⚡️США и Россия на встрече в Эр-Рияде договорились обеспечить безопасное судоходство и исключить применение силы в Черном море — Белый дом
⚡️США помогут России восстановить доступ к мировому рынку для экспорта сельхозпродукции и удобрений, заявили в Белом доме по итогам встречи в Эр-Рияде.
1. Арбитром в переговорах должна выступать независимая сторона, которую уважают оба соперника. Чиновники США сами признавали, что Штаты ведут прокси-войну с РФ. То есть США не может быть посредником.
2. Стороны выдвинули невыполнимые требования. Так РФ требует от США снять санкции на морские грузоперевозки, подключить ряд банков к СВИФТ и т.п. Но эти санкции вводились не США, а Великобританией и международными организациями с европейским происхождением. То есть Трамп не сможет выполнить эти требования.
3. Частично перемирие сейчас действует. Но это показуха для внешних наблюдателей, чтобы подчеркнуть злонамеренность соперника.
4. Трамп, как медиатор, недееспособен. Он год критиковал Байдена за поставки оружия Киеву. Сейчас он не может возобновить поставки в Киев, так как ударит в грязь лицом. Ввод пошлин на товары из РФ - смешно, так как РФ кроме урана в Штаты ничего почти и не ввозит. То есть ни завалить Украину оружием, не ввести санкции против РФ он не способен. Рычагов давления нет. Только реклама собственных возможностей, за которой проступают контуры невозможности вникнуть в суть конфликта.
5. У РФ и у Европы остаются резервы для продолжения конфликта даже в случае устранения США (если Трамп не получит согласия Зеленского на передачу всех недр и АЭС Штатам - Трамп умоет руки).
6. Завершение СВО путем подписания мирного договора сейчас представляется невозможным, поскольку Россия не достигла целей денацификации, демилитаризации Украины, отодвигания блока НАТО от границ РФ, защиты населения ЛНР и ДНР (ВСУ недавно обстреляли городской автобус в той же Горловке). Европа тоже не достигла своих целей: за счет жизней украинцев вынудить россиян выйти на улицы, снести власть, капитулировать, чтобы европейцы получили доступ к недрам России бесплатно.
7. Перемирие неисполнимо де-факто, так как остается эксцесс исполнителя, когда некий командир минометного расчета или оператор дрона вдруг решит отомстить врагам за убитого накануне товарища по оружию.
8. У европейцев имеются серьезные опасения, что в случае перемирия бывшие военнослужащие ВСУ, оставшись без денег, поедут в ту же Польшу, чтобы просто грабить поляков. А зачем работать, когда есть оружие и боевой опыт, да миллионы богатеньких ротозеев, которые что-то гавкали нехорошее про Бандеру, по соседству?
Список можно продолжать. Перемирия не будет. Переговоры закончатся ничем. Точнее, Россия и США договорятся о возобновлении сотрудничества по ряду вопросов, но Украина останется за скобками.
Как сможет Трамп поставлять оружие Киеву, если он критиковал за это Байдена? Разве только признав, что Байден был прав...
"Байден, когда просыпается, не может понять жив он или мертв" (с) Д. Трамп.
Трамп - бизнесмен, который дважды банкротился и трижды начинал с нуля. Процедура банкротства ему понятна. Украина - потенциальный (да и фактический) банкрот. Скоро начнется процедура реализации имущества должника, чтобы покрыть долги. Опытный кредитор обязан первым вывести имущество банкрота на свои счета, в свою собственность, чтобы другим кредиторам ничего не осталось. Если не получится - хотя бы прекратить давать банкроту в долг.
То есть (на мой взгляд) оружие Киеву США поставлять не будут (после того, как закончатся поставки, одобренные Байденом и демократами). Штаты или продавят соглашение о редкоземельных металлах, чтобы выгрызть хоть что-то + проценты, или нет и тогда просто уйдут.
1 Кейн не является четырехзвездным генералом. А только такой генерал может занять должность главы КНШ согласно американскому законодательству. Плюс он не действующий боевой генерал.
2 Только Трапм может ходатайствовать об освобождении от вышеназванного требования перед Конгрессом.
3 Т.е. либо Сенат утверждает Кейна, либо, в противном случае, Трамп обходит законодательство. И тут вопрос - нужен ли он так? Трамп считает его в своей команде, но это не значит, что Трамп будет так считать и завтра.
4 С января 2025 года Кейн является консультантом венчурной компании Shield Capital (Voyager опускаю) и советником инвестиционной компании Thrive Capital. Про первую отзываюся как о мошенниках, вторая инвестировала в Питера Тиля (который инвестировал в Венса)и российскую компанию Isomorphic Labs ( фармкомпания ) - две вещи, которые я считаю важными в данный момент. Думаю, что Кейна привлекли в советники из-за вложений типа Anduril (оборонительные технологии для армии в сфере нац.безопасности, свеженькое ). Подвязки на деньги, одним словом. Но очень мудрено.
5 Во время службы в ВС Кейн характеризовался "агрессивным" поведением и "челом, доставляющем неприятности". Именно он Трампу сказал, что в Ираке можно решить проблему за 2 недели ковровыми бомбардировками. Т.е. он решительный, активный, кардинальный.
Теперь про его приоритетные задачи.
Высший приоритет это регионы Индийского и Тихого океанов, КНР, И переформатирование ВПК США.
Т.е. украинский вопрос второстепенный и должен просто оставаться в том формате, который есть на сегодняшний момент.
"Наша национальная оборона требует срочных действий и повсеместных реформ. Мы должны действовать быстрее. Мы должны действовать с чувством срочности. Мы никогда не должны забывать, что наша главная задача — создавать мир с помощью подавляющей силы и, если потребуется, сражаться и побеждать в войнах нашей страны. (С)
Реформа Пентагона, закупки и модернизация были главными приоритетами для законодателей во время слушаний Кейна. (С)
Кейн работает в частном секторе, связанном с финансами. Гражданские лидеры, которые недавно перешли на работу в департамент, имеют схожий опыт ведения бизнеса. По его словам, он с нетерпением ожидает совместной работы над оптимизацией Пентагона. (С)
«Технологии развиваются так быстро, что каждый раз, когда мы внедряем новые возможности, они устаревают, зачастую ещё до того, как попадают в войска, — сказал Кейн. — И это неприемлемо».(С) -- а это значит его поле деятельности по лоббированию ))
По словам Кейна, новые технологии есть в стартапах и на малых предприятиях, а не только у существующих крупных оборонных подрядчиков. Таким образом, министерству потребуется помощь как от тех, так и от других. Но когда дело касается малых предприятий, им всегда было сложно сотрудничать с правительством, и министерство должно работать над тем, чтобы облегчить это бремя, чтобы лучшие технологии от самых маленьких и новых компаний попадали в руки военных.(С) -Хех, выше высказалась уже..
«Союзники и партнёры являются важнейшим компонентом нашей способности защищать наши ценности и добродетели по всему миру. НАТО — ключевой компонент этого, — сказал он. — Что касается меня, то я ценю наших союзников и партнёров, и если это подтвердится, то это будет значительная часть моей работы».(С)
Рубио отменил поездку в Лондон на фоне заявления зели о отказе признать Крым российским.