Ааа... посмотрел в Вики, понял кто такой Фомин.
Каждый день Православная Церковь поминает святых. Так вот почти каждый день есть святые и мученики начиная с первого века нашей эры. Как это в Новую Хронологию Фомина воткнуть? В Церкви все зафиксировано по датам.
Последний раз редактировалось Единорог, 31.10.2025 в 17:26.
Я сперва подумал об участнике группы Hi-Fi.
...
...
А дождь на окнах рисует,
Напоминает о твоих поцелуях,
Но дождь ни чем не рискует,
А я рискую потерять тебя...
Ещё немного математики. Некоторые пользователи сомневаются в информации связанной с тем, что во времена оные начало Тропического и Сидерического Зодиака совпадали. Или сомневаются в том, что индусы получили знания о точке отсчёта от греков.
Понятно, что у них не хватает астрономических знаний.
Краткий ликбез...
Точки отсчёта Западной и Индийской совпадали во времена Македонского по любому. Потому что Прецессия не стоит на месте и в указанное время в любом млучае совпадала с Индийской точкой отсчёта.
Если представить, что Индийская астрология древнее Западной, то она должна быть древнее греческой почти на 26 000 лет, если представлять что звёздочки от которых ведётся отсчёт приняты в связи с точкой равноденствия, а не от балды...
Что (26000 лет назад) не возможно по определению...
Администратор форума утверждает (если я правильно понял), что "любая система будет работать для тех кто в неё верит".
Разберём это представление на примере Тропического и Сидерического зодиаков.
Возьмём для примера Солнце. В среднем, и в Тропическом, и в Сидерическом зодиаке оно описывает примерно одно и то же. Солнце, есть Солнце, что тут ещё придумаешь особенного?
Знаки Зодиака в Тропическом и Сидерическом тоже описываются одинаково. Овен он и в Африке, Овен, а Рыбы, они и в Канаде - Рыбы. То есть, если мы прочитаем описания Овна и Рыб (когда описывается положение Солнца в них), то они будут очень похожи (с учётом культурных особенностей).
И вот, Солнце находится в точке пространства,которое описывается как знак Овна в Тропическом и как знак Рыб в Сидерическом зодиаках.
Как можно утверждать, что эти две разные системы правильно описывают одно положение Солнца в пространстве?
Это возможно только администратору астрологического форума.
Булатов Борис эволюционно не дорос до понимания, отнесёмся к такому снисходительно. Да и времени книжки почитать и осознать у него не было, всё пожары да ныряния с аквалангом.
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
Если я правильно понял, Вы "доросли до понимания", как положение Солнца в Тропическом зодиаке в Овне описывается в Сидерическом как положение Солнца в Рыбах?
2008 был, а ничего не меняется до сих пор ...Меня это, на самом деле, удивляет, это не норма. Обычно психика и человек, соответственно, развивается. А тут....мда-с ...Но нарциссы склонны к фиксации, а Борис явный тип церебральной фиксации.