Не помню такого у старых авторов, но мей би. Хотя, на мой имхо это современное что-то, а у нас в стране - из 90-х.
Денис, который Роман, для меня останется навеки вечные автором элекции для хорара.)
Поискала в инете, нашла у Зараева такой тоже метод. И в публикации у ВВГ:
"например, полусоляр - карту на момент оппозиции Солнца к своему натальному положению, для квартальных прогнозов интересны и "четверть-соляры"."(С)
Просто напомню с чего возник вопрос, а до этого его спросил Юра. Т.е. Игорю сказали, что это оппозиция - Игорь ответил что нет.
Просто в любом учебнике астрологии соляры относятся к планетарным циклам в разделе прогнозных техник.
Интересно, а в СФ 8 есть такая функция, как расчёт оппозиции солярного Солнца к натальному?
и если это дерево падает или качается под порывами ветра, то же самое происходит с ветвями, а их много )
Делить пространство получается, а вот деление по времени кто-нибудь использует или нет? У меня это не работает вообще.
С помощью формул в СФ похож можно много чего рассчитать, в т.ч. оппозицию к натальному солнцу. И в Зет можно с помощью формул это сделать.
...
...
Но я СФ не заморачиваюсь, сотис он лайн пользуюсь, поскольку на Арго выхожу с планшета.
Vladimir, работают в транзитах?
Проверить это можно, взять среднюю на супружескую пару, и затем посмотреть транзиты на дату бракосочетания.
Это заманчиво конечно, делать всего одну карту вместо...скажем, двух (средние по Солнцу и по Венере)
Но карта на Солнце среднее может оказаться точнее...
Последний раз редактировалось Les, 23.02.2025 в 18:07.
С картой Дэвисона работают так же как и с любой другой - транзиты, соляры и т.д. Просто это будет не персонально человек , а пара, фирма, страны и т.д.
Примерно, потому что Владимир поставил под сомнение точное время гороскопа США.
Венера отошла немного назад, и уже не составляет точный аспект с Юпитером, счастья в союзе чуть меньше стало, а связь малефиков осталась.
Транзиты те же самые, Марс-Марс, Венера-Венера...выяснение отношений и дипломатия.