Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 19:42   #61
lin
Собеседник

lin репутация выше +10

По данной карте,тут я смотрю две рецепции.Солнце-сатурн и меркурий юпитер.Юпитер ,как ясно из обьяснений Ирины мы не берем,так как от представляет самого кверента.Сила планет тут не особо важна при выборе сигнификатора.насколько я поняла из тех же обьяснений Ирины.Тогда отец-это Меркурий,который стоит кстати в 10.За мать я взяла бы Сатурн.Трин сатурн меркурий думаю связывает хорошо родителей кверента.Юпитер (кверент)сам находится в 4 доме,для него очень важна семья,а может он является главным звеном на котором все держиться?Да и какой бы не был юпитер вообщем,что он в 4 -это хорошо.Кстати через него неплохая связь 1-10-4,крепкая такая.Так же имеются аспекты юпитера к сатурну(екстиль) и меркурию (оппозиция)...
Такое возможно или я не туда завернула?
lin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 21:42   #62
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Лилия
пример называется "найди три отличия" с картой тренинга
я уже нашла. И они существенные. Поэтому и результат другой.
PS: ни к одной карте шаблон не прицепишь. Все карты - разные. Хотя "схема" поиска одна (что уже радует).

100% согласна!!! Но.. Чем больше карт, тем ближе к цели!!

Карты на ту же тему:

http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=3601
Старый 02.02.2010, 06:37   #63
Ulya
Собеседник

Ulya отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от lin
По данной карте,тут я смотрю две рецепции.Солнце-сатурн и меркурий юпитер.Юпитер ,как ясно из обьяснений Ирины мы не берем,так как от представляет самого кверента.Сила планет тут не особо важна при выборе сигнификатора.насколько я поняла из тех же обьяснений Ирины.Тогда отец-это Меркурий,который стоит кстати в 10.За мать я взяла бы Сатурн.Трин сатурн меркурий думаю связывает хорошо родителей кверента.Юпитер (кверент)сам находится в 4 доме,для него очень важна семья,а может он является главным звеном на котором все держиться?Да и какой бы не был юпитер вообщем,что он в 4 -это хорошо.Кстати через него неплохая связь 1-10-4,крепкая такая.Так же имеются аспекты юпитера к сатурну(екстиль) и меркурию (оппозиция)...
Такое возможно или я не туда завернула?

Вопрос: почему в сигнификаторы матери взят Сатурн?
Ulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 07:11   #64
Chuchundra
аспектирую

Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от Кио
в приведенной карте оппозиция меркурий - юпитер, во-первх они по первому управлению здесь, и во взаимной рецепции и был бы развод, если бы их оппозицию не размыкал сатурн трином и секстилем наодящийся к ним. Здесь он как стабилизатор выступил.

А я бы здесь предположила, что отношения между нативом и отцом не оч. "гладкие", и найти примерение им помогает некто сатурн (упр.12), например -кто-то из родственников матери, т.к. 12- это 3-й от 10-го...
Старый 02.02.2010, 11:50   #65
lin
Собеседник

lin репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Ulya
Вопрос: почему в сигнификаторы матери взят Сатурн?
Интуиция подсказывает и то что он диспозитор солнца,венеры,луны.Насколько я поняла триплицитеты мы тоже не должны смотреть.Он еще и соуправитель 10 дома и в рецепции с солнцем все равно и имеет связь и с кверентом и с отцом.Думаю так...
Старый 02.02.2010, 11:53   #66
lin
Собеседник

lin репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Chuchundra
А я бы здесь предположила, что отношения между нативом и отцом не оч. "гладкие", и найти примерение им помогает некто сатурн (упр.12), например -кто-то из родственников матери, т.к. 12- это 3-й от 10-го...
Думаю сама мать бы и связывала отношения трудные с отцом...Я тоже считаю что там есть напряжение некоторое,но семья все равно благополучная.А ссоры на почве интерессов и идиологии,философии наверно.
Старый 02.02.2010, 17:32   #67
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Ulya
вот еще бы на это ответы получить и день не прошел зря
Ничего будет следующий день...

Есть несколько вариантов естественых сигнификаторов у "древних классиков":
Луна для матери и Солнце для отца.

Другой вариант:
Луна=мать при ночном рождении
Венера=мать при дневном рождении
Сатурн=отец при ночном рождении
Солнце=отец при дневном рождении

Используют также Точку Отца и Точку Матери и хозяев тех знаков, в которых они расположены, в качестве иногда дополнительных иногда основных сигнификаторов.

Плюс к этому, уже названные здесь, хозяева знаков на куспидах 4 и 10 домов, и хозяева тех знаков, где они расположены, также планеты в 4 и 10. Либо при слабости этих планет, выбирают альмутен 4 и 10 в качестве сигнификатора родителей.

Вы можете самостоятоятельго попытаться посмотреть насколько верный ваш выбор сигнификаторов. Например, по качеству планеты-сигнификатора определяют профессию родителей, их соц. и материальное положение, здоровье.
Отношения между нативом и родителями определяют по наличию и качеству аспектов между сигнификаторами натива и родителей.
Отношения между матерью и отцом также определяют по качеству аспекта между сигнификаторами.
В прогностических техниках, если ваш выбор сигнификтора верен, то основные события в жизни родителей должны читаться.

Старый 02.02.2010, 17:39   #68
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Ulya
Влада, спасибки за комменты... Хочу уточнить, ссылаясь на эту карту: карта дневная, поэтому естесственными сигнификаторами родителей мы принимаем Солнце (отец) и Венера (мать), так? Сожжение имеет какое-то отношение к браку? :
Следуя выше изложенному, если сигнификатор родителя сожжен, то есть поражен, это говорит о каком-то недостатке родителя, о какой-то характеристике - проблемы со здоровьем, соц.устройством и т.д.
Цитата:
И если мы будем рассматривать альмутенов домов родителей то, получается 4 дом (отец) - Меркурий, 10 дом(мать) - Солнце.... это будет логично что Солнце в случае разных стратегий будет соответствовать разным родителям?
Следуя разным стратегиям, нужно выбрать только один сигнификатор.
Старый 02.02.2010, 21:29   #69
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Влада
Следуя выше изложенному, если сигнификатор родителя сожжен, то есть поражен, это говорит о каком-то недостатке родителя, о какой-то характеристике - проблемы со здоровьем, соц.устройством и т.д.
почитаем классику:
Цитата:
Так проблема их успеха и благосостояния должна проясняться при изучении сопровождения светил; когда вокруг них расположены планеты, способные оказывать благотворное влияние, и планеты, принадлежащие к их группе, которые находятся в том же знаке или в ближайшем последующем, то они означают, что положение дел родителей будет просто великолепным, особенно если утренние звезды сопровождают Солнце, а вечерние - Луну, тогда как сами светила имеют благотворное расположение, о котором уже говорилось ранее. А если и Сатурн, и Венера оказываются на востоке и стоят "лицом" или расположены в углах, мы должны понимать это как признак ярко выраженного счастья в соответствии с тем, что является подходящим для каждого родителя. Но, напротив, если светила движутся в одиночестве и без свиты, то они указывают на низкое положение и безвестность родителей, особенно когда Венера или Сатурн не находятся в благотворном положении. Если, однако, они имеют свиту, состоящую из планет другой группы, как это бывает, когда Марс восходит сразу же после Солнца, или Сатурн после Луны, или если в нее входят благотворные планеты, находящиеся в вредоносном положении и принадлежащие также и другой группе, мы должны сознавать, что родителям уготованы среднее положение и переменный успех в жизни.
если уж сожжение, то что-то не додадут нативу или это будет идти через Солнце, в натале сожжение не так важно, планета все равно работает, пусть и слабо как в соединении с Сатурном. но в хораре её лишают ответственности за свой дом. а в натале можно отвечать за свой дом через чужой дом.

Последний раз редактировалось delytant, 02.02.2010 в 21:31.
delytant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра