сожжение не так важно, планета все равно работает, пусть и слабо как в соединении с Сатурном. но в хораре её лишают ответственности за свой дом. а в натале можно отвечать за свой дом через чужой дом.
Последний раз редактировалось delytant, 02.02.2010 в 21:31.