Тигрик, ну последнее - и отстану (чесслово!!!)
Будет ли Сатурн, проходя по Весам, милостлив к планетам, стоящим в Весах? (они ж его любят, получается )
Лира Для ответа на такой вопрос, полагаю, нужно смотреть конкретную (Вашу, допустим) карту. Ну, чтобы не ошибиться ни в плюсах, ни в минусах прогнозов....
Это я знаю. У меня Луна в Весах, а Сатурн в Тельце. Рецепция-с. Вроде, как любофф между ними. Ждем-с, чего будет... Говорю ж, еще и фирдар Сатурна надвигается
Спасибо, это я читала. По этому "Величию" самый сложный мой период (из 3-х периодов Саде-Сати) должен окончиться очень скоро - в сентябре.
Кроме того, по Джйотиш именно сейчас у меня даша Сатурна, которая окончится именно тогда, когда по западной астролгии начнется фирдар Сатурна.
Вот и посмотрю, какому Сатурну больше верить - по Джйотиш или западному
Лира Мы с Вами, видимо, ровесники. У меня тоже Сатурн в Тельце. И Луна в Тельце, правда, со знаком Весов только управление связывает. Сатурн Перегрин. Причем, "полный перегрин"(с) . В прошлое прохождение транзитного Сатурна по знаку Весов он - несмотря на перегринистость и "минусовую" акцидентальность/никаковость, хехе, - хорошо и по-крупному вломил и мне лично (здоровье), и моей семье.... Ну, то есть, перегринистость натального Сатурна не гарантирует отсутствие траблов от транзитов Сатурна в знаке своей экзальтации, увы. Я не пугаю, нененененене Просто хотела дать чуток примера из жизни, чтобы было понятно, что общим вопросом о транзите не обойтись, штоб оценить всё...
Прошу простить, если лишнее написала, и если толком не поняла вопроса. Со мной такое бывает, ага.
Ну вот... Как и подозревала, не уследила за ходом твоей мысли. Тему твою читала, но так напряглась вопросом казими, что ни во что другое у меня не было сил вникать, сорри.
Да, Сатурн имеет отношение к моему шестому. И чуть поздней - в демо - я поделюсь с тобой некоторыми впечатлениями. Надеюсь, это будет не лишним, хотя - кто знает Но мне было, мягко говоря,...эээ... интересно "наблюдать"...
Наблюдения насчет транзитов Сатурна, если кому пригодиться . У меня в карте он, на всякий случай, в Раке.
Транзит по 12 дому - больница (недолго, но впервые за много лет). В период транзита по моему Солнцу (упр.12) и Меркурию (упр.Asc) в 12 доме - очень тяжелое событие, связанное с делами 5 и 6 домов (Сатурн у меня упр.5 и 6). Длительность - 7-8 месяцев, как раз он туда-сюда ходил по моему соединению.
Возврат Сатурна в натальное положение я вроде никак не ощутила.
Транзит Сатурна по 1 дому (продолжается уже год) - впервые небольшое недовольство своей внешностью и желание что-то изменить. Но в целом - довольно подавленное состояние, без особых причин.
Ой, да - чуть не забыла: с транзита Сатурна по упр.Асцендента, и потом с плавным перетеканием в первый дом: ухудшение здоровья, совершенно явное.
Вот так, как-то сурово...
Но без связи с Asc, он вроде бы был вполне безобиден.
Последний раз редактировалось Marsuino, 16.08.2009 в 16:40.
Юлик, ну ты навертел насчёт силы транзитного Сатурна... Може я чего не поняла...
но тут как-то странновастенько... это когда ж натальное положение ослабляло положение транзитное?
Сам подумай. Да... Сатурн далеко не большое счастье. Тем не менее... вспомни... любая планета в своих достоинствах не вредит темам своего дома. Может вредить темам других домов. Это - ДА!
И теперь отталкиваясь от этой логики.. Если в натале Сатурн слабый (допустим перегрин), то он уже изначально (по наталу) ничего хорошего нативу не дает. Ну там всякие рецепции и пр. я опускаю, чтобы совсем не зависнуть в этой теме... беру чистый Сатурн и его положение по знаку (знаю\знаю... сейчас начнёшь "козу водить" типа ничего в астроллогии чистого быть не может, всё взаимосвязанно... Только я не об том).
Если Сатурн в (допустим) Тельце и он перегрин, то вредит он темам Тельца и Венеры (потому как зловредник изначально). Пока силы не имеет = такой же перегрин транзитно - мало вредит, потому как силы не имеет. А если транзитно сильный? Как думаешь, меньше будет вредить? Или больше?
Скажу по другому. Сравни двух злодеев: один в больнице лежит, а второй с пистолетом по улицам шастает... кто навредит больше?
А если Сатурн в натале сильный? Допустим, в Козероге. Будет он вредить своему дому? Транзитно в Водолее - тоже вряд ли... в Весах... даже при квадрате знаков? Будет? Не думаю... скорее - будет иметь силу решать во благо дела того дома, которым он управляет. Ну а то, что при этом может вредить темам других домов, так это уже другой вопрос...
У меня вопрос к Вам, позволите? Когда Сатурн шел по Вашему двенадцатому - и когда случилось (начало события, я имею в виду)то што случилось, больница, - в каком дуговом аспекте он был с Вашим натальным Сатурном?
Он не был с ним в аспекте (соседние знаки, градусов 35 примерно), а само событие там, кстати, не больница - она просто в конце появилась, как итог, недели на две.